沢山の人にご回答いただけたら嬉しいです!お願いします;;
いまファンタジーものの物語を考えているのですが2つの設定が思い付いて悩んでいます。
どちらの方が設定&ストーリー的に答えていただきたいのです。
どちらもつまらないとかはナシでお願いします。
意見を聞きたくて…。
生意気すいません。
1、主人公が幼い頃の友に
久々に再開した。昔は泣き虫でオドオドした性格だっだが今は残酷で目的のためなら手段を選ばない青年になっていた。
主人公は別人の様な友と目的が一緒なので(目的はまだ未定ですスイマセン)意見ややり方が合わないながらも苦難を乗り越え冒険する
2、主人公は恋人をある集団(この集団も未定ですスイマセン)に殺され仇討ちを考える。だがその集団のトップにいたのは昔親しくしていた友だった。
友の性格は今や昔の面影がなく
残酷で目的のためなら集団を選ばぬ青年になっていた。
主人公は恋人の敵討ちとかつて昔の友を倒す苦痛を押し込めて仲間達(物語の途中で仲間にしていく予定です)と共にその集団を倒す旅をする。
です。
長々スイマセン。
1と2のどちらが良いか…
また意見でもアドバイスでもいただけたら嬉しいです。
未定な部分が沢山あってわかりにくいかもしれませんがお願いします!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
本を選ぶ時って、あらすじや推薦文等からそれがどんな話なのか、また自分が興味を持てそうなのか判断して選びますよね?
主さんのスレは言わば
どちらの本が読みたいですか?
と問いかけている様なものです。
その観点から言うと
どちらもあやむやな上、オリジナリティが全く感じられず読みたい(選択する)気が興らなかったです。
上からみたいでゴメンナサイ💦💦
主さんが何を書きたいのか、何を伝えたいのかをもっと突き詰めてみたら
設定の必要性も自ずと決まってくるのではないでしょうか?
がんばって下さい😊
- << 18 》3さん 確かに未定が多過ぎましたよね。 すいません! 言われたとうりもっと書きたい事、主人公にさせたい事を突き詰めます! ありがとうございました🎵
わたしなら
恋人を何者かに殺された主人公が、ある重大な目的を遂げるため、様変わりした幼馴染みと仲間を作りながら旅をしていくうちに、恋人を死に至らしめた集団のトップと幼馴染みが同一人物であると知る。
勿論、今すぐにでも仇を打ちたいところだが、目的を遂げるためにはどうしても幼馴染みの協力がいる。苦悩しながら旅を続けなければならない主人公でありました…
とします。在り来たりな設定ですが。
主人公を痛め付けるのが、ベストセラーの条件だそうですよ。
とある漫画の設定では、男性の主人公が苦境に陥るのですが、それは愛しい恋人の仕業なのです。
彼女は腫瘍の痛みに耐えるために強い鎮痛剤を常用していくうちに、精神に異常をきたし、残虐な行動をとるようになったのでした。
主人公は理性が僅かに残った恋人の願いを受け、彼女を殺しますが、その事によって彼女が築いた悪の組織に捉えられ、死に等しい拷問を受けるのでした。
苦難こそ、物語を成長させますよ。
- << 21 》6さん 私なら~の意見まで くださってすごく 嬉しかったです。 ありがとうございます! 主人公を痛め付ける… すごく参考になりました!痛め付ける事を考えれば色々な事が見えてくるかもですね(T_T) ありがとうございました!
本の裏表紙のあらすじ説明のつもりで読んで見ました。
両方とも今のままでは、あまりにもありがちな感じで、読もうと思うようなキーワードに捻り欲しい。
つまり1も2も未定な部分がすごく重要な気がします。
2は、その集団の詳細設定と仲間がそれぞれその集団と戦うために背負っている理由を丁寧に作り込めば、かなり面白いものになるでしょう。
敵討ちを誓うわけですから、恋人がどういう理由でどんなに残酷な殺され方するのかとかも感情移入する上でポイントだと思います。
- << 31 》15さん 確かに未定な部分が 多いですよね💧 すいませんでした! 仲間達の理由が 面白くする… 確かにそのとうり ですよね! 理由がありきたりだと 飽きられますものね😔 あと残酷に殺されたかも ポイントになるというのもすごく参考になりました! 気づかされた事が 沢山あります! ありがとうございました🎵
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
容姿がイマイチ0レス 7HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 16HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 77HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 50HIT ♀
-
容姿がイマイチ0レス 7HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
店員から注意された
タバコを、喫煙所以外で取り出して、手に持っているだけで、罪になるって初…(匿名さん14)
24レス 651HIT 匿名さん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
岩屋さんって とっても 素敵な国士!だったんてすね https:…(聞いてほしいさん0)
25レス 402HIT 聞いてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神に余裕がない人か、何かの病気がある人(匿名さん15)
16レス 1424HIT 匿名さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
私の理解力が乏しくて申し訳ないんですが、ezweb.ne〜のアドレスの…(匿名さん1)
1レス 16HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 946HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 472HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る