今日から新しい仕事探します

レス19 HIT数 6871 あ+ あ-

2013/04/02 04:06(更新日時)

昨日で、仕事辞めました。
二年間、警備会社に勤務し、現場に出て、働いて来ましたが、行く宛てもないのに、限界を感じ、退職しました。
不況の中、そう簡単に再就職は見付からないと思いますが、前向きに、頑張って仕事探しに専念したいと思います。
退職した理由は、軽い鬱になり、心も体も悲鳴上げていたからです。
どうせ、根性出して働くなら、もう少しお金になる仕事をしたいと思います。
「考えが甘い、社会を舐めてる、世間を舐めてる」などと、おっしゃる方も沢山いると思いますが、それはそれで、間違った事は言ってないと思います。
世間の厳しさ、仕事のなさも知ってて退職しました。
同じ様に、次の仕事も決まってないのに、限界を感じ、退職した方、いらっしゃいますか?

No.1771845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も仕事辞めました。大変なのも十分わかった上での行動です

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

あなたは、まだ若いから、きっと自分に合った仕事が見つかりますよ。

No.3

主さんお疲れ様でした。
私も仕事辞めました。
いろいろ葛藤がありました。でも、あのままでは壊れてました。

No.4

どうなんでしょうか。結局自分にあいそうな仕事は出来ないと分かってるので、そのなかでも、スキルをあげて、少しでもましな仕事につこうと職安の訓練受けるつもりです。散々な目にこの八年間仕事場ではあってるので、いつのまにやら、精神的な病気になりました。
見方を変えれば違う見方もあるので病院には行ってませんが。主さんは今後の予定とか考えてらっしゃるんですか?

• << 6 正直、何処から手を付けていいか、わからないです。 今は、冷静になれないので、落ち着いて、とりあえず頭冷やします。
  • << 7 とりあえず、生活掛かってるので、人が溢れてて、入れないかもしれないけど、職安に行って、どのような仕事があるのか見て、それから方向性を決めようと、思います

No.5

何日か前にスレたてした主さんかな?とにかくお疲れ様。充電したらまた頑張ってね。

No.6

>> 4 どうなんでしょうか。結局自分にあいそうな仕事は出来ないと分かってるので、そのなかでも、スキルをあげて、少しでもましな仕事につこうと職安の訓練… 正直、何処から手を付けていいか、わからないです。

今は、冷静になれないので、落ち着いて、とりあえず頭冷やします。

No.7

>> 4 どうなんでしょうか。結局自分にあいそうな仕事は出来ないと分かってるので、そのなかでも、スキルをあげて、少しでもましな仕事につこうと職安の訓練… とりあえず、生活掛かってるので、人が溢れてて、入れないかもしれないけど、職安に行って、どのような仕事があるのか見て、それから方向性を決めようと、思います

No.8

手先が器用で、体力があるなら、

外構職人なんてどうですか?

センスがないといけませんけどね。

小僧の時は、見習いですが、ものになれば、独立も可能ですし、

ネットでお店が開けますよ。ハウスメーカーの傘下に入らなくても

大丈夫。

No.9

私はパート辞めようか悩んでる段階です。

仕事がなくて、16時までの契約なのに、お昼で終わったり…⤵

子供いて、朝早すぎる時間帯は無理だし…応募してみたい求人があっても躊躇してしまう⤵

社会保険ありの職場で働きたい😭

No.10

やっぱり、悩んじゃいますよね。私もすごい考えます。仕事したいし、していないと落ち着きません。でも、自分のスキルを考えてもやはり周りに劣ると思うので…お金もいらず勉強出来る職安の訓練は魅力だと感じました。
主さんも、考えて考えての結果だったとおもうので、無理せず自分のペースで新しい道を探してくださいね。
体を休める時間も必要です。応援しています。

No.11

去年の同じ日、上司と合わなくて 契約期間満了で退職しました。 探しながら3月も働くつもりでしたが仕事が苦痛で4時退社後にハローワークに行く元気がなく、4月から就活開始して、やっと12月に決まり今は充実しています。主さん頑張ってマイペースが結果的にうまく行くと思います。

No.12

主です。
明日から、本格的に仕事探します。
どんなに厳しい現状かを、わかってて退職したので、正直半分後悔してます。
でも、前の仕事続けてても、いつ仕事がなくなるかわからない、という不安から、退職しました。

まずは、短い時間でもいいから、バイトから始めます。

「世の中ナメとる、甘い」などと、誹謗中傷されても仕方ないと思います。
私も、つい数日前までは、無職の人で前向きじゃない人の、スレやレス読んで、そう思ってました。

No.13

先月末で三年勤めたフルパートの仕事辞めました。時給740円スタートで二年後にやっと10円UPの750円💦
30代の男の貰う給料ではないです💦

No.14

主です。
いい歳して、次も決まってないのに仕事を辞めた。
毎日、不安で不安で、今日は面接一件だけ行って来ました。
明日は夕方から、二軒入ってます。

正直、何処から手を付ければいいか、わからない。

今日も、何回か一人で泣いてしまいました。

3月末まで、前の仕事が忙しかったから、好きなだけ眠れて、時間に追われなくていいから嬉しいはずなのに、不安で不安で仕方ないです

No.15

主です。

今日は二軒面接に行って、二軒とも合格したので、どっちに行こうか考え中です。

No.16

良かったね😉私は今日の面接説教されちゃて怒りと凹みで5年勤めた🏢辞めて3年近くこんな感じです…

No.17

主さんよかったですね⤴
自分は今日書類選考の結果不採用となりました💨

No.18

主です。

不安です。

この二年間、警備しかしたことないから。
法律では、入社から二週間は使用期間なので、まだまだ安心出来ません。

明日の保障のないのが、パート、アルバイトです。

No.19

私は病気になり自分で始めた運送業を辞めようと思ってます。と言うか運転が出来ない状態なのでもう2ヶ月仕事してないです😭

とりあえずバイトで食い繋ごうと思ってるんですが年齢的にも病気的にも面接でおとされます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧