生活保護の受給が多い

レス24 HIT数 5429 あ+ あ-

2013/04/03 00:09(更新日時)

生活保護を受給してる世帯が戦後より多いのは、今の世の中が戦後よりも厳しいということですか?
受給したことないけど、病気になったり、いざという時には、私は自分が生活保護を受けられない気がします 早い者勝ちのような制度ですか?
これから先、不景気貧困がエスカレートして、生活保護者、一千万越えしたらどうなるんでしょうか?

タグ

No.1766093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

皆さんレスありがとうございます
私は不器用で正直者なので、不正受給してる人達は頭がよいと思ってしまいます
世間的には不正受給してる人達は税金払ってる人達から叩かれるのが当たり前ですが、
建て前や言葉よりも、現場と行動で全て決まると思ってます
私の考えが不愉快でしたらすみません
私も、きれいな言葉は好きですけど、現実は社会に出ると、きれいごとじゃないなと思ったので

No.11

>> 5 生活保護の方しか裕福な暮らしぶりや。 こっちは、真面目に働きあの方らの半分の年金暮らしなんて😅ありえん。 しかも、生活保護受けてるく… 真面目に働いて、毎日疲れてキツキツの生活で。いっそのこと、生活保護の制度廃止してほしい
こちらは負担で潰れそうなのに、生活保護の人達は貴族のようですね

• << 12 生活保護廃止になっても 税金安くならないし またどっか下らない所で使われて 生活楽にはならないよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する