ママ友欲しいな☆ 第2弾
Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆
おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉
皆さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵GWは旦那が仕事なのででかけないと思います😥かなさんはお出かけですか⤴⤴マキアートさんは実家に行かれるんですね😊
>> 101
皆さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵GWは旦那が仕事なのででかけないと思います😥かなさんはお出かけですか⤴⤴マキアー…
COCOさん☆
こんにちは😃
今日も天気が良くて洗濯日和ですね✨
私も朝からバタバタ干しました👕
COCOさんの旦那さんもお仕事ですか😣
旦那さん仕事だと出掛けられる場所が狭まりますよね😣
実家はGW後半に行こうと思ってます😃
今日も散歩しに行こ~っと😚
- << 107 マキアートさん☆こんにちは✨👶どうですか??夜間の授乳は何回ぐらいですか??日中はどのくらい寝てくれますか??ぅちの👶は昨夜21時に授乳して21時半に寝たんですが22時半に急に泣き出して23時にまた寝て3時に授乳して6時に起床でした💦
みなさんこんばんは☆
お久しぶりです✨
うちのベビちゃんの予防接種が大体終わりました♪
後は1歳になるまで予防接種はないのですが、日本脳炎って6ヶ月からにOKになったんですよね?
以前は3歳からだったみたいですが。
それもやっておいた方が良いのかなぁ?
マキアートさんもCOCOさんももうすぐ離乳食が始まるんですね✨
私も最初は色々戸惑いましたが、今なんとか2回食になりほぼ完食してくれています。
ただ、離乳食が始まってからうんちが硬くなってきたので少し便秘気味で可哀想💦
あとは、アレルギーなのかよだれかぶれなのかわからないですが、口の周りにポツポツができてしまって⤵
薬を塗ってだいぶ良くなったのですが、やっぱり何かに反応して出てる気がします💧
まぁアレルギー反応だとしても体中に湿疹が出るほどではないのでそんなに心配しなくても良さそうですが。
みなさんも頑張って美味しい離乳食を作ってあげて下さいね🎵
- << 130 ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難しくて⤵⤵
>> 127
Aliceさん☆
こんばんは🌙
予防接種大体終わったみたいで良かったですね😉✨
しばらくは💉とはおさらば出来るんですね💡
離乳食大変そうです😱
始めは10倍粥で簡単そうだけど徐々にレパートリーも増やさなくちゃですもんね😣
わからない事だらけなので色々教えて下さい😉
口のまわりのポツポツ早く良くなるといいですね😣
- << 136 マキアートさん 離乳食は大変ですよ~💦 最初のうちは食材に慣れるのが目的なので離乳食初期に食べられる食材の範囲であげていればいいんだけど、中期に差しかかるとだんだんと栄養面も考えながら作らなきゃいけなくなるので。 でもまだ食べられる食材が少ないし、使える調味料も少ないので味がワンパターンになってしまうんですよ💧 毎日今日は何作ろう~何作ろう~…と悩みます⤵ 食材も毎回少しずつ使うと考えると大変なので、赤ちゃん用の野菜スープを作って、その時に煮た材料を月齢に合わせて細かく切って冷凍しています☆ なかなか時期的に手に入りづらい材料や手間のかかるものはBFに頼ったり。 今のところ好き嫌いもなく食べてくれてるので助かっています✨
>> 127 みなさんこんばんは☆ お久しぶりです✨ うちのベビちゃんの予防接種が大体終わりました♪ 後は1歳になるまで予防接種はないのですが、日本… ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難しくて⤵⤵
- << 137 COCOさん 体調大丈夫ですか? ベビちゃんがいるのに体調が悪くなると辛いですよね。 薬も下手に飲めないし💊 私も前に風邪気味になって大変な思いをしました😷 離乳食は最初色々迷いますよねぇ。 うちの地区でもぐもぐ教室という離乳食を勉強する教室があったのですが、ちょうどその時都合が悪くて行けなくて⤵ 本やネットで調べて手探り状態から始めました☆ それでもなんとか順調にいっていますよ✨ でも、ベビちゃんによって好き嫌いがあったり、アレルギーがあったり、理由もわからず食べてくれなかったり…などという事もあるみたいです。 COCOさんのベビちゃんはたくさん食べてくれるといいですね🎵
>> 128
Aliceさん☆
こんばんは🌙
予防接種大体終わったみたいで良かったですね😉✨
しばらくは💉とはおさらば出来るんですね💡
離乳食大変そうです…
マキアートさん
離乳食は大変ですよ~💦
最初のうちは食材に慣れるのが目的なので離乳食初期に食べられる食材の範囲であげていればいいんだけど、中期に差しかかるとだんだんと栄養面も考えながら作らなきゃいけなくなるので。
でもまだ食べられる食材が少ないし、使える調味料も少ないので味がワンパターンになってしまうんですよ💧
毎日今日は何作ろう~何作ろう~…と悩みます⤵
食材も毎回少しずつ使うと考えると大変なので、赤ちゃん用の野菜スープを作って、その時に煮た材料を月齢に合わせて細かく切って冷凍しています☆
なかなか時期的に手に入りづらい材料や手間のかかるものはBFに頼ったり。
今のところ好き嫌いもなく食べてくれてるので助かっています✨
- << 140 Aliceさん☆ こんばんは🌙 やっぱり大変ですよね😱 離乳食の本見てると…… 不安になってきます😂 Aliceさんの子はちゃんと好き嫌いなく食べてくれるんですね✨ うちもアレルギーもなくちゃんと食べてくれるといいなぁ😊
>> 130
ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難…
COCOさん
体調大丈夫ですか?
ベビちゃんがいるのに体調が悪くなると辛いですよね。
薬も下手に飲めないし💊
私も前に風邪気味になって大変な思いをしました😷
離乳食は最初色々迷いますよねぇ。
うちの地区でもぐもぐ教室という離乳食を勉強する教室があったのですが、ちょうどその時都合が悪くて行けなくて⤵
本やネットで調べて手探り状態から始めました☆
それでもなんとか順調にいっていますよ✨
でも、ベビちゃんによって好き嫌いがあったり、アレルギーがあったり、理由もわからず食べてくれなかったり…などという事もあるみたいです。
COCOさんのベビちゃんはたくさん食べてくれるといいですね🎵
- << 139 ALICEさん☆こんばんわ✨体調悪くなるのはホントに辛いです⤵⤵授乳しなくちゃいけないし抱っこしなくちゃいけないし😢って感じですよね😭離乳食は来月離乳食の説明会みたいなのがあるのでそれに参加してからあげようと思ってます✨ちゃんと食べてくれるといいな⤴⤴
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 726HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 775HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 423HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 418HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 857HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 726HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 442HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1317HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3659HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
我が子自慢に疲れています21レス 216HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
🌷合間にお話しましょう🌷499レス 7354HIT はな (♀)
-
閲覧専用
☕20才~25才ぐらいのママさん☕500レス 7519HIT ♂♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
兵庫北部ママ友募集💖460レス 6267HIT ♀ママ
-
閲覧専用
💖只今臨月👶もうすぐ出産…💖497レス 12130HIT メグ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 159HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 703HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 443HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 406HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 322HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 159HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 443HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 703HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 406HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 322HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子自慢に疲れています21レス 216HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
🌷合間にお話しましょう🌷499レス 7354HIT はな (♀)
-
閲覧専用
☕20才~25才ぐらいのママさん☕500レス 7519HIT ♂♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
兵庫北部ママ友募集💖460レス 6267HIT ♀ママ
-
閲覧専用
💖只今臨月👶もうすぐ出産…💖497レス 12130HIT メグ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
24レス 311HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
11レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
我が子自慢に疲れています
いつも自慢ばかりしてくる人ってなんなんですか?知り合いの我が子自慢がすごくて。「粘土でこんなの作って…
21レス 216HIT ワンオペさん (30代 女性 ) -
結婚してると可愛い美人じゃなくなる、悲しい
可愛い美人は 子供たち、甥っ子、めいっこ に振り回されて 可愛くなくなっちゃう 目回りが涙あ…
8レス 130HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見を下さい
今の職場を退職しようか悩んでます 試用期間が終わり 家族経営の職場ですが最初は頑張ろうと言う気持…
14レス 171HIT 社会人さん -
マッチングアプリ
マッチングアプリで出会った人に付き合おうと言われ付き合うことにしました。その際、アプリは一緒に退会し…
28レス 436HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る