友達ってなんなのでしょうか。
こんにちは。
閲覧して下さってありがとうございます。
ちょっとタイトルを何にすればいいのか分からなかったので、タイトルはあまり気にしないで聞いて下さい。
私には同い年の仲の良い友達がいます。
私にとって、その友達は大切な友達です。
その友達をAちゃんとします。
Aちゃんは優しくて、頼み事をあんまり断れない性格です。
Aちゃんには、3、4ヶ月付き合ってる彼氏がいます。
彼氏さんをB君とします。
私はAちゃんの彼氏とは幼なじみで、仲がまあまあ良いのでよく相談されたりします。
最近相談された内容にビックリしました。
AちゃんとB君が遊ぶ時には必ずB君がセックスを求めるらしく、その気じゃない日にAちゃんが断ってもダメ、というか不機嫌になり、怒るそうです。
最悪な時には、帰ると言ったり意味の分からない理不尽な行動を取るそうです。
生理の日には、奉仕を求められ、うんざりしているそうです。
また、冗談か本当かわかりませんが 別れよう、家が遠いからと毎日のように言っているらしく、もう本当に意味がわかりません。
その後に「やっぱり別れるの嫌」とか後悔するだの言ってますが、私やAちゃんからしてみれば、後悔するなら冗談でも言うなやと思っています。
他にも色々ちらほらありますが、現在進行形+酷いのであげました。
私からしてみれば、ヤリ目にしか見えないし、B君の変な性格もあるし今すぐ別れて欲しいです。
AちゃんはB君の事が大好きです。
しかも、もしAちゃんにB君がヤリ目かもしれないって事を伝えたら傷付いてしまうし、そんなAちゃんを見たくないです。
友達としてどういう行動を取ればいいのかわかりません。
皆さんだったらどうしますか?
本気で悩んでいます。
回答よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
こーゆーのは一方の話だけではわからない部分もあるし、不満な部分を人に言うものだから判断が難しい気もするけど…。
幼なじみなら、B君の性格を知った上でそう思うんだよね?
そしてAちゃんを主さんは大事に思ってるんだよね?
それなら言うだけ言ってみた方がいい気がする…。
このまま傍観してたら、Aちゃんが奴隷のようになりそうで怖いなぁ…。
私なら親友がそんな扱いされてたら黙ってられないと思ってしまいました😔
- << 4 レスありがとうございます。 B君の性格は悪いとこしか書いていませんでしたが、面白いし、人の良い所を見つけてくれるいい所があります。 ちゃんとAちゃんの事を思ってる場面もあるんです。 ですが、やはりセックスばかり求めたり、それを拒否したら不機嫌になる所や、理不尽窮まりない行動を取るという事が大きいです。 しかも、去年の11月頃、Aちゃんは信じていた女友達に好きな人を奪われ、傷付いていた時にB君が現れて付き合ったので なんとも言えないです。 本当にどうすればいいのかわかりません。
>> 2
こーゆーのは一方の話だけではわからない部分もあるし、不満な部分を人に言うものだから判断が難しい気もするけど…。
幼なじみなら、B君の性格を…
レスありがとうございます。
B君の性格は悪いとこしか書いていませんでしたが、面白いし、人の良い所を見つけてくれるいい所があります。
ちゃんとAちゃんの事を思ってる場面もあるんです。
ですが、やはりセックスばかり求めたり、それを拒否したら不機嫌になる所や、理不尽窮まりない行動を取るという事が大きいです。
しかも、去年の11月頃、Aちゃんは信じていた女友達に好きな人を奪われ、傷付いていた時にB君が現れて付き合ったので
なんとも言えないです。
本当にどうすればいいのかわかりません。
このままでは、妊娠しかねない気もします😔
まず、いくら良いところもあると言ったって
彼女の気持ちや身体を
全く大切に思ってなく、自分の欲求のみ優先させる時点でクズ男です。
Aちゃんが彼を好きで仕方ないようなら、冷静にさせるためにも
真剣に気持ちを伝えてちょっと距離を置いてみたら?くらいのアドバイスをするかも。
それでBが離れて行ったり、余計にキレるようなら
やはりヤリ目な自己中クズ男。
別れた方がAちゃんのためって感じです。
7さんに同意です。
本当に クズ男ですね!
B君 ちゃんと避妊してますかね…。
途中からだとか まともにしてなさそう
女の子の身体を なんだと思ってるのかしら
妊娠してしまわないうちに 別れた方が良い
Aちゃんも 嫌な事は はっきり断らないと…
まだ16歳だけど もう16歳なんだから
自分の身体は自分で守る 努力も必要です。
これは 若い女性皆さんに言える事。
主さんは はっきり友達に言ってあげてね
友達思いの優しさは きっとAちゃんに
伝わりますよ(*^^*)
- << 12 レスありがとうございます。 本当にそれが伝わるといいです。 Aちゃんは優しすぎる所があるから、ちゃんと分かってくれたらいいです。 今日、話した事をまた書くのでよかったらよろしくお願い致します。
話し合った結果、報告です。
距離置こうとするとB君が別れると言い出すそうです。
それが嫌なAちゃんはやはり距離置くのは嫌みたいです。
Aちゃんが別れたくない(距離を置きたくない)理由は怖いからだと思います。
理由も少しは分かりますが、このままではよくないと思います…。
B君にも遠回しに良くないと言いました(後からこれはお節介だと思い、後悔してます)
B君はずっと黙っていました。
時には苦笑いをして、ごまかしていたので、無理矢理セックス等は本当らしいです。
そして、新たにB君は少しDVみたいです。
色々、変わらないし直りそうにありません。
Aちゃんも多分別れる気はあまり無いように思えました。
このままでは供依存になりかねないと思います。
ですが、迷惑ならもう首を突っ込まない方がいいですか?
よかったら、回答よろしくお願い致します。
>> 13
うわ💧思ってた通りの展開ですが、とりあえず主さんご苦労様です💦
そういう子って、大人になってもなぜかクズ男にばかり依存して渡り歩いて、不幸な感じになってくひとが多いんですよね😔
結局は、本人が意志を強く持ってクズ男とキッパリ決別する決意をしなきゃ、ズルズルいってしまうんですよね💧
客観的にみたら別れるのが一番なんですケド、たぶんこれ以上突っ込んだら
二人の怒りの矛先が主さんに向き、とばっかりをくらう気がします😠
てかDVまでって本当に最低。二人の関係は主さんしか知らないのかな?
Aちゃんは主さんにしか打ち明ける気ないのでしょうか…
もっともっと第三者の意見をぶつけて、Aちゃんの目をキッチリ覚まさせないと無理だと思います💧
>> 16
いつもレスありがとうございます。
とても助かります。
学校にいるかはわかりませんが…
周りに、優しくてルックスも高いし、友達思いの人がいます。
でもやはり、Aちゃんにとってその人は恋愛対象にはならないらしく…。
今だけかも知れませんが、もしその人と付き合ったのならAちゃんを幸せにできるかな?と思いました。
そうなんですか…。
友達としてはいい人なんですけど、彼女(Aちゃん)に対しては何故か酷くなるんですよね。
今までの彼女がどうだったかわかりませんが…。
愛してない、と私も思います。
Aちゃんへの態度も舐めてるし、格下として見ているそうです。
呆れます。
バイトなので返事が遅くなります。すみません。
>> 17
なんか可哀想ですね、Aちゃん。
完全に性欲処理扱い…
彼氏わがまますぎ⤵
だいたい、クズ男って
“友達としてはイイ奴”ばかりですよ💦
友達とかにはノリも良くて
付き合い良いし、面白い
でも彼女や奥さんには別人。
本当にそういう奴多いです
てか、私の友人にもAちゃんみたいな子いたんですが
結局、妊娠してしまって
産んでとか言われて、あげくおろせない時期に逃げられて💢
だから、避妊すらしてもらえないAちゃんが同じことになりそうで他人ごとながら心配です💧
主さんも、いい加減なBと
煮え切らないAちゃんをそばで見ててやきもきするでしょうね😥
自分(主さん)以外の客観的な意見も聞いて、冷静になったら?💧
妊娠してからじゃ本当に遅いよ!
と忠告してはどうでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問0レス 15HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること14レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 126HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 92HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問0レス 15HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 126HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
絶妙にイラッとくること
悪気なく言葉のチョイス間違っちゃう時もあるし、誰にも適当な人もいるし、…(匿名さん14)
14レス 138HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 92HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 437HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 375HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る