ママ友欲しいな☆ 第2弾

レス492 HIT数 11215 あ+ あ-

2012/12/17 22:33(更新日時)

Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆

おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉

No.1777601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 COCOさん☆
こんばんは🌙
そうそう💡レンジでチンするやつです😃✨
簡単でいいですよ✨
今日はハーフバースデーだったのでケーキ買って軽くお祝いしました😁

No.152

>> 151 マキアートさん☆こんばんわ✨簡単なら買って使ってみます⤴⤴マキアートさんは授乳ブラはどんなの使ってますか??私はスポーツブラみたいなの使ってるんですがこれから薄着になるからちゃんとしたブラを買おうか迷ってます😥💦

No.153

>> 152 COCOさん☆
おはようございます☀
今日は天気がいいですね😃

ブラですが私も授乳しやすいスポブラみたいなやつしてます(笑)
確かに夏は普通のブラのほうがいいのかなぁ😃💧

No.154

>> 153 マキアートさん☆こんにちは✨やっぱりそうですよね💦普通のブラみたいなの買おうかな😥夏はお出かけの予定はありますか??

No.155

>> 154 COCOさん☆
こんにちは😃
夏はいまのところ義親と義姉と義甥で2泊旅行に行く予定です😱
憂鬱だなぁ😂
COCOさんはどこか出掛けますか😃❓

No.156

>> 155 マキアートさん☆こんにちは✨夏の二泊旅行義家族と行くんですね💦確かに憂鬱ですね😥しかも二泊だなんて😱どこまで行くんですか??私は母の実家へ行こうと思ってます⤴⤴後は特にないです⤵⤵明日は京都水族館に行ってきます😍

No.157

>> 156 COCOさん☆
こんばんは🌙
京都水族館はど~でしたか😁❓
京都いいなぁ~😍
住まいが近いのかな😃❓
出産する前に行く予定でしたが行けませんでした😱
私は神奈川県❓❓の大磯ロング・ビーチに行く予定です😩💔

No.158

>> 157 マキアートさん☆おはようございます✨京都まで車で2時間程です⤴⤴出来たばかりで人は多かったですがショーがイルカしかなくてワタシ的には残念でした⤵⤵アシカやペンギン等のショーもあってほしかったな⤴⤴って感じです💦

No.159

>> 158 COCOさん☆
こんにちは😃
京都水族館お疲れ様でした~😃✨
2時間かけて行ったんですね💡
👶は大丈夫でしたか😃❓
イルカショーいいなぁ~😍
うちも👶がもぉ少し大きくなったら水族館や動物園やディズニーに連れてってあげたいな🎵
今日は離乳食にお粥プラスじゃがいものすり潰しをあげたら食べてました😁
じゃがいもとか芋類は甘くて食べやすいみたい💡

No.160

>> 159 マキアートさん☆こんにちは✨👶は車の中で寝てました💤大きくなったらいろんな所に連れてってあげたいですね⤴⤴離乳食順調に進んでますね??ぅちの👶もうまく食べてくれるといいなぁ😊

No.161

>> 160 COCOさん☆
こんにちは😃
只今お散歩中です😊
車の中寝ててくれたなら良かったですね😁✨
なんで車って寝てくれるんだろう(笑)
揺れがいいのかな❓❓
COCOさんの👶もきっと離乳食食べてくれますよ💪
食べてくれると作るのも楽しくなってきますしね☺

No.162

>> 161 マキアートさん☆👶は日中どのくらい寝ますか??ぅちの👶日中よく寝るようになりました😥

No.163

>> 162 COCOさん☆
こんばんは🌙
うちの👶はいつも大体午前中11時頃に1時間と午後2時頃に30分くらいかな😃❓
でも今日は午前に2時間寝たからびっくり😲
COCOさんの👶日中良く寝るようですが夜は寝てくれますか❓❓

No.164

>> 163 マキアートさん☆ぅちの👶は午前中9時から11時頃まで寝て午後は寝るときと寝ない時があります💦今日は午前も午後も2時間程寝たので夜が怖いよ😨⤵⤵

• << 166 COCOさん☆ あれからど~ですか❓ ちゃんと寝てくれたかな😃❓ なんかお昼寝の仕方は👶によってみたいで長い時間を1回する子もいれば少し短い時間で午前午後する子もいるらしいですよ☆

No.165

みなさんこんばんは☆
うちのベビちゃんは掴まり立ち、伝い歩きが出来るようになりますます目が離せなくなりました💧
寝返りが出来るようになってからは何度かベッドから落ちたのですが、落ちると痛いというのを学習した様で、最近は後ろ向きになって足から降りる様になりました😥
ベッドといっても普通に落ちたら痛いので、枠組みを解体して下にすのこを敷いてその上にマットレスなのでそんなに高さはないけど、やっぱり顔から落ちると痛いですからねぇ😱
ストローで飲み物を飲めるようになったり、バイバイやちょうだいなど教えた動作が出来るようになったり、ゴミを取るコロコロで掃除ができるようになったり(笑)日々成長しているなぁとしみじみ思う今日この頃です✨

マキアートさんもCOCOさんもお出かけ出来ていいなぁ😣
旦那が居る時は色々と遠出も出来ましたが、今はいないので近場のお店などしか行けません⤵
秋にまた戻ってくる予定なので、それまでテーマパーク的な所は行けないだろうなぁ💦
TDRいいですよね🎵
秋には行けるかなぁ。。。

• << 167 ALICEさん☆こんばんわ✨👶すごいですね⤴⤴掴まり立ちが出来るようになったんですね??ぅちの👶は俯せに寝返りしてそこから360度回転してます💦
  • << 169 Aliceさん☆ こんばんは🌙 お久し振りですがお元気そうで良かったです😊 娘ちゃん伝い歩き出来るようになったんですね✨ すごい~ッ😍 ほんと子供の成長ってあっという間ですよね☺ うちも遅ればせながらやっと寝返り出来るようになりました😃💦 しかも最近声を出すのが楽しいのか奇声を発してます😲笑 旦那さん早くまた海外から戻ってきてくれるといいですね😊 次会う時にはもっと成長しててびっくり‼なんて事も……😁✨

No.166

>> 164 マキアートさん☆ぅちの👶は午前中9時から11時頃まで寝て午後は寝るときと寝ない時があります💦今日は午前も午後も2時間程寝たので夜が怖いよ😨⤵… COCOさん☆
あれからど~ですか❓
ちゃんと寝てくれたかな😃❓
なんかお昼寝の仕方は👶によってみたいで長い時間を1回する子もいれば少し短い時間で午前午後する子もいるらしいですよ☆

• << 168 マキアートさん☆昨夜は21時半頃に寝て0時半に起きて4時半起きでした😥寝不足気味です⤵⤵

No.167

>> 165 みなさんこんばんは☆ うちのベビちゃんは掴まり立ち、伝い歩きが出来るようになりますます目が離せなくなりました💧 寝返りが出来るようになっ… ALICEさん☆こんばんわ✨👶すごいですね⤴⤴掴まり立ちが出来るようになったんですね??ぅちの👶は俯せに寝返りしてそこから360度回転してます💦

• << 171 COCOさん ベビちゃんはゴロゴロ寝返りが出来るようになったんですね✨ そうなってくると目が離せなくて大変ですよね💦 うちの👶は夜泣き時期らしく、1時間に1回とか30分に1回とか起きてしまい、ここの所寝不足続きです😣 横向きに寝てるなと思ったら、そのままうつぶせになって起きてしまいワンワン泣いてしまうんです💧 それを何回も繰り返されるからちょっとしんどい⤵

No.168

>> 166 COCOさん☆ あれからど~ですか❓ ちゃんと寝てくれたかな😃❓ なんかお昼寝の仕方は👶によってみたいで長い時間を1回する子もいれば少し短い… マキアートさん☆昨夜は21時半頃に寝て0時半に起きて4時半起きでした😥寝不足気味です⤵⤵

• << 170 COCOさん☆ こんばんは🌙 えぇ~😱うち普段も7時半位に寝て0時頃と4時頃起きますよ😱 寝不足辛いですよね😭 今日支援センターに行ったら同じ月齢の👶でも朝までぐっすりの子もいる話聞いて羨ましいなぁって思いました⤵⤵

No.169

>> 165 みなさんこんばんは☆ うちのベビちゃんは掴まり立ち、伝い歩きが出来るようになりますます目が離せなくなりました💧 寝返りが出来るようになっ… Aliceさん☆
こんばんは🌙
お久し振りですがお元気そうで良かったです😊
娘ちゃん伝い歩き出来るようになったんですね✨
すごい~ッ😍
ほんと子供の成長ってあっという間ですよね☺
うちも遅ればせながらやっと寝返り出来るようになりました😃💦
しかも最近声を出すのが楽しいのか奇声を発してます😲笑
旦那さん早くまた海外から戻ってきてくれるといいですね😊
次会う時にはもっと成長しててびっくり‼なんて事も……😁✨

• << 172 マキアートさん 👶ちゃん寝返りが出来るようになったんですね☆ あー奇声を発するのわかります😵 うち👶も少し前がそんな感じでした。 キャーキャーといきなり奇声を発するからどうかしたのかと最初心配になりました(笑) 声を出すのが楽しくて仕方がないんですよね✨ うちの👶は夜泣きが始まってしまい、夜10回以上起きるのでホント辛いです😢 新生児の時よりも起きてる気がする😥 あとどれくらい続くのかはわからないけど、早く終わって欲しいなぁ😣 あ、ちなみにうちの👶は男の子です✨ 旦那はきっとびっくりすると思いますよ☆ 写真や動画は送っていますが、実際に見るのとは違うだろうし。 この前テレビ電話?をした時に、パパの顔をみて👶が泣いたのでショックを受けていました(苦笑) 今ちょうど人見知り時期で、おまけに通話してた時は眠くて機嫌が悪かったからなぁ💧

No.170

>> 168 マキアートさん☆昨夜は21時半頃に寝て0時半に起きて4時半起きでした😥寝不足気味です⤵⤵ COCOさん☆
こんばんは🌙
えぇ~😱うち普段も7時半位に寝て0時頃と4時頃起きますよ😱
寝不足辛いですよね😭
今日支援センターに行ったら同じ月齢の👶でも朝までぐっすりの子もいる話聞いて羨ましいなぁって思いました⤵⤵

• << 174 マキアートさん☆こんにちは✨昨夜は21時半に寝て2時に起きて5時に起きました💦寝不足ホントに辛いです⤵⤵今日は友達の結婚式に行ってきます😁

No.171

>> 167 ALICEさん☆こんばんわ✨👶すごいですね⤴⤴掴まり立ちが出来るようになったんですね??ぅちの👶は俯せに寝返りしてそこから360度回転してま… COCOさん
ベビちゃんはゴロゴロ寝返りが出来るようになったんですね✨
そうなってくると目が離せなくて大変ですよね💦
うちの👶は夜泣き時期らしく、1時間に1回とか30分に1回とか起きてしまい、ここの所寝不足続きです😣
横向きに寝てるなと思ったら、そのままうつぶせになって起きてしまいワンワン泣いてしまうんです💧
それを何回も繰り返されるからちょっとしんどい⤵

• << 175 ALICEさん☆こんにちは✨寝返りコロコロとまでは行かないですが💦お腹を軸にして360度コロコロ回ってます⤵⤵夜泣きあるんですね??何ヶ月から夜泣き始まりましたか??ぅちの👶も夜泣き始まるのかな😥夜泣きが始まりませんように😨⤵⤵

No.172

>> 169 Aliceさん☆ こんばんは🌙 お久し振りですがお元気そうで良かったです😊 娘ちゃん伝い歩き出来るようになったんですね✨ すごい~ッ😍 ほん… マキアートさん
👶ちゃん寝返りが出来るようになったんですね☆
あー奇声を発するのわかります😵
うち👶も少し前がそんな感じでした。
キャーキャーといきなり奇声を発するからどうかしたのかと最初心配になりました(笑)
声を出すのが楽しくて仕方がないんですよね✨
うちの👶は夜泣きが始まってしまい、夜10回以上起きるのでホント辛いです😢
新生児の時よりも起きてる気がする😥
あとどれくらい続くのかはわからないけど、早く終わって欲しいなぁ😣
あ、ちなみにうちの👶は男の子です✨

旦那はきっとびっくりすると思いますよ☆
写真や動画は送っていますが、実際に見るのとは違うだろうし。
この前テレビ電話?をした時に、パパの顔をみて👶が泣いたのでショックを受けていました(苦笑)
今ちょうど人見知り時期で、おまけに通話してた時は眠くて機嫌が悪かったからなぁ💧

No.173

>> 172 Aliceさん☆
こんにちは😃
ごめんなさい💦息子ちゃんでしたね👶😱
そして夜泣きが始まったみたいですが……😨
10回も起きるなんて大変ですよね😭
その時はど~対応してるんですか😣❓
うちも大泣きまで行かないにしても何回かちょこちょこ起きるので、そのたびにおっぱいあげるんですが…⤵
それだといつまでたっても夜中の授乳が終わらないのかなと気になって😱

• << 176 マキアートさん☆ 夜中に起きる回数が多いと辛いですよね⤵ 私の場合は添い乳して寝かしつけています。 そういう時は1度電気を付けたりしてベビちゃんの目を覚まさせてから寝かすといいらしいのですが、うちの子の場合1度起きちゃうと1時間くらい平気で起きるタイプなのでしていません😥 昨日も2時頃に目が覚めたらしく、そこから1時間遊んでいました💦 そういう時期だと思って諦める事にしています(苦笑)

No.174

>> 170 COCOさん☆ こんばんは🌙 えぇ~😱うち普段も7時半位に寝て0時頃と4時頃起きますよ😱 寝不足辛いですよね😭 今日支援センターに行ったら同… マキアートさん☆こんにちは✨昨夜は21時半に寝て2時に起きて5時に起きました💦寝不足ホントに辛いです⤵⤵今日は友達の結婚式に行ってきます😁

• << 178 COCOさん☆ こんばんは🌙 結婚式お疲れ様でした✨ 結婚式って何回行っても素敵ですよね☺ 寝不足のようですが今日は寝てくれそうですか😣❓ うちも夜中最低2回は必ず起きますよ😱 まとめて寝たいですよね😭

No.175

>> 171 COCOさん ベビちゃんはゴロゴロ寝返りが出来るようになったんですね✨ そうなってくると目が離せなくて大変ですよね💦 うちの👶は夜泣き… ALICEさん☆こんにちは✨寝返りコロコロとまでは行かないですが💦お腹を軸にして360度コロコロ回ってます⤵⤵夜泣きあるんですね??何ヶ月から夜泣き始まりましたか??ぅちの👶も夜泣き始まるのかな😥夜泣きが始まりませんように😨⤵⤵

• << 177 COCOさん☆ うちは8ヶ月になった頃から夜泣きが始まりました。 夜泣きって言っても添い乳とするとすぐ寝るのですが、起きる回数が多いから付き合っている方は眠い眠い😣 活発に動き始める7ヶ月、8ヶ月頃に夜泣きが始まる子が多いみたいです☆ 昨日も2時頃から1時間👶は遊んでいました💧 付き合うとキリがないので寝た振りをしていたら、力尽きた様で途中で寝たので、元の位置に戻して寝ました(笑)

No.176

>> 173 Aliceさん☆ こんにちは😃 ごめんなさい💦息子ちゃんでしたね👶😱 そして夜泣きが始まったみたいですが……😨 10回も起きるなんて大変です… マキアートさん☆
夜中に起きる回数が多いと辛いですよね⤵
私の場合は添い乳して寝かしつけています。
そういう時は1度電気を付けたりしてベビちゃんの目を覚まさせてから寝かすといいらしいのですが、うちの子の場合1度起きちゃうと1時間くらい平気で起きるタイプなのでしていません😥
昨日も2時頃に目が覚めたらしく、そこから1時間遊んでいました💦
そういう時期だと思って諦める事にしています(苦笑)

• << 179 Aliceさん☆ こんばんは🌙 そ~なんですよね😣 1回目を覚ませてあげるといいって言うけど、結局パッチリ覚めちゃって寝付くまでに時間かかるんですよね⤵ まだ1人で遊んでくれるなら助かりますが😔

No.177

>> 175 ALICEさん☆こんにちは✨寝返りコロコロとまでは行かないですが💦お腹を軸にして360度コロコロ回ってます⤵⤵夜泣きあるんですね??何ヶ月か… COCOさん☆
うちは8ヶ月になった頃から夜泣きが始まりました。
夜泣きって言っても添い乳とするとすぐ寝るのですが、起きる回数が多いから付き合っている方は眠い眠い😣
活発に動き始める7ヶ月、8ヶ月頃に夜泣きが始まる子が多いみたいです☆
昨日も2時頃から1時間👶は遊んでいました💧
付き合うとキリがないので寝た振りをしていたら、力尽きた様で途中で寝たので、元の位置に戻して寝ました(笑)

• << 180 ALICEさん☆こんばんわ✨八ヶ月から夜泣きが始まったんですね??後②ヶ月半か💦1時間おきはきついですよね⤵⤵新生児の時とどっちが辛いですか??

No.178

>> 174 マキアートさん☆こんにちは✨昨夜は21時半に寝て2時に起きて5時に起きました💦寝不足ホントに辛いです⤵⤵今日は友達の結婚式に行ってきます😁 COCOさん☆
こんばんは🌙
結婚式お疲れ様でした✨
結婚式って何回行っても素敵ですよね☺
寝不足のようですが今日は寝てくれそうですか😣❓
うちも夜中最低2回は必ず起きますよ😱
まとめて寝たいですよね😭

• << 181 マキアートさん☆こんばんわ✨昨夜は👶が寝る時間より遅く帰ってきたのでなかなか寝付いてくれなくて23時ぐらいに寝て2時頃起きてやはり起きたのは4時半でした😭⤵⤵その分午前中2時間午後から2時間ほどお昼寝してくれました⤴⤴で…一緒に寝ちゃいました😥

No.179

>> 176 マキアートさん☆ 夜中に起きる回数が多いと辛いですよね⤵ 私の場合は添い乳して寝かしつけています。 そういう時は1度電気を付けたりして… Aliceさん☆
こんばんは🌙
そ~なんですよね😣
1回目を覚ませてあげるといいって言うけど、結局パッチリ覚めちゃって寝付くまでに時間かかるんですよね⤵
まだ1人で遊んでくれるなら助かりますが😔

• << 183 マキアートさん☆ 夜中に寝付くまで付き合うのは辛いですよね😣 いつまで続くかわからないからなおさら。 昨日も4時頃目が覚めたらしく、また1時間程私の上に乗っかったりベッドの上を移動したりと遊んでいました💧 私も眠くてつい寝てしまい、気付いたら足元の方に逆さになって寝ていました(笑) 離乳食は順調ですか? うちの👶はもう少ししたら3回食にする予定です❤ 献立を考えるのが更に大変になりそう😱

No.180

>> 177 COCOさん☆ うちは8ヶ月になった頃から夜泣きが始まりました。 夜泣きって言っても添い乳とするとすぐ寝るのですが、起きる回数が多いから… ALICEさん☆こんばんわ✨八ヶ月から夜泣きが始まったんですね??後②ヶ月半か💦1時間おきはきついですよね⤵⤵新生児の時とどっちが辛いですか??

• << 184 COCOさん☆ 新生児の時は何もわからず、しかも最初うちの👶はおっぱいが上手く飲めなかったので毎回搾乳していたので結構大変でしたが、今の方が辛いかも💧 新生児の頃はある程度一定のリズムがあったけど、今はいつ起きるかわからないし、起きたら起きたで私を起こそうと髪の毛を引っ張ったり、身体の上に乗ってゆすってみたり、顔を触ってみたりとあの手この手で起こそうとするので、朝起きると身体が痛いし寝不足だしでとってもキツイ‼ 早く夜泣きが終わって欲しいです⤵

No.181

>> 178 COCOさん☆ こんばんは🌙 結婚式お疲れ様でした✨ 結婚式って何回行っても素敵ですよね☺ 寝不足のようですが今日は寝てくれそうですか😣❓ … マキアートさん☆こんばんわ✨昨夜は👶が寝る時間より遅く帰ってきたのでなかなか寝付いてくれなくて23時ぐらいに寝て2時頃起きてやはり起きたのは4時半でした😭⤵⤵その分午前中2時間午後から2時間ほどお昼寝してくれました⤴⤴で…一緒に寝ちゃいました😥

No.182

>> 181 COCOさん☆
こんばんは🌙
今みたいに夜中頻回に起きるようならお昼寝の時少しでも一緒に寝ておいたほうがいいですね😣💦
でもお昼寝午前も午後も2時間寝てくれるんですね😃
うちは午後は長くて1時間だからあっという間ですよ😭

• << 186 マキアートさん☆こんばんわ✨👶のお昼寝長くて1時間だとすぐですよね⤵⤵ぅちの👶は一緒に昼寝すると長いけど隣にいないと30分程で起きることがあります💦

No.183

>> 179 Aliceさん☆ こんばんは🌙 そ~なんですよね😣 1回目を覚ませてあげるといいって言うけど、結局パッチリ覚めちゃって寝付くまでに時間かかる… マキアートさん☆
夜中に寝付くまで付き合うのは辛いですよね😣
いつまで続くかわからないからなおさら。
昨日も4時頃目が覚めたらしく、また1時間程私の上に乗っかったりベッドの上を移動したりと遊んでいました💧
私も眠くてつい寝てしまい、気付いたら足元の方に逆さになって寝ていました(笑)

離乳食は順調ですか?
うちの👶はもう少ししたら3回食にする予定です❤
献立を考えるのが更に大変になりそう😱

• << 185 Aliceさん☆ こんばんは🌙 夜中や朝方起きても泣かないだけまだいいですよね😣 私も👶が泣くわけじゃなくただ声を出してるだけの時うとうと寝ちゃったら👶もいつの間にか寝てる時あります(笑) 離乳食はいまのところ順調です😁 ちゃんと口開けて待ってるし😁💧笑 3回食かぁ😲 確かに献立が大変そう😱 早く同じご飯が食べられると楽なのにって思いますよね😣💦

No.184

>> 180 ALICEさん☆こんばんわ✨八ヶ月から夜泣きが始まったんですね??後②ヶ月半か💦1時間おきはきついですよね⤵⤵新生児の時とどっちが辛いですか… COCOさん☆
新生児の時は何もわからず、しかも最初うちの👶はおっぱいが上手く飲めなかったので毎回搾乳していたので結構大変でしたが、今の方が辛いかも💧
新生児の頃はある程度一定のリズムがあったけど、今はいつ起きるかわからないし、起きたら起きたで私を起こそうと髪の毛を引っ張ったり、身体の上に乗ってゆすってみたり、顔を触ってみたりとあの手この手で起こそうとするので、朝起きると身体が痛いし寝不足だしでとってもキツイ‼
早く夜泣きが終わって欲しいです⤵

• << 187 ALICEさん☆こんばんわ✨起きて髪の毛引っ張ったり体の上に乗られるなんて⤵⤵それはかなりきついですね😭💦昼寝とかもしないんですか??

No.185

>> 183 マキアートさん☆ 夜中に寝付くまで付き合うのは辛いですよね😣 いつまで続くかわからないからなおさら。 昨日も4時頃目が覚めたらしく、ま… Aliceさん☆
こんばんは🌙
夜中や朝方起きても泣かないだけまだいいですよね😣
私も👶が泣くわけじゃなくただ声を出してるだけの時うとうと寝ちゃったら👶もいつの間にか寝てる時あります(笑)
離乳食はいまのところ順調です😁
ちゃんと口開けて待ってるし😁💧笑
3回食かぁ😲
確かに献立が大変そう😱
早く同じご飯が食べられると楽なのにって思いますよね😣💦

• << 193 マキアートさん☆ 少しですが、夜泣きがおさまってきた様な気がします✨ 離乳食を食べさせる時、口を開くの可愛いですよね🎵 うちの👶もあーんして待ってます(笑) ちょっと気に入らない味の時も、文句を言いながらもあーんしてます💧 今日は固形物に慣らせる為、サーモンのムニエルと親子丼風を作ってみました☆ 気に入ったみたいでパクパク食べてくれたのはいいけど、まだちょっと丸飲みしているので、たまにオエッてなります💦 3回食の事を考えると憂鬱です⤵ 味付けが大人と同じだったらどんなに楽か・・・ でも、旦那がいない分私はまだいい方なのかもしれませんね😣
  • << 201 マキアートさん☆ ずっと夜泣きしている子もいるんですね😱 それは体力がもたなそう💦 離乳食初期は素材に慣れさせるのが目的なのであまり味付けをしなくてもいいと思いますが、うちの子はお粥のシンプルな味がダメだった様で、途中飽きてきてブーブー文句を言うのでかつおと昆布の和風だしと野菜を煮込んで作った野菜スープを冷凍してお粥に混ぜたりしていました♪ BFでも5、6ヶ月から使える和風だし、野菜スープの粉が売っているので、そういうのを利用するのもいいかもしれません✨ あと、メニューに困る事が多かったので、ネットの離乳食のサイトなどを利用させてもらっています💻 結構メニューが豊富なので助かっています。

No.186

>> 182 COCOさん☆ こんばんは🌙 今みたいに夜中頻回に起きるようならお昼寝の時少しでも一緒に寝ておいたほうがいいですね😣💦 でもお昼寝午前も午後… マキアートさん☆こんばんわ✨👶のお昼寝長くて1時間だとすぐですよね⤵⤵ぅちの👶は一緒に昼寝すると長いけど隣にいないと30分程で起きることがあります💦

• << 188 COCOさん☆ こんばんは🌙 COCOさんの👶はとなりで寝ててくれると安心するんでしょうね😁✨ かわいいなぁ☺

No.187

>> 184 COCOさん☆ 新生児の時は何もわからず、しかも最初うちの👶はおっぱいが上手く飲めなかったので毎回搾乳していたので結構大変でしたが、今の方… ALICEさん☆こんばんわ✨起きて髪の毛引っ張ったり体の上に乗られるなんて⤵⤵それはかなりきついですね😭💦昼寝とかもしないんですか??

• << 194 COCOさん☆ 昼寝は2回くらいしますよ✨ でも、最近は昼寝の時間が短くなってきました。 よく寝る子だったので、前は午前と午後で4、5時間は寝てましたが、今は30分位で目が覚めます。 良い時は1時間以上寝てくれる時もありますが。 遊ぶことの楽しさを覚えた様で、寝るよりも遊びたいみたいです。

No.188

>> 186 マキアートさん☆こんばんわ✨👶のお昼寝長くて1時間だとすぐですよね⤵⤵ぅちの👶は一緒に昼寝すると長いけど隣にいないと30分程で起きることがあ… COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶はとなりで寝ててくれると安心するんでしょうね😁✨
かわいいなぁ☺

No.189

>> 188 マキアートさん☆こんにちは✨今離乳食教室に行ってきました⤴⤴そこで初めてお粥食べさせてみたんですがちゃんと食べてくれました☺

No.190

>> 189 COCOさん☆
こんにちは😃
👶お粥デビューしたんですね😃✨
食べてくれると嬉しいですよね😁
明日から始めるんですか😃❓
おうちでも上手に食べてくれるといいですね😊

No.191

>> 190 マキアートさん☆明日からはじめようと思ってます⤴⤴家でも上手に食べてくれますように🙏✨マキアートさんの👶は離乳食どんな感じですか??

No.192

>> 191 COCOさん☆

明日からスタートなんですね😃✨
うちは離乳食始めて2週間経ちました😊
いまのところ、お粥・じゃがいも・ニンジン・トマト・かぼちゃを試しました✨
トマトは酸っぱいのかオエってしてました😱
でもじゃがいも&かぼちゃは甘くて食べやすいのかちゃんと食べてくれましたよ😁
COCOさんの👶もまずお粥からですね😉

• << 195 マキアートさん☆おはようございます✨離乳食スタートして二週間たったんですね??ジャガ芋やカボチャは甘くておいしそうですね⤴⤴今日から離乳食頑張ります😊

No.193

>> 185 Aliceさん☆ こんばんは🌙 夜中や朝方起きても泣かないだけまだいいですよね😣 私も👶が泣くわけじゃなくただ声を出してるだけの時うとうと寝… マキアートさん☆
少しですが、夜泣きがおさまってきた様な気がします✨
離乳食を食べさせる時、口を開くの可愛いですよね🎵
うちの👶もあーんして待ってます(笑)
ちょっと気に入らない味の時も、文句を言いながらもあーんしてます💧
今日は固形物に慣らせる為、サーモンのムニエルと親子丼風を作ってみました☆
気に入ったみたいでパクパク食べてくれたのはいいけど、まだちょっと丸飲みしているので、たまにオエッてなります💦
3回食の事を考えると憂鬱です⤵
味付けが大人と同じだったらどんなに楽か・・・
でも、旦那がいない分私はまだいい方なのかもしれませんね😣

• << 197 Aliceさん☆ こんにちは😃 夜泣き少しおさまってきたんですか😃❓ 思っていたより長引かなくて良かったですね~😣 でも大変ですよね😢 長い子はずっと夜泣きしてるみたいだから😱 成長してる証拠なんでしょうが⤵ サーモンのムニエルとか美味しそう😍💕 うちはまだペースト状で味付けも一切してないので美味しいのか謎💧笑 なにかオススメがあったら教えて下さい😉

No.194

>> 187 ALICEさん☆こんばんわ✨起きて髪の毛引っ張ったり体の上に乗られるなんて⤵⤵それはかなりきついですね😭💦昼寝とかもしないんですか?? COCOさん☆
昼寝は2回くらいしますよ✨
でも、最近は昼寝の時間が短くなってきました。
よく寝る子だったので、前は午前と午後で4、5時間は寝てましたが、今は30分位で目が覚めます。
良い時は1時間以上寝てくれる時もありますが。
遊ぶことの楽しさを覚えた様で、寝るよりも遊びたいみたいです。

• << 196 ALICEさん☆おはようございます✨お昼寝よくする子だったんですね??ぅちの👶は今よくお昼寝します💦昨夜は3時ぐらいから5時ぐらいまで一人で遊んでました😭⤵⤵

No.195

>> 192 COCOさん☆ 明日からスタートなんですね😃✨ うちは離乳食始めて2週間経ちました😊 いまのところ、お粥・じゃがいも・ニンジン・トマト・か… マキアートさん☆おはようございます✨離乳食スタートして二週間たったんですね??ジャガ芋やカボチャは甘くておいしそうですね⤴⤴今日から離乳食頑張ります😊

• << 198 COCOさん☆ こんにちは😃 今日から離乳食開始ですよね😃 朝あげたのかな🍴❓❓ 食べてくれましたか😁❓

No.196

>> 194 COCOさん☆ 昼寝は2回くらいしますよ✨ でも、最近は昼寝の時間が短くなってきました。 よく寝る子だったので、前は午前と午後で4、5… ALICEさん☆おはようございます✨お昼寝よくする子だったんですね??ぅちの👶は今よくお昼寝します💦昨夜は3時ぐらいから5時ぐらいまで一人で遊んでました😭⤵⤵

• << 202 COCOさん☆ 👶ちゃんは夜中にひとり遊びをしていたんですね💦 でも、ひとり遊びが出来るならまだ助かりますよね😣 うちはひとり遊びもしますが、飽きてくると私を起こしにかかるから辛いです😱 泣かないだけいいけど、髪を引っ張られるのが痛い痛い😵

No.197

>> 193 マキアートさん☆ 少しですが、夜泣きがおさまってきた様な気がします✨ 離乳食を食べさせる時、口を開くの可愛いですよね🎵 うちの👶もあー… Aliceさん☆
こんにちは😃
夜泣き少しおさまってきたんですか😃❓
思っていたより長引かなくて良かったですね~😣
でも大変ですよね😢
長い子はずっと夜泣きしてるみたいだから😱
成長してる証拠なんでしょうが⤵

サーモンのムニエルとか美味しそう😍💕
うちはまだペースト状で味付けも一切してないので美味しいのか謎💧笑
なにかオススメがあったら教えて下さい😉

No.198

>> 195 マキアートさん☆おはようございます✨離乳食スタートして二週間たったんですね??ジャガ芋やカボチャは甘くておいしそうですね⤴⤴今日から離乳食頑… COCOさん☆
こんにちは😃
今日から離乳食開始ですよね😃
朝あげたのかな🍴❓❓
食べてくれましたか😁❓

No.199

>> 198 マキアートさん☆こんにちは✨朝お粥あげたんですが昨日のようには行かず💦変な顔して出しちゃいました⤵⤵粒が残ってたからですかね??お粥クッカーE使ってみたんですがどうしても粒残りませんか??

No.200

>> 199 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日の離乳食食べてくれなかったんですね😣
でもまだ初日だし焦らずゆっくり進めていきましょう😊
私も粒が残るのが気になったので、粒がなくなるまでひたすら擦ってます🌀笑
めちゃくちゃ時間かかりますが💧
あとは金網でこすといい感じになりますよ💡

• << 203 マキアートさん☆おはようございます✨今日もお粥あげたんですが飲み込みはしますが変な顔をしてました⤵⤵このまま進めても大丈夫でしょうか??あと離乳食のあとにおっぱいあげようとしたんですが全然飲んでくれないんですがタイミングが悪いんですかね⤵⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧