やりがいとは
やりがいのある仕事を常に選択し応募し続け、いざ受かり採用されてもまた人間関係で挫折してしまうのではないかとの不安も常にあります。
やりがいとは、こんな要素もひっくるめた上での『仕事』なのでしょうか(?_?)
挫折するのは元々やりがいのある仕事ではなかったと、そういうことなのでしょうか?
すみません教えてください(ToT)
新しいレスの受付は終了しました
仕事のやりがいと、人間関係は別だよ
何処にも嫌な人もいるけど、コミニケーション力も使いながら、自分の居場所つくり、自分の仕事するもんじゃないかな
人間関係なんかは、良好な関係つくろうとしても、潰しにくる人いるけど、我慢限界超えたら、ぶつかって自力で居場所つくるよ
- << 9 ありがとうございます(ToT) 人間関係なんて、なんて嫌なものなんだと、いつも思います。 こんなめんどくさいもんがなけりゃ、やりたいこの仕事、続けて行けるのにーと(ToT) これも、私自身甘いからなのでしょうね(ToT) たしかにぶつけていく強い気持ちもあっていいし必要なのかもしれません(>_<) なかなか思うようには出来ない性格です…
>> 1
甘い💧
なりゆきの結果で判断しては いけないと思うが、
自分の場合、
野球で例えると、やりがいのある花形 一軍メンバーに なるため …
ありがとうございます。
やっぱり人との関係でギクシャクするのが堪えられなくて…挫折してしまいます(ToT)
1さんはプロ野球選手なのですか?
私、プロのスポーツ選手を尊敬しているたちですV(^-^)V
すごいですよね!
人間関係とか、普段気にせずその進む頑張りみたいなものを、是非学びたいです(;_;)
- << 10 野球選手ではなく技術職ですが、 プロ野球に例えると 同じなので ✋ みな 一軍にあがりたいから 必死にアピールしてるが 人間関係、いじめで 球拾いや 草むしり…悪景気も重なり 潰しにかかるよ 昨日まで喋ってた一軍メンバーからは 相手にされず💧 …って まあ 皆さん 似たり寄ったり苦労されてるね。 主さん 挫折って やりがいある仕事ほど あるような気がする。 いちいち 挫折してたら二軍は いらないねえ😁 逃げて やめたら 次の職場も 同じ事が 待ってるかもよ💧 今日もつらい
>> 4
仕事のやりがいと、人間関係は別だよ
何処にも嫌な人もいるけど、コミニケーション力も使いながら、自分の居場所つくり、自分の仕事するもんじゃな…
ありがとうございます(ToT)
人間関係なんて、なんて嫌なものなんだと、いつも思います。
こんなめんどくさいもんがなけりゃ、やりたいこの仕事、続けて行けるのにーと(ToT)
これも、私自身甘いからなのでしょうね(ToT)
たしかにぶつけていく強い気持ちもあっていいし必要なのかもしれません(>_<)
なかなか思うようには出来ない性格です…
- << 11 俺も我を出さない性格だよ。 一度御客とのトラブルで、命の危険があった時があり。 普通の社会人なら、人間関係、ぶつかって行っても、命までは取られないから。の考えにしてるよ まともな事を続けていると、まわりも口に出さないだけで評価してくれるし。 始める前からマイナス考えずに、気を楽に持ってね。 今はゼロなんだもん。周りから言われやすいし、少しの辛抱して、まともな事していれば見直されるよ。 やりがい見つけて、自分をプラスにしていこう。
>> 6
ありがとうございます。
やっぱり人との関係でギクシャクするのが堪えられなくて…挫折してしまいます(ToT)
1さんはプロ野球選手なのですか…
野球選手ではなく技術職ですが、
プロ野球に例えると 同じなので ✋
みな 一軍にあがりたいから
必死にアピールしてるが
人間関係、いじめで 球拾いや 草むしり…悪景気も重なり 潰しにかかるよ
昨日まで喋ってた一軍メンバーからは 相手にされず💧
…って まあ 皆さん 似たり寄ったり苦労されてるね。
主さん
挫折って やりがいある仕事ほど あるような気がする。
いちいち 挫折してたら二軍は いらないねえ😁 逃げて やめたら 次の職場も 同じ事が 待ってるかもよ💧
今日もつらい
- << 12 ありがとうございます(>_<) 一軍二軍のお話、とても参考になりました。 あまり余計なこと考えないようにしていきたいと思います(;_;)
>> 9
ありがとうございます(ToT)
人間関係なんて、なんて嫌なものなんだと、いつも思います。
こんなめんどくさいもんがなけりゃ、やりたいこの仕…
俺も我を出さない性格だよ。
一度御客とのトラブルで、命の危険があった時があり。
普通の社会人なら、人間関係、ぶつかって行っても、命までは取られないから。の考えにしてるよ
まともな事を続けていると、まわりも口に出さないだけで評価してくれるし。
始める前からマイナス考えずに、気を楽に持ってね。
今はゼロなんだもん。周りから言われやすいし、少しの辛抱して、まともな事していれば見直されるよ。
やりがい見つけて、自分をプラスにしていこう。
- << 13 ありがとうございます(>_<) 命の危険にさらされるほどのお客さんとのトラブル…何かゾッとしますね。 私は理不尽なことをされるとすぐ腹が立って態度にも表れてしまう割には、結局人には直接何も言えない臆病者なのです(ToT) 言いたいこともぶつけたいけど、いざその人へ向かおうとしても足が震えてしまってダメです(ToT) 余計なことは気にせず仕事に一生懸命没頭できていれば何も悩むこともないのかな(?_?) せっかく仕事は認めてもらえているのに人間関係なんかで投げ出すなんてバカですよね(ToT) もう少し強くなれるように努力していきます。
>> 10
野球選手ではなく技術職ですが、
プロ野球に例えると 同じなので ✋
みな 一軍にあがりたいから
必死にアピールしてるが
…
ありがとうございます(>_<)
一軍二軍のお話、とても参考になりました。
あまり余計なこと考えないようにしていきたいと思います(;_;)
- << 14 主さん こんばんは🙇 主さんにレスしてるのは, 私自身に 言い聞かせてる面も ありますので、 生意気 言ってますが, お許しを 💧… ほんと 社会は 厳しいですね。 今日も 人間関係、上司のイビリに合い、 心身,ボロボロです💧 殺されは しないが 生殺し… いっぱい挫折してます💧自分を強くもたないとね😥。 やりがいのある仕事… 世の中に どれくらいの人が 実感してるのだろ …? 金の為 生活の為 、苦しく 面白くない やりがいのない仕事 …それでも頑張ってる 人が 大半では なかろうか…?
>> 11
俺も我を出さない性格だよ。
一度御客とのトラブルで、命の危険があった時があり。
普通の社会人なら、人間関係、ぶつかって行っても、命までは…
命の危険にさらされるほどのお客さんとのトラブル…何かゾッとしますね。
私は理不尽なことをされるとすぐ腹が立って態度にも表れてしまう割には、結局人には直接何も言えない臆病者なのです(ToT)
言いたいこともぶつけたいけど、いざその人へ向かおうとしても足が震えてしまってダメです(ToT)
余計なことは気にせず仕事に一生懸命没頭できていれば何も悩むこともないのかな(?_?)
せっかく仕事は認めてもらえているのに人間関係なんかで投げ出すなんてバカですよね(ToT)
もう少し強くなれるように努力していきます。
>> 12
一軍二軍のお話、とても参考になりました。
あまり余計なこと考えないようにしていきたいと思いま…
主さん こんばんは🙇
主さんにレスしてるのは, 私自身に 言い聞かせてる面も ありますので、
生意気 言ってますが, お許しを 💧…
ほんと 社会は 厳しいですね。
今日も 人間関係、上司のイビリに合い、 心身,ボロボロです💧
殺されは しないが 生殺し… いっぱい挫折してます💧自分を強くもたないとね😥。
やりがいのある仕事…
世の中に どれくらいの人が 実感してるのだろ …?
金の為 生活の為 、苦しく 面白くない やりがいのない仕事 …それでも頑張ってる 人が 大半では なかろうか…?
>> 14
ありがとうございます(;_;)
1さんも普段の勤務で大変な思いをされて頑張っていらっしゃるのですね(ToT)
世の中には、話さないけど切実な思いで戦いながら…向き合いながら…前に進んで行こうと頑張っている人、いっぱいいますものね(>_<)
私も前へと進んで行き、様々な障害を乗り越えていかないといけないな~と 1さんと他レスしてくれた方々の意見を読んで、切実に決心を固めました(ToT)
本当にありがとうございます。
- << 18 僕だけじゃなく、みんな 苦労してると 思うよ。 早いか 遅いか の 違いだけで誰しも いつか 通る道なんじゃないですかね? 地道に頑張りましょ (返信不要😃)
ありがとうございます。
趣味はたくさんありますがどれも気楽に楽しんでいることばかりです。
もちろん苦労も絶えませんが(;_;)
お金と仕事、どうしても離すことは出来ないし、かと言って趣味が収入になるなんてそんな現実は考えられないです(?_?)
一番はそれが理想なのでしょうか(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 43HIT 社会人さん
-
解雇4レス 74HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 72HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 43HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 74HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 72HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る