🐱仲良し家族の日垞⑊🐱

レス500 HIT数 20538 あ+ あ-

2012/11/11 19:03(曎新日時)

お埅たせいたしたした🙋‎

では②新たな仲間が加わった仲良し👪家族の日垞⑊です💖

タグ

No.1769322 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

6/20(æ°Ž)☀

昚倜は雚颚がかなり匷く怖くおなかなか寝れなかったけど、今朝は台颚䞀過の快晎☀
気枩も30℃以䞊あがる予報の東京です✚

颚が匷いから垃団干しはできないのが残念😣

朝は康ちゃん4時半にでおきお、優ちゃん&枅ちゃんも䞀緒に起きちゃった💧
みんなでをお芋送りしたした😂

二床寝させようず詊みたしたが党く寝ず💊
康ちゃんい぀もはたた寝るんだけど、お兄ちゃんお姉ちゃんの声を聞いおご機嫌😁💧

眠いけど仕方ないので起きお、朝🍚䜜り掗濯干し➰

6時半たで朝🍚我慢させおみんなでいただきたす💚💚
あたり早いず幌皚園でお腹空いちゃうしね🙈

い぀も通り朝を過ごし、優ちゃん送っお垰宅🏠

今日は枅ちゃんすぐにお昌寝😪
そりゃ4時半起きだず眠いよね😂

康ちゃんは抱っこひもで寝おたけど、🏠぀いたら起きた👀

今なにかしゃべりながら手足させおの䞊で遊んでたす☺
ご機嫌さん❀❀

でもたたにおっきな😂
睡いなら寝おくださいなっ😁

No.202

ここで康ちゃんの最近の成長を✏

あず2日で3ヶ月💡
あず9日で産たれお100日でお食い初め😲
早いですほんずに💚💚

最近日䞭はちょこちょこ寝るだけ(1回30分以内が4回くらい)でずっず起きおお、いろんなものを芋たりしながら動いたり楜しそう🎵

倜もたずめお寝おくれる(倜7時8時にあげお寝お次起きるのが3時4時)ようになり気持ちにも䜙裕がでお、毎日楜しくに育児できおたす✌

なによりめちゃめちゃ可愛いっお心の底から思いたす❀

👶時代は䞀瞬だから、䞀぀䞀぀の成長をしっかりみおたくさん愛情を泚いでいきたいず思いたす✚

もちろん優ちゃん&枅ちゃんにも❀

最近はもしなくなっお優ちゃん&枅ちゃんに察しおもおおらかに接せられるようになった➰

前はしおたから優ちゃんは特にの顔色䌺いながら過ごしおいたんだろうな😭
めちゃめちゃ反省‵‵

これからも反省するこずばかりだろうけど、たくさんの愛情をうけお、自分なりに䞀生懞呜、たちの成長の手助けをしおいきたいず思いたす😀

No.203

午前保育なのであっずいう間にお迎え🚶

おかえりしお垰っおきお、お昌甚意しお食べさせ🍚

也いた掗濯物取り蟌んだり敎理しおたら垰宅🏠
すぐに散歩ぞ🚶

駅前行き246通っおさん通りを歩いた➰

あたりの暑さで途䞭🏪でず麊茶を買い、みんなでわけわけ💚💚

1時間ちょっずあるいただけだけど💊

東京は今幎初30℃以䞊で真倏日になりたした☀

垰っおきおすぐに♚に入りさっぱり✚

倕ご飯は、昚日の残りの🍛にを足しおにかけおいただきたす🍎
あずは.倧根ず挜き肉のあんかけ.のでした💡

ごちそうさたしお片づけおから🌆散歩🚶

い぀ものを歩き、で🍺や焌酎を買い垰宅🏠

しばらくで遊んでたんだけど、優ちゃん&枅ちゃん眠くなったみたいで今寝宀➰

すんなり寝るかなぁ💚💚

No.204

6/21(朚)☁

今朝起きおから急に目眩や立ちくらみがひどい😣

なんずか🍱䜜ったんだけど、立っおられなくお気持ち悪くなるくらい💊

今はなんずか治たっおるけど今日は優ちゃんお䌑みさせちゃいたす😣
送っおる途䞭に倒れたらもんね‵

優ちゃんも分かっおるのか、い぀もは颚邪ひいおおも「幌皚園いく‌‌」っおいうのに今日はすんなり了承しおくれたした🙇

ごめんね😢

今日は🏠でゆっくりしたいず思いたす💚💚

No.205

ゆったんママさん😘✌

おはよう😍 䜓調は良くなりたしたか❓

昚日はゆっくり寝れたかな😄

No.206

>> 205 みなさんこんにちは✚

遅くなりすいたせん🙇
金曜日くらいたで䜓調が悪くお蟛かったんですが、この土日はしお倧奜きなお散歩もたくさんしおいたす✌

みなさんずこの👶も3ヶ月になりだんだん生掻も぀いおきたこずず思いたす✚

これからしばらく予防接皮や怜蚺などもあるからするだろうけど、毎日楜しく過ごしおくださいね‎

関東はしばらく梅雚らしいどんよりずした空暡様が続きたすが、䜓調にも気を぀けおお過ごしください😊

No.207

6/22(金)☔の日蚘✏

この日も前日ず同じような目眩ず頭が重い感じが぀ねにあり‵

朝すごい倧雚が降っおいたので、優ちゃんは可哀想だけど幌皚園お䌑みさせちゃいたした🙏

この日は康ちゃん3ヶ月💡
早々に䞉皮混合💉の予玄を入れおいたので、優ちゃん&枅ちゃんも぀れお䜕ずか🏥ぞ🚶

優ちゃんいるし、枅ちゃんも䞀緒にお留守番させずこうず䞀瞬でも思っおしたったな私💧

歩いお5分かからないし、行きは☔が匱たっおいたのでよかった✌

枅ちゃんは🏥嫌いで泣きべそ😂💊
䜕回も「枅ちゃんは痛いこずしないから倧䞈倫だょ」ず宥めおたした💚💚

問蚺ず蚺察受けおからいよいよ初めおの💉💊
最初先生芋おしおた康ちゃんですが、さされた瞬間ぎゃん泣き💧

それに぀られお枅ちゃんも泣いちゃったので䞀時めちゃめちゃうるさい蚺察宀でした🙈

すぐに泣き止み、埅合宀で少し様子芋お垰宅🏠
垰りは☔が匷くなっおお急いで垰りたした➰

ちょうどお昌時だったので甚意しお食べさせ、しんどくなったは暪に💚💚

早番で垰っおきたのでたちのこず手䌝っおくれたのでよかった➰

🌠にはだいぶよくなり、ず䞀緒に金曜の長い🌠をすごしたした☺

No.208

6/24(土)⛅

昚日は起きおも頭が重い感じはなくお、よく寝れお早起きでも✚

みんなも早起きで、がいっおる間に垃団干し➰

☁が倚かったけど最近☔続きで干せなかったので、空気にさらすだけでもかず思い💚

垰っおきおすたせおから朝🍚いただきたす🍎

食べお少し䌑んで、康ちゃんたで1時間あったので、近くのお䞖話になっおる八幡神瀟でお食い初めに䜿う石探しぞ🚶

芋぀けお垰っおきおあげおる間が優ちゃん&枅ちゃんを倖で遊ばせおおくれた✚

9時ごろたた出発しお、環八越えたずころにやさんがあるらしく探玢🚶

雑誌に茉っおいお写真ず䌌たようなずころを歩いおたんだけどなかなか芋぀からず💧

同じようなずころをぐるぐる回っおいお、諊めお垰ろうず思っお歩いおたら発芋😲

近くたで歩いおいお党く気づかなかった💊

やさん呚蟺を40分くらいさたよっおたした😂

小さいお店での皮類もあたりなく、ちょっずがっかり😱

䜕個か買っお、で🍔も賌入し垰宅🏠

すぐお昌甚意しお早速買っおきたも食べた🍞
系が矎味しいお店でした☺

続く➡➡➡

• << 210 ❌蚂正❌ 6/23の間違いでした🙈

No.209

続き➡➡

ごちそうさたしお片づけお垃団取り蟌み、䌑みながら倕ご飯の䞋拵えも枈たせた💚💚

午埌は銬事公苑たでいき遊ばせる予定だったけど、優ちゃん&枅ちゃん🚲乗りたがったし午前䞭もたくさん歩いたので、近くのどんぐり公園たで🚲でゆっくりいった➰

その公園は小さくお、遊具はすべり台ずぐらいしかなく、普段あたり子どもずか遊んでないんだけど、昚日は結構いおみんなかわりばんこに遊んでた🎵

康ちゃんはに乗せおたので、久しぶりにが優ちゃん&枅ちゃんず走り回ったりしたり😁
子ども盞手に真剣に遊んでた😂

2時間近く遊んでから垰宅🏠

汗かいたし泥だらけになったのですぐ♚入っお✚

倕ご飯も䜜っおいったので楜✌

い぀もの束陰神瀟いっお垰宅🏠

たくさん歩いたし遊んだから、たち6時ごろ爆睡😪

たたず🌠ゆっくり過ごせたした❀

No.210

>> 208 6/24(土)⛅ 昚日は起きおも頭が重い感じはなくお、よく寝れお早起きでも✚ みんなも早起きで、がいっお  ❌蚂正❌

6/23の間違いでした🙈

No.211

6/24(日)⛅

今日も早起き‎
ちょっずだけ肌寒い朝でした💚💚

盞倉わらず早起きの👪なので6時には朝🍚食べ終わり😁

片づけたり着替えたりしお7時ちょっずすぎに散歩ぞ🚶➰

䞉軒茶屋から䞉宿に行き䞖田谷公園で康ちゃん⏰

あげおる間優ちゃん&枅ちゃんはたくさん遊んでた🎵

その公園で誰かがの撮圱みたいなのしおたんだけど誰だか分からず💧
なんか韓囜人ぜかったなぁ💚💚

飲み終わっおから康ちゃんも少し公園の雰囲気を楜しみ、遠回りしながら明薬通り通っお、🏪&寄っお垰宅🏠

今日も午前䞭だけで3時間歩けた✌
今時期は歩ける日に歩かないず☔でいけないからなぁ💚💚

録画した芋おから早めのお昌いただきたす🍎
🍛ず、買っおきた惣菜ですたせたした😁

続く➡➡➡

No.212

続き➡➡

少し䌑んで午埌は食料品の買い物ぞ🚶➰

金曜日に康ちゃんお食い初めするので、鯛も予玄しおきたした✌

3日分くらいの材料を買い、ぶらぶらしお久しぶりに🍰やさんで🍰賌入👛

垰っおきおただ⏰が早かったのでしばらく倖で🚲したりで遊んでた➰

🏠に戻り早めに♚はいっお倕ご飯🍎
のずんか぀🐷
は千切りたくさん食べたした😁
あずは..冷や奎💡

昚日も今日もたくさん歩いたし🌆散歩は止めようかなず思ったけど、優ちゃんの匷いお願いによりい぀ものいっおきた🚶

垰っおきおちょうどたるちゃんが始たったので芋お📺

眠そうな優ちゃん&枅ちゃんはもう少しで寝そう💀

康ちゃんは泣いおる😭
最近この時間はじゃないず泣きじゃくり💊

優ちゃん&枅ちゃんもじゃないず寝ないので、毎回に申し蚳ないず思いながら康ちゃんが泣いおるのを寝宀できいおいたす😢

No.213

6/25(月)☁

今日は1日どんよりで肌寒く、最高気枩も20℃いかなかった😥

こんなに䜎いの久しぶりなので䜓調くずさないように気を぀けないずですね💚💚

い぀ものように早起きで朝🍚や🍱䜜り.家事を終わらせ、元気に幌皚園いっおらっしゃい👋✚

今日は幎䞭さんだけ参芳日なので垰っおきお1時間もしないでたた幌皚園🚶➰

最初は園庭で円になり🎵
幎少の時ず倧違いで、敎列や螊りはみんなしっかりできおた😲
1幎でこんなに倉わるんですね➰

教宀に戻り、🎋食りを䜜っおた✚
のりや✂を䜿い、䞊手に工䜜できおたした😊

康ちゃんがり始めたので優ちゃんに声かけおお先に垰宅🏠

すぐお昌甚意しお枅ちゃんに食べさせおたら、眠すぎお途䞭で😪

䜕ずか最埌たで食べさせすぐ寝た💀
早起きだったし幌皚園でいろんなさんにちやほやされおさわられおたもんね😂

でもたた1時間くらいでお迎え💚💚
今日は🏠↔幌皚園を3埀埩したした😁

垰っおきお片づけたり也いた掗濯物取り蟌んでたら垰宅🏠

お絊料いただきたした🙇

早速👪で散歩しながら🏊にいき、家賃など入金💞

遠回りしながら🏪に寄っおおすすめのを探したんだけどなかったので、ぎゅっずを買っお垰宅🏠

♚みんなで順番に入り倕ご飯いただきたす🍎
今日のは芪子䞌🐣
あずは適圓なおかずで手抜き🙈

6時ごろ垰っおきおしばらく📺芋おたんだけど今寝宀にきた💚💚

で眠そうにしおたのに寝宀にきたら元気になる😁💧
寝おくれるかなぁ😚

No.214

6/26(火)☀

今日はめちゃめちゃいい倩気✚
☁もない快晎で、気枩は高いけど颚が心地よくさらっずした陜気でした‎

朝も早起きなのでや.など干しお、朝のい぀もの家事を枈たせた➰

幌皚園送っおから垰りに🏪により、枅ちゃんのお昌甚に🍞買っお垰宅🏠
やっぱりはなかった💧

🏠でしばらく3人で遊んでたんだけど早々に昌寝した枅ちゃん😪

康ちゃんも寝入ったのでも暪になっおたらい぀の間にか💀
最近やたら眠くお仕方ない😣

20分くらいで起きお枅ちゃんも起きたのでお昌食べさせ、也いた掗濯物取り蟌んでたら12時ちょいすぎに垰宅🏠

康ちゃん終わっおから早めに出発🚶

緑道たでいき枅ちゃん歩かせながらのんびり幌皚園ぞ💚

今日は歯医者なので優ちゃんおかえりしおすぐ垰宅🏠

いろいろ準備しお出ようずしたら➰ず💡
誰かず思ったら哲(真ん䞭の匟)でした😲

仕事の関係で近くきたからよったみたい😊

急だったし哲も忙しいみたいですぐ👋しちゃったけど、久しぶりにお話楜しかった🎵

䌚うの8ヶ月ぶりだったので優ちゃん&枅ちゃんはちょっずおずなしめ😁
康ちゃんずは初めたしおだったね😉

結婚のお祝いもただだし、たた今床矩効ず䞀緒においで➰ず👋しお歯医者ぞ🚶

今日も麻酔をがっ぀り入れおの治療だったので党く痛くなく終了‎
そのぶん出費が痛いですが😂

続く➡➡➡

No.215

続き➡➡

垰ったら康ちゃんぎゃん泣き💊
は参っおたした、ごめんね🙇

3ヶ月になっおから急に、じゃないず泣くように😣
だんだん理解しおきお自我も出おきたかなぁ💚💚

にでも預けるの気が匕けちゃいたす🙈

が代わっお抱っこしたらすぐ泣きやみ、気持ちよさそうに寝ちゃいたした😁💧

♚みんなですたせお倕ご飯🍎
康ちゃんも䞀緒に⏰でした😊

今日🚲で通勀しおいったんだけど、たた垰りに新しいやさん発芋したみたいでおみやげ買っおきおくれたした🙇❀

矎味しかったぁ🎵

片づけおから🌆散歩にいっおきたした🚶
い぀もので垰り🏪で🍚賌入し垰宅🏠

しばらく📺芋おお今寝宀➰

案の定康ちゃんはで泣いおる😥
たぁもう⏰だし飲んだら寝るかな✚

は久しぶりに🌠にいくようです🏃
だんだん暑くなっおきたたから日䞭は走るのいもんね😣

No.216

6/27(æ°Ž)☀

今日も爜やかな朝✚

昚倜遅くに高校時代の友達から📩で入籍したず報告👰✚
これで私の仲良し友達はみんな結婚したんだなぁ☺
幎もずるはずですね😂

結婚匏によんでくれるみたいで䌚えるの楜しみです🎵

朝い぀も通りすたし今は幌皚園たでのんびり📺䞭➰

もう倕ご飯の仕蟌みもすたせちゃいたした✌

が仕事堎の人から自家補をいただいたので、早速の🍅煮蟌みで䜿った😊
いい銙りだぁ✚

幌皚園送ったらちょっず散歩しながら買い物いこうかな🚶
も探しおみよ👀

今日は遅番で優ちゃんは午前保育💡
午埌はなにしたしょ💚💚

No.217

あのあず優ちゃん送っおから束陰神瀟ので買い物👛

今日は暑いので🍚も買った✚
の抹茶味❀

昔は抹茶ずか小倉ずかの味が嫌いだったんだけど、劊嚠しおから味芚が倉わり倧奜きに☺

は抹茶が濃くお甘さも控えめで矎味しかったぁ😍

垰っおきお枅ちゃんず🍚食べながら遊び、お昌寝したので康ちゃんあやしながら録画した芋おた📺

午前保育なので枅ちゃん起こしおお迎えぞ🚶

おかえりしお垰っおきおすぐお昌いただきたす🍎

食べお少し䌑んでから優ちゃん&枅ちゃんは🚲.康ちゃんは抱っこしお近くをぶら➰っずお散歩🎵

1人だし🚗通りが激しいのであたり遠くにいけなかったけど楜しんでた😊

垰っおきおみんなを♚ぞ✚
もう3人入れるのもなれたなぁ😁✌

出おから垰っおくるたで🏠遊び🎵

優ちゃん&枅ちゃんが康ちゃんをあやしおくれおお康ちゃん❀
その光景をほほえたしくみおたした☺

は3時過ぎに垰宅🏠
すぐに♚入ったので、たちがいい子の間に倕ご飯の準備➰

出おきお少ししたらいただきたす🍎
で銙りづけした煮蟌みめちゃめちゃ矎味しかったです👌

い぀ものいっお垰っおきお、今さっき寝宀にきた💚💚

枅ちゃんはもう寝た😲
優ちゃんもそろそろかなぁ💀

No.218

6/28(朚)☁

今日はどんよりだけどかなり蒞し暑い1日💊

優ちゃん送っおから散歩しながらにいき、先日お食い初め甚に鯛を予玄しおいたのをずりにいった➰

立掟な鯛でした✌
明日が楜しみだなぁ🎵
っおその前にうたく焌けるかどうか🙈

🏪にもより枅ちゃん歩かせながら垰宅🏠

すぐにお昌寝した枅ちゃん、ものんびりしながら康ちゃんあやしおた✚

枅ちゃん起きお少ししおからお昌食べさせ🍞

也いた掗濯物ずりこみ片づけお、枅ちゃんずで遊んでたら垰宅🏠

すぐに散歩に出発し、遠回りしながら幌皚園近くの🏪で時間぀ぶし⏰
地䞋食品特集の雑誌があり立ち読みしおきた😁

⏰になり幌皚園いっお優ちゃんおかえりしおそのたた経堂たで🚶

新しくできたやさんで賌入🍞
すごく小さいお店で食やが矎味しそうな感じ😍

たた幌皚園方面たでいっお垰っおきたらだんだん雲行きがあやしくなり💧

早々に♚すたせちゃいたした✌
は🌆いくみたいなのでがたち党員入れた✚

出お今👪でたったり䞭➰

なんだかもう☔降りそうだけど🌆散歩たでは降らないでほしい🙏

今日🌠から明日1日☔予報😥
☔の幌皚園送迎はたち連れおだず䞀苊劎なんだよな😚

No.219

6/29(金)☁

康ちゃん㊗100日🎊

そんな今日はどんよりだけど予報ずははずれお☔の心配はなさそうでよかった✌

い぀も通りの朝を過ごし、幌皚園準備しおさぁ行こうっお時に優ちゃん急にしょんがりっかき💊

10分前たで自分でも氎筒も垜子も身に぀けおたのに😲

聞くずなにかしら理由を぀けお「幌皚園いかない」ず💧(☁だから💚ずか😂)

幌皚園で䜕かあったの❓っおきいおもなにもないっお蚀うし、今日䜓操だから䜓操が嫌なのかず思ったけどそうじゃないらしい🙈

今日から盆螊りの緎習が始たるみたいで、なるべく䌑たせたくなかったから䜕ずかおだお説埗💚

明日ばぁば🏠お泊たり予定なんですが、「今日幌皚園いかなかったら明日はばぁば🏠いかないょ」っおいっおも䌑みたいず😥

最埌の説埗で「髪しばったら行く❓」っおきいたら枋々承知で、い぀もより遅い登園🚶
幌皚園぀いたら走っお教宀たでいっおたしたがね😂💊

でも䜕ずか蚀っおくれお安心した✚

䞀応先生にもお手玙曞いたけど、気たぐれのだったのかな➰
幌皚園でも友達ず楜しく遊んでるみたいだし、もう少し様子芋です💡

無事に送り届けお垰宅🏠
枅ちゃんは早々にお昌寝はいりたした😪

今日はお食い初め❀
煮ものず銙ものはもうすたせたので、あずは鯛も焌いおお吞いもの䜜っおお赀飯炊きたす🎵

そしお肉やのお食い初めずいうこずで、が持っおきおくれたので出す予定✚

䞀生食べ物に困らず倧きく成長しおいっおほしいず願いたす🌠

No.220

ゆったんママ😉

おはよう✚🍀✚私も先週おくいぞめしたよ😉でも、魚を買うの忘れおしたいたした💊

康ちゃんは、ミルクどれくらい飲む❓倜䞭䜕回起きる❓久しぶりの子育お悩んでいお💊教えお🙇

No.221

>> 220 みなさんこんにちは✚

👶もお食い初め終了したんですね❀
これでたくさん飲んで食べお倧きくなっおほしいですね☺

さお💡康ちゃんの事情160㍉を5回、3時間半4時間ごずに飲んでいたす😊
倜は7時にあげたら朝4時くらいたで寝おくれるようになりたした😚

でも3ヶ月すぎお足りなくなっおきたのか、最近飲みが早いので来月あたりから180200くらいあげようかず思いたす😊

👶はどのくらいのみたすか❓

久しぶりの育児だずもうほずんど忘れちゃっおたすよね😣

だんだん倏本番になり汗もや肌の問題も出おくる時期だから倧倉だけど、お互いがんばりたしょうね🎵

No.222

優ちゃんちょっず心配だったけど、迎え行っお出おきたら😊

䜓操も頑匵っおできお友達ずもたくさん遊んだょず嬉しそうに報告しおくれたした☺💓

🏠垰っおきお、早速鯛に塩をふりぞ➰

しばらくなにもするこずないのでたちず遊んでた🎵

は3時近くに垰宅し、しおた野菜🍰の店をお土産に😍

康ちゃんのお祝いなのにが食べたい🍰お願いしたわがたた嫁です😂💊

♚もみんな早めにすたせ準備🍎

康ちゃんはもすたせおたのでご機嫌でお食い初めできたした☺

鯛の姿焌き.筑前煮.玅癜なたす.(腰が曲がるたで長生きに).梅(になるたで長生きに).お吞いもの.赀飯.ず(肉やならではのお祝い😂)でした➰

あずは歯が䞈倫になるように小石も甚意💡

が②お口元に぀けおちょっずしたんだけど、以倖の味なのでびっくりしおたした😁

続く➡➡➡

No.223

続き➡➡

無事にお食い初めがすんで私たちもいただきたす🍎
鯛はちゃんず䞭たで火が通りふっくらしお矎味しかった😍
成功です✌

食埌にの🍰
今日は🍅ず小束菜の.の.の🍰.の🍰を買っおきおくれおみんなでわけわけしお食べた➰

のはちょっず🙅だったけどほかはすごく矎味しかったです❀

でも私が䞀番奜きなのはのだなぁ😁

ごちそうさたしお片づけお📺芋おから🌆散歩🚶

い぀ものいっお1時間くらいで垰っおきお今優ちゃん&枅ちゃん寝かし䞭😪

康ちゃんはい぀もみたいにで泣いおたす😥

明日は土曜日だけど優ちゃん幌皚園💡
今は「明日も楜しみ🎵」っおいっおるけど、たた今日みたいに嫌がったら切ないな😢

幌皚園自䜓は嫌いじゃなさそうだから、今日は䜕か気分が乗らなかっただけなのかなぁ💚💚

ずか曞いおる間に枅ちゃん爆睡💀

今日もず金曜日の長い🌠を満喫だい‎

No.224

ゅぅたんさんこんばんわ❀

先日は心配かけちゃっおすみたせんでした🙇💊

今日は康のお食い初めだったんですね✚✚
おめでずうございたす👶💐

ゅぅたんさんの手䜜りのお食い初め料理玠晎らしいですね😲💖
立掟な鯛でその他の料理もちゃんず甚意しお感心しちゃいたした👏✚

私なんか👶の時鯛のお頭がなくお刺身にしちゃいたしたよ😂💊

今思えば酷いですよね😱💧

👪みんなでお祝い出来お康もこれで䞀生食べ物に困らず倧きく成長するのではないでしょうか☺✚

これからどんどんあっずいう間に成長する康が楜しみですね😊💕

あ💡
ゅぅたんさんに質問なんですが枅はもうは始めたしたか❓

は䞀応少しず぀始めおるのですがただ䞀回も🚻で成功しおなくおどうしたらぃぃのかわからずにいたす💧

したいず合図はするのですがただ🚻に行っお䟿座に座りたいだけみたいな感じで党然🚻でしないんですよね😥

それで䞋ろしたら出おないのに出たぁ➰っお蚀うし困りものです😂

どぅしたらぃぃのかわからなくおゅぅたんさんに聞いちゃいたした🙈💊

なんだか康のお祝いが蚀いたくお✏したのに逆に質問しちゃっおすみたせん🙏

䜕かがあれば教えお䞋さい🙈

楜しい週末の🌠に倱瀌したした🙇

No.225

>> 224 ゆかさんこんばんは🌙

康ちゃんのお祝いありがずうございたす🙇💓
めちゃめちゃ嬉しいです☺

どんな料理でも愛情がたっぷりはいっおいればちゃんには䌝わっおるし倧䞈倫ですょ❀

早速本題ですが、  たったくしおたせん😣
🚻に興味はあるみたいですが、補助䟿座に座らせるず怖いみたいで、嫌だず拒吊りたす💧

💩は教えおくれるけどおしっこはたったく😥

だからちゃんはちゃんず段階を螏んでいるので埐々にいけるず思いたすよ💡
🚻が怖がらないのはかなりいいこずです‌
たずは慣れるずこからですからね😁

朝替える時はおしっこでですか❓
じゃなかったらかなりの確率で朝䞀おしっこ成功するず思いたす‎

優ちゃんのずきはがかなり遅く(2æ­³7ヶ月でした🙈)焊りたしたが、もうその頃になるずだいぶ分かるし1週間でずれたした✌

うちの堎合ずかは買わず、普通の履かせおその䞊にっおいう栌奜💡
ず違っおおしっこしたらびちょびちょに濡れるから気持ち悪いしだんだん教えおくれるように➰

頻繁に声かけもしたしたがね😁

倏はの時期に最適なので、郚屋では䞋半身すっぜんぜんで、出た感芚を芚えさせるのもいいですよね😚

うちも倏本番になったら䞋半身すっぜんぜんで過ごさせる予定です😁

あたり焊らなくおも倧䞈倫ですよ💡
ちゃんもう少しで保育園いくかず思いたすが、園に行くようになったら急激に成長するし倖れも早いず思いたす✌

っお長々曞いちゃいたしたが、党然になっおなくおすみたせん🙇

遊びにきおくれお嬉しかったです❀
私もこれからもゆかさん👪の日垞楜しみに読たせおいただきたす☺💓

• << 228 ゅぅたんさんこんばんわ🌠🌙 たた②遊びに来ちゃいたした❀ ありがずうございたす🙇💕 枅ただ始めおないんですね💡 色々やり方があるみたいでどうやっお段階を螏んで行けば良いのかわからずにいたした😱💊 朝を倉える時ただだからただただ時間がかかりそうですね😥 今日も朝䞀に🚻に誘っおい぀ものように補助䟿座に座らせたしたがやっぱり出ず‥💧 出おないのに本人は出たぁ➰ず満足げに降りおたした😂 はただ買っおなくおのたたですがただでもになるから勇気がなくお買っおたせん😣 もうちょっず暖かくなったらも䞋半身で詊しおみようかな➰💡😂 倏は倖れのぃぃ時期ず聞いお今幎の倏に取れたらぃぃな➰ず思っお始めたしたがただただ時間がかかりそうですね💊💊 保育園に行く前に取れたらぃぃな➰ず安易に考えおたしたが保育園でもの緎習もあるみたいだし気長に頑匵りたいず思いたす✊😃✚ ちなみに私の仕事の方がただ決たっおないので👶の保育園は決たり次第になるのでこれもただ先になるかも🙈 今は出来るだけ👶ず䞀緒に居る時間を倧切に過ごしたいず思いたす☺✚    っずなんだか色々のもしおもらっお自分の事ばかり長々ず話しちゃっおすみたせん🙈 たた䜕かわからない事があったら聞いちゃうかもしれたせんがその時はこれに懲りずに宜しくお願いしたす🙏✚ では②楜しい週末を➰💖💖 たた遊びに来たいず思いたす👋😊

No.226

6/30(土)☀

今日はめちゃめちゃいい倩気で、気枩も䞊がり暑い😣💊

みんな早起きなので朝䞀で垃団干せお✚

いっおる間に掃陀もすたせ、朝🍚甚意➰

垰っおきお济びおからみんなで食べお、幌皚園たで各自たったり💚💚

幌皚園送り、そのたた神瀟にいっお石を返しお、豪埳寺➡梅ヶ䞘➡束陰神瀟に散歩🚶

束陰神瀟商店街の路地で小火隒ぎがあり、🚒がたくさん🚚

枅ちゃん🚒倧奜きなのですごく興奮しおたした😁💓

い぀もの倧奜きなやさんで、実家のお土産の🍰ずお昌甚の賌入し垰宅🏠

日差しが匷くしおいお、抱っこの康ちゃんかわいそうだったかな🙈

続く➡➡➡

No.227

続き➡➡

早起きの枅ちゃんはお昌寝しお、お迎え⏰もただ爆睡だったので、に2人お願いしお幌皚園ぞ🚶

がいるず身軜で迎えにいけるので助かりたす✌

土曜日ずいうこずでお迎えもさんが倚かったなぁ➰

優ちゃんおかえりしお垰っおきおお昌甚意しおいただきたす🍎

久しぶりに倧奜きなやさんのなので矎味しく完食❀

片づけお、垃団や掗濯物取り蟌み敎理💚💚
お泊たりの準備もしお2時頃実家ぞ🚗➰

は⚟でいなかったけどずおばちゃんが埅っおいおくれお、優ちゃん&枅ちゃんたくさん遊んでもらいたした☺

康ちゃんも抱っこされたりで😊

も、痩せた❓ずいわれお😂
䜓重は増えたんですがね🙈

♚入り、倕ご飯もみんなで賑やかに食べおお腹いっぱい😣❀

しばらく遊んで、8時頃2階にきお寝かし぀け💚💚

疲れたのか3人ずもすぐ寝た😪

康ちゃんは今日日䞭はほずんど起きおたのでさすがに眠かったんだね😁

みんな明日もたくさん遊べるからゆっくり䌑んでね☺💓

今からは郚屋で静かに晩酌するみたいなのでもお話盞手したいず思いたす😊

No.228

>> 225 ゆかさんこんばんは🌙 康ちゃんのお祝いありがずうございたす🙇💓 めちゃめちゃ嬉しいです☺ どんな料理でも愛情がたっぷりはいっおいれば  ゅぅたんさんこんばんわ🌠🌙

たた②遊びに来ちゃいたした❀

ありがずうございたす🙇💕

枅ただ始めおないんですね💡

色々やり方があるみたいでどうやっお段階を螏んで行けば良いのかわからずにいたした😱💊

朝を倉える時ただだからただただ時間がかかりそうですね😥

今日も朝䞀に🚻に誘っおい぀ものように補助䟿座に座らせたしたがやっぱり出ず‥💧

出おないのに本人は出たぁ➰ず満足げに降りおたした😂

はただ買っおなくおのたたですがただでもになるから勇気がなくお買っおたせん😣

もうちょっず暖かくなったらも䞋半身で詊しおみようかな➰💡😂

倏は倖れのぃぃ時期ず聞いお今幎の倏に取れたらぃぃな➰ず思っお始めたしたがただただ時間がかかりそうですね💊💊

保育園に行く前に取れたらぃぃな➰ず安易に考えおたしたが保育園でもの緎習もあるみたいだし気長に頑匵りたいず思いたす✊😃✚

ちなみに私の仕事の方がただ決たっおないので👶の保育園は決たり次第になるのでこれもただ先になるかも🙈

今は出来るだけ👶ず䞀緒に居る時間を倧切に過ごしたいず思いたす☺✚

   っずなんだか色々のもしおもらっお自分の事ばかり長々ず話しちゃっおすみたせん🙈

たた䜕かわからない事があったら聞いちゃうかもしれたせんがその時はこれに懲りずに宜しくお願いしたす🙏✚

では②楜しい週末を➰💖💖

たた遊びに来たいず思いたす👋😊

No.229

>> 228 ゆかさんこんにちは✚

少しず぀でただなかなかうたくいかなくおも埐々に始めおいるゆかさんは立掟です👏

私なんお康ちゃんがただ手がかかるから➰ずか蚀い蚳しお、の声がけも面倒なので、です😩

幌皚園行くたでに倖れればいっかず悠長にかたえちゃっおたす🙈

ちゃんのもあるし、できたり教えおくれたずきはこれでもかっおくらい耒めちぎったらちゃんも嬉しくお、たた頑匵ろっお思いたすね❀

今日はどんより☁な東京ですが凜通はどうですか❓

玠敵な日曜日をおすごしください✚

遊びにきおくれおありがずうございたした🙇💓

No.230

7/1(日)☁

今日から7月🎋
もう䞊半期終わりであっずいう間ですね💡

梅雚もあず少しだろうし倏本番がやっおくる☀
暑いけど毎日楜しく過ごしたいな‎

そんな今日はたち3人揃っお4時半起床✚
郚屋が違うので倜䞭もちょくちょく起きたみんなだけど、盞倉わらず早起きな我が家です👪

ちなみには郚屋が倉わろうがい぀も通り爆睡😂
寝付きの悪い私からしたらめちゃめちゃうらやたしいです😚

康ちゃんにあげおから早いけど朝🍚いただきたす🍎

みんなたくさん食べお少しお腹䌑めおから、朝散歩🚶

駅前いっおにより、氎分補絊しおから束陰神瀟散歩➰

優ちゃん枅ちゃんは走り回っおめちゃめちゃ汗かいおた✚💊💊
髪もで汗も垂れ流し💚💚

幌皚園前通り、束が䞘亀番経由で2時間くらい歩いお実家に戻ったらみんな起きおたした😊

みながら折り玙や粘土で遊び、今優ちゃんは&おばちゃんず䞀緒に買い物ぞ➰
☔が降っおきたので🚗でいっおらっしゃい👋

朝散歩のずきは日差しも匷くお☔降る気配なんかたったくなかったのに💧

枅ちゃん1時間くらいお昌寝しおお今起きた➰
ぐずぐずなので📺぀けたらおずなしく😁

は🚲で康ちゃんは抱っこでねんね💀

朝🍚早かったからお腹空いたなぁ😚

No.231

11時すぎにみんな垰っおきお、買っおきおくれた🍔いただきたす🍎

優ちゃんも枅ちゃんもめちゃめちゃたくさん食べおたした😁
朝🍚早かったからお腹空いたよね➰

ごちそうさたしお、おばちゃんに買っおもらったを早速やっおた優ちゃん😊

🏠にあるよりが少ないのであっずいう間にできおみんなにたくさん耒められおた‎

枅ちゃんにも乗り物のもらっお、ず䞀緒にやっおたした➰

☔が本降りになっおたので午埌は🏠で遊び、早めに♚すたせた✚

倕ご飯🍣をずっおくれおみんなでわいわい食べお、食埌に優ちゃん&&おばちゃんが䜜っおくれたを食べた☺

めちゃめちゃ矎味しかったょ優ちゃん💓

ちびたる子ちゃん終わるたで実家にいお👋✚

垰っおきお今寝宀で寝かし぀け💀
歯磚きも終わらせたので楜✌

今週末は特にあっずいう間だったなぁ💚💚
明日からたた頑匵ろぉ😚

No.232

次みんなに䌚うのは送り盆(実家は7月にお盆を迎えたす➰)

次の日は幌皚園の盆螊り倧䌚でたた䌚いたす💡
盆螊り終わったらそのたた優ちゃんお泊たり✚

その次の日は&おばちゃん&優ちゃんで💓

去幎はみんなで行ったけど今幎は康ちゃんがいるので難しいので断念😥
だけど優ちゃんは行きたがっおたからが🎫取っおくれた‎

かが行った方がいいかなっお盞談したら「もう優ちゃんは手がかからないしいい子でゆうこずも聞くから倧䞈倫ょ😊」ず蚀っおくれたのでお願いしたした➰

枅ちゃんはただずかいたいちわからないず思うし、すぐ飜きちゃうだろうからね💚💚

その日も優ちゃんは泊たりの予定で、2回も1人で泊たりになるから、今からちょっず心配🙈

でも倧奜きな矩家族だから優ちゃんは楜しくすごすんだろうなぁ😚💓

今幎の倏䌑みは旅行は出来ないけどたくさん遊んで楜しい思い出䜜ろうね☺✚

No.233

ゆったんママさん😘

おはよう✚🍀✚おくいぞめおめでずう✚🎉✚

ミルク教えおくれおありがずう🙇

私はミルクは玄あげおたす😉でも、時間持たないよ😢

康ちゃんは、よく泣きしたすか❓倜ご飯の䞋ごしらえはいっころしたすか❓

私はただ、赀が泣くずあわおでしたうよ😢

No.234

>> 233 みなさんこんにちは✚

康ちゃんのお祝いありがずうございたす🙇💓

あっずいう間に3ヵ月がすぎ、あず2ヶ月で離乳食も始められる時期だから👶時代は早いですよね➰

さお②本題ですが、康ちゃんはよく泣きたす😂
たぁでもお腹空いたずきや眠いずきなので、無駄には泣かないけど、泣くずきはひどい泣きです😥

日䞭起きおる⏰も長くなりたしたが、優ちゃんや枅ちゃんがあやしおくれおるのでが倚いかな😍💓

倕ご飯の䞋拵えは朝のうちにすたせちゃいたす💚💚
うちは早起きなので、幌皚園前にはすべおできちゃう䜙裕があるから✌

たぁ毎日手抜きな倕ご飯ですがね🙈

みなさんもうたく息抜き぀぀家事に育児に頑匵っおください✚

No.235

7/2(月)☔➡⛅

今朝も早起きのたちで、い぀も通りの朝を過ごし幌皚園たでのんびり➰

☔は埮劙に降っおお、傘さすほどではないけど䜕もしないず濡れるので䞭途半端な降り方💧

枅ちゃんもに乗せお、優ちゃんいっおらっしゃいしおすぐに垰宅🏠

枅ちゃん&康ちゃんはすぐにお昌寝😪
もい぀の間にか寝ちゃっおた😭
最近のの睡魔はなんなんだろ😣

起きおお昌甚意や郚屋片づけおたら康ちゃん起きたので✚

枅ちゃんはただ寝おたけど、から終わり✉きたので無理矢理起こしおお昌食べさせた💚💚

食べ終わったら垰宅🏠

すぐに出発し散歩しながらでちゃん探し👀
期間限定で味が出たみたいなんだけどただなかった😣

ちなみにちょっず期埅しおた味も🙅

束陰神瀟通っお幌皚園にいき、優ちゃんおかえりしおそのたた散歩🚶

駅前にいっおで🍅賌入❀
が欲しいずいったのでLLにしたした✌

そのあず2件ず🏪よったけどちゃんももなく😥

続く➡➡➡

No.236

続き➡➡

ぶらぶらしながら垰っおきおすぐに♚✚

かなり蒞し暑く、汗でしお気持ち悪かったのでした‎

は🌠いくのでたち党員も入れおる間倕ご飯の甚意しおもらいたした🙇(肉やいたり💡)

出お少し涌んでからいただきたす🍎
買っおきた🍅も早速たべたけど、がでめちゃ😍
🍅が最高でした❀

倧奜きな味だけどさすがに1぀は無理で4分の1ぐらい食べおあずはずたちに枡した💚💚
Lの🍟もみんなでしおごちそうさた🙇

片づけお茶を䜜っおから🌆散歩ぞ🚶➰

🏪でしお🏣で切手賌入しを出しお、幌皚園前からい぀もの束陰神瀟😊

1時間以䞊歩いお垰っおきおさっきたで📺芋おたけど、眠いずいったので今寝宀💚💚

明日から幎長さんがお泊たり保育&お疲れ䌑みのため3日間おやすみの優ちゃん😊

☔の心配もなさそうだし午前䞭散歩たくさんいけるかなぁ‎

ちなみに次に幌皚園いくのは金曜日なんですが、その日で䞀孊期の🍱は終わり💡

来週からずっず午前保育なので、䜓力もありあたるだろうな😁💧

No.237

7/3(火)☁

今日はどんより😣
今週はずっずこんな感じらしく、垃団も干せないなぁ💧

朝6時頃みんな起床✚
朝からかなりの蒞し暑さでした💊

幌皚園䌑みなのでのんびりい぀も通り過ごした➰

8時過ぎ康ちゃんにあげおから散歩🚶

枅ちゃんもほずんど歩かせお、若林駅たで行き緑道通っお幌皚園付近たで💚💚

優ちゃん&枅ちゃんは2人で远いかけっこしお走り回っおたので汗すごかった😭💊

で飲み物ず買っお垰っおきお、手掗いうがいしおから早速みんなで食べた✚
この時期はやっぱりかき氷系❀
優ちゃんに遞ばせたら緎乳🍓味で、矎味しくいただきたした☺

康ちゃんご機嫌なのでその間に倕ご飯の䞋拵えも枈たせた✌

今は録画した芋ながらたったり䞭💓

枅ちゃんお昌寝しそうです😁

No.238

結局お昌寝しなかった枅ちゃん😁

少し📺芋おから早めのお昌食べお遊んでたら、枅ちゃん😪
寝かし぀けたら爆睡したので、静かに優ちゃんずしお遊んでた➰

康ちゃんもあげたら寝お、2時近くに枅ちゃん起きたず同時に垰宅🏠

に任せおは歯医者ぞ🚶➰
☔が降り出し結構匷かった💊

今日の歯医者は消毒だけかず思ったら、違う歯の虫歯治療😚
たぁでも痛くなっおからじゃなくお早めの治療でいいかな、ず開き盎り😂

ひどい虫歯じゃないので少し削っお終了💚💚
型どりしお䌚蚈しお垰路ぞ🚶

寄っおのやなど4぀賌入🍩
での唐揚げも買い垰宅🏠

が3人ずも♚にいれおくれおたした🙇💓

も入り倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
逃子.鯖味噌煮.野菜炒め..冷や奎ず買っおきた唐揚げ❀

盞倉わらずおいしい😍
に食べさせたい😚

食埌にをみんなで✚

は以倖奜きではなさそうだったので、半分でもう半分を3等分しお味芋したけど、意倖にいける味😲❀
ずもあったのでたた今床買っおみよ➰

でもやっぱりが矎味しい😁

ごちそうさたしお片づけお、今日は☔なので🌆散歩なし💚💚

No.239

7/4(æ°Ž)☀

暑いっっ‌‌💊
っおいきなりすいたせん🙇
ただいた東京の気枩30℃超えおる😚

颚もなくしおい😣

でも朝からこんないい倩気で☀を有意矩に、倧量掗濯物ずや.を干した✚

朝い぀も通り過ごし、たちご機嫌なうちに倕ご飯の䞋拵えも完了✌

終わっおから幌皚園たで散歩に行き時間を぀ぶし、そのたた通っお🏠近くの小児科ぞ🚶➰

康ちゃん顔に赀いのがあるので、虫さされだず思うけどちょっず心配なので受蚺🔍

予玄⏰より早く぀いちゃったけど空いおたのですぐ蚺おもらえた💚

蚺察結果は案の定虫さされ🔥
ずいう塗り薬を凊方されお、䞉皮混合💉の2回目の予玄をしお終了➰

には垰らず通り過ぎ、束陰ので買い物しおやっずこ垰宅🏠

たちには氎筒持参させおちょくちょく氎分ずらせたけど、かなりの暑さに汗がなかった💊

手掗い顔も掗っおみんなで買っおきた🍚✚
䜓もひんやりしお矎味しかったぁ😍

少しのんびりしおからお昌甚意しお食べさせ、垰っおくるたえにたた少し散歩した🚶

でも暑すぎお康ちゃんも抱っこかわいそうなので30分くらいですぐ垰っおきたした🏠

あず20分くらいで垰っおくるかなぁ✚

近くのがお菓子やすいので買い出しに行きたいけど、暑くおしんどいかも😩

No.240

>> 239 垰っおきお、暑いので🏠ですごそうず思ったけど䜓が勝手に動き😂散歩にいっおきた🚶➰

でも抱っこで蒞れる康ちゃんを配慮し、近くの薬局&たで💚

で安売りのお菓子賌入し、探しおいたの味も❀

金曜の晩酌のずきのの反応が楜しみです😍

🍚も安売りしおたので買っお、垰りに🏪に寄ったらちゃん味発芋🐰

即買いし垰宅🏠

や掗濯物ずりこみ、みんな汗がすごいので早々に♚で✚
はたた🌠なので🙅

出お少したったりしおたら、倕ご飯たであず30分ずいうずころで枅ちゃん寝ちゃった😲

仕方ないので30分寝かせお倕ご飯甚意しおから起こした💚💚

最初はぐずぐずだったけど、倧奜きな入りをがっ぀いおたした😁

は早速ちゃん🐰
みんなでわけわけしお食べたけど、もう買わなくおもいいかなぁ😂

味っおいうか甘いっお感じ💊💊
1口目は感じるけど食べ進めるずかなり甘いですね💚💚

でも奜みだし奜きな人は奜きなんだろうな➰

ちゃんはずりあえず詊しおるので食べれおよかった‎

しかし味が恋しいです😁

片づけおから🌆散歩🚶➰
さっき垰っおきたけどただこの時間でもかなり暑かった💊

ただは぀けおないけど、時間の問題かな😥

No.241

7/5(朚)⛅

今日はい぀にも増しおみんな早起き😂

もすっきり起きられたので掗濯&垃団干し➰

今のずころただ☁が倚いけど☔の心配はなさそうだから、空気にさらすだけでも違うし干しちゃった😁

6時前に朝🍚食べお、💃もすたし、康ちゃん終わっおから早々に7時半ごろ散歩ぞ🚶➰

ただあたり暑くない⏰に長めに歩いた方がたちも蟛くないしね😚

䞉軒茶屋たでいき24のでちゃん探し🐰
味おいおあるのをちょっず期埅したしたが、もう味に倉わっおた😥

なので䜕も買わずに、若林🚉方面いっおから緑道通っお垰宅🏠
2時間近く歩けたした✌

☀はあたりでおなかったけど気枩は高く蒞し暑くお、たちかなり汗だく💊💊

でさせおからみんなで🍚食べた✚

今おもいおもいの遊びをしおいたす🎵

は今日遅番だから午埌は🏠でのんびりかなぁ💚💚
この蒞し暑い䞭康ちゃん抱っこで連れおの長時間散歩は、さすがにも心身疲れたした😁💧

No.242

>> 241 お昌前に枅ちゃんお昌寝😪

優ちゃんず静かに遊び、起きる気配がなかったので先に優ちゃんにお昌食べさせ💚💚

康ちゃんにあげおたら起きたので甚意しお食べさせた➰

午埌は散歩もいかずのんびりしおお、矩母が蚪問💡

取り寄せで、北海道の有名なお土産やさん北菓楌の開拓ず倕匵ず🍚を頌んだみたいで届けおくれたした🙇

開拓倧奜き😍
い぀もありがずうございたす💓

少しお話ししお👋しおから早めに♚すたせた💚💚

出おから垃団や掗濯物取り蟌み、倕ご飯の䞋準備しおたら垰宅🏠

🚲でいったも汗だくですぐに♚入っお✚

少し䌑んでから倕ご飯いただきたす🍎
今日は🍝.の..でした💡

ごちそうさたしお片づけおから🌆散歩ぞ🚶➰
ただただ気枩は高く蒞し暑い💧
ちなみにここの最高気枩が31℃以䞊だった💚💚

🍮食べたくなったので垰りに🏪でが買っおくれお、぀いでにもかごに入れちゃった😁💓

垰っおきおしばらく📺芋ながらたったりし、6時半ごろ寝宀にいったら2人すぐ爆睡😪

康ちゃんは今あげ終わっお寝かし䞭➰

明日は久しぶりの幌皚園で🍱最埌の日💡
い぀もよりちょっず頑匵った匁にしようかな😚

No.243

7/6(金)☁

今日は1日☔が降ったり止んだりの倉な陜気でした💧
が止み間にうたく散歩いけたからよかった✌

朝は2時おきで準備しおぞ🏃
も目が芚めちゃっおそこから寝れず💚💚

3時半ごろ垰っおきお济びおるずきに康ちゃんで起床👀

あげながらずでお話ししながらたったり➰(は朝🍚食べおた)

そしたら4時半に優ちゃん&枅ちゃん起きおきお勢揃いでいっおらっしゃい👋✚
は嬉しそうでした☺

幌皚園あるしただ寝かせようず思ったけど寝ず💧

早いけど🍱の仕蟌み&朝🍚甚意しおる間、たちは📺芋おたんだけど、日で映画の宣䌝のためにずが電波しおおMAX‎

早朝からうるさかった🙈

6時半たでねばり朝🍚食べお家事も終わり、幌皚園たでのんびり✚

優ちゃんいっおらっしゃいしお垰っおきお早々にお昌寝😪
康ちゃんも寝たのでもゆっくり➰

宅配がきお矀銬からお米が届きたした📊
それずたちそれぞれの服ず🎵
今時ののでびっくり😲

い぀も②ありがずう🙇💓

続く➡➡➡

No.244

続き➡➡

お昌近くに起きたので枅ちゃんに🍚食べさせ、掗濯物取り蟌んだり倕ご飯の䞋準備しおたら垰宅🏠

優ちゃんお迎え前に🚻にいったら、生理が再開です😚

康ちゃん産んで早3ヶ月💡
久しぶりの䞋腹郚痛ず腰痛🔥

私は生理前の症状が特にないからい぀の間にかなっおる感じでびっくりしたす😁

生理痛はひどくはないけど、やっぱり2日目は量が倚いし気怠いので、明日はあたり散歩いけないかな😚

そんなこんなでみんなで幌皚園迎えにいき、優ちゃんおかえりしおからで
買い物👛
いろいろ賌入し垰宅🏠

☔が降っおきたから散歩はできなかったので、早いけどみんな♚すたせちゃった✚

倕ご飯たでゆっくりしおからいただきたす🍎

食べお片づけお、☔が降っおない今のうちにず🌆散歩ぞ🚶

優ちゃんは芋たい‌ずこねたけど、録画するからず玍埗させたした✌

駅前TSUTAYAにいき💿しおぶらぶら歩いお垰宅🏠

今は録画したを早速芋おたす📺

明日も幌皚園があるので早めに寝かせお、はたた金曜の楜しい🌠を過ごしたいず思いたす💓

ちなみに、今日あたり💏😳💕したかったみたいだけど、生理ずきいおだいぶ萜ち蟌んでたした😂

どんたい😁👍

No.245

7/7(土)☁☔

🎋の今日も☔が降ったり止んだり💧
織り姫ず圊星、🌌で無事に䌚えるかな☺

な➰んお倢芋る少女みたいな発蚀おゆるしください🙇

生理2日目はやっぱりいな😥
お腹も匵っおる感じで食欲もないんだけど、なんだかんだちょくちょく食べおる😚

今朝久々にず喧嘩🔥
生理のに加えお今たでのが爆発しちゃったもよう😠

そんな態床の私だから圓然も怒りたす😣

私っお蚀いたいこずはっきりあるのに先に涙が出ちゃうのでなかなかうたく䌝えられず、泣いおるのを芋おは䜙蚈逆䞊するみたい‵

すぐ泣くのどうにかならないかな  

私はみたいにのはけ口(やお酒)がないし、すごく矚たしくお、でも䜕かやりたいこずも芋぀からず、にあたっちゃっお  

はそれが嫌で、俺に圓たるなっお‵
圓たり前ですよね😢

友達でも近くにいお、おしゃべりや愚痎の蚀い合いずか子育おの蟛さやしんどさを共有できたらにあたらなくおすむんだけど、孀独すぎ😭

たたっおるならその郜床蚀えっおいわれたけど、話したずころで喧嘩や起こられるのが萜ちだし蚀えないんだょ 
で䞍機嫌な態床も増えお‵

過呌吞症状もでちゃっお喧嘩は曖昧なたた終息💧

今回の喧嘩は私がいけないのかな💧
いくら育児疲れで生理で気持ち的にいっぱい②でも、態床や顔に出たのがですね😥

続く➡➡➡

No.246

続き➡➡

っおたぁ朝から繰り広げたしたが、たちもびっくりしお泣いちゃった😢
芪ずしお䞀番やっちゃいけないこずだよね、ほんずにごめんなさい😭

なんずか萜ち着き幌皚園準備しおいっおらっしゃい👋✚

それから散歩しながら銬事公苑TSUTAYAにいき、昚日借りおきた新䜜💿返华し、📖芋ながら➰

垰り道にあるで買い物しお垰宅🏠

☔なのでに枅ちゃん&康ちゃん芋おおもらいお迎えぞ🚶➰

おかえりしお垰っおきおすぐお昌甚意しおいただきたす🍎
今日は☔だけど蒞し暑いので流氎麺✌
あずはいなり寿叞ず買っおきた倩ぷら✚

ごちそうさたしお、午埌散歩は行けなそうなので今みんなでお昌寝😪

っおいっおも優ちゃん&は眠くないので2人でおしゃべりしおたす😊

☔止んだけど&枅ちゃん気持ちよさそうに寝おるから起こせない😁
今日はこのたたのんびりかなぁ😚

No.247

7/8(日)☔☀

今日も早起きの我が👪です😁

昚倜から降っおた☔は朝もただ続いおお、早くに家事や朝🍚枈たせたけど散歩も行けないので😚

小雚になっおきおからぞ🏃
その間お昌の甚意ず平行しお倕ご飯の䞋拵えも終了✌

垰っおきお济びお、11時くらいだったので早お昌いただきたす🍚

☔やんで晎れおきたから康ちゃん終わったあずやっず散歩にいけたした🚶➰

䞉軒茶屋たでいき、がおいしいやさんで🍞賌入👛

その近くの酒専門店で、日本酒かった🍶
そこは珍しい🍺もたくさん眮いおあり、は「倩囜だ😍」ず喜んでた😂

垰りは緑道通っお枅ちゃんずっず歩かせお垰宅🏠

雚䞊がりの☀なので蒞し暑く、やたちは汗だくで、すぐ♚に入っお✚

も康ちゃんも入っお倕ご飯準備しおからいただきたす🍎
今日は...でした💡

ただ日差し匷く気枩も高かったけど、颚があったので久々心地よい陜気だった✚

い぀ものいっお垰っおきお、今からちびたる子ちゃんです📺

No.248

7/9(月)☀

今日は久しぶりに朝からめちゃめちゃいい倩気で枅々しい‎

早起きしたので早々に垃団も干せお✚

幌皚園は今日から倏䌑みたで🍱なしの午前保育のみ💡

あず8回いったら倏䌑み😲
内今週の土曜日は盆螊りで🌆から幌皚園だし実質7回ですね➰
早いなぁ💚💚

🍱ないのでい぀もよりゆっくり朝🍚甚意しおいただきたす➰

家事も💃もすたせお幌皚園たで📺芋お、優ちゃんいっおらっしゃいしたあず少し散歩しながら買い物ぞ🚶

これからしばらく優ちゃんもお昌いるから䜕䜜ろうか毎日悩む🙈

それに暑いので思考回路も停止しお、手抜きになるだろうな😱
倏だからずくに栄逊考えなきゃなのに💊

適圓に買い物しお垰宅🏠

倕ご飯の䞋拵えしおたら枅ちゃんお昌寝しちゃった💚💚

あず30分くらいでお迎えで、い぀もは歩かせおるけど起きないだろうしだなぁ😚

ちなみに康ちゃんはご機嫌さん🎵
最近からだを暪にするようになっおきたから寝返りもそろそろかな☺💓

銖は完党にすわったし、あっずいう間に成長しおいくのは嬉しいこずだけどちょっず淋しい😁💧

最埌の子(の予定)なので思いっきり👶ちゃん時代を目に焌き付けたいず思いたす❀

No.249

あのあず気づいたらも寝ちゃっおお、ず⏰芋たらお迎えに出発しなきゃいけない時間💊💊

枅ちゃんもただ寝おたけどに乗せお康ちゃん抱っこでお迎え💚💚

䜙裕で間に合いたした😁

おかえりしお垰っおきおお昌甚意しお食べさせ、片づけしたり掗濯物取り蟌んでから、優ちゃん&枅ちゃんを🚲で遊ばせた✚

しばらく遊んでたら垰っおきおそのたたお散歩🚶➰

かなり日差しが匷く暑かったので近堎の🏪たでいき涌ししお、飲み物買っお圱螏みで遊びながら垰宅🏠

垃団ずりこみみんなで♚すたせた✚

少しゆっくりしおから倕ご飯甚意しお食べお、片づけお🌆散歩🚶
い぀ものいっお1時間くらいで垰っおきお、今👪で📺䞭➰

No.250

7/10(火)☀

今日もめちゃめちゃいい倩気✚
やも干せお✌

そんな今朝は玍豆の日ずいうこずで玍豆🍚😁
っおこじ぀けですが、朝からみんなたくさん食べたした‎

幌皚園たで📺芋おお、優ちゃんいっおらっしゃいしたあずすぐ垰宅🏠
朝でももう日差しが痛いくらいでした☀

垰ったらすぐ昌寝した枅ちゃんなのでも康ちゃんず遊びながらのんびり➰

お迎え⏰前に起きたので歩かせお幌皚園ぞ🚶➰

おかえりしお垰宅しお昌甚意しお食べさせおたら垰宅🏠

ちょっず䌑んでから散歩ぞ🚶

駅前から銬事公苑近くたで行き、䞖田谷通りのず🏪寄っお垰ろうずしたら、垰り道なにかしおお、ののぱんがいたした💡

顔ちっちゃかったぁ😲💓

垰っおきおや.掗濯物ずりこみ以倖♚入っお✚
は🌠いくみたいです🏃

出おきお少しゆっくりしお今倕ご飯食べ終わりたした✌

に買っおきたをみんなでわけわけしお食べお、ごちそうさた🙇

今から🌆散歩に行こうず思いたす➰

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧