ママ友欲しいな☆ 第2弾

レス492 HIT数 11215 あ+ あ-

2012/12/17 22:33(更新日時)

Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆

おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉

No.1777601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

皆さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵GWは旦那が仕事なのででかけないと思います😥かなさんはお出かけですか⤴⤴マキアートさんは実家に行かれるんですね😊

• << 103 COCOさん☆こんばんは😊 私は全て仕事なんです⤵⤵😢 天気が今週は良さそうで出掛けたいケド…💧無理…💧💧 いい天気だからのんびりふらふらしたいんだけどなぁ~😱
  • << 105 COCOさん☆ こんにちは😃 今日も天気が良くて洗濯日和ですね✨ 私も朝からバタバタ干しました👕 COCOさんの旦那さんもお仕事ですか😣 旦那さん仕事だと出掛けられる場所が狭まりますよね😣 実家はGW後半に行こうと思ってます😃 今日も散歩しに行こ~っと😚

No.102

>> 100 皆さん☆ こんにちは✨🌷✨ お久し振りです😃 今日はとってもいい天気ですが皆さんの住まいも晴れてるのかな😃❓❓ 私も接客業だった為毎年仕事で… マキアートさん☆お久しぶりです😃
今日も仕事明日も明後日も…😢
でもサービス業は仕方ないですね~😔
うちも家族そろっては夢の夢⤵⤵
マキアートさん所も一緒なんですね~

うちの地域は今日天気がよく…
ってか暑い…アツイ
あっつい日でした。

どっか行きたい😣

• << 106 かなさん☆ こんにちは😃 お仕事お疲れ様です😱 サービス業はみんなが休みの時も仕事だからいいなぁ~って思いますよね😣 今日も暑いですね☀ 日焼けしないようにしなくっちゃ💦

No.103

>> 101 皆さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵GWは旦那が仕事なのででかけないと思います😥かなさんはお出かけですか⤴⤴マキアー… COCOさん☆こんばんは😊
私は全て仕事なんです⤵⤵😢
天気が今週は良さそうで出掛けたいケド…💧無理…💧💧

いい天気だからのんびりふらふらしたいんだけどなぁ~😱

No.104

>> 103 かなさん☆おはようございます✨今日も天気がいいですね⤴⤴暑いです⤵⤵洗濯物干したので今からちょっと休憩します😊

No.105

>> 101 皆さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵GWは旦那が仕事なのででかけないと思います😥かなさんはお出かけですか⤴⤴マキアー… COCOさん☆
こんにちは😃
今日も天気が良くて洗濯日和ですね✨
私も朝からバタバタ干しました👕
COCOさんの旦那さんもお仕事ですか😣
旦那さん仕事だと出掛けられる場所が狭まりますよね😣
実家はGW後半に行こうと思ってます😃
今日も散歩しに行こ~っと😚

• << 107 マキアートさん☆こんにちは✨👶どうですか??夜間の授乳は何回ぐらいですか??日中はどのくらい寝てくれますか??ぅちの👶は昨夜21時に授乳して21時半に寝たんですが22時半に急に泣き出して23時にまた寝て3時に授乳して6時に起床でした💦

No.106

>> 102 マキアートさん☆お久しぶりです😃 今日も仕事明日も明後日も…😢 でもサービス業は仕方ないですね~😔 うちも家族そろっては夢の夢⤵⤵ マキアー… かなさん☆
こんにちは😃
お仕事お疲れ様です😱
サービス業はみんなが休みの時も仕事だからいいなぁ~って思いますよね😣
今日も暑いですね☀
日焼けしないようにしなくっちゃ💦

No.107

>> 105 COCOさん☆ こんにちは😃 今日も天気が良くて洗濯日和ですね✨ 私も朝からバタバタ干しました👕 COCOさんの旦那さんもお仕事ですか😣 旦… マキアートさん☆こんにちは✨👶どうですか??夜間の授乳は何回ぐらいですか??日中はどのくらい寝てくれますか??ぅちの👶は昨夜21時に授乳して21時半に寝たんですが22時半に急に泣き出して23時にまた寝て3時に授乳して6時に起床でした💦

No.108

>> 107 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶ちょいちょい起きるんですか😣❓
そのたびに授乳してるんですか❓❓
うちは夜7時頃にお風呂入れて7時半に授乳して寝ます💤
そのあとは大体、夜中12時半と5時頃起きるから授乳してますよ😣
いつになったら朝まで通しで寝てくれるのかな😱

No.109

>> 108 マキアートさん☆こんばんわ✨ぅちの👶は22時頃に寝てその後は2時か3時頃に起きて授乳してその後は5時か6時に起きて授乳してます😊日中はどのくらい寝ますか??

No.110

>> 109 COCOさん☆
こんにちは😃
お返事遅くなりました💦
今日はあいにくの天気ですがど~過ごしてますか😃❓
私は今実家に向かってる途中です🚃✨

夜の授乳間隔大体同じ感じですね😉
日中は最近11時頃から1時間位と2時~3時の間に30分くらいお昼寝します😃
COCOさんちの👶はよく寝るんでしたよね💡
最近はど~ですか😃❓

No.111

>> 110 マキアートさん☆こちらも雨でした⤵⤵電車で実家まで行かれるんですね??結構遠いんですか??ぅちの👶今日は午前中1時間程と午後から1時間半ぐらい寝てくれましたよ⤴⤴

No.112

>> 111 COCOさん☆
こんばんは🌙
いつも実家まで電車です😃
1時間半位だからなんとかグズらず乗っててくれます😁💦
午前も午後も1時間以上寝てくれるといいなぁ~😚
しかも夜も比較的ちゃんと寝てくれるなんて、いい子ですね😍✨
うちの👶今日珍しく夜グズグスでした😢

No.113

>> 112 マキアートさん☆おはようございます✨1時間半なら大丈夫そうですね⤴⤴ぅちの👶最近起きるのが早くて寝不足です⤵⤵今日は後からお風呂に入りに行ってきます⤴⤴

No.114

>> 113 COCOさん☆
こんにちは😃
今日もうちは大雨です☔
COCOさんの👶朝は早いんですか😣
実はうちの👶も早くて寝不足です😩
おかげさまで風邪引いちゃいました😷
お風呂って温泉ですか😃❓

No.115

>> 114 マキアートさん☆そうなんですか😲👶は何で早起きなんですかね??眠たいときに寝れるとはいえ⤵⤵こっちは寝不足ですよね😫温泉って程ではないですが近所の銭湯の広い感じです✨久しぶりにゆっくり入れました☺⤴⤴

No.116

>> 115 COCOさん☆
こんばんは🌙
銭湯いいですねーッ😍
私も何も考えずのんび~りお風呂に入りたいな😭
👶は預けて行ったんですか😃❓

No.117

>> 116 マキアートさん☆👶は旦那に預けて行ってきました⤴⤴30分ほどゆっくり浸かってました☺✨

No.118

皆さん☆
こんにちは😃
かなりご無沙汰してますがいかがお過ごしですか✨
うちは昨日予防接種してきました💉
かなり期間があいてしまったので3本同時接種😱
さすがに泣いてました😭

No.119

>> 118 マキアートさん☆おはようございます✨予防摂取三本同時はさすがに泣きますよね😱ぅちの👶は寝返りが左側は出来るようになりました⤴⤴明日は予防摂取に行ってきます💦ちなみに今日で五ヶ月です😁✌

No.120

>> 119 COCOさん☆
おはようございます☀
5ヶ月おめでとうございます😁✨
なんだかんだあっという間ですよね😊
しかも寝返り出来たなんて凄~い🎉
うちあとちょっとで6ヶ月なんですがまだ出来そうにありません😱笑
そろそろ離乳食開始になってしまうので昨日スプーン慣らししました😁🎵

No.121

>> 120 マキアートさん☆ホントにあっという間ですよね😥マキアートさんの👶ももう少しでハーフバースデーなんですね⤴⤴離乳食かぁ✨私も来月から始めようかな??って思ってますが💦何か始め方も分からないし失敗したらどうしよう??って感じです⤵⤵

No.122

>> 121 COCOさん☆
そ~なんですよね😣
いまいち始めかたがわからなくて💦
地域の保健センターで離乳食セミナーあったんですが予定があって参加できず……😱
実家に帰った時に本格的に始めようかなぁ😂

No.123

>> 122 マキアートさん☆そうなんですか??私は来月保健センターであるので聞いてこようと思います😥歯は生えてきましたか??ぅちの👶はまだまだ生える気配がないです⤵⤵

No.124

>> 123 COCOさん☆
今日も天気がいいので今散歩中です😃
うちもまだ歯ははえる気配なしです😚
でも最近おっぱい飲ませる時遊び飲みするようになって、更に噛むから痛い痛い😱
歯がはえてなくても痛いのにはえたらど~なるんだろうか😭
COCOさんの👶は大丈夫ですか😃❓

No.125

>> 124 マキアートさん☆天気いいんですね??ぅちの所は雨風で雷が鳴ってました⤵⤵まぁ数時間でしたけど💦ぅちの👶は噛むことたまにあります😥いたいですよね😭そんなときはもういらないみたいですよ✨助産師さんが言ってました⤴⤴

No.126

>> 125 COCOさん☆
COCOさんのほうは天気悪かったんですね⚡

やっぱり噛みますか😱
しかも噛む時必ずどや顔しません⁉
うちの👶ニヤリと笑ってます😨
そんな時はもぉいらないサインなんですね💡

• << 129 マキアートさん☆おはようございます✨昨日は頭痛と吐き気でぐったりしててレスできずすいません⤵⤵

No.127

みなさんこんばんは☆
お久しぶりです✨
うちのベビちゃんの予防接種が大体終わりました♪
後は1歳になるまで予防接種はないのですが、日本脳炎って6ヶ月からにOKになったんですよね?
以前は3歳からだったみたいですが。
それもやっておいた方が良いのかなぁ?

マキアートさんもCOCOさんももうすぐ離乳食が始まるんですね✨
私も最初は色々戸惑いましたが、今なんとか2回食になりほぼ完食してくれています。
ただ、離乳食が始まってからうんちが硬くなってきたので少し便秘気味で可哀想💦
あとは、アレルギーなのかよだれかぶれなのかわからないですが、口の周りにポツポツができてしまって⤵
薬を塗ってだいぶ良くなったのですが、やっぱり何かに反応して出てる気がします💧
まぁアレルギー反応だとしても体中に湿疹が出るほどではないのでそんなに心配しなくても良さそうですが。
みなさんも頑張って美味しい離乳食を作ってあげて下さいね🎵

• << 130 ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難しくて⤵⤵

No.128

>> 127 Aliceさん☆
こんばんは🌙
予防接種大体終わったみたいで良かったですね😉✨
しばらくは💉とはおさらば出来るんですね💡
離乳食大変そうです😱
始めは10倍粥で簡単そうだけど徐々にレパートリーも増やさなくちゃですもんね😣
わからない事だらけなので色々教えて下さい😉
口のまわりのポツポツ早く良くなるといいですね😣

• << 136 マキアートさん 離乳食は大変ですよ~💦 最初のうちは食材に慣れるのが目的なので離乳食初期に食べられる食材の範囲であげていればいいんだけど、中期に差しかかるとだんだんと栄養面も考えながら作らなきゃいけなくなるので。 でもまだ食べられる食材が少ないし、使える調味料も少ないので味がワンパターンになってしまうんですよ💧 毎日今日は何作ろう~何作ろう~…と悩みます⤵ 食材も毎回少しずつ使うと考えると大変なので、赤ちゃん用の野菜スープを作って、その時に煮た材料を月齢に合わせて細かく切って冷凍しています☆ なかなか時期的に手に入りづらい材料や手間のかかるものはBFに頼ったり。 今のところ好き嫌いもなく食べてくれてるので助かっています✨

No.129

>> 126 COCOさん☆ COCOさんのほうは天気悪かったんですね⚡ やっぱり噛みますか😱 しかも噛む時必ずどや顔しません⁉ うちの👶ニヤリと笑って… マキアートさん☆おはようございます✨昨日は頭痛と吐き気でぐったりしててレスできずすいません⤵⤵

• << 131 COCOさん☆ おはようございます☀ 昨日は体調悪かったみたいですが大丈夫ですか😨⁉

No.130

>> 127 みなさんこんばんは☆ お久しぶりです✨ うちのベビちゃんの予防接種が大体終わりました♪ 後は1歳になるまで予防接種はないのですが、日本… ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難しくて⤵⤵

• << 137 COCOさん 体調大丈夫ですか? ベビちゃんがいるのに体調が悪くなると辛いですよね。 薬も下手に飲めないし💊 私も前に風邪気味になって大変な思いをしました😷 離乳食は最初色々迷いますよねぇ。 うちの地区でもぐもぐ教室という離乳食を勉強する教室があったのですが、ちょうどその時都合が悪くて行けなくて⤵ 本やネットで調べて手探り状態から始めました☆ それでもなんとか順調にいっていますよ✨ でも、ベビちゃんによって好き嫌いがあったり、アレルギーがあったり、理由もわからず食べてくれなかったり…などという事もあるみたいです。 COCOさんのベビちゃんはたくさん食べてくれるといいですね🎵

No.131

>> 129 マキアートさん☆おはようございます✨昨日は頭痛と吐き気でぐったりしててレスできずすいません⤵⤵ COCOさん☆

おはようございます☀
昨日は体調悪かったみたいですが大丈夫ですか😨⁉

No.132

>> 131 マキアートさん☆心配かけてすいません⤵⤵寝不足だといつも頭痛になるのでそれだと思います😥頭痛薬飲んで寝たら少しは楽になりました😊

No.133

>> 132 COCOさん☆
寝不足でしたか😱
でもわかります💦
私も疲れが溜まったり目が疲れると頭痛がします😥
頭痛薬は授乳中でも飲める薬ですか😃❓

No.134

>> 133 マキアートさん☆病院で一番軽い頭痛薬もらってきました✨疲れが溜まると頭痛になりますよね💦私の場合はしっかり寝れば治るんですが最近は👶が夜間何度かぐずって起きるようになったのでそれで頭痛になったんだと思います⤵⤵

No.135

>> 134 COCOさん☆
そ~でしたか😣
うちも最近夜1時間半とかでグズる時が増えて😭
きっと暑くなってきたからなんですよね😣
うまく着せてる服の調節が出来てればいいんですがなかなかわからなくて💧

• << 138 マキアートさん☆一緒ですね💦何か5月に入ってから起きる回数が増えたような気がするんですけどマキアートさんの👶もそのくらいからですか??今はもう半袖着てますか??ぅちの👶まだ半袖の肌着ボディスーツに薄手の長袖のロンパースですが暑いですかね😥??

No.136

>> 128 Aliceさん☆ こんばんは🌙 予防接種大体終わったみたいで良かったですね😉✨ しばらくは💉とはおさらば出来るんですね💡 離乳食大変そうです… マキアートさん
離乳食は大変ですよ~💦
最初のうちは食材に慣れるのが目的なので離乳食初期に食べられる食材の範囲であげていればいいんだけど、中期に差しかかるとだんだんと栄養面も考えながら作らなきゃいけなくなるので。
でもまだ食べられる食材が少ないし、使える調味料も少ないので味がワンパターンになってしまうんですよ💧
毎日今日は何作ろう~何作ろう~…と悩みます⤵
食材も毎回少しずつ使うと考えると大変なので、赤ちゃん用の野菜スープを作って、その時に煮た材料を月齢に合わせて細かく切って冷凍しています☆
なかなか時期的に手に入りづらい材料や手間のかかるものはBFに頼ったり。
今のところ好き嫌いもなく食べてくれてるので助かっています✨

• << 140 Aliceさん☆ こんばんは🌙 やっぱり大変ですよね😱 離乳食の本見てると…… 不安になってきます😂 Aliceさんの子はちゃんと好き嫌いなく食べてくれるんですね✨ うちもアレルギーもなくちゃんと食べてくれるといいなぁ😊

No.137

>> 130 ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難… COCOさん
体調大丈夫ですか?
ベビちゃんがいるのに体調が悪くなると辛いですよね。
薬も下手に飲めないし💊
私も前に風邪気味になって大変な思いをしました😷

離乳食は最初色々迷いますよねぇ。
うちの地区でもぐもぐ教室という離乳食を勉強する教室があったのですが、ちょうどその時都合が悪くて行けなくて⤵
本やネットで調べて手探り状態から始めました☆
それでもなんとか順調にいっていますよ✨
でも、ベビちゃんによって好き嫌いがあったり、アレルギーがあったり、理由もわからず食べてくれなかったり…などという事もあるみたいです。
COCOさんのベビちゃんはたくさん食べてくれるといいですね🎵

• << 139 ALICEさん☆こんばんわ✨体調悪くなるのはホントに辛いです⤵⤵授乳しなくちゃいけないし抱っこしなくちゃいけないし😢って感じですよね😭離乳食は来月離乳食の説明会みたいなのがあるのでそれに参加してからあげようと思ってます✨ちゃんと食べてくれるといいな⤴⤴

No.138

>> 135 COCOさん☆ そ~でしたか😣 うちも最近夜1時間半とかでグズる時が増えて😭 きっと暑くなってきたからなんですよね😣 うまく着せてる服の調節… マキアートさん☆一緒ですね💦何か5月に入ってから起きる回数が増えたような気がするんですけどマキアートさんの👶もそのくらいからですか??今はもう半袖着てますか??ぅちの👶まだ半袖の肌着ボディスーツに薄手の長袖のロンパースですが暑いですかね😥??

• << 141 COCOさん☆ こんばんは🌙 うちも5月入ったくらいからです😱💦 今は薄手の長袖ロンパース1枚で寝かせてます💡

No.139

>> 137 COCOさん 体調大丈夫ですか? ベビちゃんがいるのに体調が悪くなると辛いですよね。 薬も下手に飲めないし💊 私も前に風邪気味になっ… ALICEさん☆こんばんわ✨体調悪くなるのはホントに辛いです⤵⤵授乳しなくちゃいけないし抱っこしなくちゃいけないし😢って感じですよね😭離乳食は来月離乳食の説明会みたいなのがあるのでそれに参加してからあげようと思ってます✨ちゃんと食べてくれるといいな⤴⤴

No.140

>> 136 マキアートさん 離乳食は大変ですよ~💦 最初のうちは食材に慣れるのが目的なので離乳食初期に食べられる食材の範囲であげていればいいんだけど… Aliceさん☆
こんばんは🌙
やっぱり大変ですよね😱
離乳食の本見てると……
不安になってきます😂
Aliceさんの子はちゃんと好き嫌いなく食べてくれるんですね✨
うちもアレルギーもなくちゃんと食べてくれるといいなぁ😊

No.141

>> 138 マキアートさん☆一緒ですね💦何か5月に入ってから起きる回数が増えたような気がするんですけどマキアートさんの👶もそのくらいからですか??今はも… COCOさん☆
こんばんは🌙
うちも5月入ったくらいからです😱💦
今は薄手の長袖ロンパース1枚で寝かせてます💡

No.142

>> 141 マキアートさん☆おはようございます✨やっぱりそうですよね😥季節の変わり目だからとか??やっぱり暑いから??ですかね💦日中寝るときはよく寝るんですけど😭夜しっかり寝てくれればいいんですが⤵⤵

No.143

>> 142 COCOさん☆
こんにちは😃
うちも日中のお昼寝はしっかり寝てます💦
しかも今までは仰向けで寝てたんですが、ここ最近体ごと横向きで寝てるんです😲
ってゆ~かほぼ横向きの海老反りです😭

No.144

>> 143 マキアートさん☆こんばんわ✨そうなんですか??👶すごいですね😲横向きのエビ反りならもぅすぐ寝返りが出来るんじゃないんですか??

No.145

>> 144 COCOさん☆
こんばんは🌙
そ~なんですよ、なんか寝返りしそうでしないみたいな感じです😭
寝てる間に寝返りされても気付けばいいけど気付かないうちにうつ伏せになってたら怖いです😭

No.146

>> 145 マキアートさん☆おはようございます✨ホントにいつの間にか俯せになってることよくありますから💦最近は布団の上でもしようとしてます😥

No.147

>> 146 COCOさん☆
こんにちは😃
最近は今まで以上に気をつけて見てなくちゃですね😣
今日離乳食デビューしました~😁✨
そしたら普通に嫌がらず食べてくれましたよ☺
良かった✨

No.148

>> 147 マキアートさん☆おはようございます✨昨日離乳食デビューしたんですね??どんな風にしたか教えてください🙇参考にしたくて🙏⤴⤴

No.149

>> 148 COCOさん☆
こんにちは😃
離乳食は朝いつも9時に授乳してるのでその前にあげました😃
赤ちゃん本舗でご飯からお粥が簡単に作れるキットを買って😁💡

No.150

>> 149 マキアートさん☆こんにちは✨ぅちも⑥ヶ月入ってから始めようと思います⤴⤴ご飯から作れるお粥のってレンジでチンするのですか??私はそれを買おうと思ってます😊

• << 151 COCOさん☆ こんばんは🌙 そうそう💡レンジでチンするやつです😃✨ 簡単でいいですよ✨ 今日はハーフバースデーだったのでケーキ買って軽くお祝いしました😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧