B型の人

レス65 HIT数 13328 あ+ あ-

2012/05/05 22:16(更新日時)

グループ内にB型が一人いると、モメ事がおきやすいと聞きましたが、みなさんは当たってると思いますか?

職場にB型がいるのですが、ちょっとした事ですぐ悪口を言いふらしたり(仕事で注意されると特に)、
都合が悪い事は他人のせいにしたり
自分が優位になる為なのか、モメ事をおこす為に裏で必死に画策するような行動をとる人がいます

そのためにつく嘘が異常すぎて、全く話しも行動も理解できません

何が目的なんでしょうね?

自分がイジメられないように他の人達をモメさせたいのかとは思うのですが、
基本的にその方は考え方が幼いのですが、
27歳にもなって、わざわざそんな事考えますか?

他に目的あるんですかね?

No.1766223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

No.17さんに同感。

私A型ですが…仲良しさんや家族はほぼB型💧

揉め事の中心はB型が多く…感じますね。

我が強く思い込みが激しいので、とにかく衝突多く…周囲も巻き込まれしまう…

でも、ムードメーカーの面も人情深い面も多く、自身に素直過ぎるから、空回り多いしただのワガママにも見えやすい😣

私の友達は自己分析しながら、自身の調整うまくやってますょ✋

本人たちいわく…感情のコントロールが難しいんだとか?

でも…

私から見て…同じA型がたち悪いの多いケド💦

素直なB型利用して騒がせて…高みの見物してるのはA型⤵

性格と血液型の関係は、病気に対する免疫力と深い関係があるらしいです✋

A型が一番免疫力弱く、神経質、臆病、内向的、陰険になりやすい傾向強いらしい。

B型は強く、無神経、攻撃的、自信家、外交的となりやすいと…テレビで医師だったか研究者だったかな?言ってました。

No.52

B型まじ無理
だいっきらい💔

No.53

B型でも色んな人間いるのに自分と合わないからってやっぱりB型はって非難する 貴方が完全な人なら納得しますよ そんなにB型が全て自己中で周りを引っ掻き回すような最低な人間だと思うなら 一切関わらなきゃいいじゃないですか⁉ B型の人が一人もいない世界で暮らして行けばいいんですよ 人間関係で悩む事は一生有りませんよ

No.54

なんかうちにもいるよ😥
自分を擁護して、店長に同僚の事をチクってるのが2人。
その2人ともB型。かき回して何がしたいんだ?って思う
私もB型。同じB型だけど一緒にされたくない。

でもうちのO型はマイペースすぎて協調性がないと言うか
応用が利かないから仕事が成り立たない。

No.55

B型は本能のままに動きすぎだし
思いやりや協調性は通じず、自分自分で自己中の固まり
自分さえよければしか考えてない

• << 64 血液型関係無く貴方の事は人間的に軽蔑します。 無知にも程があり過ぎ😂 血液型ってA、B、O、AB型識別だけでは無いからね(笑) 貴方の人生に於いて、いか程のB型の方と接して来たの?

No.56

血液型で性格決まるワケじゃないでしょ

私Bだけど、私の周りでモメ事起こすのはたいていOかABだよ。

そもそも○型は○○だ!
っていう根拠はない

No.57

Bがおかしいかは、主さんがその『わざと揉め事を起こす』っていう内容を話してくれたら分かるよ。

自分達の事を語らずBはおかしいBは異常だとか、Bが悪く言われるような事ばかり書いてる主さんの血液型も、したたかで陰湿な血液型じゃない。

主さんは最初からその人はB型だから何たらかんたら…って言ってるけど、もしその人が血液検査したら実は主さんと同じ血液型でした。なんて言われたら、主さんは自分の血液型を悪く言いますか?
きっと『Bじゃないなら、これはその人の性格の問題なんだろうな』と結局はその人の事を愚痴愚痴言うのでは?

No.58

私は仕事を二つ掛け持ちしています。両方の職場に底意地悪く、その人が原因で沢山の人が辞めていきます。原因となる人の血液型はA型とO型です。もしこれがBなら、あなたは『やっぱり!』 と思うと思いますが、AとOだと聞いてどういう感想をお持ちになるのかお聞きしたいですね。ちなみにAは女性で、自己保身に必死で、ある事ない事平気で言いふらすタイプ。Oは男性で、すぐにカーッとなり、会社で大声で怒鳴り、キレて、物を投げたりしますが…。

No.59

Bの血液型で悪口いうのはA型が多いてばっちゃがいってた

No.60

女性のB型は優しい人多いみたいですが、男性の場合はちょっと…気分屋さんが多いのではっきり言って面倒⤵⤵関わらない方がいい。

No.61

>> 10 みなさんレスありがとうございます 私がではなくB型本人が、B型がいるとモメ事がおきやすいらしいと言っていたんです でも聞いた… B型のレス
なんてスレ題作っておきながら「B型のレスが多い」 

主よ!
ケンカふっかけてるのは
誰か分かってんの⁉
主!あなただよ!

そうやってB型を落とし入れてるんだろうね😱
かなりの性格してるわ💧
自分のやってる事、気付かないなら致命的だね😱

No.62

血液型で性格決めつける人嫌い

親で血液型が決まるから自分で血液型を決めた訳じゃないのに…

帰国子女の友人は日本に帰国した時に血液型の話になった時に「日本人くだらない」と思ったらしいです

血液型を信じてるのは日本人だけで海外では血液型を知ってるのは身内だけだそうです

No.63

>> 30 血液型は関係ないとの意見はやはり多いですね 私の職場ではB型がトラブルメーカーなのは事実ですが、 色々な血液型がやらかしてるのも… >>私の職場ではB型がトラブルメーカーなのは事実ですが、
色々な血液型がやらかしてるのも事実ですよね💦

一々血液型持ち出して、持論を述べてるけど、

確固たるソースを列挙してからお前さんの持論を正当化しなよ。

知的レベルが低い輩程血液型で人間を判断するみたいだね(笑)

主の言う所のB型がトラブルメーカーならモンゴル等は年がら年中国内大荒れだね(笑)

モンゴル人の8割強はB型だもんね”(ノ><)ノ

No.64

>> 55 B型は本能のままに動きすぎだし 思いやりや協調性は通じず、自分自分で自己中の固まり 自分さえよければしか考えてない 血液型関係無く貴方の事は人間的に軽蔑します。

無知にも程があり過ぎ😂
血液型ってA、B、O、AB型識別だけでは無いからね(笑)

貴方の人生に於いて、いか程のB型の方と接して来たの?

No.65

主さんに激しく同意します😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新