新生児のオムツは??

レス7 HIT数 2580 あ+ あ-

2007/10/15 08:54(更新日時)

一ヶ月のベビちゃんのオムツについてですが…。何がお勧めですか?パンパースとメリーズを試したのですが私的にパンパースはテープが肌に付くからイマイチでメリーズはお尻にオムツが付くから…って感じです!次はグーンにしようかな??皆さんは何を使っていますか??

No.176904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃
うちはお祝いで全種類のオムツをくれた友達がいたので一応全種類使いました。正直どれも一緒かなぁ~って感じです😁うちのベビは何を使ってもオムツかぶれは出来なかったので今はムーニーに落ち着きました。セール品になってる事が多いのでやっぱり安いものが助かります😩メリーズは他の新生児用に比べて少し大きい感じがしました。お肌の弱いベビちゃんはやっぱりパンパースがいいみたいですね😊

No.2

そぅですかぁ~☆どれも一緒な感じなんですね!まだムーニー使った事が無いので試してみようかなっ★レス有難うございました!!

No.3

3週間のベビがいて、私も今イロイロ試してるところです💡パンパース、GOO.N、GENKIを使いました‼
パンパースは、薄いけどシッカリ吸収して、かぶれたりは全然ナシ👍でした✨GENKIは厚めだけど、触り心地がすごく良くてかぶれもナシ💡そしてカワイイです😍GOO.Nはまだ使い始めたばかりですが、パンパースとGENKIの中間な感じかなーって思います😃
ただ、GENKIだと全く感じなかったオシッコとかのニオイが、パンパースはちょっと気になりました… 出たのが分かりやすいから、考えようによっては良いのかも😁💦
ちなみに、パンパース→GENKI→GOO.Nの順で太もものとこが大きくなると思います😃

No.4

新生児時にみんな使いました!グーンも結構いいですよ☆持ち運びにはパンパースが一番薄いし肌にも優しいからいいけど計算したら他の物より一枚三円くらい違う…(^^;)
息子はかぶれた事がないので今も気分で色々使ってます(笑)値段を気にしなければ私的に1パンパース、2グーン、3メリーズです!昨日もメリーズとグーンを買ってきました!

No.5

うちはメリーズです。テープのとこが一番やわらかい感じ⁉あとのはちと硬め⁉と感じました

No.6

うちはパンパースです🎵メリーズを使ったらオシッコが漏れてしまったので😥薄いのでたくさん持ち歩けるのとハイウエストが気に入ってます😍
🏥ではグーンでしたがこれもカワイイし良かったです🎵けど売ってるお店が少ないのでやめました😣💧

No.7

一括のお礼で申し訳ありません!やっぱり皆さん色々試されるんですね☆私も色々試して研究してみようかと思います!笑”貴重なご意見有難うございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧