年下の旦那の事で悩んでます😢💔
初めまして🌠
今現在、3つ下の旦那と知的障害持ちの娘と生活している主婦です😥旦那とは、去年7月から付き合い始め、同棲が始まり12月に入籍しました…。婚前前は、浮気などされた訳ではなかったのですが私の存在を話さずに女のメル友や元カノとメールやりとりがあり、不安症な私はかなり不安定になり喧嘩三昧。結婚は、おそらくないかなと思っていましたが旦那の口から結婚の事が出て早いかなとも思いましたが一緒に共に幸せにと気持ちがあったので結婚しました。結婚してからは、女絡みの事はもう嫌だからと言う事で旦那も喧嘩するのも嫌だからとサイトをやったりだとか、やりとりもなく約束を守ってくれています…。婚前前に悩んでいたメル友や元カノとは喧嘩した際に旦那が携帯を折ったのでデータはなくなり、今は繋がりは一切ありません。ただ、気にしいな私の性格が原因、後はちょっとトラブルが重なりイッパイイッパイなってしまった旦那からで3月はじめに【1人になりたい】、【離婚】と言う言葉が飛び出し…八つ当たりに近い形で口調もふてくされた感じで、私は出て行かれる不安を抱え、泣いて泣いてずっといました。でも、何だかんだ出て行かずに今も一緒にいます。【出て行く】【1人になりたい】【実家に帰る】は婚前前に喧嘩する度に何度も何度も言われた事がありますが、皆さんはどう思われますか?友人らは、【口だけで、この先も何だかんだ一緒にいるし出て行かないよ。本気なら、すぐ出て行くし、行動に移す。あなたに甘えてるだけ。】と言いますが…。
数日前、話をして言われたのが【俺は、前に喧嘩して携帯おってその時でプラマイ0って話して約束ずっと守ってるのに○○○は気になったら聞いて来たり干渉したり俺が嫌がる事して約束破って俺だけ約束守ってる感じでそれが納得いかない。】、【今、抱えているトラブルが解決する半年後くらいには答えだしたいと思ってる。】でした。私は謝り、自分が今度こそ本当に変われなかったら仕方ないから受け止めるしかないと思ってる事、一緒にいたいから頑張って変わる意志、半年後に旦那が一緒にいるのかそうじゃないのかどちらの答えを出すのか分かりませんが後ろ向きな事は考えないでいたい気持ちなどを伝えて、話を聞いてくれた事と旦那の気持ちをきちんと打ち明けてくれた事に対して【ありがとう】を伝えて話は終わり今に至ります。(続きます)
新しいレスの受付は終了しました
(続きです)
一応、旦那は私を好きでいて大事に思ってくれているようですがそう思っているからこそ色々葛藤してもいるようです…でも1人になりたい気持ちは変わってない、私が頑張って変わったとしても変わらなかったとしても1人になりたい気持ちに作用するかは分からない事も話した際に言われています。恥ずかしながら、夜もする気持ちになれないとの事で夜の生活はなし状態。だけど、女絡みの私が嫌がる事…サイトに入ってやりとりだとか、連絡先を渡したりもらったりなどしない約束は守り続けていて、指輪もつけ続けたまんまでいてくれています。でも、やはり先に待っている答えを考えると考えても仕方ない事は分かっているのに不安で怖くて仕方がありません。本当に悩んでます。皆さん、意見やアドバイスお願いします。宜しくお願いします。
- << 12 再です。 お返事ありがとうございます。 結婚が早かったのでしょうね。 旦那さんが無責任と言うか 簡単に結婚を考えした と言うか…。 今更 一人になりたいだの 実家に帰りたいだの 子供過ぎですね。 主さん 開き直ったらどうですか? そう言う旦那さんなんだし 半年後云々は分からないし もう 実家に帰りたいなら そうすれば? 位の気持ちに。 お子さんもいるんですし 旦那さんの事ばかり考えてるわけには 普通行きませんよね。
取り越し苦労も多いでしょうね。
ご主人がどうするかなんて、他人には分かりません。
主さんは、散歩でも、ピカピカになるまで無心に風呂掃除でもいいから、体でも動かしてみては。
変わらなければ、どうすればと悩み続けてたら、ずっとそのまんまですよ。
とりあえず、なんか動いて行動してから考えると、自分の行動パターンも変わるかも知れません。
>> 1
(続きです)
一応、旦那は私を好きでいて大事に思ってくれているようですがそう思っているからこそ色々葛藤してもいるようです…でも1人になりたい…
再です。
お返事ありがとうございます。
結婚が早かったのでしょうね。
旦那さんが無責任と言うか 簡単に結婚を考えした と言うか…。
今更 一人になりたいだの 実家に帰りたいだの 子供過ぎですね。
主さん
開き直ったらどうですか?
そう言う旦那さんなんだし 半年後云々は分からないし
もう 実家に帰りたいなら そうすれば?
位の気持ちに。
お子さんもいるんですし
旦那さんの事ばかり考えてるわけには
普通行きませんよね。
- << 14 ベテランママ様★ レス、ありがとうございます😢✨ 友人らも、呆れていて私にも悪い所あるにしても責任がない、子供だし勝手、出て行くとか離婚とか口だけだよと言ってます⤵旦那も、色々重なり辛いのは分かりますが私も精神疾患を抱えながらそれでも何とか上手くと思いながら感情押し殺し、我慢しながら過ごしています…娘の事も心配で常に考えていて、どうしたら伸ばしていってあげられるか考えたりいます😔親にも言えず、はけ口がなくズッート辛いのが現状でここに投稿しました。ベテランママ様の言葉、本当に嬉しいです😢ありがとうございます🍀
>> 12
再です。
お返事ありがとうございます。
結婚が早かったのでしょうね。
旦那さんが無責任と言うか 簡単に結婚を考えした と言うか…。
今…
ベテランママ様★
レス、ありがとうございます😢✨
友人らも、呆れていて私にも悪い所あるにしても責任がない、子供だし勝手、出て行くとか離婚とか口だけだよと言ってます⤵旦那も、色々重なり辛いのは分かりますが私も精神疾患を抱えながらそれでも何とか上手くと思いながら感情押し殺し、我慢しながら過ごしています…娘の事も心配で常に考えていて、どうしたら伸ばしていってあげられるか考えたりいます😔親にも言えず、はけ口がなくズッート辛いのが現状でここに投稿しました。ベテランママ様の言葉、本当に嬉しいです😢ありがとうございます🍀
主様は旦那様に執着しすぎですよ!
きっと未婚で出産されて苦労され、やっと自分と娘を受け入れてくれた結婚相手だから執着心も強いのでしょうね。
バツイチで子供の為に離婚して、子供の為に再婚!…って方だとここまで執着しないと思います。
旦那様に恋することは素敵ですが、度が過ぎているのでは?
少しのヤキモチは可愛い(←淋しいから早く帰ってとたまに言うくらい)けど、しつこいとウンザリ。(←携帯チェックとか論外)
そんなに追いかけまくったら、逃げない人も逃げざるを得ません!
結婚したんだから、あなたも自信を持って、もっと旦那様を信用してあげましょう!
旦那の携帯見ても、その中には幸せはつまってませんよ。
チェックするなら別れるつもりの時だけ!
↑なんか携帯見てそうな内容があったから一応。
私は見ていいって言われても見ません。
だって見てる時点で嫉妬深そうな女みたいだもん。
★レスを下さった皆様へ★
レスを下さった皆様、厳しいご意見や、私の立場を考えて下さっての励まし、言葉をかけて頂き本当にありがとうございました🍀✨
自分が、旦那に対して依存して執着している事は分かっていて今改めていかなければと何とかしようと頑張っている所です⤵おそらく、今まで出来ていた事が一気に出来なくなり、戸惑いや寂しさから気持ちがついていけてなかったのかなと思います😔そして、誰にも話せずにいたのではけ口がない孤独や辛さもありました…
どうしようもない投稿内容に、皆さんのレスは本当に嬉しく、有り難かったのでどうしてもお礼をお伝えしたくてレスに書き込みしました💦本当にありがとうございました🙇
>> 4
レス、ありがとうございます。分かりづらくてすみません。
私が皆さんにお聞きしたいのは、旦那がどうすると思うかと言う事や、旦那の事どう思うかな…
率直な感想を言ってもいいですか?
ご主人が、今おとなしくしているのは、半年後の離婚で不利な証拠を掴ませないためじゃないかな…
本気でやりなおしたいと思っていたら、少しくらい優しくしてくれそうな気がするんだけど…
半年の猶予があるのなら、見えない心配より、ご主人に居心地良く、楽しく癒される家庭を作る努力をした方が、生産的だと思います。
- << 23 通行人様★ レス、ありがとうございます🍀 やはり、離婚を本気で考えているんでしょうか…⁉実家も近いですし、出て行きたいならば1人になりたい気持ちも変わらないでいるようですし、一緒にいる事じたいが辛い時もあるのてばないかと思うのでもうとっくに出て行っていてもおかしくないのかなと思ったりもしてるんですが💦だから、友人らは【口だけ。気に病む事ない。】と言ってます😥 優しさは全くない訳ではないですが、やはり戸惑いは隠せないでいます😔 ちなみに、今旦那は仕事はしておらず車の何かの料金が払えないので自己破産手続き中です…半年後に答えと言うのはそこにあるんです⤵ 今は、あれこれ言うのは一切やめて、気になっても何も聞いたりせずにとにかく旦那が嫌だと言った事はしないで頑張って変わろうといる所です⤵大事に思っているから色々葛藤しているんだよと言ってくれた、約束を破ろうと思えば破れるのに守り続けていて、辛いはずなのに未だに私と一緒にいる旦那を信じて…。
再です😃
主さん旦那さんは離婚したがってると思います…大人しいのは貴方に何をいっても無理だからじゃないかな…
貴方が旦那さんだったら楽しい⁉
携帯は絶対みてはいけないしある程度夫婦といえ距離感ないときついよ😃
私は調停で「自分がかわる」と約束して今は幸せです😃
- << 24 ベテラン主婦様★ レス、ありがとうございます🍀 やはり、離婚本気で考えているんでしょうか… 実家も近いですし、出て行きたいならばもうとっくに私といるのは息苦しいはずですし、辛いと言う事もあると思うので出て行ってると思うんです😔実際、喧嘩三昧だった時に出て行くと言って出て行きかけ…結局は出て行きはせずに戻って来たと言う事が数回ありました⤵その数回の中で1度だけ引き止めなかった事があったのですが、そしたら【引き止めないんだね、もう俺の事好きじゃないんだね…】と言う事もありました💧今は、ベテラン主婦様がおしゃった通り今のままの私だとダメになるのは分かっているので旦那が嫌がる事は一切やめて変わろうと何とか頑張っている最中でいます。大事に思っているから色々葛藤しているんだよと言ってくれた事、1人になりたい気持ちがありながら私と一緒にいる旦那を信じて…。実は、旦那が答えを半年後と言ったのには今現在仕事はしておらず、車の何かの料金払えないので自己破産手続き中でいるからなんです😔
>> 21
率直な感想を言ってもいいですか?
ご主人が、今おとなしくしているのは、半年後の離婚で不利な証拠を掴ませないためじゃないかな…
本…
通行人様★
レス、ありがとうございます🍀
やはり、離婚を本気で考えているんでしょうか…⁉実家も近いですし、出て行きたいならば1人になりたい気持ちも変わらないでいるようですし、一緒にいる事じたいが辛い時もあるのてばないかと思うのでもうとっくに出て行っていてもおかしくないのかなと思ったりもしてるんですが💦だから、友人らは【口だけ。気に病む事ない。】と言ってます😥
優しさは全くない訳ではないですが、やはり戸惑いは隠せないでいます😔
ちなみに、今旦那は仕事はしておらず車の何かの料金が払えないので自己破産手続き中です…半年後に答えと言うのはそこにあるんです⤵
今は、あれこれ言うのは一切やめて、気になっても何も聞いたりせずにとにかく旦那が嫌だと言った事はしないで頑張って変わろうといる所です⤵大事に思っているから色々葛藤しているんだよと言ってくれた、約束を破ろうと思えば破れるのに守り続けていて、辛いはずなのに未だに私と一緒にいる旦那を信じて…。
>> 22
再です😃
主さん旦那さんは離婚したがってると思います…大人しいのは貴方に何をいっても無理だからじゃないかな…
貴方が旦那さんだったら…
ベテラン主婦様★
レス、ありがとうございます🍀
やはり、離婚本気で考えているんでしょうか…
実家も近いですし、出て行きたいならばもうとっくに私といるのは息苦しいはずですし、辛いと言う事もあると思うので出て行ってると思うんです😔実際、喧嘩三昧だった時に出て行くと言って出て行きかけ…結局は出て行きはせずに戻って来たと言う事が数回ありました⤵その数回の中で1度だけ引き止めなかった事があったのですが、そしたら【引き止めないんだね、もう俺の事好きじゃないんだね…】と言う事もありました💧今は、ベテラン主婦様がおしゃった通り今のままの私だとダメになるのは分かっているので旦那が嫌がる事は一切やめて変わろうと何とか頑張っている最中でいます。大事に思っているから色々葛藤しているんだよと言ってくれた事、1人になりたい気持ちがありながら私と一緒にいる旦那を信じて…。実は、旦那が答えを半年後と言ったのには今現在仕事はしておらず、車の何かの料金払えないので自己破産手続き中でいるからなんです😔
えっと
お子さんに障害があり、旦那さんは無職?で自己破産中で どうやって生活されているんですか?
主さんが働かれているんですか?
でも 今までもお子さんはどこかに預けながら働いていたんでしょうか?
私も バツイチで子供有で、部署が無くなり無職ですが 仕事が決まったとこですが安すぎて長くは勤められないと不安なとこです。
なので 不思議に思ってしまいました…
家賃とかも大変じゃないですか?
うちは真冬は電気代とプロパンガスだけで三万かかったりなんで…
- << 28 通行人様★ レス、ありがとうございます🍀 私は、精神疾患を抱えて今現在は治療しながら療養中です。生活は、生活保護や子供の手当てで何とかやっています😣💦ガスは、カセットコンロを使うなどしています。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 731HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3184HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 396HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 374HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る