自転車事故

レス31 HIT数 5097 あ+ あ-

2012/05/29 00:06(更新日時)

幼稚園の娘が自転車にひかれました💢私と一緒に青信号で横断歩道を渡っている時に、車道を信号無視をして走ってきた自転車にです‼凄いスピードで走って来て娘をひいて、娘の上に乗り上げました💢それなのに道路に倒れている娘を見て「大した怪我じゃない」と言った挙げ句、逃げようとしたんです💢近所の方が追い掛けて捕まえてくれ、すぐに警察と救急車を呼びました。幸い軽傷で済みましたが、腹立たしい気持ちでいっぱいです‼夜には親を連れて謝りに来ましたが、反省をしている様子は全くありませんでした。絶対に許せませんが加害者は保険に入っておらず、金銭的な面で不安があります。慰謝料等貰う事は出来るのでしょうか…

No.1775891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 腹立ちますね💢💢💢 そんな奴は絶対許してはいけません💢 たとえ取れなくても(とれなかったらそれは悔しいですが)慰謝料請求したらいいと思います… 早速のレス、ありがとうございます😃加害者は36歳の男性です😥事故った時から加害者とは話にならなかったので、主人が親を一緒に連れて来いと言ったんです。自転車は赤信号でも止まらなくて良いと言ったり、自転車も音楽を聞きながら乗っていました💢いい歳してそんな事を言う奴なんです。貴方のようにルールを守ってくれる方ばかりだったら、歩行者も安心して歩く事が出来るのに😢

No.5

>> 2 親を連れて謝りに来たって、加害者は未成年ですか? 慰謝料は貰えると思いますが、警察沙汰にしてるなら被害届や示談や慰謝料の話するかなと思いま… 早速のレス、ありがとうございます😃加害者は36歳の男性です😥事故当初全く話にならなかったので、主人が親を連れて来いと言ったんです。軽傷でしたが、娘は自転車が怖いと言っています😢体の傷よりも心の傷の方が深いんだと思います😢これから警察に行くので、しっかり話をして来ますね😃

No.12

>> 3 ひどーい😣💢 大した怪我じゃない!ってあり得ない😣 慰謝料取れるか分からなくても、思い知らせるために請求した方がいいと思います。 お子… レスありがとうございます😃本当に酷い奴です💢今警察で、告訴する旨を伝えて来ました。警察の方も呆れてました😥

No.14

>> 6 再レスです。 警察呼んだとの事ですが、その際は調書取って貰いましたか? 救急車も呼んだと言うことは、病院で治療してもらいましたか? … レスありがとうございます😃今警察で、告訴する旨を伝えて来ました。加害者は全く反省してないので、何だか揉めそうな予感がします😥

No.15

>> 7 うちの子供も、自転車にひかれ…骨折しました。 すぐに救急車と警察に連絡をしました。 事故後、現場検証をして、数週間後位に、こどもの怪我… レスありがとうございます😃骨折しちゃったんですか❓可哀想に😢うちの娘は軽傷で不幸中の幸いですが、私の目の前でひかれたので警察に電話する時も手の震えを止める事が出来ませんでした😱今警察に行って、告訴する旨を伝えて来ました。

No.17

>> 8 自転車は【車両】です ぶつかった後に逃げたなら轢き逃げ行為になります (この場合は違うけど、お酒飲んで運転すれば飲酒運転になりますしね)… レスありがとうございます😃重大さも何も、こちらの方が悪いのだと思っているんだと思います💢警察を呼んだ後に加害者が家に電話してるのを聞きましたが「警察を呼んじゃってさぁ💢」って言ってましたから💨35にもなって呆れます😥

No.18

>> 10 36のいい大人が親連れて謝罪にくるって💧 その人知的障害者なんじゃない? その場合被害届け出して、告訴しても実質的には罪にならないか親が高齢… レスありがとうございます😃さっき警察に行って告訴する旨を伝えて来ました。警察側も、罰金等厳しい処分にしてくれるそうです。事故の日に謝りに来ただけでそれ以降音沙汰がないので、今夜主人が電話すると言っています。警察の人も呆れる程変わった人です😥

No.19

>> 11 36⁉ まじかよー😱 糞だな。 マジです😥うちに謝りに来た時に「いい歳をして悪い事をしたら先ずごめんなさいって言う事を知らないんですか‼」って怒鳴ったら、口先だけ「すみません」と言ってました😥呆れてものが言えません💨

No.20

>> 16 許せませんね~!そんな奴💢 主さん、負けないで下さいね!応援しています。 娘さんも痛かったでしょう…、怖かったでしょう…。 先日、家の… レスありがとうございます😃お父様、大事に至らなくて本当に良かったですね😂自転車に乗っている方でマナーの良い方もいるのですが、最近はマナーの悪い人の方が多いような気がします。歩道を凄いスピードで走ったり、子供がいても徐行をするどころか、けたたましくベル❓を鳴らしたり本当に怖いですよね😣自転車にひかれて亡くなる方もいるんだから、保険に強制的に入らせるとかもっと厳しくした方が良いと思います‼娘の足にはまだ傷が残っています。道路に倒れた時に打った頭も、まだ痛いと言っています。すねの所もあざが出来ていて、今もまだ腫れています😢事故の日以来音沙汰がないので、今夜主人が電話すると言ってます。母親として、加害者は絶対に許しません‼頑張りますね😃

• << 23 主さん、こんばんは🙇 返レスありがとうございます🙇 うちの父にぶつけたオバサンは、さほど罪の意識が ないような顔をして、「すみませーん…」とか言って行ってしまったので、父は睨みつけたそうですが、私は少しオーバーに「いたたた…」と言ってやれば良かったのに、と話していたのですが、本当に主さんの言う通り、マナーの悪い人が増えましたよね? 娘さんが早く回復して、心の傷も癒えるように祈ってますね! 加害者の馬鹿者と連絡は取れましたか? 警察も呆れる位ですから、慰謝料、治療代をふんだくってやりましょうよ!

No.22

>> 21 レスありがとうございます😃相手の親は、ただひたすら謝るだけでした。お母さんに「同じ母親なら私の気持ち解りますよね❓」って聞いたら「本当に小さいお子さんなのに申し訳ありません」と言われました。多分、親御さんは普通の方なんじゃないかと…でも今日まで音沙汰がないんだから、この親にしてこの子ありなのでしょうか…

No.24

>> 23 こんばんは😃返レスありがとうございます😃全く、お父様をひいたおばさんにしろ娘をひいた奴にしろ、すみませんじゃ済まないって話しですよね💢そんな奴は、自転車なんかに乗ってはダメ‼主人が相手の親に電話してすぐに、加害者の代わりに話をつける為の弁護士から連絡がありました。主人が話したところ、今回の事故「15万でどうですか」と聞かれたそうです。何せ保険にも入ってないし、正直どれ位が妥当なのか分かりません。

No.26

>> 25 おはようございます😃提示金額は、治療費と示談金込みだそうです。友人で保険屋さんをしている子がいるので聞いてみたところ、それでサインをしたらダメだと言われました😣子供だし、後から後遺症が出る可能性もあるからって…とりあえず今日もう一度病院に行って、頭を診て貰いなさいと。救急車で病院に行った時には娘も「頭は打ってない」と言ったのですが、お店の防犯カメラの映像を見ると娘が起き上がった時に頭を押さえているのが映っているんです。そんな訳なので、とりあえず今日病院に行きます。私達も詐欺師ではないので多額の示談金を望んでいるわけではありません。ただ全く誠意を感じられない、むしろ開き直っている加害者の弁護士が提示した金額に本当に納得して良いのか分かりません😣ケガが完治するまで保留、主人とも話してみます。

No.30

>> 29 こんばんは😃覚えてて下さり、本当にありがとうございます😂お陰様で娘は元気にしております😃事故の後遺症も出ておらず、ひとまず安心しました。あれから無料弁護士相談にも行きましたが、示談金は被害者側にかなり有利な額だと言われました。主人と娘と3人で話を聞きに行ったのですが、主人も私も弁護士の方の言葉で気持ちがスッキリしたんです😃ズルズルするのも嫌だったので、相談に行った日に加害者の弁護士に連絡をして示談書にサインしました。これからも一層注意をして、二度と同じ思いをしないように気をつけますね😃気にかけて頂き、本当にありがとうございました😃&ご心配をおかけしてごめんなさい🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧