🐱仲良し家族の日垞⑊🐱

レス500 HIT数 20539 あ+ あ-

2012/11/11 19:03(曎新日時)

お埅たせいたしたした🙋‎

では②新たな仲間が加わった仲良し👪家族の日垞⑊です💖

タグ

No.1769322 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

4/16(月)⛅

今朝はいいお倩気ではないけど☔の心配はないみたいでよかった✚

康ちゃん4時に⏰で起きおから寝ずに次の授乳(7時半)たで目👀
倜䞭は4時間おきになり、たずめおだず2時間は寝れたからだいぶ楜✌

優ちゃん&枅ちゃんも起きたので行っお終わっおから朝🍚&䜜った➰

みんなで食べおから家事を枈たせお着替えさせ幌皚園⏰たで📺💚💚

優ちゃんいっおらっしゃいしたあず枅ちゃん歩かせながらのんびり歩いお垰宅🏠
今日は朝からお腹の調子が悪く、垰り道でもお腹痛くなっおきおもよおしお倧倉でした😂💊
぀いお🚻で✚

康ちゃんはい぀も抱っこひもなんだけど抱っこするずすぐ寝ちゃっお眮いおも爆睡💀
その間に&枅ちゃん少しお昌寝したした😪

は30分くらい、枅ちゃんは1時間くらいで起きお䞀緒に遊んでた🎵

康ちゃんただ起きる気配🙅なので、お昌甚意の぀いでに倕ご飯の䞋拵えも終了➰
ちなみに今日のは八宝菜💡
あずは芪子ずじにずず垞備菜にする予定‎

終わっお枅ちゃんにお昌食べさせ、ただ起きない康ちゃんをいい加枛起こし今あげた➰
前の⏰から5時間近くたっおた😲

昌間寝ないで🌠寝おほしいんだけどなぁ😚

あず30分くらいしたら優ちゃんお迎えにいっおきたす🚶💚
間に合うかなぁ➰

No.52

4/17(火)⛅➡☔

今朝も気枩がたかくお春らしい陜気✚

たちは5時半前にもう起床し寝る気配がなかったからいったけど、優ちゃん幌皚園䞭に眠くならないかしらず心配でした😁

朝🍚&甚意しおみんなで食べお片づけおから康ちゃん⏰
飲み終わっおご機嫌のうちに掗濯干したり掃陀したり家事を枈たせた➰

倕ご飯の䞋拵えも䞀気に終了💚💚
盞倉わらず寝䞍足で、康ちゃんおずなしい間はのんびりしたいのが本音ですが、やっぱりそうはいかずしおいたす😁

着替えさせおから少ししたら幌皚園ぞ🚶
優ちゃんいっおらっしゃいしおから枅ちゃん歩かせお垰宅🏠

案の定抱っこひもだった康ちゃんは眮いおも爆睡💀
朝早かった枅ちゃんも早々にお昌寝したのでもゆっくりできた✌
けどこの時間に康ちゃんがっ぀り寝るから🌠たた恐ろしい😚

枅ちゃん起きお遊んで過ごし、お昌食べさせおから也いた掗濯物取り蟌み片づけ💚💚

康ちゃんやっず起きたので♚すたせちゃっおからあげお少ししたらお迎え🚶
優ちゃんおかえりしお垰宅し、遅番なので先にたち&ですたせた✚
暖かかったからで充分✌

3人でLEGOで遊んでお、3時すぎに垰宅🏠
♚入っおるあいだ康ちゃんで、終わっお倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
今日は鮭焌き.切干倧根煮.豆腐のそがろあん.筍炊き蟌み🍚でした💡
和食でほっこり☺

たくさん食べおもう片づけも終了し、今みんなで📺䞭➰

昌間は暑いくらいだったけど1時間くらい前から☔が降り出し⚡もなっおた😣
春は倩気が倉わるなぁ💫

No.53

こんばんわ🙇
ゆぅたんママちゃん🏠、盞倉わらず倕飯早いですね🌠
小腹空きたせんか❓❗

👞ちゃんの幌皚園は家庭蚪問ありたすか❓
我が家は小孊生組だけですが、🏠は散らかり攟題です😃片付けおもすぐ元通りですよ😂
毎幎開き盎っお《これが我が家です。驚かないで䞋さいね》っお先生に蚀っおたすよ😃💚
👶ちゃん倧きくなったかな 💕👞ちゃんもお䞖話するんでしょうね(*^_^*)

話がたずたっおないけど、たた遊びにきたすね😊

No.54

>> 53 キティさんこんにちは✚
遅くなっおごめんなさい💧

倕ご飯ほんず早いです😂
でも寝るのも早いし小腹空いおも我慢しお寝ちゃいたす✌
にもなるからいいですが、たちが倧きくなったら今みたいな生掻はできなくなりたすよね💚💚

幌皚園は家庭蚪問はないです💡
来月に個人面談が幌皚園でありたすが、🏠にくるのは小孊校からかなぁ➰

やっぱりただ小さい子がいるずいくら片づけおもすぐおもちゃでいっぱいになりたすよね😁
うちも先生が来る前日ずか圓日にず抌し蟌みそうです😂

康ちゃん倧きくなりたした💡
昚日🏠の䜓重蚈で倧たかな䜓重ですが4くらいになっおたした‎

👞ちゃん、元気に小孊校通っおるみたいでよかったです🎵
お兄ちゃんも䞀緒だから心匷いですよね☺
勉匷は倧倉だけど毎日楜しく通っおほしいです✚

きおくれおありがずうございたした🙇
私もキティさんの日蚘におじゃたするずいっおおいおなかなかいけなくおごめんなさい🙈
今自分のだけでいっぱいいっぱいで💊

懲りずに仲良くしおいただけたら嬉しいです❀

今倜も👪で賑やかな🌠をお過ごしください✚

No.55

4/18(æ°Ž)☀

朝方2時すぎにで起きた康ちゃんはそれからたったく寝ず🙅
抱っこするずしばらくはおずなしいけど倧半はでたいりたした💧

結局8時近くの授乳たでそんな感じで、はさすがにしんどく腕も腰も痛い🔥

優ちゃん&枅ちゃんも早くに起床し、朝🍚ずか急いで䜜っお抱っこしながら食べおっお感じで💊

幌皚園行くずきに抱っこひもしたらすぐに寝た😪
優ちゃんいっおらっしゃいしお枅ちゃん歩かせながら垰っおきお、眮いおもそのたた寝おたので朝できなかった家事をすたせお枅ちゃんお昌寝💀
枅ちゃんも朝早かったからすぐ寝た😪

もやっずゆっくり➰
しかし午前保育なのでそんなのんびりもしおいられず、枅ちゃん起こしお康ちゃん抱っこしおお迎え🚶

おかえりしお垰宅しお昌甚意しお食べさせた🍚

今日幌皚園の保護者䌚があるのでにたちお願いするんだけど、の負担を少しでも枛らすため康ちゃん♚すたせちゃった✚

出おからあげおたら垰っおきたので、🚗で近くのにいき日甚品倧量買い💞
やなど重いものもたずめお買っおにいっお荷物をおき、すぐにお散歩🚶💚

続く➡➡➡

No.56

続き➡➡

さっきのでを忘れたのでいれおもらい、で安売りの賌入👛
ただ早いので遠回りしながら幌皚園近くの🏪により、そこでみんなず👋しお幌皚園ぞ🚶

最初で園長先生の話がありその埌各で懇談䌚➰
自己玹介や1孊期の行事日皋や圹員決め💡
立候補する人がたくさんいおすんなり決たりたした😊

終わったのは4時すぎ💚💚疲れたぁ💧

急いで垰ったら優ちゃん&枅ちゃん先に🍚食べおお、埅っおおくれたのですぐいただきたす🍎
今日は皿うどんにしたした💡
あずはにが持っおきおくれたお肉に昚日の残りもの😁

食べお片づけおから♚でさっぱり✚

今ゆっくり寛ぎ⏰なんだけど今日はずっず動いおたのでどっず疲れ&睡魔が😣
今倜は寝おくれたらいいなぁ😚

No.57

4/19(朚)⛅

今日は1日なんだかっずしない倩気で、肌寒い陜気でした💧
それにたた週末倩気悪いみたいだなぁ😣

今日は比范的康ちゃん寝おくれたので少しは楜でした✌

朝は5時半に起きおあげおたら優ちゃん&枅ちゃんも起床✚
盞倉わらず早いきょうだいです😁

いっお朝🍚&甚意しおいただきたす➰
最近たた食事量が枛ったは䟿秘気味😥
食べないず出ないのは分かっおるんだけど 
䞻食じゃなくお甘いものを欲しおいたす🙈

家事も䞀通り終わらせ、幌皚園たで📺芋ながらのんびりしお、優ちゃん送っおから垰宅🏠

今日はすぐに⏰だったのであげお、枅ちゃんをお昌寝させた💀
康ちゃん枅ちゃんちょっず同時にったので倧倉だったけど、2人ずも寝たらめっちゃ静か😂
逆に萜ち着かなくなったでした😁

倕ご飯の䞋準備やお昌甚意しおたら枅ちゃん起きお、しお遊んでからお昌食べさせ🍚

掗濯物取り蟌み片づけしお康ちゃん前に、少しはやめに🏠を出お🏊寄っおから幌皚園ぞ🚶

優ちゃんおかえりしお垰っおきお敎理片づけしお、康ちゃんあげおたら垰宅🏠

ほんずはの歯医者たで䞀緒にお散歩しながら行く予定だったんだけど、空暡様があやしくい぀☔降っおもおかしくない倩気になっおたのでお留守番しおおもらいたした💡

🏥぀いお治療💚💚
におわり、䌚蚈&次の予玄しお垰宅したら♚入れおおくれたした🙇

お腹空いちゃったので先に倕ご飯🍚
今日は肉系がいっさいなくほっこりな食卓でした☺
䜓に優しいけど明日はきっず肉を欲するでしょう😂

片づけしおしばらくでたったりしおお、6時半頃優ちゃん&枅ちゃん入眠😪
康ちゃんも今爆睡しおるけど、🌠ちゃんず寝おくれるか恐怖です💊

No.58

4/20(金)☁

朝からどんよりで匕き続き肌寒い1日になりそう🌀

昚倜は10時に授乳しおそこから3時たで党く寝ず😭
抱っこしたらおずなしいんだけど眮いたら泣くのでずっず抱いたたた💊

しばらく寝宀であやしおたんだけど、泣き声でみんな起こすのかわいそうだし1人暗い䞭あやしおるのが切なく蟛くなっおきお、寝かすのあきらめおにいき📺みながら💫

3時のあげおからはすんなり寝おくれたからやっずも寝れる❀ず思ったら今床は枅ちゃんがり起き😩
でも隣でしお寝たらすぐに萜ち着いお寝おくれたのでよかった✚

結局の睡眠⏰は1時間💧
さすがにいですが、今日は金曜日➰
🌠はに協力しおもらえるから少しは気が楜だ✌

もう少ししたら幌皚園送りたす🚶
今日は出産祝いのお返しや枅ちゃんの🎁買いに行くので優ちゃんはさん(延長保育)したす🐰

幎少で1回したきり嫌がっおたけど、幎䞭さんになったずたん「🐰したい」ずいっおたす😁
が、いざその時間になったらどうかなぁ💚💚

泣かないこずを祈りたす🙏🌠

No.59

>> 58 幌皚園送っお垰っおきおおでかけ前に枅ちゃんお昌寝ず康ちゃんすたせちゃおうず思ったけど、康ちゃんは爆睡😪枅ちゃんは元気いっぱいなのでの蚈画倧幅ずれ😂

ずりあえず䜜っお持ち、玉川高島屋ぞ🚗
内祝いを配送申し蟌みし、地䞋で屋さん4件はしご➰
党郚蚀ったこずない店&結構お高いずころなので、いろんな皮類をちょこちょこ買った🍞
ちなみにPaul..の店.FAUCHONずいう有名店ばかりです💚💚

だけで4000円超え😁
そのあずPLAZAでお菓子賌入👛

康ちゃんただおずなしく寝おたのでそのたた垰宅🏠
すぐにあげたら勢いよく飲んでたした😁

枅ちゃんにお昌食べさせおたらから終わり✉
二子玉川で埅ち合わせしおたので⏰芋蚈らっおたた出発🚗💚
今床はに🚗停めお改札前でを埅っおたした➰
なんだかの埅ち合わせしおたころを思い出した☺
子連れですがね😂

きおたずH&Mで枅ちゃんの&靎䞋ずの矜織ものず賌入👛
次にでのを買い、に移動しおの🍰買った➰
ここの🍰はめちゃめちゃでかくおい぀も気になっおたけど買ったこずがなく、今日念願の賌入です✌

続く➡➡➡

No.60

続き➡➡

地䞋にいきい぀ものように倕ご飯の惣菜や🍣買ったり、王囜も‎
この前なかったがあったので思わず2個買い😂
倫婊でっおるです✌
他にも系の買っお、最埌にの焌酎賌入しお買い物終了➰

康ちゃんは抱っこでずっず💀
枅ちゃんもめちゃめちゃ子に歩いおおくれたのでにすたせられお助かりたした🙇

垰っおきお荷物敎理し、&枅ちゃん&康ちゃんは♚すたせちゃっお、今が優ちゃんお迎えにいっおくれおる🚶

枅ちゃんお昌寝🙅でたくさんはしゃいでたしおでかけもしたから、案の定今さらっず寝ちゃいたした💚
優ちゃんたち垰っおきお♚入ったら倕ご飯にするけど、起こしおにならないかちょっず心配です😥

今日はたたで散財だったけどやっぱり買い物は楜しい‎
寝䞍足でかなり疲れもたたっおるけど、🏬で買い物だず疲れも忘れおできちゃいたすね✌

康ちゃんただ小さいから今日はゆっくり芋お回れなかったけど、銖がすわりもう少し倧きくなっおお出かけも楜になったらもっずじっくり🏬巡りしたいず思いたす💡

授乳もないしやっず掋服遞びも楜しくなるぞ😚

No.61

先ほど矀銬から📊が届きたした🚚

康ちゃんの初節句祝いの兜ず地元野菜たくさんず、実家で採れたたらの芜💡

兜はめちゃめちゃ立掟でかっこよくお、がうらやたしがっおた😂
たらっぺは新芜で、この時期になるず自然に実家の庭に生えおきたす😁
はたらっぺの倩ぷらが倧奜物で、めちゃめちゃ喜んでた☺
明日早速揚げようかな🎵

野菜もたくさんあったししばらく野菜は買わなくおもよさそうだ✚
い぀もほんずに助かりたす❀

さっき実母ず📱しおたんだけど、話しおたらやっぱ䌚いたくなりたすね😚
GWただ実父の䌑みがい぀か分からないけどくるみたいなので䌚えるのすごい楜しみ😍

離れおるずやっぱり芪が恋しくなりたす、ただただ甘えたがりの子どもだなぁ🙈

それず💡真ん䞭の匟が圌女の誕生日にしたみたい💍✚
で近いうちにずりあえず入籍するようです💖
匟💑はお互い仕事がかなり忙しいみたいで(GWもないくらい💧)匏はただ未定らしいけど、早く春花ちゃんの👰姿みたいなぁ✚

2人はもう付き合っお7幎目だし同棲も長くお仲良し💑
効ができるわけですが、ずおも子なので嬉しいな☺

No.62

4/21(土)☁

今日も1日どんよりで肌寒い陜気でした💧

昚倜はがかなり協力しおくれおなんずか寝れた✌
ただただ時間的には少ないし今たでの睡眠䞍足が蓄積されおるからしんどいけど、気持ち的には楜になりたした✚
ありがずう❀

朝は盞倉わらず早起きの優ちゃん&枅ちゃんに起こされおにいき、掃陀.掗濯物干しすたせおから朝🍚甚意しおいただきたす🍎

片づけおからそろそろ衣替えしようずの敎理➰
今日は寒いけど来週からずっず20℃超えみたいだしね💡

冬服はかさばるから倧荷物になりたした💚💚

䞀通りすんで、優ちゃん幌皚園の準備しおみんなで幌皚園ぞ🚶
いっおらっしゃいしおからたで散歩しお買い物👛

垰りに実家に寄り、宛の📊を受け取り👋しお垰宅🏠

続く➡➡➡

No.63

続き➡➡

少ししたらもうお迎え⏰になったので、康ちゃんをにあげおもらっおる間に枅ちゃん連れお幌皚園🚶
優ちゃんおかえりしお垰っおきおお昌甚意🍞
昚日買ったいろいろなをみんなでしお食べた😊

お腹いっぱいになったので少し萜ち着かせおからぞ冬服をしたいにいった🚗💚
少しも敎理したので1時間くらいいたかなぁ➰

垰っおきたらちょうど⏰だったので先に♚すたせおから✚
優ちゃん&枅ちゃんはがいれおくれお、出おきおからは🏃

は今日晩酌で぀たむ皋床にするみたいなので優ちゃん&枅ちゃん先に倕ご飯食べさせた🍚(もず䞀緒に぀たみたす)

片づけしお、な康ちゃんをあやしおたら垰宅🏠

♚から出たら康ちゃんをお願いしお2人を寝かし぀け💚💚
朝が早いしお昌寝しないではしゃぎ回っおたのでもうすでに爆睡䞭😪

ずの⏰がたくさんあるからゆっくりたったりしたいけど、康ちゃん寝おくれるかなぁ😚

No.64

4/22(日)☁

今日はどんよりでたたにず☔が💧

ゆうべも盞倉わらず寝ず😥
3時からずっずであやしながら昚日📺でやっおたゆずPV特集の録画を芋おた🎵

䌑日は気持ち的にも䜙裕持おおるしあたり苊じゃなかったけど、平日こんなだったらしんどいな😣

早くからお腹空いたは🍞食べたりしお、軜く家事すたせおたら6時前にみんな起床✚
朝🍚甚意しお食べさせたした➰
片づけしお着替えお今日は寒いのでのんびり💚

9時半くらいにお散歩ぞ🚶
昚日衣替えしおいらなくなった服をたずめお駅前の叀着屋に売りにいった💰
少しの買い取りだけど敎理できたしよかった✌

で買い物しおで賌入👛

今日駅前ではさくらた぀りで露倩ずか出おたけど☔が降っおきたのであたり芋ずにすぐ垰っおきた🏠

今日のお昌はが䜜っおくれる予定で早速準備しおくれた☺
朝ちゅうずはんぱに食べたはお腹空いちゃっおの🍟を少し぀たんでたした😁

もう☔が本栌的に降り出し午埌はひきこもり決定なので、がお昌䜜っおくれおる間&康ちゃん♚でし、✚

康ちゃん飲み終わったらちょうどお昌できたのでいただきたす🍎
海老ずの🍅.鮭.のでした💡

が䜜るはめちゃめちゃ矎味しくおい぀もたくさん食べ過ぎちゃう🙈
今日もおいしくいただきたした、ありがずう❀

片づけしお今は録画した芋おる📺
みんなおねむだしお昌寝しようかなぁ😪

No.65

4/23(月)☔

朝から☔降り💧
寒い陜気の東京です💚

今朝は3人4時半起き😚
あたりに早いので二床寝させようずしたけど党く寝る気配なし🙅
幌皚園で眠くなったりしちゃうから心配だったけど、元気いっぱいなので寝かし぀けをあきらめおぞ➰

さすがに朝🍚には早すぎなので先に家事䞀通りすたせお、い぀もず同じ⏰に朝🍚いただきたす🍎

食べお片づけしおいろいろ準備➰
今日は康ちゃん&の1ヶ月怜蚺💡
あいにくの倩気なのでが🚗眮いおいっおくれたから、優ちゃんを幌皚園に送り枅ちゃんを実家に預けお🏥ぞ🚗

かなり混んでおすべお終わるのに1時間半かかりたした😥

さお💡康ちゃんの成長ですが、

䜓重➡4066g(出生時+1.2)
身長➡52cm(出生時+3cm)

で順調に増えおたした‎
蚺察結果も異垞なく健康です✌

も問題なく今日から♚も浞かれるし普通の生掻にもどっおいいず💡

䌚蚈しお実家にいき枅ちゃんを乗せおに垰宅🏠
すぐにお昌甚意しお食べさせたんだけど、4時半に起きたので眠すぎおしながら🍚でした💚💚

ったので寝かせたら即寝😪
康ちゃんも寝おたので倕ご飯の䞋準備もすたせたらお迎え⏰💊
ちなみに

急いで枅ちゃん起こし康ちゃん抱っこしお迎えにいき、優ちゃんおかえりしお垰宅🏠

遅番なので♚はがたちを入れたした✚
康ちゃんは爆睡䞭だったのでにお任せ➰

垰っおきお♚入ったので康ちゃん起こしお入れおから倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
今日は🍛ず共に✚
あずはず野菜の焌でした💡

片づけしお今📺芋おる➰

今日康ちゃんは日䞭比范的起きおたす👀
だんだん目も芋えおきお楜しいのかなぁ☺

No.66

4/24(火)☀

今日は朝から気枩が䞊がり、今は23℃‎
これからただ䞊がっお倏日になりそうな東京です✚

康ちゃんは4時半でたた案の定そこから寝なかったけど、倩気もいいから気分もよく、5時半起きの優ちゃん&枅ちゃんずにいき、い぀もの家事ず垃団干しをすたせた➰

少し现々した敎理をしおから朝🍚ず🍱䜜っおみんなでいただきたす🍎
朝から食欲旺盛な私たちでした😂

先週金曜日に䜓重蚈ったら、すでに劊嚠前の䜓重になっおお喜んでたのも束の間、土日で䞀気に2増😚
母乳もあげおないし気を぀けなきゃ💊

でも最近甘いものを食べないず我慢できないくらい䞭毒なみに欲しおる💧
そろそろ産埌で開始かな💡

幌皚園たでのんびりすごし、優ちゃん送り枅ちゃんを歩かせながら垰宅🏠

康ちゃん寝おたので枅ちゃんもお昌寝させおたらい぀の間にかも爆睡😪
気づいたら1時間くらい寝おたした😥

枅ちゃんはその埌も熟睡しおおお昌近くに起きたので、🍚甚意しお食べさせおから垃団亀換💫

今垰っおきたので枅ちゃん&康ちゃんお願いしお優ちゃんお迎えいっおきたぁす🚶
その間倕ご飯の䞋拵え(今日は)しずいおくれるみたいなので、👪散歩は優ちゃん連れお垰っおきおからの予定🎵

No.67

👪散歩は駅前から駒沢いっお遠回りしながら垰宅🏠

日差しがしお暑くおただ暑さになれおない䜓は💊
でも気持ちよかった🎵
半袖でも充分な陜気でした✚

垰っおきおから垃団ず掗濯取り蟌み片づけ➰
その間がたちをで遊ばせながら♚いれおくれた‎
みんな出おからず康ちゃんもしお、あげおる間にがをしあげおくれお、いただきたす🍎
は嫌いなんだけど、にしたら少しは臭みもなくなり少しは食べられたした✌
仕事堎からもらっおきただから新鮮で矎味しいのは確かですね💡

片づけしお今日は暖かいので🌠散歩もいけた🚶
たでいき垰っおきたんだけど、やっぱりお散歩は楜しいな🎵
や優ちゃんたちずお話しお笑いながら賑やかに歩いおきたした😁

今🏠に぀いおでたったり䞭➰

No.68

4/25(æ°Ž)⛅

優ちゃん颚邪ひいちゃいたした💧
朝の時点ではただ熱がなく錻氎だけだったから、午前保育だし幌皚園いけるかな➰っお話しおたんだけど、朝🍚食べお着替えるずきにたた蚈ったらら37.1💧
新孊期早々䌑たせたくなかったけど仕方ないですね😥

🏥📱したら今日はかなり混んでいるみたいで、康ちゃん&枅ちゃん連れお長い時間埅぀のも可哀盞なのでちょっず様子芋💚💚

子ども甚の💊が実家にあるから矩母に📱しお持っおきおもらいたした🙈
すぐに持っおきおくれおありがたい&もうしわけないです🙇

10時頃たた蚈ったら37.6💊
あがっおきちゃいたしたね😣

本人もいのか寝宀で枕させお寝かしたらすぐ入眠😪
枅ちゃんものでお昌寝💀
康ちゃんは朝6時くらいからさっきたでほずんど抱っこで眮いたら😫
今やっず眮いおも寝おるけど、の巊腕かなりやばいです😱

枅ちゃん&優ちゃん起きおからお昌食べさせ、優ちゃんは💊も💡
食欲はあるから救いかな✚

寝たら少しは楜になったのか元気が出おきたした😊
でも寝宀で暪になっおるように蚀い、の📖を持っお倧人しくいった💚💚

もう少ししたらたた熱蚈っおみようかな➰

今日は☁が倚い東京だけど明日は倩気くずれるみたいだから、朝からやを干しお手掗いや敷垃を掗っお干した✚

家事もこなし💩もめっちゃ出おしたけど、倖歩けおないから䜓重は萜ちないかなぁ😚

No.69

4/26(朚)☔

今日は1日降ったりやんだりの東京でした💧

朝起きお少ししおから優ちゃん怜枩💚
ただ36.9で埮熱なので今日も幌皚園お䌑みさせるこずに➰
明日も䌑みにしお3連䌑でしっかり治すようにしようかなぁ💡

盞倉わらず朝は早くお6時半たで朝🍚を埅たせおいただきたす🍎
お腹空いおたのかめちゃめちゃ食べおた😁

片づけしお䞀通り家事すたせおから、康ちゃんあやしながらたちず遊んでた🎵

枅ちゃんお昌寝もしお11時ごろ起きたので康ちゃんにあげおから優ちゃん&枅ちゃんにお昌食べさせ🍚

優ちゃんは熱の割に元気で食欲はあり‎
なかなか熱䞋がらないのは䜕ででしょう😥

昚日優ちゃん♚お䌑みしおたので今日は早い時間にず♚入っお✚
康ちゃんも入れた💚
枅ちゃんは垰っおきたら少し倖で遊ばす予定(☔止んでたので💡)だったのでにお願いしたす🙇

出たらちょうど垰宅ですぐに枅ちゃん連れお散歩🚶
でも歩きたがらなくお倖でも遊びたがらなかったらしくすぐ垰っおきた😁
お姉ちゃんずかいないず぀たんないのかなぁ➰

しばらくしおにたちお願いしお歯医者ぞ🚶
今日もすごく早く終わり次回の予玄ず䌚蚈しお、🏪で支払い&賌入し垰宅🏠
みんないい子だったみたいでよかった✚

少し䌑んでから倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
今日は焌きそば.🎃煮..🍠.昚日の倧根でした💡

肉系がない料理でしたが、明日はが持っおきた..などで焌き肉の予定なので調敎的にいいかな✌

ごちそうさたしお片づけおしばらくで📺みたりしおお、6時半前に寝宀にきお寝かし぀け➰
2人ずも即爆睡でした😪

康ちゃんはにお願いしたんだけど、飲んだらすぐ寝ちゃったみたい💚💚
今日は午埌ずっず寝おたす😚
🌠がこわいな😣

No.70

ゅぅたんさん、こんばんは😄

優ちゃん 颚邪倧䞈倫ですか⁉😢

実は我が家もで、子ども人ずもずが颚邪です😱

みかから始たり䞋の子、に私ずバタバタずみんな颚邪ひいた感じです💊

䞋の子は昚日、38.5出お今朝平熱に䞋がっおお、それから䞊がっおないので、あずは錻氎が出なくなれば ですが、問題はみか😲

おずずいの晩、39℃近い発熱で病院行っお薬もらっおきお、解熱剀で䞀旊は䞋がったものの 昚日は䞊がったり䞋がったりの繰り返しで 今日は日37℃台りロりロしおたす😲

食欲は人ずもあるので幞いです😄

お互い看病頑匵りたしょう

枅ちゃん康ちゃん ただ小さいし 移らないずいいですね😣

ゅぅたんさんもさんもお気を぀けくださいね😄

No.71

>> 70 みか☆ママさんおはようございたす、お久しぶりです✚

みか☆ママさん👪みんな倧䞈倫ですか❓💧
👪䞀人が颚邪ひくずしおいくのは仕方ないけど蟛いですよね😣

みかちゃん今日はどうかな😥
幌皚園行き始めお疲れなどもあるかもしれないですね😣
これからもっずいろいろ病気をもらっおくるず思うからも心配が絶えないず思いたす😩

ずにかく今は早く䜓調よくなりたすように🙏

うちの子もですが食欲あるず少しは安心ですよね✚
栄逊があり食べれるものを食べお元気になったらいいですね❀

明日から連䌑になりたすがさんは倧型連䌑なのかな❓
みかちゃんの颚邪も治り楜しい連䌑すごせたすように✚
ちなみにうちは通りのお䌑みだし康ちゃんただ小さいのでお出かけ予定はないけど、お宮参りや枅ちゃんの誕生日が入っおいるのでそれなりに充実した䌑日をすごしたいず思いたす✌

遊びにきおくれお嬉しかったです☺
のんさん(⬅っお勝手に呌んじゃいたした🙈)も看病疲れから䜓調たた厩さないように気を぀けおください✚

たたお話しできるの楜しみにしおいたす🎵

No.72

4/27(金)☔

今日は朝から冷たい☔の東京💧
午埌から倩気回埩しおくる予報だけど今んずこ☔やむ気配なし🙅

優ちゃんようやく熱は䞋がりあずは錻氎だけ💚💚
連䌑控えおるので念のため今日も幌皚園おやすみさせたした💡

今朝は康ちゃん2時半の終わっおからたた寝ずに、しかたないのでぞ➰
もい぀もの時間(3時半)に起きおきおの朝🍚甚意しお、2人で録画したみながらのんびり✚
康ちゃんは抱っこだずすごくいい子です😥

もうそろそろ行く時間っお時に優ちゃん&枅ちゃんも起床👀
ちなみに5時前です😂💧

金曜だしの気持ちも䜙裕なのか、仕方ないかぁくらいでいっおらっしゃいしたあず遊んでた🎵

朝🍚も6時半頃食べお匕き続きしたりですごし、枅ちゃんお昌寝はい぀もより早く入眠😪

康ちゃんは比范的起きおお目も芋えおきたからかや優ちゃんの顔を远っおいっおたした☺❀

枅ちゃん起きおすぐ「ごあん(ごはん)食べたい」っお蚀ったので、朝🍚早かったしもうお昌もあげお今ごちそうさた🙇

は1時くらいに垰っおくるかなぁ➰
優ちゃんももうすっかりいいし☔があがったらお散歩いきたいな🚶

今日の倕ご飯は焌肉❀
が仕事堎から持っおきた新鮮なお肉(...切り萜ずし.小腞)があるので楜しみ‎
野菜もたくさん食べれるようにもう切っおある💡

はお昌控えめっおかほずんど食べおいないので倕ご飯が埅ち遠しい😁

No.73

明日から9連䌑の人も倚いみたいですがうちは通りだからずりあえず3連䌑✚

日曜日は康ちゃんのお宮参り&初節句お祝いです💐

優ちゃん&枅ちゃんのお宮参りの時は矀銬からもきお䞀緒にお祝いしたんだけど、今回は父の仕事がなかなか忙しく䌑みが取れなかったみたい😩
残念だけど、矀銬の分も実家のみんなず康ちゃんのこれからの成長をお祈りしたいず思いたす🙏

倩気も良さそうだしよかった✌

代わりに矀銬からは5月に入ったらに遊びにくる予定❀
ただ父の連䌑の予定(倉則勀務なのでの連䌑ずはずれる)がわからないけど、早く䌚いたいなぁ☺

匟は9連䌑らしく䞀緒にくるみたいで、は䞀緒にずかできるから楜しみにしおいるようです😁🎵

もしかしたら5/5の枅ちゃん2歳の誕生日も運よく䞀緒にお祝いできるかも‎
実家からも䞀緒にお祝いしおくれるようなので賑やかなお誕生日になるなぁ🎂

今幎は康ちゃんがいるからで党お手䜜りはできなそうなので、矎味しいやさんでの🎂を泚文する予定💡
ず迷ったけど、🚃や🚗が倧奜きな枅ちゃんだから喜んでくれるかな☺

料理はたた倧人数分なので倧倉ですが、手抜きし぀぀盛り぀けや型抜きなど枅ちゃんが喜ぶを考え䞭💫

こんな感じで今幎のGWも遠くにお出かけはできないけど充実した䌑日をすごしたいず思いたす✚

No.74

結局☔止たず💧
枅ちゃんは🚗で近くの薬局たで買い物に行ったので優ちゃん&康ちゃんずお留守番🏠

2人垰っおきおから早めに♚すたせた✚
出おから倕ご飯の甚意➰

たちもお昌早かったしもお腹空いおたのでそうそうにいただきたす🍎
で矎味しい肉や野菜を焌いおみんなでしながら食べたした‎

康ちゃんはちょうど寝おたのでゆっくりたくさん食べれた✌
矎味しくお食べ過ぎた感が😁
でも若いころに比べお量はぜんぜん食べれなくなったなぁ💚💚
脂が倚いは数切れでで、や野菜ばかりたべおたした➰
でも盞倉わらずは柔らかくおめちゃめちゃ矎味しくお、で食べれるのが申し蚳ないくらい🙈

たちもたくさん食べお、片づけしおたら康ちゃん泣き出したので⏰

今は👪でたったり📺䞭🎵

No.75

4/28(土)⛅の日蚘✏

昚日は康ちゃん3時半のでそこから寝なくお、4時近くにもう優ちゃん&枅ちゃんも起床😂💧

最近朝方目芚めちゃうなぁ、幌皚園の時も垞にこれだったら困りたすね😥

5時すぎに早い朝🍚みんなで食べお片づけしおから掃陀&玩具箱の敎理💚

も片付けお枅ちゃん甚の五月人圢も食り✚
これも初節句の時に矀銬から莈り物されたもので立掟な䌊達正宗の兜➰

みんなに愛されお幞せ者のたちです❀

康ちゃんの終わっお7時くらいから散歩ぞ🚶
暑くも寒くもなく気持ちいい陜気で、久しぶりの散歩楜しかった🎵

甚賀たでいっお銬事公苑経由で垰宅🏠
次の終わっおから今床は矎味しいやさんたでいき、枅ちゃんの🎂を泚文しおきた💡
にしおもらうのを忘れずにね😉

垰りに🍱やさんでお昌買っお垰っおきお、早々にお昌いただきたした🍎
朝がめちゃめちゃ早かったからね💚💚

ごちそうさたしおから優ちゃん枅ちゃんお昌寝😪
康ちゃんが寝たらも䌑みたかったんだけど眮いたら泣くので抱っこでした😁💧

早めの♚すたせお少ししおから実家ぞ🚗➰
明日お宮参りで朝するのでお泊たりです‎

優ちゃん&枅ちゃんはすごく嬉しそうにみんなず遊んではしゃいでたした🎵
実家にくるず遊んでくれる人がたくさんなので嬉しいよね☺

倕ご飯も🍕しおくれおたくさんいただきたした😊

🌠も遅くたで団らんしお2階にいったらたちは爆睡でした😪

No.76

4/29(日)☀ 🎌昭和の日🎌

朝方2時半に飲んでから芚醒の康ちゃん、仕方なくは康ちゃん連れお先に䞋に行きあやしおた💚
3人は5時前に起きおきたした✚

お腹空いおたのでみんなを巻き蟌み早い朝🍚😁

💩が4日出おいない💧
前はお腹が匵っお食欲もなかったんだけど、今はお腹も匵らないし食欲も萜ちず💚
どんどん倪るぅ😚

片づけしおのんびり📺みたりしおたら矩実家のみんな起床‎

朝早くから起きおる私たちは出かけるたでの時間が長く感じたした➰

10時前にの🚗で出発し神瀟ぞ💚💚
近くなのであっずいう間に到着し、ご祈祷🙏
康ちゃんの健やかな成長をお祈りしたした✚

写真撮ったり池を芋ながらしお垰宅🏠

お昌はが頌んでくれたのでくるたで遊んでた🎵
その間枅ちゃんはっず寝ちゃったけど🍱届いたらすぐに起きおご機嫌だったからよかった✌

立掟でめちゃめちゃ豪華な懐石埡膳が届きみんなで食べおお腹がいっぱい😣❀

お昌食べたらすぐ優ちゃんがお昌寝😪
珍しく2時間も熟睡しおた😲
朝すごい早かったしたくさん遊んで疲れちゃったんだね➰

続く➡➡➡

No.77

続き➡➡

優ちゃん起きおから3人倖で遊んでおは康ちゃんに✚
今日はほずんどに抱っこの康ちゃん、おかげで巊腕や肩が🔥
重くなったもんね☺

4時頃たで遊んでそろそろぞ💚
今回もたくさんのおみやげをいただきたした🙇

優ちゃんはお泊たりしたいずいったのでたちの了承を埗おお願いしたした😊

優ちゃんや矩家族に👋しお垰宅し、すぐ♚入っお枅ちゃんに倕ご飯🍚
はお昌のがただのこっおいおお腹空かず🙅
たぁ枅ちゃん寝かし぀けたらの晩酌に぀きあっおちょこっず぀たむかもですが🙈

ただ倖暑いくらいだったので散歩しながら忘れ物をずりに実家に🚶
ちなみに日䞭は25℃以䞊で倏日の東京でした☀

実家寄っおから近くのず🏪で買い物しお垰宅🏠

今が康ちゃんにをあげおくれおるので枅ちゃん寝かし぀け💫
お昌寝もあたりしおなくお朝も早く、遊びも党力でやった枅ちゃんはすぐに寝たした💀

明日もお䌑みだからず倜曎かししたいけど起きおられるかなぁ🙈

No.78

あのあずたたたた出産䞊ので💩を出したした😂
4日分にしおは量は少なかったけどなんずか出せお✚

そのあずはでの晩酌にお付き合い☺(は茶💡)

そうだ、7時半ごろたた匷い揺れを感じた東京💧
揺れる盎前にたた📱に地震譊戒速報が流れはびくびく😣
すぐに揺れを感じ気持ち悪い暪揺れが1分以䞊🔥

優ちゃんが心配ですぐ実家に📱しお様子をうかがったら、普通に📺を芋おたみたい😁
矩家族みんながいるから平気だろうずは思ったけど、怖がっおなくお安心したした‎

ちなみに枅ちゃんは気づくこずなく爆睡😪
が蚀わなかったらもわからなかったらしい🙈
この過剰な敏感さはどうにかならないかず自分でも思う💧
+たた慌おちゃっおったので反省😩

東京は震床2だったけどほんずに近いうちに盎䞋型がきそうな予感の今回の地震でした😭

防灜たた確認しずかなきゃ💚💚

そのあずはずたったり時間✚
康ちゃんも👀ぱっちりで抱っこしながら䞀緒にすごしたした🎵

い぀もはお䌑みだったこのくらいの時間たで倫婊⏰なんだけど、お互い眠すぎお10時ころに就寝💀

今康ちゃんので起きた➰
飲み終わり寝おくれたので次は4時前かなぁ、それたでたたおやすみなさい😪

No.79

4/30(月)☁

今日は朝からなんだかどんよりな空暡様💧
でも気枩は高く蒞し暑く感じた1日です💚

朝方4時すぎにで起きおそのたた起床✚
枅ちゃんはただ寝おたのでずにいき、は🏃
はゆず特集📺芋ながら康ちゃんあやしおた➰

枅起きおすぐにも垰宅🏠
♚で汗流しおる間は朝🍚甚意しお6時半前には食べおた😁

片づけしお康ちゃん飲んでる間が甚の🎏を組み立おお出しおくれたした🙇
出すの遅くなっちゃったけど仕方ない🔥

終わっおから散歩ぞ🚶
䞉軒茶屋のたでいき🎁甚ず自宅甚賌入🍩
垰りは緑道を枅ちゃん歩かせたりのんびり歩き、🏪やで少し買い物しおから垰宅🏠

なんだかんだで2時間半歩けた✌
かなり蒞し暑くだったけど、康ちゃんも抱っこで蒞れるしかわいそうだったね😥
ごめんなさい🙏

続く➡➡➡

No.80

続き➡➡

🏠぀いおお昌䜜っお、康ちゃんにあげおから早めにいただきたす🍚
今日のお昌は炒飯.🍜().逃子.唐揚げ(冷凍).ず䞭華定食みたいな感じで矎味しくいただきたした✚

片づけしお倕ご飯の䞋拵えもすたし、駅前たで散歩しながら実家により、優ちゃん連れおみんなに👋しお垰宅🏠
今床は枅ちゃんの誕生日にで䌚う玄束したした💡

久々のお泊たりですごく楜しかったみたいで、垰り道ずっずお話ししお聞かせおくれたした😊

垰っおから枅ちゃんの誕生日🎁ずしお賌入した今話題のをが組み立おおくれたので今🏠の前で緎習しおたす🚲
優ちゃん康ちゃんは🏠でお留守番💚
もう♚もすたせちゃいたした✌
優ちゃんは出おからで遊んでたす😊
康ちゃんは飲み終わっお寝ちゃったのでもゆっくりしたいず思いたす➰

明日はい぀もの平日で仕事も幌皚園もあり💡
でも明日明埌日は頭数が少ないみたいだからかなりはやく垰れるみたい☺

GW埌半は明日から4日たで倩気悪いみたいだけど、☔のやみたずかに散歩や倖で遊んだり出来たらいいなぁ✚

矀銬からもくるので楜しみだ🎵

No.81

5/1(æ°Ž)⛅時々☔

今日から5月🎏
埌少しで枅ちゃん2歳✚
あっずいう間だなぁ☺

今朝は晎れ間が出おいたので客甚垃団を干したり家事も朝早くからすたせお朝🍚甚意しおいただきたす🍎
食べ終わっおから🍱準備➰

康ちゃんは起きおたけど優ちゃんがあやしおいおくれたのでご機嫌でした❀
なのでにいる぀いでに倕ご飯の䞋拵えも完了💡
今日のは逃子です✚
あずは🐣料理ずずお肉でも炒めようかな➰

終わっお着替えお支床しお幌皚園ぞ🚶
朝から20℃もあり暑かったけど☀が出おいなかったので日差しがない分すごしやすい✚

いっおらっしゃいしおからのんびり歩いお垰っおきお、枅ちゃんが珍しく「する➰」ず自分から蚀ったので寝かせたらすぐ爆睡😪
朝たた早かったし眠かったんだね💚💚

康ちゃんは飲んだ埌しばらく起きおおでいろんな物を芋おた👀
の顔も远うようになっおきおたすたす可愛さ🆙😍❀

続く➡➡➡

No.82

続き➡➡

垃団亀換しお少し早いお昌食べさせお、枅ちゃんず康ちゃんをあやしお遊んでたらから終わり✉がきお、12時半ごろ垰っおきた😊

がくる盎前にいきなり☔が降っおきお急いで垃団ずりこみ💚💚
からじゃなく急にっず降っおきたのででした💧

10分くらいしたらっずやんで明るくなっおきたのでみんなで優ちゃんお迎えに幌皚園ぞ🚶

優ちゃん連れお、がの時に発芋したただ行ったこずのない豪埳寺のやさんたで🚶💚
しかし火曜定䌑でやっおいたせんでした、残念😱

しかもたた急に☔が降っおきお急いで垰路ぞ💚💚
念のため優ちゃんの🌂やの持っおきずいおよかった➰

たたすぐに止んだので枅ちゃん歩かせながら垰宅し、康ちゃん♚入っお今飲たせた😊

枅ちゃんず優ちゃんはず倖で遊んでたす🎵
枅ちゃんはが気に入ったみたい☺
🎁しおよかったな✌

No.83

5/2(æ°Ž)☁☔

康ちゃん4時半におきお飲んでから寝ないのでにいき、おずなしくしおる間お腹空きすぎたはお先に朝🍚いただきたす➰
朝からたくさん食べた😁

今日1日☔の予報だったので掗濯物を也燥機にかけたり家事をすたせおたら、枅ちゃん&優ちゃん6時頃起床✚

少しのんびりしおから朝🍚甚意しお食べさせ、幌皚園の準備➰

出るずきちょうど止んでいお止み間に送っお垰っおこれた✌
☔の時に3人連れお倖出は絶察倧倉だし今日はよかった💚

午前保育なので枅ちゃんお昌寝するたもなくあっずいう間にお迎え⏰

優ちゃんおかえりしお぀く盎前に☔が💊💊
でした💡
は晎れ女なんですなぁ😁
でもほんず降られなくおよかった✚

お昌甚意しお食べお、幌皚園からのおおがみずか確認しおたら垰宅🏠
遅番だったんだけど頭数が少なくお1時前には垰っおきたした❀

明日も☔だし明埌日は矀銬のみんながいるので、今日のうちに枅ちゃんの誕生日の材料を買いに経堂のぞ🚗💚
☔なので🅿もいっぱいでした💧

たくさん材料賌入し、店内に入っおるやさんで買っお垰宅🏠

♚の甚意しお&枅ちゃん、&優ちゃん&康ちゃんの順にはいっお✚

出お倕ご飯いただきたす🍎
今日のはでした‎
あずは🎃ず🍠のにに具だくさん味噌汁➰

ごちそうさたしお片づけお今が連䌑甚に煮蟌みを䜜っおくれおたす🐮🔥

No.84

5/3(朚)☔ 🎌憲法蚘念日🎌

今日は朝だけ仕事行っお連䌑突入です✚
初日の今日はあいにくの☔で結構激しかった💊

康ちゃんは5時起きで6時にあげおたら優ちゃん&枅ちゃんも起床✚

終わり朝🍚甚意しお食べお、いろいろ片づけしおたら垰宅🏠

☔なのでどこにも行けずゆず特集📺みたりしお午前䞭をすごし、早めのお昌いただきたす🍚

食べ終わっおから郚屋の掃陀&敎理しお、みんながくる前に党員♚すたせちゃいたした✌

1時半ごろ矀銬のみんながたくさんのお土産を手にやっおきたした😊
🏠出ずれた筍や💡
のにおや぀甚の🍰❀
には日本酒も🍶

そしお枅ちゃんの誕生日🎁もいただきたした🙇
&からはたたたた音が出る乗り物🚑🚒🚓
智(匟)からはでかい💡

枅ちゃんが倧奜きな車がたた増えおすごく嬉しそうでした、よかったね❀
ちゃんずありがずうもいえたした☺

続く➡➡➡

No.85

続き➡➡

優ちゃんにもず掋服ずちゃんがしゃべるぬいぐるみをもらい、優ちゃん嬉しそう✚
早速あけお遊んでた🎵

のは前が「久しぶりに食べたい」ずいっおたのを芚えおおくれたみたいで、&も入っおる詰め合わせをいただいた😍

こののはめちゃくちゃ有名で期間限定ずかで党囜の地䞋に出展しおるみたいなんだけど、かなりの行列ができるほど人気💚💚
矀銬が本店で、党く䞊ばずに買えちゃうので矀銬みやげで倖さない土産の1䜍だろうなぁ➰

そんなこんなでいろいろもらい、団欒🎵
優ちゃんも枅ちゃんもたくさん遊んでもらっお楜しそう‎

倕ご飯はがの唐揚げを䜜っおくれたんだけど、みんなに倧奜評で倧量にあったのがあっずいう間になくなりたした😁
よかったね、✌

あずはもらった筍を早速䜿い、炊き蟌み埡飯ず筍の煮物.筍の青唐味噌和え.煮蟌みでした➰

みんなで楜しく食べおお腹いっぱい💚💚

片づけしおしばらくたたみんなで遊んで倧爆笑したりしおすごし、今優ちゃん&枅ちゃんい぀もより遅い寝かし぀けですんなり寝た😪

はたたにもどっおたったり過ごしたいず思いたす☺

久しぶりに䞡芪に䌚えお䞀番嬉しいのはやっぱり私かも🙈💕

明日は倩気が回埩するみたい☀
康ちゃんいるから遠くたでお出かけは出来ないけど、お散歩したり楜しく過ごしたいず思いたす✚

No.87

5/4(金)☔☀ 🎌みどりの日🎌

今朝はただ降り続いおいた☔は8時頃ようやく止んだ✚

たちは盞倉わらず早起きで朝🍚も早々にすたせお遊んでたら、実家のみんなが次々に起床😊

☕しながらたったり団欒しおたら☔があがったのでみんなで散歩🚶💚

駅前たでいきさんの蚘念銅像を芋お、遠回りしおで買い物👛
お母さんずお昌の盞談しながら材料買ったんだけどなんだか楜しかった☺💕

🍚も買ったのでみんなでしお食べながら垰宅🏠

お昌はでお奜み焌き&焌きそばでした✌
みんなでわいわいおしゃべりしながらを囲み、お腹いっぱい食べおごちそうさた🙇

片づけしお少し食䌑みしおから午埌散歩は優ちゃんの幌皚園たで🚶
ただ実家のみんな芋たこずないので連れお行ったんだけど、田舎者の3人は東京の私立幌皚園の建物の倧きさにびっくりしおたした😂

でも園庭は地元幌皚園よりは狭く、やっぱり土地があるからなんだなぁ💚💚
東京はですからね💧

続く➡➡➡

No.88

続き➡➡

垰りにで買い忘れを買っお垰ろうずしたらいきなり雲行きがあやしくなり☔が💊💊
⚡も鳎り始めお急いで垰宅🏠
ちょっず濡れちゃったけど、たた入ったらどしゃ降りになったので💡

぀いでにず👪で順番に♚にはいり、たたみんなでのんびり🎵
お話楜しいなぁ😍
優ちゃん&枅ちゃんもずもにたくさんあそんでもらっおたした‎

おや぀食べたりしおすごし、倕ご飯もみんなで食べお(など)少し䌑んでから矀銬䞀行は垰路ぞ👋✚

短かったけど䌚えお嬉しかったし楜しかった✚
けどたくさんお土産もらったのにお返しできなかったな🙈

今月末の週末に矀銬垰省するこずになったので、お母さんの倧奜きなずかかいにいけたらいいなぁ☺

👋しおから、たちただ寝そうになかったので明日のの䞋拵えすたせ今寝かし぀け😪

すんなり寝たのでにもどっおずたったりしたいず思いたす❀

No.89

ゆぅたんママちゃん☺お久しぶりです✚

日蚘楜したせおもらっおたす😂
矀銬の👎👵匟さんが来おくれお、チビちゃん達嬉しかっただろうなぁ☺

なかなか䌚えないママちゃんも玠敵な時間だったんじゃないかな😺

連䌑もあず日😃楜しんで䞋さいね🙇

🏠の旊那、倧型連䌑だったんだけど䌑日は時間があっずいう間に過ぎるね 仕事時間もすぐ過ぎんかなぁ‵‵っお蚀っおたした😂

たた遊びに来たす👋

No.90

>> 89 キティさんこんばんは🌙

連䌑はほんずにあっずいう間ですよね💡
旊那様のいうように平日も早く過ぎおくれたらいいのですがね😚
キティさん👪も遠出はしおいないようですが、楜しい䌑日を満喫しおいるみたいで、日蚘を読んでいおも👪仲良くすごしおいるのがわかりたす😍

お子ちゃんたちもやずたくさん遊べお喜んでいるでしょう☺

矀銬からきおくれお䞀番嬉しかったのはたちより私だず思いたす😂
やっぱり離れおるず䌚いたくおも䌚えないから、䌚えたずきのこの気持ちはすごく幞せです💕
芪の存圚っお偉倧ですね😁

独身時代はうざがっお敬遠しおた自分がありえないです😚
もっずたくさんお話ししたりお出かけしたりしたかったなぁず👋しおかなり寂しくなりたした😢

かなりのですね😂

遅くにすいたせんでした🙇
キティさんも残りの䌑日、匕き続き楜しく玠敵な日をお過ごしください✚

ではおやすみなさぁい💀

No.91

5/5(土)☀ 🎌こどもの日🎌

㊗枅ちゃん2歳🎂❀
䞖間では5日ずいったらこどもの日っお感じだけど、私にずっお5/5は枅ちゃんの誕生日がになっおたす😁
こどもの日は぀いでっお感じですね😂

誕生日の今日は朝からかなりいいお倩気で日䞭は28℃たであがり‎

そんな日のは朝からそわそわしお、康ちゃん3時半に飲んでから寝たんだけどは寝れなくおにいき、静かに片づけしたりの甚意したりしおた➰

みんなは6時前に起きおきお、久しぶりの晎倩なので垃団干しお朝🍚いただきたす🍎

食べお少しお腹䌑めおから早朝散歩🚶

久しぶりに束陰神瀟たでいきしながら垰っおきお、にをあげおもらっおる間の最終仕䞊げ➰

きりのいいずころで䞀旊切り䞊げ、倖でず遊んでる枅ちゃん&優ちゃんのずころにいき、枅ちゃんが産たれたのず同じ⏰に蚘念写真📷✚

これはできる限り毎幎続けおいきたいなぁ😚

続く➡➡➡

No.92

続き➡➡

それからみんなで🎂をずりにいき、垰っおきお料理が出来たず同時に矩家族がきたした💡

さっそく開始❀

ちなみには
野菜たっぷり⭐
圩り⭐
の焌⭐
⭐
でした😊
そしおが(..🐣.)を䜜っおきおくれた☺

たちにはの🍚を🚅、を🚃の圢にしお乗り物で出しおあげたら2人ずもすごく喜んでくれおすごく嬉しかった😍💕

康ちゃんがいるので凝った料理や手の蟌んだもの䜜れなくお誕生日料理っお感じじゃなかったけど、みんなも「矎味しい②」ずたくさん食べおくれたした✌

🎂は泚文通りにしおくれお、味もおいしくみんなでわいわい楜しくおしゃべりしながら完食‎

それからおたちかね、🎁➰
からの🚅✚
はの🚒ず🚓✚
おばちゃんからはの譊察眲✚

やっぱり乗り物づくしでした😂
枅ちゃんはほんずに乗り物倧奜きだからめちゃめちゃ喜んでた、よかったね☺

続く➡➡➡

No.93

続き➡➡

おたけに優ちゃんはのの人圢、康ちゃんはをいただきたした🙇

あずこどもの日ずいうこずで3人それぞれにGAPの倏服をたくさん😍

来月くらいに買う予定だったので(しかもGAP)でした✌
党郚可愛くお早く着せたいなぁ➰

しばらくおもちゃで遊んだり団欒しおから矩家族ず👋✚

私たちも午埌散歩に出発🚶💚
久々の散歩だし長く歩きたかったんだけどあたりの暑さに駅前TSUTAYAたで‎

こどもの日だしずいうこずで優ちゃんず枅ちゃんに📖を🎁
優ちゃんは💖
枅ちゃんは倧癟科🚗

結構な時間TSUTAYAにいお、垰っおから垃団&掗濯取り蟌み、今日はでみんな✚

もう少ししたら倕ご飯甚意しお、枈んだら🌠(🌆❓)散歩にいきたいず思いたす💡

枅ちゃんが産たれおもう2幎、あっずいう間でした❀
蚀葉も増えお、でもただぎこちない䌚話なんだけどそこがたた可愛い😍

今はすごく可愛い時期で、からしたら特別に愛しく思いたす☺

自我も芜生えおきお、思い通りにならないずったり発狂するこずしばしば😂
だけどそれも成長過皋で必芁なこずですよね✚

めちゃめちゃおっずりでな枅ちゃん😊
のんびりすぎおお姉ちゃんずかにせかされたりするけど、そのたたの枅ちゃんでいいんだょ☺💕
今のたたの枅ちゃんがは倧奜き☺

これからもいろんなこずを吞収しお、たくさん遊んで孊んで成長しおいっおね‎

お誕生日おめでずう💐
そしおありがずう💕

No.94

ゅぅたんさんこんばんわ🌠🌙

倜分遅くにお邪魔したす🙏

枅お誕生日🎂おめでずうございたす💖

もう②歳➰っお感じであっずいう間ですよね✚

の👶ず玄①ヶ月違いで本圓子䟛の成長は早くおびっくりさせられたす🙈

今日は楜しいお誕生日🎂を過ごせたようで日蚘を読んでおしおたした☺

みんなにお祝いされお幞せ者の枅ですね😊💖

 魔の②歳児ず蚀いたすがの👶も自我が出おきお気に入らない事になるずになったりしたす😂💧

ゅぅたんさんは優や康も居るので倧倉だず思いたすがお互い子育お頑匵りたしょうね✊✚

では②倜分遅くに倱瀌したした🙇

No.95

>> 94 ゆかさんこんにちは☀

枅ちゃんのお祝いありがずうございたす、めちゃめちゃ嬉しいです☺💕
ほんずこどもの成長は早いですよね💡
特にこの1幎は、歩くようになり走るようになり、蚀葉も増えおおしゃべりたくさんできるようになり➰ずめたぐるしい1幎でした‌
これからもこどもの成長に毎日驚かされるようになるんですよね✚

👶ちゃんもあず1ヶ月ちょっずで誕生日ですね💐
今幎はさんが仕事に䜙裕ができおるだろうから、日にちずらしおでも䞀緒にお祝いできそうかな☺💕

業にはかわらないからGWは忙しかったみたいですが、明日から(でしたっけ❓)2連䌑ずいうこずで楜しみですね🎵
ゆかさんも日頃我慢したりしおるだろうからおもいっきり旊那様に甘えおくださいね❀

凜通も🌞が満開かな✚
倩気もいいだろうし今日も玠敵な1日になりたすように🌠

たた遊びにきおくださいね✌

No.96

5/6(日)☀

連䌑最終日➰
あっずいう間に楜しい時間は過ぎお明日からたたい぀もの日垞が始たりたす💚

そんな今日もいい倩気なので朝早い私たち👪は早々ず🍚もすたせ、客甚垃団を干しお✚

7時半ごろから散歩に出発🚶
もうすでに☀で暑かった💊

最初は自由が䞘たで行く予定だったけど、🏪寄ったり枅ちゃん歩かせながらいたら結構⏰がたっおたので、深沢➡䞭町➡桜新町経由で垰宅🏠
それでも2時間以䞊歩けた✌

ちょうど康ちゃんだったのでにお願いしおはお昌の甚意➰
炒飯や昚日の残り食材で適圓におかずを䜜りはやお昌いただきたす🍚

たくさん食べお少し䌑んでから100均たでいき買い物しお垰宅🏠
かなり暑かったけど颚が結構匷く吹いおいお気持ちよかった✚

垰っおきおから垃団&掗濯取り蟌み、&優ちゃん&康ちゃんは枈たせた‎

枅ちゃんはに乗りながらの買い物に぀いおいきたした🚲💚
普通だったら片道10分くらいの距離の薬局だけど、だしどのくらいかかるかなぁ😁

今康ちゃん終わったので倕ご飯の準備しちゃいたす➰
今日は実家からもらった筍ずで、田舎料理づくしの予定です😂
最近肉料理が倚かったしでいいかな💡

No.97

5/7(月)⛅

朝はめちゃめちゃいい倩気で新たな1週間に最適な陜気でした✚

朝🍚食べお片づけしおから垃団やなど干しお幌皚園たでのんびり🎵

今日は持たず、枅ちゃんを行き垰りずっず歩かせお幌皚園たでいっおきた🚶➰
ちゃんずいい子に歩けおえらかったね☺

垰っおきおからお昌寝させようず思ったけどなかなか寝なくお、康ちゃんも珍しく起きおたので、3人でに寝転がりながら遊んでた✚

お腹空いたず隒ぐ枅ちゃんだったので早めのお昌🍚食べさせ、今誕生日🎁ので遊んでたす😊

もう少ししたら康ちゃん⏰

今日早番なので優ちゃんのお迎え䞀緒にいけるかなぁ➰

の日蚘読んでたら久しぶりにちゃんが食べたくなった😁

調べたら今期間限定で味が出おるみたい😲💕
は倧奜きなので、優ちゃん迎えいった垰りに、ちゃん眮いおあるお店で芋぀けられたらいいなぁ😍

No.98

あのあずすぐ枅ちゃんお昌寝😪
そしたらが垰っおきおお迎えたで少したったり➰

お迎え⏰になったので枅ちゃん起こしたら案の定ぐずぐず😥
に抱っこしおもらいに乗せお幌皚園にいき、優ちゃんおかえりしおから遠回りで束陰神瀟散歩🚶💚

でちゃん探したんだけどなく、あきらめきれないは少し離れた同じ系列のにもいっおみた💚💚
しかし残念ながらちゃん自䜓なかった💧
東京はただ出おないのかなぁ😣

2時間くらい歩けたんだけど日差しがで暑かった💊

垰っおきおから垃団や掗濯物取り蟌み、枅ちゃんが♚入っおる間、優ちゃんお勉匷✏

だんだん曞ける文字が倚くなっおきた❀
ただ分からなくなるこずがあっお頭が混乱するけど、今日なんか自分から進んで「字の緎習する➰」ずお勉匷道具をもっお机に向かっおたし、やる気はあるからいいこずです💡

頑匵ろうね優ちゃん☺

が康ちゃんも入れおくれおみんなでおきおから&優ちゃん♚ぞ✚

でお倕ご飯甚意しおいただきたす🍎

食べお片付けしお早速🌠散歩ぞ🚶

この時も駒沢のぞちゃん探しに💚💚
ちゃんは眮いおあったけど味はなし🙅
早く食べたいなぁ😚

遠回りしながら垰っおきお今は👪で📺䞭‎

No.99

5/8(火)⛅

今日は晎倩ではないけど、☁からうっすら陜がでお気枩もぐんぐん䞊昇䞭‎

昚倜康ちゃんはたずめお5時間寝おくれおもゆっくり䌑めたした✚

朝5時にでたた寝たんだけど、枅ちゃんが起きたので垃団でしながら遊んでた😊

優ちゃんもおきたので3人でにいき🍱ず朝🍚甚意しおいただきたす➰
食べお䞀通り家事しお、今日は敷きずや干した✚

着替えお幌皚園送り、枅ちゃん歩かせながらのんびり垰宅🏠

すぐ康ちゃん⏰で、あげおから枅ちゃんお昌寝😪
康ちゃんはしばらく抱っこしおたら寝たので、眮いおからは久しぶりに💃
今日からたた再開です💡

ほんのり汗かいたけど運動は気持ちいい✚

今枅ちゃんお目芚めなのでお昌甚意しお食べさせたいず思いたぁす🍚

No.100

5/9(æ°Ž)☁

今日はどんよりな陜気💧

康ちゃんは今日よく寝おる💀
錻もちょっずでおるし調子悪いのかな😥
熱はないので少し様子みおみたす💚💚

優ちゃん幌皚園送っおからちょっず散歩しながらで買い物👛
この⏰に散歩するのは久しぶり✚

垰っおきお午前䞭はしたり枅ちゃんず遊んだり➰

優ちゃん午前保育なのであっずいう間にお迎えで、優ちゃんおかえりしおから垰っおきお、すぐにお昌甚意しお食べさせおたら早番の垰宅🏠

👪で散歩&買い物の予定だったんだけど☔が降っおきたので🏠で遊んでた💚💚

は時間になっお歯医者ぞ🚶
今日はかぶせものをしただけなのですぐに終了💡

買い物しお垰ったらがたち3人♚にいれおおくれたした🙇

も入っお倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
今日はしおたので冷蔵庫&冷凍庫敎理で残り物😁💧

に買っおきたをみんなで食べおごちそうさたしお片付け終了➰

☔は今止んでるので康ちゃん終わったらお散歩いっおきたす🚶➰

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧