今の私気持ち悪い😢

レス4 HIT数 1972 あ+ あ-

2012/04/06 00:10(更新日時)

失恋から過食に走る。
16kg近く太るという状態に😞
最近は過食と言うより…
習慣になってしまったような。
顔がすごく丸くなり気持ち悪い。鏡見ると虚しく・悲しくなってしまう😢これが私なのに。
体重を元に戻しながら自分を取り戻しながら自分を好きになりたいと思いスレ立てました😖

No.1774220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過食ひどい時などは…😖
菓子パン or お惣菜パン
計10個以上食べてしまう⤵
一気に買って後は・・・
ひたすら食べる私😞
そして後悔。
太らない訳がない。
家族も太った私に驚きを隠せないが、太った事に突っ込んでは来ない。だけど…他人は違った。
直接『体格良くなったな』『どうしちゃった?』『本当太ったな』など言ってくる。1番悲しい言葉は『女を捨ててる』と言われた言葉だった😢事実だけれど…触れて欲しくないのにと思ってしまう私😖そんな自分を変えたい。昔がお洒落をしていただけに尚更他人の言葉が胸に突き刺さる。今からが踏ん張り所なのかもしれない😣

No.2

>> 1 後…私は過食というより。
過食に託つけて逃げているだけかもしれない😣だからもうやめよう。無意味に食べる事。
お腹空いていないのに何か口に入れてないと落ち着かない。
ソワソワしてしまう自分😲
昔は食べる事よりお洒落優先✨
今はお洒落など出来ない体。
尚更・・・食べる事に依存。
なるべく動いて食べる事から離れよう😄外に居る時や誰かと居れば過食はしないのだ。

No.3

こんばんは。
私は失恋からではないですが、まったく同じと言っていい状態です。

鏡を見る度、自分の体が醜く感じて、酷い自己嫌悪に陥ります。

このままでは駄目だと思いながらも、つい食べ物に手がいってしまいます。

自分以外にも、同じ様に苦しんでいる方がいるかと思うと、自分は一人じゃないと言う思いと、心苦しさが入り交じっています。

私も早く元の自分を取り戻して、恋にお洒落と、沢山楽しみたいです。

長文失礼しました。

No.4

自分の動かし方は、実は理屈ではないです。過食を直したいと思っても、直せないです。何故なら、人は感情で生きるからです。潜在意識が人間のほぼ全てです。過食の事は忘れて下さい。どうしよう、大変だと思っても解決出来ません。何故なら貴方の頭のなかのイメージが過食で気持ち悪い自分を創造するからです。これは一種の自己暗示です。考えれば考える程、無理な理由を見つけてくるので注意してください。あと、他人と比べないで下さい。自分と比べてください、今日の自分と明日の自分を比べて自分の歩幅で昨日の自分と比べてどうだったかという考えでやるといいと思います。簡単な事をやるのがポイントです。そして、自分を誉めて下さい。そうしてやる気を溜める事も肝心です。理想に一歩ずつ近づいていくといいです。 いきなり、目的地につくことはあり得ません。いきなり高速にもなりません。助走をつけて目的地まで一歩づつ行きましょう。分かりやすく言えば、駅まで歩いて行くとします。五歩あるいて目的地につかないやっぱりムリなんだと、思わないですが全く同じです。また山登り等では、間に休んだり景色を楽しんだり、脇道にそれたりしながら頂上につきます。
忘れないで頂きたいのは、貴方はやる気を燃料に活動しているということ、下手にやる気をそぐ、ネガティブな事をイメージしないで下さい、やる気のでるポジティブなイメージをしてください。
人は目的地を目指す時それを見ます。スリムに美しく幸せになりたいなら、太った過食症の自分についてかんがえる必要ではないです。北海道に旅行する人が、地元の地図を見てる様なものです。目的地の地図を見ましょう。
以上が自分のやり方です。参考になると、幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧