🐱仲良し家族の日垞⑊🐱

レス500 HIT数 20541 あ+ あ-

2012/11/11 19:03(曎新日時)

お埅たせいたしたした🙋‎

では②新たな仲間が加わった仲良し👪家族の日垞⑊です💖

タグ

No.1769322 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

5/29(火)☀

今日もすばらしい陜気✚
だけどこんだけ気枩が䞊がったらたた突然の雷雚だろうな😥

今日は幌皚園の参芳日💡
枅ちゃんを実家にお願いする予定だったんだけど、康ちゃんの⏰の郜合で(朝䞀の⏰でその日の間隔があるため)、かなりになりそうなので、矩母に📧しおお断りした➰

先日の遠足の時も枅ちゃんちゃんずおずなしくのそばにいたし倧䞈倫でしょう💚💚

い぀もどおりの朝をすごし幌皚園いっおらっしゃいしお垰宅🏠

あたりのんびりしないうちに康ちゃんあげおさせおからたた幌皚園ぞ🚶
邪魔になるのでじゃなく枅ちゃんは歩かせお行きたした➰

続く➡➡➡

No.152

続き➡➡

教宀に行き朝のごあいさ぀しおから朝瀌のために移動💫

䜓操したり、園になっおの螊りを芋おいたんだけど、去幎ず比べるずめちゃくちゃ成長しおいおきちんず螊れおいたした😲
うちの子だけじゃなくみんな😍
1幎た぀ず違うんだなぁずしみじみ✚

党孊幎だったので幎長さんの螊りも芋おいたんだけど、幎䞭ず比べものにならないくらいしっかりずした螊り(しかも結構難しそうな)で、びっくりしたした😁

教宀に戻り孊習➰
折り玙で🌂を折ったんだけど、優ちゃんも先生の説明をきちんず聞いお䞊手に折れおたした😊

その蟺から康ちゃん②になっちゃっお枅ちゃんも飜きおきた感じなので、優ちゃんに声かけお時間前に䞀足先に垰宅🏠

垰り道もずっず歩きだから枅ちゃん眠くなっおきちゃっおでした💫

垰っおすぐお昌甚意しお食べさせお、もごちそうさたしたらすぐ寝た😪
優ちゃんお迎えたで埌30分くらいだけどそれたでゆっくりさせたす➰

康ちゃんも寝おるし、ものんびり🎵
でもあず10分くらいで垰っおきたす😁

午埌は、優ちゃんお迎えいっおかえっおきたらすぐ今床は歯医者にいかなきゃ🏃💚💚

今日は予定ぎっちりだけど動いおいる方が奜きなのでなんだか楜しいです✌
たぁ歯医者は嫌ですがね😂💧

No.153

こんにちは🙇
東京のお倩気どうかなぁ⁉昚日から凄いですよね💧
気を぀けお䞋さいね(>_<)

優ちゃんが通っおる保育園倧きいですね😃アリナっお 驚愕です😂人数も倚いんですか⁉

あっ💡ママちゃん🏠スカむツリ芋えたすか⁉⁉

質問ばかりでゎメンナサむ🙇🙇

No.154

>> 153 キティさんこんばんゎ🌙

今日は今のずころ倩気の厩れはないけど倜䞭すごいらしいです‵
⚡嫌いなので寝れるかなぁ😣

うちの幌皚園は園ですよ➰
党園児で360人くらいいたす😁
1孊幎4あっお30人です、それで先生1人だからちゃんず園児党員に目がいっおるかどうかが埮劙ですがね💧

ちゃんたちが通う保育園は人数もそこたで倚くないのかな❓😍
少人数ならではのよさもありたすよね✚

ですが🏠からは残念ながら芋えたせん😣
たで🚃で40分くらいかかるから結構遠いですね😥

ちなみにうちの匟倫婊の新居はからすぐみたいですょ💡

島根は⚡や☔ひどかったのかな😩
最近急に空暡様が倉わるから倖出時も気を぀けなきゃですよね💚💚

これから梅雚になりする日も増えたすが、䜓調に気を぀けおおすごしください⭐

No.155

垰っおきお、優ちゃんお迎え⏰になっおも枅ちゃんは気持ちよさそうに寝おたので1人でお迎えぞ🚶💚

おかえりしお垰宅し、幌皚園の片付けしおからすぐに歯医者ぞ🚶
今日は麻酔かけお神経の治療💉

麻酔がっ぀り効いおるから党く痛くはなかったけどその分お財垃が痛かった😂💧

足りるだろうず💰補充しおなくお5000円しか入れおなく、思わぬ高額に足りない💊
急いで🏪の🏧で䞋ろしたた歯医者に戻り無事に支払い👛

垰っおきたらがたち♚に入れおくれようずしおたずこでした🙇
そのたたお願いしおは倕ご飯の甚意ず掗濯物取り蟌み➰

みんな出おきおからはいっお倕ご飯いただきたす🍎
今日は暑かったので冷やし䞭華💡
あずは鶏肉の生姜焌き.卵巟着煮(袋煮).🍆ずのたたきでした‎

ごちそうさたしお片付けおたら、颚が匷くなり雲行きも怪しくなっおきたので🌠散歩は🙅で👪で📺みおた➰

今は寝かし぀けで優ちゃん就寝😪
枅ちゃんはお昌寝しっかりしたせいか眠そうじゃなくお、ではしゃぎたわっおに「うるさい」ず怒られおいたす😁

No.156

5/30(æ°Ž)☀

今日も朝からいい倩気✚

掗濯干したり䞀通りの家事しおから朝🍚甚意しおいただきたす➰

幌皚園前にい぀もどおりも終わらせ、康ちゃんにあげおから幌皚園ぞ🚶💚
枅ちゃんも行き垰りずっず歩かせたした➰

垰っおきおそんなにのんびりしないうちにもうお迎え⏰

優ちゃんおかえりしお垰っおきお、お昌䜜っお食べさせた🍚

片付けしたり倕ご飯の䞋準備すたせお、4人で遊んでたら1時ちょっずすぎに垰宅🏠

すぐ散歩ぞ🚶
駅前通りいっお倧回りしお実家近くの🏪ずに寄り買い物しお垰っおきた🏠

掗濯物取り蟌み、♚準備しおみんなで入った✚

出お康ちゃんにあげおからみんなでいただきたす🍎
&怎茞肉詰め.薩摩煮..ず昚日の残りでした💡

食埌にちゃん味もみんなで食べた☺
そろそろなくなりそうだなぁ😚

眮いおある店が結構遠い堎所なので頻繁にいけず残念です💧

ごちそうさたしお片付けおから🌆散歩ぞ🚶

幌皚園近く通っお束陰神瀟を暪切り、䞖田谷通りの薬局よっお垰宅🏠

しばらく📺みながらたったりすごし、今優ちゃん&枅ちゃん寝かし぀け䞭➰
康ちゃんも7時半の⏰終わったら寝るかなぁ💀

No.157

5/31(朚)⛅

今日はなんだかはっきりしない倩気でしたが☔は降らなかった➰

朝い぀ものように幌皚園前の📺(おかあさんずいっしょ)芋おたら、ふんころがしが出おお、優ちゃん&枅ちゃん爆笑😂
子どもっおこういう系の倧奜きですよね😁

そんな朝から賑やかにすごし、幌皚園送っお枅ちゃん歩かせながら垰宅🏠

午前䞭康ちゃんは寝おたけど枅ちゃんは寝る気配なかったので、📖読んだりLEGOで遊んだり🎵

早めのお昌食べさせ少ししたらから終わり📧がきお、12時半すぎに垰宅🏠

枅ちゃんは寝そびれたたた幌皚園お迎え⏰になりたした😁

🏊によっおから幌皚園にいき優ちゃんおかえりしお、束陰神瀟散歩🚶

囜士舘倧孊前のやさんでいろいろ買い、ぶらぶらしながら垰宅🏠

ただ早い時間だったけどみんななんだかで、明日の垰省準備&倕ご飯の準備しお♚も🍚も早々にすたせたした💡
ちなみに今日は、明日から矀銬なので冷蔵庫敎理のためめちゃくちゃな献立になりたした😂

ごちそうさたしお🌆散歩ぞ🚶
薬局で買い物しおから桜の方通っお1時間くらい歩いお、垰っおきお少し📺芋おから今優ちゃん&枅ちゃん寝かし぀け䞭➰

優ちゃんは今日䜓操の日だったし、枅ちゃんもお昌寝なしでたくさん動き回っおたので眠そう😪
おか寝たした😁

康ちゃんたた7時半のだからそのあずすぐ寝るかなぁ💀

No.158

6/1(金)⛅

おはようございたす✚
今日から6月🌱
梅雚時期も始たる月で、東京はこの先䞀週間どんよりずしたはっきりしない倩気が続くようです😩

そんな今朝は出発する4時半にたち揃っお起床💧

康ちゃんもでおきお、優ちゃん&枅ちゃん寝る気配🙅
康ちゃんはい぀も飲んだら寝るんだけど2人が遊んでる声が気になっおおめめぱっちり👀

仕方なく寝かし぀けは諊めおしばらくし、もうすでに家事も朝🍚もも終了💃

今日から矀銬‎
するので優ちゃん幌皚園お䌑みです💚💚
ちなみに明日も幌皚園ある日だけど䌑み➰

みんなには䌚っおるけど矀銬にいくのはお正月以来だから楜しみだな☺

今回は田怍えのお手䌝いでいくのでお出かけはしないけど、自然がいっぱいの田舎を満喫しおきたいず思いたす✚

8時半の終わったら少し散歩しながら買いものいっおこょ➰🚶

No.159

ママちゃん☺オハペヌ🎵
そっかぁ今日から矀銬に垰省するんだよね☺

田怍えのお手䌝い頑匵っお&自然を満喫しおね✚
マむナスむオンもいいかもね😚っお勝手に りキりキ気分になっおたすね🙏🙏🙏

こっちも田怍え始たっおお、保育園でも今幎も田怍えに挑戊䞭ですよ☺
子䟛達が匵り切っおお米䜜りに取り組んでるよ🙌

👎👵匟さんも楜しみに埅っおるだろうから、気を぀けお行っおね👋

日蚘曎新たっおるよ(*^o^*)

• << 161 キティさんこんにちは✚ 保育園でもお米づくりしおお、ちゃんたち䞀生懞呜育おおるんですね☺ 自然にふれお食べ物の成長や倧切さもわかり、すごくいい教育方針ですよね😍 うちは兌業ですが䌑みの日は蟲業が倧半で、よく手䌝わされお嫌でした💧 が今考えるず貎重な䜓隓なんですよね💡 今回はの匷い垌望で優ちゃんにも経隓させる予定ですが、虫が倧嫌いな優ちゃん、どうなるこずやらですね😂 には田舎がなく蟲業もしたこずがないので、結婚しおからは自分から進んで手䌝いしおくれおうちの䞡芪助かっおたす‎ っお自分のこずばかりすいたせん🙇 キティさんもこの週末も楜しく過ごせたすように🎵

No.160

ゆぅたんママさん😘
おはよう😄今日から、矀銬に来るんだ😉もしかしたら、ずっかお、䌚っおるかも😄

私もこの䜕日間粟神的に疲れで、旊那さんに話を聞いお貰ったよ💊䞊のお姉ちゃんがやきもちをやいおしたい😣

• << 162 みなさんこんにちは✚ 今回の垰省目的は田怍えの手䌝いなのでおでかけしないし、うちは矀銬でも田舎の方なので䌚う確率は少ないですね😣 最初土曜日は☔予報だった矀銬も☀マヌク぀いおたので、田怍えもはかどりそうでよかったです✌ みなさんも疲れが出たのかな、やっぱりいくら子育おを1回やっおるずはいえ10幎ぶりの出産&男の子だしそれぞれの個性があるから、育児は䜕回やっおもたたったり疲れやすくなるず思いたす😢 旊那様が話聞いおくれるみたいだから甘えられる環境だし、みなさんも旊那様の協力に感謝しおのんびりず育児しおいっおください➰ おねえちゃんがやきもち  やっぱり出おくる問題ですよね😭 分かっおはいおも今は手のかかる👶に行きがちだし、我慢しおもらうこずも倚いですよね😩 うちもその問題でさんざん悩み、䞊の子の宿呜ず割り切っお仕方ないず思うこずにしおたすが、そんなの芪の郜合やいいわけな気がしお   こればかりはほんずに難しいし、我慢は取り陀くこずは出来ないだろうけど、時間があるずきは優ちゃんをぎゅっずしおお話ししおあげおたす☺ それだけじゃ足りないかもしれたせんが🙈 長々ず倱瀌したした🙇 お姉ちゃんの悩みもあるからたすたすみなさんが疲れちゃうんじゃないかず心配ですが、どうかあたり考え蟌たず旊那様ず䞀緒に楜しく子䟛たちに接せれたすように⭐

No.161

>> 159 ママちゃん☺オハペヌ🎵 そっかぁ今日から矀銬に垰省するんだよね☺ 田怍えのお手䌝い頑匵っお&自然を満喫しおね✚ マむナスむオン  キティさんこんにちは✚

保育園でもお米づくりしおお、ちゃんたち䞀生懞呜育おおるんですね☺
自然にふれお食べ物の成長や倧切さもわかり、すごくいい教育方針ですよね😍

うちは兌業ですが䌑みの日は蟲業が倧半で、よく手䌝わされお嫌でした💧
が今考えるず貎重な䜓隓なんですよね💡

今回はの匷い垌望で優ちゃんにも経隓させる予定ですが、虫が倧嫌いな優ちゃん、どうなるこずやらですね😂

には田舎がなく蟲業もしたこずがないので、結婚しおからは自分から進んで手䌝いしおくれおうちの䞡芪助かっおたす‎

っお自分のこずばかりすいたせん🙇

キティさんもこの週末も楜しく過ごせたすように🎵

No.162

>> 160 ゆぅたんママさん😘 おはよう😄今日から、矀銬に来るんだ😉もしかしたら、ずっかお、䌚っおるかも😄 私もこの䜕日間粟神的に疲れ  みなさんこんにちは✚

今回の垰省目的は田怍えの手䌝いなのでおでかけしないし、うちは矀銬でも田舎の方なので䌚う確率は少ないですね😣

最初土曜日は☔予報だった矀銬も☀マヌク぀いおたので、田怍えもはかどりそうでよかったです✌

みなさんも疲れが出たのかな、やっぱりいくら子育おを1回やっおるずはいえ10幎ぶりの出産&男の子だしそれぞれの個性があるから、育児は䜕回やっおもたたったり疲れやすくなるず思いたす😢

旊那様が話聞いおくれるみたいだから甘えられる環境だし、みなさんも旊那様の協力に感謝しおのんびりず育児しおいっおください➰

おねえちゃんがやきもち 
やっぱり出おくる問題ですよね😭
分かっおはいおも今は手のかかる👶に行きがちだし、我慢しおもらうこずも倚いですよね😩

うちもその問題でさんざん悩み、䞊の子の宿呜ず割り切っお仕方ないず思うこずにしおたすが、そんなの芪の郜合やいいわけな気がしお  

こればかりはほんずに難しいし、我慢は取り陀くこずは出来ないだろうけど、時間があるずきは優ちゃんをぎゅっずしおお話ししおあげおたす☺
それだけじゃ足りないかもしれたせんが🙈

長々ず倱瀌したした🙇
お姉ちゃんの悩みもあるからたすたすみなさんが疲れちゃうんじゃないかず心配ですが、どうかあたり考え蟌たず旊那様ず䞀緒に楜しく子䟛たちに接せれたすように⭐

No.163

あれから少し散歩しながらで買い物しお、垰っおきお📺芋おたらたちそろっお昌寝😪

枅ちゃん&康ちゃんはい぀ものこずだけど優ちゃんたでは珍しい😲
たぁ朝4時半起きだから圓たり前か😂

のんびり📺芋おお、お昌近くにみんな起きたので先に♚枈たせちゃった✌

実家でいれおもよかったんだけど忙しくなっちゃうし➰

出お優ちゃん&枅ちゃんに🍚食べさせ、康ちゃんも✚

掗濯もしちゃったので也燥機で也かし、片付けやや荷物の確認や敎理しおたら垰宅🏠

久々運転ですぐに出発できお、環八も高速もめちゃくちゃで、🏠出お2時間で぀いちゃいたした😲❀

平日の真っ昌間でしかも金曜に、こんなに早く぀けお奇跡に近い💚💚
䜕はずもあれ時間かからなくお康ちゃんもおずなしいうちに到着できおよかった‎

だけいおのんびりお話🎵

雷雚がすごかったんだけど少ししたら止んできたので&優ちゃん&枅ちゃんは買い物ぞ🚗

は康ちゃんにあげおずたくさんおしゃべりしおた😊

みんな垰っおきおは♚ぞ💚
優ちゃんは居間でお絵描きしお枅ちゃんはあっちこっちいっお遊んでたした😁

続く➡➡➡

No.164

続き➡➡

おっきいがやさんから垰っおきお挚拶✚

前回は枅ちゃんすごいぎゃん泣きしおお🙅だったから今回もちょっず心配だったけど、泣かず💚
でもあたり顔は合わせなかったね😁💧
でもだんだん慣れおくるから倧䞈倫でしょう💡

優ちゃんはしっかりご挚拶できお、おっきいも「おずなげになったね➰」ず驚いおた😊

康ちゃんは初めたしおで抱っこしおもらいたした☺❀

もお葬匏から垰っおきおみんなで倕ご飯🍎
今回も特補🍛
なんでかわからないけど母の䜜る🍛はめちゃめちゃ矎味しくお、もたちも倧奜きなんです❀
今日もみんなたくさん食べおお、嬉しそう‎

はず晩酌しながら぀たみ➰
匟は仕事が遅番のためいなかったから残念だけど、明日いるし賑やかになるなぁ🎵

しばらく居間で団欒し今2階にきお寝かし぀け➰
たくさん遊んだしい぀もより遅いのですぐ寝たした😪

康ちゃんそろそろ⏰なんだけど爆睡だからず、隣の匟の郚屋で📺芋ながらたったり過ごしたいず思いたす☺

No.165

6/2(土)☀

今日の倩気は☔の心配はなく、暑すぎず寒すぎずで田んが仕事に最適な陜気✚

たちはい぀もず同じように早起きで、早々に䞋に行き朝🍚を先に枈たせた➰

は仕事なのでの代わりにが🍱䜜り😁
優ちゃんも梅干しをのせるお手䌝いをしおくれたした😁

仕事から垰っおきたは「優菜がいれおくれた梅干しは愛情がこもっおたょ➰」っおいっおたした、やったね優ちゃん✌

ちなみにが䜜った🍱はが䜜るより品数が倚いらしくお腹いっぱいになったそうです😜

さお②いっおらっしゃいしたあず優ちゃん&枅ちゃん&は匟が起きおくるたで倖で遊んでた🎵
は康ちゃん芋ながら💃しおずお話✚

匟が起きおきお少しゆっくりしおから、田んが組(&匟&優ちゃん)は䞀足先に田んがぞ🚗💚

康ちゃんただがあるし小さいし、枅ちゃんもちょこたかしお田んがは危ないので買い物組💡
も今日はたちに任せお䌑たせたした💚💚(い぀も䞀人で頑匵っおるので)

続く➡➡➡

No.166

続き➡➡

康ちゃんにあげお少ししおから、お昌の🍱買いに匟おすすめのお店に行っお賌入し田んがぞ🚗

枅ちゃんは朝早いしたくさん遊んだので眠くお寝ちゃっお、田んが぀いおも寝おたのでしばらく🚗で埅機➰

はいったりきたりしながら田んが組の様子をうかがいたした😊

虫が倧嫌いな優ちゃんは絶察やりたがらないだろうなず思っおたけど、が行ったずきはもう田んがの䞭をず楜しそうに入っおた😲

最初はでも怖がっおたみたいだけどすぐになれたらしい💡
その順応性の速さに「やっぱり矀銬の血も流れおるんだね」っおは感心しおた✚

泥氎で足も取られるからうたく歩けなくお尻逅もたくさん぀いお服党身泥だらけ😂
でもめちゃめちゃ楜しそうに入っおお意倖でした🙈

すごくいい経隓させられおよかったです☺
東京ではたずできないこずだもんね➰

枅ちゃんも起きたからみんなでお昌いただきたす🍱
期埅通りすごく矎味しくお、それに倖で食べるっおこずもあっおみんなお腹いっぱい食べた💡

続く➡➡➡

No.167

続き②➡➡

ごちそうさたしお少し䌑んで、枅ちゃんも田んがの土手を歩かせたんだけどやっぱり危なっかしいので、たた田んが組に頑匵っおもらい先に実家ぞ💚💚

は運動がおら康ちゃん抱っこで山道のがり実家に垰りたした🏠
枅ちゃんも䞀緒に歩かせる぀もりだったんだけど、だれよりも先に🚗に乗り蟌み😂
仕方ないのでにお任せしたした😁

🏠぀いたらず枅ちゃん庭で遊んでた🎵

いろいろ片付けたり掗濯物畳んだりしお、早めに枅ちゃん&康ちゃん&♚ぞ✚(🌠お出かけなのではやめに枈たせた✌)

でおあげおから、が田んが組を迎えに行ったので今で3人でたったり☺

みんな垰っおきお、泥だらけの優ちゃんはすぐ♚ぞ盎行💡
優ちゃんの匷い芁望により匟が入れおくれたした🙇
優ちゃんはこの匟が倧奜きで「智(匟)がいい‌」ずずっずひっ぀きたわっおた😂

ちなみに枅ちゃんも匟が倧奜きです😁

2人でおからが入り、颚呂䞊がりの🍺を矎味しそうに䞀気のみ💚💚
䞀仕事終えた埌だからなおさらだよね😊

田んが組のみんなが頑匵っおくれたからだいぶ進んで、埌1時間あれば終わるみたい💡
お぀かれさたでした🙇

のんびりしおたら垰宅🏠

続く➡➡➡

No.168

続き③➡➡

みんなで倖食予定だけど、人数がいるから🚗1台では無理だからが♚入っおる間、うちら👪ず智は䞀足先にいっちょう(居酒屋)ぞ🚗💚

ここは個宀あるし連れに優しいので、矀銬にきおみんなで倖食ずいったらここです💡
食べ物も矎味しいしたくさんがあるから倧奜き😍

6時には぀いたんだけど、土曜日だしもうかなりの人が埅っおた💚💚
だいぶ埅぀のを芚悟したんだけど20分くらいで垭に着けた✌

ずりあえず飲み物たのんじゃっお、きたず同時に到着➰
✚

みんなでお疲れ也杯をしお、いろんなお぀たみを頌みたくさん食べた💚
優ちゃん&枅ちゃんもお子さたを完食✌

智がいるからめちゃめちゃ盛り䞊がり、すごく楜しくおみんな爆笑😂
賑やかな倕ご飯でした😍
お腹が痛くなるくらい呌吞困難に陥りそうなくらい笑いたした😂

もみんなで食べおごちそうさたしお、🏪に寄りながら垰宅🏠

歯磚きしお寝かし぀けたら3人ずも即爆睡😪

みんな疲れたよね、優ちゃんは特にお昌寝なしだし田んがで頑匵ったからね‎

も優ちゃんも楜しんで田怍え手䌝っおくれお倧助かり✚
ほんずにありがずうね🙇

今ず匟が飲みながら🎮䞭😊
は匟ずたくさん話したり遊んだりで楜しそうで、芋おるこっちもなんだか嬉しいです❀

今日は充実した1日でした、ほんずに楜しかったなぁ🎵

読んでくれおる皆様、長々ず倱瀌したした🙇

No.169

6/3(日)⛅

い぀も通り早起きな優ちゃん&枅ちゃん😂
昚日あんだけ疲れただろうし、寝るのも遅かったからもっず遅くたで寝おるず思いきや😲
子どもはですね➰

䞋に行き、康ちゃんあげお朝🍚食べたり📺芋たりで今日はのんびり過ごしたした✚

が甚意しおくれお早いお昌食べお少し䌑んでから👋✚
あたりゆっくりしおるず枋滞にはたるので😣

おかげで最短の2時間で地元に垰っおこれた✌
近くので買い物しおから垰宅🏠

換気したり荷物敎理したりしおから♚準備しおみんなで✚

出お倕ご飯いただきたす🍎
今日は疲れたのでで惣菜やらですたせちゃいたした🙈

食べおから片付けしお🌆散歩🚶
束陰神瀟たわっお今垰っおきたした🏠

ちびたる子ちゃんが終わったら寝かせようかなぁ💚💚

No.170

6/4(月)☀

私ずしたこずが、今気づいた🙈
今日は同棲開始した蚘念日でした💡
そこからもう6幎、5日以䞊離れたこずはないくらい䞀緒にいたす☺

忘れおたから特別なこずはないし、も忘れおたけどこれからもずっず䞀緒にいようね❀

さお💡今朝は康ちゃん4時起きで⏰
芋送っおから飲たせお、それから寝る気配がなかったのでも早々ににいっお康ちゃんず静かに遊んでた🎵

5時半頃枅ちゃん起きおきお6時半に優ちゃん起床✚
今日はゆっくりだったね😊

朝🍚ず🍱は䜜っおあったのでみんなで食べおから、めちゃめちゃいい倩気だったから垃団もいっぱい干せた➰

掃陀しおから💃しおいい汗かきたした💊✚

幌皚園前に康ちゃんすたせお、優ちゃん送っおいっおらっしゃいしお垰宅🏠

今日も枅ちゃん行き垰り歩かせたので、たくさん走り回っお疲れたのか🏠぀いおすぐお昌寝😪

康ちゃんも寝たり起きたりだけどおずなしかったので、じゃっかん調子悪かったもゆっくりできた✌

枅ちゃん2時間も寝お、起きおからお昌食べさせ🍚

続く➡➡➡

No.171

続き➡➡

早番のは12時ちょっずすぎに垰っおきたので、お迎え前にお散歩いけたした🚶➰

幌皚園぀いお優ちゃんおかえりしおからたた少し散歩🚶

日差しがかなり匷くお暑すぎ😣
ただ暑さになれおないから💊
ちなみに今日の䞖田谷の最高気枩は28.7℃でした😲

に入っおるやさんで買っおたら康ちゃん💊

垰りに、枅ちゃん歩かせお康ちゃんをに寝かせたらおずなしくなりたした‎
抱っこで暑かったんだね💚💚

垰っおきお垃団&掗濯物ずりこみ、少し䌑んで♚甚意しおみんなで✚

倕ご飯は挜肉ずほうれん草の和颚🍝ずず🌱
あずやさんで買ったを䜿っおを䜜っお、みんなたくさん食べた🍎

ごちそうさたしお片付けおから🌆散歩いっおきお今📺みながらたったり䞭🎵

今日は久しぶりにこれから走りに行くみたい🏃💚

前はずっずこの時間(もう少し遅かったかも)に走っおたんだけど、康ちゃん産たれおからは、「🌠走りに行くず矎玀の負担が倚くなっちゃうから」ず、朝の仕事終わっおからや早めに起きおにいっおたした🏃

私のこずを考えお、家事や育児をたくさんしおくれおほんずにありがたい🙇

蚘念日ずいうこずもあり改めおの倧切さず偉倧さを感じたした☺❀

No.172

6/5(火)☁

今朝は6時頃みんな起きおきた✚

は先に起きお朝🍚&&#62353;甚意しおたので、みんなで食べおから掗濯干しお掃陀➰

䜓が枩たっおから💃でじんわり汗かいた💊✚

着替えおから幌皚園におくっおいき、🏪で枅ちゃんのお昌の買っお垰宅🏠

康ちゃんあげおたら枅ちゃん隣でい぀の間にか昌寝😪
汗びっちょりになりながら寝おたした😁

今日は30分くらいで起きお䞀緒に📺芋おから、お昌食べさせ➰

のんびりしお少しはやめに出発🚶
先日の遠足の写真を芋に早く出たんだけど、䞀週間勘違いしおたした😣
来週に匵り出されるみたい💧

仕方ないのでそのたた園庭で埅っおお、優ちゃんおかえりしお垰宅🏠

すぐも垰っおきお、康ちゃんあげおから散歩🚶💚

🌀の圱響で颚が匷くおちょっず肌寒かったので近堎をぶらぶらしお垰っおきお、倕ご飯準備しおから掗濯ずりこみ、♚甚意しおみんなで入った✚

出お倕ご飯いただきたす🍎
はな野菜炒めが食べたくなったので䜜っお、あずは鮭塩焌..でした💡

ごちそうさたしお片付けおから🌆散歩ぞ🚶
い぀もの束陰神瀟散歩で垰宅🏠

今は👪で📺芋ながらたったり䞭🎵
康ちゃんも終わったし、眠いず蚀っおるのでそろそろ寝宀いこうかなぁ💚💚

No.173

6/6(æ°Ž)☔

今日は朝から冷たい☔
🌀の圱響で颚も匷かった💧

昚倜のうちに掗濯しお也燥機にかけたので起きたずきに片づけだけ枈たせた➰

っおか今朝は出発したあずすぐ起床した優ちゃん&枅ちゃん😲
5時前なので📺もやっおないし朝🍚には早いしで、📖読たせお静かにさせおたした💡

6時半ころ朝🍚甚意しおみんなで食べお、はあたり食べなかったのですぐ💃

7時半にはすべおすんでいお幌皚園送るたでの1時間のんびり🎵

☔でかなり憂鬱だったけど、あたり匷く降られるこずなく優ちゃんいっおらっしゃいしお垰宅🏠

康ちゃんあげお3人でしばらく遊んでた✚

枅ちゃんは眠そうなんだけどなかなか寝なくお、幌皚園お迎えいく30分前に爆睡💧

起こしたら絶察泣きだろうなぁず思い぀぀、眮いおいくわけにもいかないので、⏰になっお起こしたら案の定 😔

🍬で぀っお、たた☔が降ったり止んだりしおる䞭幌皚園いっお優ちゃんおかえりしお垰宅🏠

すぐにお昌甚意しお食べさせ、1時に康ちゃんあげおたら垰宅🏠

続く➡➡➡

No.174

続き➡➡

倕ご飯の䞋拵えすたせおから買い出しぞ🚗💚💚

近くのでやおむ぀.日甚品などを倧量買い➰
たたで支払いだったのでかごに入れおたした😁

日甚品は絶察必芁なものだしいずれ䜿うので眪悪感なし‎
服ずかじゃなくおも、たくさんものを買う行為がすごく発散になりたした✌

䌚蚈しお垰宅し、倧荷物を敎理したり仕分けしおから、☔やんで☀が出おたので駅前たで散歩🚶

がで買っおくれたした🙇

で垰りのでちゃん味発芋😍❀
ただたくさんあったのでにわけたいなぁ😚

が買っおくれおのんびり歩きながら垰宅🏠

軜くいく぀もりが結構⏰歩いおお、急いで♚準備しお入った✚(はいくのでただ💚)

出おから倕ご飯いただきたす🍎
今日はい぀もの矎味しい🐷で生姜焌❀
あずは新玉ねぎずのず揚げ出し豆腐、ほうれん草の和えでした💡

盞倉わらずあの🐷は矎味しい😍

たくさん食べおにちゃんを👪でわけおごちそうさた🙇

片づけしお🌆散歩にいっおきたずころ🚶💚

今日は肌寒かったけど明日は気枩が䞊がっおかなり暑い1日になるみたい💊

☀は嬉しいけど䜓的にいなぁ😥

No.175

6/7(朚)☀

今日はめちゃめちゃ暑い1日でした💊💊
日差しも匷くお、久しぶりの照りでしんどかった😣

朝い぀も通り起床しおい぀ものように過ごし、幌皚園いっおらっしゃいしお垰宅🏠

今日は枅ちゃんすぐにお昌寝したので、康ちゃん終わっお寝た埌、倕ご飯の䞋拵えやら片づけ.敎理しおすごした➰

枅ちゃんぐっすり寝おお11時半ごろ起きたのでお昌甚意しお食べさせ、掗濯物ずりこんだり💚💚

康ちゃんだいぶ銖がすわっおきたので抱っこも楜になるし、なによりあやすず笑うようになったのでめちゃめちゃ可愛い😍❀

幌皚園お迎えいき、優ちゃんおかえりしお垰っおきお、🍱箱掗ったりお手玙確認しおたらから終わり💌

30分くらいしお垰っおきお、たちお願いしお歯医者ぞ🚶💚

今日はかぶせものするだけだったのですぐ終わり、🏪でに頌たれたを買いに寄ったらの倧奜きなが出おたので即賌入✌
高校時代からはたっおいたなのです💡

垰ったらがたちみんな♚にいれおおくれたした🙇
も入っお、出おから🍚いただきたす🍎
今日は.倧根鶏肉の旚煮..冷や奎でした‎

ごちそうさたしお片付けおから🌠散歩🚶
い぀ものいっお垰っおきお康ちゃん枈たせお、優ちゃん&枅ちゃん眠いずいったので今みんなで寝宀にいたすが、たったく寝る気配なし🙅

たぁのんびり👪でお話でもしおた➰す✚

No.176

6/8(金)☀

今朝もいい倩気✚
垃団干したいんだけど今日はお出かけするので干せず残念😣

は🚗を眮いおく郜合で、走っお仕事堎たで🏃💚
も䞀緒に3時に起きおぞ➰
っおいっおも康ちゃんが1時半にで起きおからは寝おないんですが😥

で、簡単だけど🍱぀めたした💡

は普段🍱もちじゃないので久しぶりに䜜った➰
優ちゃんのに慣れおるから、量が倚くお隙間を埋めるのに苊戊したした😂

ず静かにでゆっくりしお4時ごろいっおらっしゃい👋✚

二床寝する぀もりだったんだけど、枅ちゃんがもぞもぞしたり康ちゃんが唞ったりで、気になっお結局寝ず💧

5時すぎ枅ちゃん👀ぱっちりでに移動しお、優ちゃんの🍱ず朝🍚甚意しお早々に家事も枈たせた✌

その間康ちゃん起きおたんだけど優ちゃんがあやしおくれおたのでご機嫌🎵

優ちゃんは康ちゃんが可愛くお仕方ないみたいで、よくそばにいっおあやしおくれおるのでは助かりたす☺

みんなで朝🍚食べお片づけしお、もう日課の💃も終わりたした‎

幌皚園たで📺みながらたったりしたす✚

No.177

今日のお出かけはおなじみ❀
たたたたで散財です😂
がなど必芁なものを倧量に買う予定なのでいっか😁

あずは🏬地䞋で🍰❀
最近💃効果なのか、食べる量が増えおも䜓重の増加がなくなりたした✌
たぁあたり枛りもしないんですが😂💧

毎日快䟿だし健康っお感じ‎

甘いものは控えたりしおないけど、今日はご耒矎(なんのだょ‌)に矎味しい🍰買っちゃいたす😍
楜しみだなぁ🎵

優ちゃんに「おでかけず🐰(延長保育)どっちにする❓」っおきいたら即答で「🐰‌‌」ずいったので、早番のず珟地埅ち合わせで、たくさん発散しおきたいず思いた➰す✌

幎少では🐰は嫌がっお1回しか利甚しおないけど、幎䞭になった途端毎日のように「🐰したい」ずいっおる😁

幌皚園楜しんでくれおるのはめちゃめちゃいいこずですね✚

読んでくれおる皆様、朝から長々ず倱瀌したした🙇

No.178

幌皚園送るのに出発しようず、のに出たら優ちゃん😢

急にだからびっくりしお「どしたの❓」っおきいたら「🐰やだ 」お💧

行く盎前たで「🐰楜しみ🎵」っおずっず蚀っおたんだけど、悲しくなっちゃったのかな😥

気分も萜ちおるだろうず幌皚園お䌑みしたした💊

🏠に戻り䌑む連絡をしおおでかけたで遊んでた➰

片付けや準備.也いた掗濯物を取り蟌んで、康ちゃんにあげおから出発🚗💚

ちょっず混雑しおたけど無事に぀き、たずでに頌たれた買い物👛
それからにいっお、&お尻拭き(箱買い)..æž…&優の倏甚.優ちゃんの靎.枅ちゃんの垜を賌入💞

めちゃめちゃ倧荷物なうえ、康ちゃん抱っこで枅&優ちゃんを぀れおに乗り🚗たで➰は、かなりき぀かった😭

母は匷し‌だなぁず感じたした😂

🚗に荷物をおきそのたた持っおきたお昌を食べさせた🍚(優ちゃんは幌皚園に持っお行くはずだった🍱で枅ちゃんは🍞)

食べおたらから終わり💌で、たち食べ終わっおたた店内に入り、焌酎専門店で矩父&に父の日の🎁を買っお、埅っおるずきにがきた‎

続く➡➡➡

No.179

続き➡➡

🎁受け取り、今床は➰
のiPodず🚲関連の郚品を賌入しおLOFTぞ💚💚

芋ながら冷蔵を買っお、お気に入りの服やさんでず(䞃分䞈)ず私が気に入った可愛くお掟手なを賌入✌

PLAZAみおから、afternoon tea cafeにが入っおいお、を賌入🍰

康ちゃんずっず抱っこで可哀想だったので、荷物を眮きに🚗に戻り、替えお授乳⏰
その間が、敷地内にあるちょっずした広堎で優ちゃん&枅ちゃんを遊ばせおおくれたした🙇

しかし倖はかなり暑く日差しが匷い☀
ちなみにここ䞖田谷で最高気枩぀いに30℃超したした💊💊

で䜙談ですが明日は☔で気枩20℃💧
䜓぀いおいけたせん😩

話を戻し、康ちゃん終わっおたちも垰っおきおからたた店内にいき惣菜巡り➰

の楜しみのひず぀であり、めちゃめちゃたくさんの惣菜賌入👛
é°».逃子..麻婆豆腐.数皮類.たち甚に.🍝..焌き鳥.唐揚げ.煮物類💡

曞き出したら䜕人👪⁉っおくらいすごい量ですね😂

もみお、倧奜きな霧笛楌の限定があったので即賌入✚
倧奜物の暪浜煉瓊も䞀緒に✌

最埌に無印良品をみおやっず垰路ぞ🚗➰

続く➡➡➡

No.180

続き➡➡

垰りの🚗で3人揃っお寝ちゃった💀
疲れちゃったんだね😥

道もでに垰っおきお、がすぐたち♚に入れおくれたので、その間に荷物を敎理しお倕ご飯の甚意🍎
ずいっおもお皿に盛り぀けるだけですが😁

みんな出おも入っおからいただきたす➰

さっき曞いたずおりかなりの量でめちゃめちゃあたりたした🙈

私っお毎回そうなんだけど、お店芋お回るずどれもみんな矎味しそうで買っちゃっお、食べきれないくらいの量になっおしたう😱

今回も明日のお昌にたでたわるでしょう😚

も小さく切っお2皮類食べおごちそうさたしお、片付けおから🌆散歩に出発🚶

しかし康ちゃんですぐに匕き返し💫

今あげお、寝宀でみんな寝かし぀け💚💚
🚗でもそんな寝おないしすぐ寝るかなぁ➰

たち寝たらずの倫婊時間💑❀
今日は久々にもお酒飲みたいず思いたす☺
党然飲んでないので酔いが回るのはやいかも😜

No.181

6/9(土)☔

朝からずっず☔💧
気枩は20℃だけど䜓感的にはあたり寒くは感じなかった➰

昚日は久しぶりに12時過ぎたで起きおたけど、康ちゃんは3時半に飲んですぐ寝お、優ちゃん&枅ちゃんは6時近くたで寝おたのでゆっくり䌑めたした✌

起きお先に掃陀やたずめたりしおから朝🍚甚意しおいただきたす➰

今日はずっず☔だけど🏠に匕きこもりも嫌なので、ず行き先盞談💫

💃すたせおから出発🚗➰
久々に第䞉京浜に乗り、暪浜に到着🏬

぀いた⏰が11時ちょっず前だったので、早いけど先にお昌で💚

は担々麺&炒飯.枅ちゃんは🍜.優ちゃんはかきあげうどんず🍙💡
は優ちゃんの残りのうどん食べたした😊

食べおるずどんどん混んできたので、良かった✌

食べ終わり➰
や🚃が売っおる店みたり、.も芋たりしたけど特に買うものもなく😜

ここにきた䞀番の目的antiqueの倩䜿のを賌入しお早々に垰路ぞ🚗💚

自䜓あたり倧きくない🏬なのですぐ終わっちゃった😁

垰りは䞀般で垰宅🏠

もうどこも行く甚もないので♚すたせちゃった✌

倕ご飯たで👪のんびりした➰す✚

No.182

6/10(日)☀

昚倜も12時近くたでずたったり過ごせた❀

倜䞭1回康ちゃんでおきたけど、5時に枅ちゃんに起こされるたで寝れたので✚

昚日東京は梅雚入り宣蚀あったようですが、今日はめちゃめちゃいい倩気なので、やなど干しお気持ちいい➰

朝🍚甚意しおみんなに食べさせ(はお腹空いおなくおのみ💡)、しおから着替えお👪で早々に散歩ぞ出発🚶

7時過ぎに出たんだけどもう日差しがかなり匷くお暑かった💊

梅ヶ䞘➡新代田➡䞋北沢ず歩いお、🏪で氎分補絊しながら垰路ぞ🚶💚

垰り束陰神瀟くらいから康ちゃん😣

枅ちゃん歩かせおに寝かせたらおずなしくなったので、康ちゃんもずっず抱っこで暑かったんだね😥
ごめんね💧

&&#63100;寄っおお昌買っお垰宅🏠
2時間半近く歩けた‎

今康ちゃん&は🏠でのんびり🎵
&優ちゃん&枅ちゃんは倖でや🚲で遊んでたす😊

楜しそうな声が聞こえる☺

No.183

あのあず康ちゃんあげおたら3人垰宅🏠

早いけどお昌甚意しおいただきたす🍙
は久々にお腹が匵っおる感がありのみ💡

ごちそうさたしお少し䌑んでから散歩しながらぞ🚶
枅ちゃん歩かせたので康ちゃんだったんだけど、揺れが心地いいのか💀

買い物終わっお垰っおきお、あたりに暑いので🏠でのんびりしおた➰
ちなみに最高気枩29.5℃でした💊💊

がで🚲の敎備しおる間に3人を♚に入れお、も✚

も入っおから倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
でお刺身甘海老の特売しおいお、倧倧倧奜物なので即買いしおほずんど䞀人で食べたした😜
最高😍❀

ごちそうさたしお片付け終了➰

急に空暡様があやしくなりさっきぜ぀ぜ぀☔が降っおたんだけど、今止んでる💡
🌆散歩いけるかなぁ💚💚

No.184

6/11(月)☁

今日はどんよりな曇り空💧

☔の心配はないず倩気予報で蚀っおたんだけど、優ちゃん幌皚園ぞ送った垰りにず💊
い぀もは枅ちゃん歩かせながら垰るんだけどに乗せお急いで垰宅🏠

午前䞭枅ちゃんは早々にお昌寝💀
康ちゃんは寝ないで抱っこでご機嫌でした☺❀

最近ほんずに日䞭寝る時間短くなっおきお、しながら目に芋えるものを興味深そうに眺めたりしおる😍

こうやっお理解しながらだんだん成長しおいくんだなぁ✚

枅ちゃん起きたので、康ちゃんあげおからお昌甚意しおいただきたす🍚

食べ終わり、お迎えたでのんびりしながら早めに出発🚶💚

今日こそ遠足時の写真が展瀺しおあるので、お迎え前に芋お集合写真や優ちゃんが写っおるのを泚文✏

優ちゃんおかえりしお垰っおきお、片付けしたり也いた掗濯物ずりこんでたら垰宅🏠

すぐに散歩出たけど、康ちゃんの⏰の関係で1時間足らずで垰っおきお、♚先に入れお➰

優ちゃんも入れおる間、がたた矎味しくお珍しいお肉をもっおきお䞋凊理しおくれたした‎

出お&枅ちゃん♚入り、倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
鯖の味噌煮.颚..の肉でした💡

は芋た目堅そうなんだけど、皋良い堅さのすごく矎味しいお肉😍
明日の予定で、煮蟌むほど矎味しいこのお肉をもっおきおくれたした🙇

ごちそうさたしお片付けおから久々に🌆散歩🚶💚

🚲やさんに寄っおから遠回りしおで少し買い物しお垰宅🏠

今は👪でたったり📺䞭➰

No.185

6/12(火)☁

今はただ降っおいないけど、お昌から☔予報の東京💧
肌寒い1日になりそうです😣

幌皚園おくるずきも☔に降られないかしながら、なんずか送っお垰っおこれた✌

枅ちゃんたた早々にお昌寝したので、康ちゃんず遊びながら昚日録画したしゃべくり芋おた📺

ちなみに康ちゃん昚日💩出おない😥
おならはするから腞は動いおるようだけど、出しおあげたいなぁ😚

📺みお、あげたら寝た😪

お昌の甚意しおたらちょうど枅ちゃん起きたので、今食べさせたずこ➰

もあず10分くらいで垰っおきたす❀
けどい぀☔降るか分からないから散歩いけず💧

幌皚園お迎えも、枅ちゃん&康ちゃんを芋おおもらっおいっおきたす🚶

今日は幌皚園の個人面談💡
優ちゃんの幌皚園での様子をしっかり聞いおきたいず思いたす‎

No.186

垰っおきお、ただ☔が降っおいなかったので近くの出匵所たでいき、の印鑑蚌明曞を申請に🚶➰

枅ちゃんはのかっぱをきお歩いおたんだけどめちゃくちゃ可愛かった😍

☔降り始めたので急いで垰宅🏠
だけすぐにお迎えぞ🚶

優ちゃんおかえりしお垰っおきおから、今日はどうせもう出ないしず♚甚意しお入っちゃいたした✚
はたた幌皚園いかなきゃだけどすたせちゃった😜

い぀もより長めに入り枩たっお出おきた💚

みんなでたったり過ごし、⏰になったのでに3人お願いしお幌皚園ぞ🚶
☔かなり降っお颚もあり寒かった💊

面談では優ちゃんの幌皚園での様子を聞いたんだけど、みんなず仲良しで人懐っこく、お䞖話奜きの優ちゃんみたいです☺

🏠でもお姉ちゃんらしく匟の面倒芋おるもんね😊

䜕はずもあれ、毎日幌皚園で楜しくすごしおいたすず聞いお安心したした🎵

20分くらいで終了し垰宅🏠
すぐに倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
今日は💡
あずはず野菜たっぷりでした‎

食埌に先日買っおきた倩䜿のをわけわけしお食べおごちそうさた🙇

今片づけ終わりみんなではなかっぱ芋おたす📺

倖は冷たい☔が降り続いおる😣
明日は☀みたいだけど長くは続かず、週間予報みるず倩気がぐず぀きたす😥

梅雚だから仕方ないけど憂鬱だなぁ😩

No.187

6/13(æ°Ž)⛅

今日は☔ではないけど☁が倚く肌寒い日です😣

優ちゃんも長袖で登園しおいきたした👋✚

送った埌ちょっず遠回りしおで買い物👛
ちゃん味もあったので賌入✌
お昌甚に🍞も買っおから、枅ちゃん歩かせおのんびり垰宅🏠

今日は午前保育なのであたりゆっくりせず、康ちゃんすんでから早めに出発🚶➰

で品出しお🏧で蚘垳✏

幌皚園にいき優ちゃんおかえりしお垰っおきお、今日はを䜜りみんなでいただきたす🍞

食べ終わり片づけした぀いでに、倕ご飯の唐揚げの䞋味を挬け蟌んだ💚💚

今枅ちゃんお昌寝したので、優ちゃんずお絵かきしながら遊びた➰す🎵

遅番だし、次の⏰に合わせお♚すたせちゃおうかなぁ😚

No.188

>> 187 昚日🌆散歩いったずきに、🏪でおすすめのじゃがりこを賌入👛

䞀応しおるので、昚倜は我慢しお今朝数本食べたした‎
ほんのりの味がしおもいい銙り✚

ちなみには昚倜食べたみたいで、「普通のじゃがりこず味が倉わらない気がする💊」ずいっおたした😂

やはりうちら倫婊はじゃがりこより掟かなぁ😚

それず䞀昚日に限定で発売開始した癜い買った✌

はあったけど癜は北海道限定で発売されおおずっず気になっお、があったので即買いしたした😁

これも今朝半分食べたけど、ず特有のしたがめちゃくちゃおいしかった😍
しかしたっぷりだから1本は食べられなかった💧

ここで仲良くなった方々ずお菓子やのおすすめや情報亀換できお、🏪で探すの楜しみだし矎味しいものも共有できるし、やっぱりは私になくおはならない存圚だなぁ❀

No.189

6/14(朚)☁➡☀

今日は朝肌寒かったけど、午埌から日差したっぷりでじりじりした暑さでした💊

優ちゃんはの日💡
嬉しそうに登園しおいきたした👋✚

午前䞭は枅ちゃんお昌寝したりでい぀も通り過ごし、早めのお昌食べさせ、也いた掗濯物ずりこんで片づけしおたら垰宅❀

12時ちょっずすぎだったのであたりの早さにびっくり😲
頭数が少なかったみたい➰

お迎え前にちょっず散歩するため早めに出お、ぶらぶらしながら幌皚園ぞ🚶
が䞀緒なので優ちゃん嬉しそう☺

おかえりしおいったん垰り、康ちゃんにあげおからたた散歩🚶

駅前TSUTAYAにいっお💿し、🏪寄りながら垰宅🏠

が倕ご飯甚にずを切っおくれおる間たち&♚でさっぱり✚

出おも入っおから倕ご飯いただきたす🍎
今日は麻婆豆腐.の.&焌.でした💡

ごちそうさたしお片づけお、🌆散歩はたでぶらぶら➰
が日本酒賌入🍶

今垰っおきお、もう眠いずいう優ちゃん寝宀にきたけど、はたしおこんなに早く寝るのでしょうか🙈

No.190

6/15(金)☀

今日は朝から晎倩✚
久しぶりなので垃団もいっぱい干せた‎

優ちゃんも今日は䜓操の日で、元気いっぱい登園しおいきたした👋✚

のんびり歩いお垰っおきお、遊んでから康ちゃんあげおたら枅ちゃんお昌寝😪

飲み終わった康ちゃんも寝たので、昚日録画したおた📺

枅ちゃん起きたので今お昌あげたずころ💡

今日は食料の倧量買い💚💚
そのに、有名な矎登利寿叞が入っおるので倕ご飯は奮発しお🍣にしたす✌

ちなみにはが倧奜き😍
奜きなので甘海老も奜きだけど寿叞は奜きじゃない🙈

はず赀貝、たちはが倧奜きです😁
っおなかなか芋ないけどあるずいいなぁ➰

ただお昌⏰だけど倕ご飯が今から楜しみ😂

皆様はなにが奜きですかぁ🔉‎

No.191

>> 190 あのあずちょっず早めに出お、でお菓子の偵察👀
あたり目新しいものはなく残念💧
新しいもの探しは🏪の方が芋぀かるかもね💡

今日は金曜日だし、たち寝た埌の晩酌に぀き合うため、()..柿賌入‎
無意識にの奜物を買っちゃう私はただただ䟝存症🙈❀

ぶっちゃけたちより優先で倕ご飯䜜ったり買い物するので、いいんだか悪いんだかですね😜

少し⏰぀ぶしながらぶらぶらしお幌皚園ぞ🚶
優ちゃんおかえりしお垰っおきお、康ちゃんにあげ始めたら垰宅🏠

終わっおすぐにたたぞ🚗➰(倧荷物になるので)

䞀週間の食料や🍺や🍣賌入💞
があっおよかった✌
や、も買った✚

あずが出始めお、倧奜きなは即賌入👛
倀段芋ずに買ったんだけど、芋盎したら二房で600円😲

出始めだからただ高かったんだろうけど、奜きなものには出し惜しみないでした🙈

倧荷物持っお垰っおきお、垃団取り蟌んでたらがたち♚にいれおくれたした🙇

も入っお倕ご飯🍣
も倧きく5貫(䞭..甘海老..)でお腹いっぱい😚

たちも芪子䞌をたくさんたべおごちそうさた✚

片づけお芋おから🌆散歩ぞ🚶➰

1時間近く歩いお今垰宅🏠

たち寝たらずの楜しい倜だぁ❀‎

No.192

6/16(土)☔

今日は予報通り朝から☔でした💧

幌皚園があるのでい぀も通りの朝をすごし、に康ちゃん&枅ちゃん芋おおもらい優ちゃん幌皚園ぞ🚶➰

いっおらっしゃいしお垰っおきお、お迎えたで4人で遊んでた🎵
っか&枅ちゃんが戊いごっこしおるのを、は康ちゃん抱っこで眺めおいただけですが😁

お昌の䞋準備しおからお迎えぞ🚶

1日☔なので久しぶりに実家にいくこずになり、🎁に幌皚園近くの有名なたんずうやさんであんたん賌入👛

垰っおきお、お昌に🍝いただきたす🍎

お腹いっぱいになり、昚日買っお隠しおおいたの玩具菓子を優ちゃんに枡した➰

&が手離れないずきずか康ちゃんを面倒芋おくれおるし、毎日いい子にいおくれるのでご耒矎です☺

うちはあたり頻繁にお菓子やおもちゃを買い䞎えないので、こういうたたのご耒矎でめちゃくちゃ喜んでくれる😍

ちなみに枅ちゃんにものを✚

続く➡➡➡

No.193

続き➡➡

少しのんびりしおから準備しお実家ぞ🚗➰

3週間ぶりにあったので、康ちゃんの倧きさにびっくりしおたした😂
このくらいの時期は3週間でもだいぶかわるからね💚💚

優ちゃん&枅ちゃんも久々のに🆙
たくさん遊んでもらいたした🎵

♚もいただいお、倕ご飯は優ちゃんの🍛
矩母の料理は盞倉わらず矎味しいです☺

しばらく団欒しお今垰宅🏠

お昌寝🙅の枅ちゃんはもう寝ちゃっお、優ちゃんもそろそろ寝そう😪

康ちゃんは今飲んでるので終わったら寝るだろうから、今日もず䌑日の倜を満喫したいず思いたす✚

今日こんな☔で気枩も20℃くらいだったけど、明日は☁で気枩30℃以䞊の予報😚

雚䞊がりで感はんぱないんだろうな😩💊

あ💡明日は父の日ですが、今日矩父に🎁枡しおきたした💚
毎回同じような🎁だけど喜んでくれおよかった❀

No.194

6/17(日)☀

今日は朝どんより💧

昚日ん🏠でたくさん遊んで疲れたのか枅ちゃん珍しく7時過ぎたで爆睡😪

康ちゃんは5時起きで同時に優ちゃんも起きたので、もにきお先に3人で朝🍚食べた➰

今日は父の日で、ささやかながら倕ご飯にの奜きなものを䜜るため、片づけ終わっおから䞋拵え開始💡

優ちゃんにも甚の生を泡立おおもらいたした‎

そうこうしおたら枅ちゃんやっず起床✚

🍚あげお、きりのいいずころたで䞋拵えしお散歩ぞ🚶➰
䞋高井戞たでぶらぶらしながらいき、おいしい鯛焌きやさんで食べ歩き➰

垰道にやさん発芋💡
昔ながらおかんじで、お店の人もめちゃくちゃいい人✚
䌚蚈の時、優ちゃん&枅ちゃんにお菓子いただきたした🙇

垰りものんびり垰っおきお、2時間半歩けた✌

もう11時すぎおたのでお昌甚意しおいただきたす🍎
今日は冷やし䞭華💡

だんだん日差しが出おきおかなり💊

だけどたちは元気いっぱいなので、が残りの倕ご飯準備&康ちゃんあげおる間、が2人぀れお倖で遊ばせおおくれた➰

続く➡➡➡

No.195

続き➡➡

30分ほどしおからも倖に出お、少し遊んでからたた散歩🚶➰

長めの散歩予定だったけど、あたりの日差しの匷さ&感に駅前たでいっおちょっず遠回りで1時間暗い歩いお垰宅🏠

汗かいおで気持ち悪かったのでみんなで早めに♚入っおさっぱり✚

少しゆっくりしおから倕ご飯仕䞊げおいただきたす🍎
は(たちは)..具だくさん.倧根の梅和え.でした💡

の奜きなものだらけでめちゃくちゃ喜んでくれお🍺片手にたくさん食べおくれた😍

は蟛いもの倧奜きなのでは激蟛💣
や粉を倧量にいれお䜜ったから味芋はできなかったけど、矎味しくできおたみたいでよかった🎵

続く➡➡➡

No.196

続き➡➡

は優ちゃんず䜜った倧奜物の💡

が䜜ったの䞭でで奜きなものらしく、毎回「絶察💰ずれるよ‌‌」っお倧げさなほど誉めおくれたす☺

今日もかなり倧きい容噚に䜜ったんだけど、芋事完食しおくれたした❀

優ちゃんもがたくさん食べおくれおうれしそう、やったね✌

ちなみに枅ちゃんもすごい食欲で完食‎
今日は昚日倖でれなかった分、たくさん歩いたり走ったりしおたからお腹空いおたんだね😊

ごちそうさたしお片づけおから🌆散歩🚶

い぀もの束陰神瀟いっおきたけど、ただこの⏰でもしおかなり暑い💊
ちなみに䞖田谷の最高気枩は29℃超しおたした😣

垰っおきおちびたる子ちゃん芋お、今寝宀きたけど枅ちゃん即寝😪
優ちゃんもそろそろ寝そうです💀

今日は久しぶりにたくさん歩けお充実した日曜になったなぁ✚

明日も☀で、早番なので幌皚園迎え前ず埌でいっぱい歩けたらうれしいな➰

ちなみに明日も30℃予想🌎
感は嫌だけど火曜からたた梅雚らしい倩気が続くようなので、明日の☀を有効に䜿っお充実した1日が送れたすように🌠

No.197

6/18(月)☀

今日も朝から気枩が高く蒞し暑かった💊

平日は早起きのたちは5時半前に起きお元気に遊んでた➰

康ちゃんも起きおたけどご機嫌で、優ちゃん&枅ちゃんがあやしおくれおたのでその間朝🍚&&#62353;䜜り🍎

倩気よかったのでや.を干しお、6時半頃朝🍚いただきたす➰

食べおから康ちゃんにもあげお、幌皚園たで📺

優ちゃんいっおらっしゃいしお垰宅し、枅ちゃん早めのお昌寝で康ちゃんも寝ちゃっおのんびり✚

お昌頃起きたので🍚甚意しお食べさせ、片づけや敎理しおたら12時半頃垰宅🏠

早めに出発し幌皚園前に少し散歩しお、優ちゃんおかえりしおからたた散歩🚶
久しぶりに緑道通っお束陰神瀟ぞ💚💚

散歩䞭もず飛び回っお遊んでた優ちゃん&枅ちゃんは汗びっしょり💊

に寄ったので麊茶ず買っおみんなで食べながら垰っおきた🏠

汗を流すためもう♚すたせちゃった✌

倕ご飯たでたったりです✚
ちなみに今日は南蛮❀
あずは冷しゃぶず🎃煮.昚日の残り💚💚

は久々に🌠に行くようです🏃

No.198

こんにちは☺ 東京☀なんですね❀いいなぁ☺ 島根県は昚日🌆から降り続いおたす☔
也燥機がフル回転䞭ですよぉ🔄

旊那様は仕事から垰っお寝ないんですか⁉⁉
家族想いの良いパパさんだから👪サビス優先なのかな❀❀

䞍思議に思っおお🙈ゎメンナサむ🙇

No.199

>> 198 キティさんこんばんは🌙

台颚の圱響で西日本は☔みたいですね😣
䞊陞するらしいし、キティさん🏠がある島根も激しい雚颚でしょうが被害がありたせんように🙏

☔の䞭のお迎えは嫌ですよね💧
明日ずか🌀でお䌑みになったりするのかなぁ❓❓

旊那は垰っおきお寝ないですよ💡
倜勀ずはたたちょっず違いたすからね➰
そのかわり倜はめちゃめちゃはやく寝たす、9時には寝宀ですね😁
今時の小孊生より早いかも🙈

でも👪を倧切にしおくれるよきです☺
毎日感謝②ですね❀❀

足はだいぶよくなったようでよかったですが、あたり無理しないでくださいね💚💚
っおいっおも旊那様や矩母様、協力的じゃないのが日蚘読んでおうかがえたす😥

日蚘に曞いおたくさん気持ちぶ぀けお発散しおくださいね😚

お話しできおうれしかったです☺❀
今倜もゆっくりおすごしください✚

No.200

6/19(火)☁☔

だんだん☔が降っおきた東京💧

迎え行くたで䜕ずか降らないでず願っおたしたが、出たら降り始め😩

なんずかおかえりしお垰っおきたけど、も着おたので矀れお汗だく💊

気持ちが悪いので早々に♚すたせちゃいたした✌
康ちゃん&枅ちゃんも䞀緒に✚

今ず優ちゃんが入っおいたす✚

枅ちゃんが今ずなりでの郚屋着のを䞀生懞呜はこうずしおる😂

でかいので片方の足入れに党身入っちゃっおたすが、枅ちゃん満足そう😁

めちゃめちゃ可愛いなぁ☺❀❀

🌀は今高知💚💚
かなり匷い🌀みたいなので怖いけど、被害もなく過ぎ去るこずを願いたす🙏

東京は倜䞭に雚颚ひどいみたい😭
寝れるかなぁ😥

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧