自転車事故
幼稚園の娘が自転車にひかれました💢私と一緒に青信号で横断歩道を渡っている時に、車道を信号無視をして走ってきた自転車にです‼凄いスピードで走って来て娘をひいて、娘の上に乗り上げました💢それなのに道路に倒れている娘を見て「大した怪我じゃない」と言った挙げ句、逃げようとしたんです💢近所の方が追い掛けて捕まえてくれ、すぐに警察と救急車を呼びました。幸い軽傷で済みましたが、腹立たしい気持ちでいっぱいです‼夜には親を連れて謝りに来ましたが、反省をしている様子は全くありませんでした。絶対に許せませんが加害者は保険に入っておらず、金銭的な面で不安があります。慰謝料等貰う事は出来るのでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
腹立ちますね💢💢💢
そんな奴は絶対許してはいけません💢
たとえ取れなくても(とれなかったらそれは悔しいですが)慰謝料請求したらいいと思います。自転車での交通法を遵守(左側の車道通行、夜間の点灯、交差点でのコの字横断等々…信号を守るなんて自転車じゃなくたって当たり前です💢)している自転車愛好家としてもこんな奴からは自転車を取り上げてしまいたいです。
それにしても、親と一緒に謝りに…って💧そいつ学生ですか?
- << 4 早速のレス、ありがとうございます😃加害者は36歳の男性です😥事故った時から加害者とは話にならなかったので、主人が親を一緒に連れて来いと言ったんです。自転車は赤信号でも止まらなくて良いと言ったり、自転車も音楽を聞きながら乗っていました💢いい歳してそんな事を言う奴なんです。貴方のようにルールを守ってくれる方ばかりだったら、歩行者も安心して歩く事が出来るのに😢
親を連れて謝りに来たって、加害者は未成年ですか?
慰謝料は貰えると思いますが、警察沙汰にしてるなら被害届や示談や慰謝料の話するかなと思います。
私は被害届出したので、警察署で示談の話になり、僅かですが慰謝料貰いました。
- << 5 早速のレス、ありがとうございます😃加害者は36歳の男性です😥事故当初全く話にならなかったので、主人が親を連れて来いと言ったんです。軽傷でしたが、娘は自転車が怖いと言っています😢体の傷よりも心の傷の方が深いんだと思います😢これから警察に行くので、しっかり話をして来ますね😃
- << 6 再レスです。 警察呼んだとの事ですが、その際は調書取って貰いましたか? 救急車も呼んだと言うことは、病院で治療してもらいましたか? 自転車でも信号無視なら道路交通法違反で罪になります。 相手の反省の色がみえないなら、訴える事も可能だと思いますが、 事故の際の警察の対応がとても気になります。 私の場合は相手が真摯に対応してきたので、すんなり決着付きましたが。
>> 2
親を連れて謝りに来たって、加害者は未成年ですか?
慰謝料は貰えると思いますが、警察沙汰にしてるなら被害届や示談や慰謝料の話するかなと思いま…
再レスです。
警察呼んだとの事ですが、その際は調書取って貰いましたか?
救急車も呼んだと言うことは、病院で治療してもらいましたか?
自転車でも信号無視なら道路交通法違反で罪になります。
相手の反省の色がみえないなら、訴える事も可能だと思いますが、
事故の際の警察の対応がとても気になります。
私の場合は相手が真摯に対応してきたので、すんなり決着付きましたが。
- << 14 レスありがとうございます😃今警察で、告訴する旨を伝えて来ました。加害者は全く反省してないので、何だか揉めそうな予感がします😥
自転車のよる人身事故の損害賠償は何千万円と高額です。
◎横浜地裁
2005年11月 5000万円の賠償命令判決
①自転車に乗っていたのは16歳の女子高校生で、無灯火走行だった。
②しかも事故直前から携帯電話の画面に注視。
③前方をまったく見ない状態で自転車の運転を続けていたという。
「携帯電話画面を見ながら無灯火自転車運転で、54歳女に衝突事故で重い後遺障害が残ったとして、16歳女子高生と父親に5700万円の損害賠償請求にたいし、5000万円の賠償命令判決」
死亡事故でないのに、5000万円だよ。 ほとんど、請求額どおりだよ。
◎東京地裁
2007年4月 5,438万円支払い命令
「信号無視した、ノーブレーキピストの37歳の男性の自転車が横断歩道を歩行中の55歳女性と衝突。 女性死亡。」
◎大阪地裁
2007年7月 3,000万円支払い命令
「歩道上で無灯火の15歳少年の自転車が歩行中の62歳男性と正面衝突。 男性死亡。」
裁判所から高額な賠償命令が続いてます。
加害者はきっちり刑事罰を受けるべきです。
この事件は業務上過失傷害に該当する可能性があります。
勿論、民事では損害賠償をしっかり払うべきです。
自転車が大好きな者として、こんなヤツがこの世に居ることが恥ずかしい。
信号無視は勿論、音楽を聴きながらも道交法違反です。
許せませんね~!そんな奴💢
主さん、負けないで下さいね!応援しています。
娘さんも痛かったでしょう…、怖かったでしょう…。
先日、家の父(86歳)も歩道上で後ろからオバサンの乗った自転車に追突のように、ぶつけられました😥
幸い、怪我はありませんでしたが、高齢の事もあり、打ち所が悪かったらと思うとゾっとします🙇
- << 20 レスありがとうございます😃お父様、大事に至らなくて本当に良かったですね😂自転車に乗っている方でマナーの良い方もいるのですが、最近はマナーの悪い人の方が多いような気がします。歩道を凄いスピードで走ったり、子供がいても徐行をするどころか、けたたましくベル❓を鳴らしたり本当に怖いですよね😣自転車にひかれて亡くなる方もいるんだから、保険に強制的に入らせるとかもっと厳しくした方が良いと思います‼娘の足にはまだ傷が残っています。道路に倒れた時に打った頭も、まだ痛いと言っています。すねの所もあざが出来ていて、今もまだ腫れています😢事故の日以来音沙汰がないので、今夜主人が電話すると言ってます。母親として、加害者は絶対に許しません‼頑張りますね😃
>> 16 許せませんね~!そんな奴💢 主さん、負けないで下さいね!応援しています。 娘さんも痛かったでしょう…、怖かったでしょう…。 先日、家の… レスありがとうございます😃お父様、大事に至らなくて本当に良かったですね😂自転車に乗っている方でマナーの良い方もいるのですが、最近はマナーの悪い人の方が多いような気がします。歩道を凄いスピードで走ったり、子供がいても徐行をするどころか、けたたましくベル❓を鳴らしたり本当に怖いですよね😣自転車にひかれて亡くなる方もいるんだから、保険に強制的に入らせるとかもっと厳しくした方が良いと思います‼娘の足にはまだ傷が残っています。道路に倒れた時に打った頭も、まだ痛いと言っています。すねの所もあざが出来ていて、今もまだ腫れています😢事故の日以来音沙汰がないので、今夜主人が電話すると言ってます。母親として、加害者は絶対に許しません‼頑張りますね😃
- << 23 主さん、こんばんは🙇 返レスありがとうございます🙇 うちの父にぶつけたオバサンは、さほど罪の意識が ないような顔をして、「すみませーん…」とか言って行ってしまったので、父は睨みつけたそうですが、私は少しオーバーに「いたたた…」と言ってやれば良かったのに、と話していたのですが、本当に主さんの言う通り、マナーの悪い人が増えましたよね? 娘さんが早く回復して、心の傷も癒えるように祈ってますね! 加害者の馬鹿者と連絡は取れましたか? 警察も呆れる位ですから、慰謝料、治療代をふんだくってやりましょうよ!
>> 20
レスありがとうございます😃お父様、大事に至らなくて本当に良かったですね😂自転車に乗っている方でマナーの良い方もいるのですが、最近はマナーの悪…
主さん、こんばんは🙇
返レスありがとうございます🙇
うちの父にぶつけたオバサンは、さほど罪の意識が ないような顔をして、「すみませーん…」とか言って行ってしまったので、父は睨みつけたそうですが、私は少しオーバーに「いたたた…」と言ってやれば良かったのに、と話していたのですが、本当に主さんの言う通り、マナーの悪い人が増えましたよね?
娘さんが早く回復して、心の傷も癒えるように祈ってますね!
加害者の馬鹿者と連絡は取れましたか?
警察も呆れる位ですから、慰謝料、治療代をふんだくってやりましょうよ!
>> 24
弁護士さん出てきましたか。
まあ、保険未加入なら交渉が面倒でお金が多少なりともかかっても、とお願いしたのですかね。
提示金額は示談金ですか?
金額的には保険加入していた場合の保障より高いと思います。
お子さんの怪我は完治してませんよね?
それで早くも金額提示してきたと言うことは、誠意としての分を上乗せして早く決着つけたいのだと思います。
私の時は保険会社が間に入っていたので金額的には怪我の完治までの治療費+数万だけでした。
あとは改めて菓子折り持参で直接謝罪とかで充分誠意は感じられましたからそれ以上は求めず、示談書にサインしました。
必要以上の慰謝料は請求できませんし、相手の刑事罰も罰金くらいで済むと思いますが、
何だか納得はいきませんよね。
とりあえずは、お子さんの怪我が完治するまで保留はどうでしょう。
>> 25 おはようございます😃提示金額は、治療費と示談金込みだそうです。友人で保険屋さんをしている子がいるので聞いてみたところ、それでサインをしたらダメだと言われました😣子供だし、後から後遺症が出る可能性もあるからって…とりあえず今日もう一度病院に行って、頭を診て貰いなさいと。救急車で病院に行った時には娘も「頭は打ってない」と言ったのですが、お店の防犯カメラの映像を見ると娘が起き上がった時に頭を押さえているのが映っているんです。そんな訳なので、とりあえず今日病院に行きます。私達も詐欺師ではないので多額の示談金を望んでいるわけではありません。ただ全く誠意を感じられない、むしろ開き直っている加害者の弁護士が提示した金額に本当に納得して良いのか分かりません😣ケガが完治するまで保留、主人とも話してみます。
慰謝料、医療費、請求できますが、裁判に持ち込まないと難しいでしょう。
先日とある情報番組で…
自転車(小学生)vs老人の事故により、老人が跳ね飛ばされ骨折、裁判で加害者側小学生に1000万円の賠償金が命ぜられた。
というのをやってましたよ。
勿論、小学生に支払い能力は無いので、親に支払い義務が課せられるそうです。
そのケースも公園内の信号機の無い横断歩道を老人は渡っており、小学生2人は自転車専用コースを走行。
しかし2人互いに余所見状態で喋りながらの走行により、前方不注意と結果招いた事故だそうです。
主さんの場合、加害者は青信号横断中の歩行者を信号無視で轢いてきたわけですよね?
しかも、暴言、轢き逃げしようとした。
警察も介入、裁判になれば確実に有利ですし、被害者は幼児、確実に賠償請求可能だと思いますよ。
怪我が軽そうで何よりですが、子供でも後々後遺症を患う可能性もありますから、確実に賠償請求可能な方法をとってあげて下さいね。
お大事に💕
保険に入っている人いるのかな~
入ってなければ お金は自腹ですよね
少ない金額ですむなら 直ぐに出せるかもですけど 多額だったら 普通の人でも 右から左に大きなお金は出せないよね
この前テレビで タンクローリーが事故した時に 自転車が原因で事故になったから タンクローリーは不起訴になったけど
自転車の人は 保険に入ってないだろし 車の保険会社も 事故責任ない人にお金は払わないだろうし
ちゃんと その辺の事も含めて 自転車を罰則決めていかないと
裁判所で 自転車が悪すぎるから お金払えと命令出ても お金ない人からもらえない 結局 被害者だけ いたいめにあうだけだよね なんでも自転車が悪すぎるで片付かない
保険に入る義務付けとか 免許証制度 講習制度
自転車道路の整備 まだまだ やらなくちゃならない事もいっぱいあるし
もし重体だったら 入院費、治療費、掛かります
でも 加害者が保険入ってなければ 加害者の自腹ですよね~ お金持ちなら 直ぐに出せるかもですけど そうでなければ
大変ですよね 入院費一日だいたい一万円前後するらしいし 治療費だって 高い そんなこと考えたら自転車に・ぶつけられ被害者になる事も怖いですよね
今回は本当に軽い怪我ですんで 良かったですよね
自転車に乗って人に 怪我させる事もあるかもですから きおつけてください少なくとも 自転車整備士のいる自転車屋さんで 点検整備してもらって 500円ぐらいの 軽い保険みたいなのに 加入してみたら たぶん 自分事故はではお金もらえないけど
相手に怪我させたら お金もらえるみたいです
金額は少ないけど
出ないよりは良いと思う
今回は本当に軽い怪我で 良かったです
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の巻き込み事故、その後の先生の対応について6レス 157HIT 学生さん
-
授業中の学校での巻き込み事故、その後の先生の対応について1レス 71HIT 学生さん
-
弱みを握られて脅迫されたらどうすればいいですか?6レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
娘に恥ずかしめた男子生徒に謝罪を求めたい11レス 239HIT 主婦さん
-
またAmazonの置き配が消えた…15レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
衝撃的な話12レス 1000HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
学校の巻き込み事故、その後の先生の対応について
返信ありがとうございます。やっぱり事故じゃ済みませんよね…これは事件じ…(学生さん0)
6レス 157HIT 学生さん -
弱みを握られて脅迫されたらどうすればいいですか?
同じく。 部下の脅迫を録音して断われば良いです。 部下が逆恨み…(匿名さん6)
6レス 151HIT おしゃべり好きさん -
授業中の学校での巻き込み事故、その後の先生の対応について
社会の先生もどういうつもりだったのかわからないけど担任が絡むでしょうか…(匿名さん1)
1レス 71HIT 学生さん -
Amazonの置き配、盗まれた?
証拠がないと警察に言っても無意味です。本当に何もしませんよ。私も置き配…(おしゃべり好きさん7)
7レス 224HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 152HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 128HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 289HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 489HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 152HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 297HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 128HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 289HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
17レス 271HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
7レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
10レス 145HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
10レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
10レス 158HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る