B型の人
グループ内にB型が一人いると、モメ事がおきやすいと聞きましたが、みなさんは当たってると思いますか?
職場にB型がいるのですが、ちょっとした事ですぐ悪口を言いふらしたり(仕事で注意されると特に)、
都合が悪い事は他人のせいにしたり
自分が優位になる為なのか、モメ事をおこす為に裏で必死に画策するような行動をとる人がいます
そのためにつく嘘が異常すぎて、全く話しも行動も理解できません
何が目的なんでしょうね?
自分がイジメられないように他の人達をモメさせたいのかとは思うのですが、
基本的にその方は考え方が幼いのですが、
27歳にもなって、わざわざそんな事考えますか?
他に目的あるんですかね?
新しいレスの受付は終了しました
No.17さんに同感。
私A型ですが…仲良しさんや家族はほぼB型💧
揉め事の中心はB型が多く…感じますね。
我が強く思い込みが激しいので、とにかく衝突多く…周囲も巻き込まれしまう…
でも、ムードメーカーの面も人情深い面も多く、自身に素直過ぎるから、空回り多いしただのワガママにも見えやすい😣
私の友達は自己分析しながら、自身の調整うまくやってますょ✋
本人たちいわく…感情のコントロールが難しいんだとか?
でも…
私から見て…同じA型がたち悪いの多いケド💦
素直なB型利用して騒がせて…高みの見物してるのはA型⤵
性格と血液型の関係は、病気に対する免疫力と深い関係があるらしいです✋
A型が一番免疫力弱く、神経質、臆病、内向的、陰険になりやすい傾向強いらしい。
B型は強く、無神経、攻撃的、自信家、外交的となりやすいと…テレビで医師だったか研究者だったかな?言ってました。
B型でも色んな人間いるのに自分と合わないからってやっぱりB型はって非難する 貴方が完全な人なら納得しますよ そんなにB型が全て自己中で周りを引っ掻き回すような最低な人間だと思うなら 一切関わらなきゃいいじゃないですか⁉ B型の人が一人もいない世界で暮らして行けばいいんですよ 人間関係で悩む事は一生有りませんよ
なんかうちにもいるよ😥
自分を擁護して、店長に同僚の事をチクってるのが2人。
その2人ともB型。かき回して何がしたいんだ?って思う
私もB型。同じB型だけど一緒にされたくない。
でもうちのO型はマイペースすぎて協調性がないと言うか
応用が利かないから仕事が成り立たない。
Bがおかしいかは、主さんがその『わざと揉め事を起こす』っていう内容を話してくれたら分かるよ。
自分達の事を語らずBはおかしいBは異常だとか、Bが悪く言われるような事ばかり書いてる主さんの血液型も、したたかで陰湿な血液型じゃない。
主さんは最初からその人はB型だから何たらかんたら…って言ってるけど、もしその人が血液検査したら実は主さんと同じ血液型でした。なんて言われたら、主さんは自分の血液型を悪く言いますか?
きっと『Bじゃないなら、これはその人の性格の問題なんだろうな』と結局はその人の事を愚痴愚痴言うのでは?
私は仕事を二つ掛け持ちしています。両方の職場に底意地悪く、その人が原因で沢山の人が辞めていきます。原因となる人の血液型はA型とO型です。もしこれがBなら、あなたは『やっぱり!』 と思うと思いますが、AとOだと聞いてどういう感想をお持ちになるのかお聞きしたいですね。ちなみにAは女性で、自己保身に必死で、ある事ない事平気で言いふらすタイプ。Oは男性で、すぐにカーッとなり、会社で大声で怒鳴り、キレて、物を投げたりしますが…。
血液型で性格決めつける人嫌い
親で血液型が決まるから自分で血液型を決めた訳じゃないのに…
帰国子女の友人は日本に帰国した時に血液型の話になった時に「日本人くだらない」と思ったらしいです
血液型を信じてるのは日本人だけで海外では血液型を知ってるのは身内だけだそうです
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること14レス 123HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」6レス 115HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 92HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
絶妙にイラッとくること
悪気なく言葉のチョイス間違っちゃう時もあるし、誰にも適当な人もいるし、…(匿名さん14)
14レス 123HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
辞書を調べてみましたか? 根を上げる こんな表現ないと思う…(おしゃべり好きさん6)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 92HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 429HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 288HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 264HIT 教えてほしいさん - もっと見る