至急アドバイスお願いいたします(__)

レス8 HIT数 1328 あ+ あ-

2012/03/13 01:10(更新日時)

私は正社員で一ヶ月前から働いています。この前嫌で無断欠勤してしまいました。連絡がきて一週間休ませてもらいました。それから社長、店長、スタッフと個々で話しました。スタッフは皆謝りにいったんですが優しく接してくれました。私は自分はあり得ないことをしてしまったのにスタッフが優しくしてくれて、応えたいスタッフのためにまた頑張りたいと思いました。しかし、店長には今のままじゃ社員は大変なことたくさんあるし私には頑張れないと思う。と言われました。私も話を聞いてそう思いました。バイトに下げることもできないといわれました。社員はバイトに下げることも考えてくれるみたいです。自分はスタッフのために復帰して頑張りたいですが、社員としてやっていける自信がなくアルバイトしてやっていきたいです。でも無断欠勤した身が頼めることじゃないし、、長文ですみません。もうすぐ答えを出さなきゃいけなくて、どなたかアドバイスおねがいします。

タグ

No.1762657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

※訂正※社員はバイトに下げることも考えてくれるみたいです。→社長 です。

No.2

とりあえず無断欠勤がありえない

それだけで築き上げた信用が無くなることだってあるんだよ

No.3

ちゃんと菓子折り持って謝ったんですか?

正社員で働かせてくれるとこなんて、ないですよ。

バイトで働きたいなんて中途半端要る訳ないでしょう💨

もっとがんばって⤴

No.4

バイトにしたって、突然無断欠勤するような人要らないよ。

社員として雇ったから、一応励ましてくれてるんだろうけど。

また求人出して一から教えるのは大変だからね。

主さんも、甘えから休んでしまうのか、精神的に苦痛なことがあり耐えられないのか、そこんとこよく考えてから働かないと、安易な気持ちだと会社に迷惑かけるだけだよ。

辛口でごめんね🙇

No.5

社長からは、単に会社側からは解雇しにくいから本人希望でバイトに降格って話が出ただけのような気もしますね。

バイトだから楽って事はありませんし、雇用形態関係なく無断欠勤は認められません。
主さんがした事は社会人として有り得ない事なのは自覚していますか?

周りの人に恵まれている様ですが次はありません。
バイトとなれば働いた分に対する報酬のみで、保証もなく収入も不安定になります。
人や会社に対する甘えは全て捨てて、自分が今後生きていく上で社員という立場が必要かどうか考えてみては?

必要ないならバイトでも良いでしょうけど、今後社員として働ける保証はありません。

No.6

決めるのは主自身
みんなも似た過去があって
みんなは壁を乗り越えたからこそ優しいだとおもうよ
逃げることは何回でも出来るけど
壁を乗り越える時に乗り越えなきゃいつ乗り越えるの?
ガンバo(^o^)o

No.7

本当は首切りたいけど社員じゃ無理だから、親身な振りしてバイトになる話を持ちかけ、バイトになったらサヨナラって首切りして終わりますよ

就職難のこのご時世、必死に社員にしがみついて信用回復に努めなさい

No.8

みなさんありがとうございました。やはりアルバイトとしてまたやらせてくださいとは言えなかったので、社員としてまた頑張りたいと伝えました。みなさんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する