寂しい

レス9 HIT数 2886 あ+ あ-

2012/09/06 20:42(更新日時)

シャイで大人しく内向的なので心を開ける人がいません。
寂しい、聞いてほしいって思ったときに頼ってもいい友人も恋人もいません。私を理解してくれる人もいません。
寂しがりやなのですごく孤独です。生まれてからずっと。
なので毎日泣いてますヽ(;▽;)ノ

私みたいな不器用な方はたくさんいらっしゃると思いますが、
そういう方でも友人や恋人が僅かながらでもいらしてたりして、
あぁ私ってやっぱり必要とされてない人間なんだーと思います。
携帯解約しても不自由にならないくらい、大袈裟に言えば消えても気付かれないくらいの人間です(自殺願望はさらさらありません)

生まれたときから両親の愛が足りずに育ったせいか家族というものに無縁でした。
今までなら"私は若いからこれからこれから"なんて思ってましたが、今は思えません。
今までの人生で一度も思ってることすべてを言えたことがなく誰かに心を開けたことがない私です。
寂しいので人に対して私が私がとなってしまい、
与えられることばかり期待しています。

前置きが長くなりましたが、
これからもずっと一人なら一人でも寂しくない方法を皆さんにお聞きしたいのです。

あと出来れば友人を作りたいです。が作り方がわかりません。

No.1773381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内向的なら
まずはここで友人作ったらどうですか?✨

いいアドバイスはできないかもだけど、私で良ければ話聞きますよ⤴。

No.2

貴女の内向的な性格でいきなり友達になって欲しいって中々言えないでしょう⁉ リアで友達作れたら 一番いいんだけどねまずはモバゲーサイトに登録してメル友を作ってみたらどうですか⁉

No.3

自分から人に話しかけたり仲良くしようと努力しないとなかなか難しいと思いますよ…
自分は、ダメだとか思ってる人に魅力を感じないですよ…
男女関係なくそうだと思います
主さんに優しい言葉をかけてあげるのは簡単だけど自分も変わろとしないとですよ
人が寄って来ないのには意味があるはず

No.4

寂しがりやで毎日泣いてるのかぁ…辛かったね!俺が友達になるよ😄その性格だといきなり生身の人間を友達にするのは難しいと思うから、まずは君にレスしてくれた人達とやりとりしてみようよ😄

No.5

主ですが皆さんレスありがとうございます。
時間がある時に一人一人にお返事させてもらいます。

No.6

俺は高校や中学の友達は何でも話せる友達いっぱいいるけど、大学に入ってからは、ビミョーだな⤵
中学、高校は熱血のバリバリ体育系のやつらとつるんでたけど、大学では、冷めたヤツが多くて…
ちょっと受け狙いで色々やってみても、何お前?みたいな顔されるし😅

今、地元から離れて一人暮しだから、あんまりみんなと会えないし、浪人してる奴や、働いている奴には、あんまり連絡とれないし…

なんか、孤独感⤵

必要とされてないみたいな感じ…

寂しいよね。

なんか、ごめん。ただ自分の愚痴書いちゃって…

No.7

独りで生きるためには、まず孤独感を消しましょう。だって人間どう生きたって人に支えられてるんだから。朝食べる御飯は誰かが作ってくれたものです。一見孤独ですが、結局もちつ持たれつです。あと友達を作りたいなら、相手の為に尽くす事です。誰でも自分に良くしてくれる人を好むと思います。その相手を大切にする思いが相手に伝われば仲良くなると思います。あと、心から相手を思ってください。構って欲しいから親切するのと、親切したいから親切するのとでは大きく違います。

No.8

🚶アクティブな趣味を始めてみて

テニス
街歩き
公園散歩
自転車
バイク
なんでもいいから外に出る

No.9

>> 8 あせらなくて大丈夫❗

どんなに孤独に感じても、全員兄弟だから❗

人類は皆家族だよ🎵