バイトをやめたい

レス10 HIT数 3010 あ+ あ-

2012/03/12 23:10(更新日時)

バイトをやめたいです…

バイト始めて1ヶ月たとうとしてます。職場には慣れてきましたが、社員Aさんにあなたは仕事が出来ないと言われてしまいました。Aさんは5才ほど歳上の方で先輩になります。私は確かに、まだ研修生だしわからないことも多く、仕事も満足にこなせてません…。Aさんは私が何か間違えた時に、直接私に言わず、他の社員さんにそのことを言います。新人いじめというんでしょうか。悪口が聞こえてくると嫌な気持ちになります。私としてはもう間違えたくないので、そのことを直接言って欲しいんです。最近ではAさんが間違えたり、他の方が間違えたりしたことでも、新人ということで私のせいにされます。昨日も、Aさんが(私が仕事できないと思ったんだと思います)途中で私がしていた仕事を引き継ぎました。私はその仕事内容を知っていましたが、実際Aさんはその仕事をしたことがなかったみたいでした。私もAさんは先輩だから知っていると思っていたので悪いですが…。その後、Aさんにあなたは仕事が出来ないから帰ってくださいと言われてショックを受けてしまいました。自分が出来なかったことは私のせいにされます…。他の社員さんはよくしてくださるし、1ヶ月でやめるのも失礼と思いますが、バイト始めて毎日胃が痛いです。就活も勉強も頭に入りません。面接時に1年いて欲しいと言われましたがやめても良いのでしょうか…。自分自身忍耐力がないと思いますが、どうしてもすぐにやめたいです。同じ時期に入った同級生の方は最近やめてしまいました…。また、理由は何て言えば良いでしょうか。

No.1761500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はもうずっとそんな感じです(笑)
「君は必要だから。〇〇さん(私のことです)しといてくれる?」
「休日でれないならいらないよ。〇〇さんは人手不足のときに必要だからね」

もう何とも言えない言葉ばっかです。

嫌なら辞めた方がいいですよ
理由は本当のこと言って辞めたって嘘だっていいと思います
このままじゃストレスであなたが精神的にだめになっちゃいますよ!
悪いなと思わず辞めちゃいましょう

No.2

このスレ内容をそのまま言えばいい

No.3

直ぐ辞めてOKです。

理由は本当のことを言えばよい。
辞めるんだから、嘘の理由を言う必要はない。
行動力有るのみ。
頑張れ。

No.4

本当のこと言って辞めたらいいと思います。
Aさんがイビって人が辞めていく状況も雇い主からしたら良くないことだし、知らせとくべきです。
たかがバイトです。我慢しすぎると体に悪いです⤵

うちのバイト先も先輩がそんな人ばかりで、新しく人が入ってもすぐ辞めてしまいます。先月だけで3人辞めました。
私は鈍感すぎて悪口に気付かず今までやってこれたのですが、気付いた今はもう耐えられないので今月末に辞めます💧

もっと良いバイトが見つかりますよ(*´∇`*)✨
お互い頑張りましょう⤴⤴

No.5

辞めた方がいいよ…。

やってはいても、期間限定、3年までと区切りましょう。

No.6

皆さんありがとうございます。
今日もバイトに行ってたのですが本当に胃が痛くなったので限界だと思いました。Aさんが(私が仕事出来ないので…)同じシフトくみたくないとまた直接私に言わず、他の社員に言っていました。目の前で悪口を言われるのがすごく嫌です。教えてくれたように仕事をしていると、それは違うと他の社員さんに怒られてしまいました。皆言っていることがばらばらです。私自身アルバイト経験が初めてなので不慣れなのに、何年も働いてる社員と同じ仕事を要求されるのでやっていけません。
明日やめると伝えてきます。

No.7

>> 6 そうだよ、辞めなよ、辞めて自分磨きに充てたらいいじゃない。

No.8

三年までと区切ってやめることにしました。
後押ししてくださってありがとうございました。
ストレスで2㎏も太ってしまったので…これから自分磨きがんばりますね(笑)

• << 10 ごめん、二キロか、だけど言われなくても、企業側がストレスから肉ついたなと察してくれ、何も言われなくてもかわいそうにとあなたについて、きっと考えてる… あんなになりながら、毎日逃げずに今までお勤めをし、辛かったろうに、嫌な人を退治するとか、仕事の負担を減らすなど、何もしてやれなくてごめん、そうは思われてそうだ、誰かにきっとね…。

No.9

>> 8 かわいそうに、会社が悪いね、三キロも太らされて、人間関係やらストレスでさ、怒りをどこにあてればいいかもと悩んだ結末でしょう…。

No.10

>> 8 三年までと区切ってやめることにしました。 後押ししてくださってありがとうございました。 ストレスで2㎏も太ってしまったので…これから自分… ごめん、二キロか、だけど言われなくても、企業側がストレスから肉ついたなと察してくれ、何も言われなくてもかわいそうにとあなたについて、きっと考えてる…

あんなになりながら、毎日逃げずに今までお勤めをし、辛かったろうに、嫌な人を退治するとか、仕事の負担を減らすなど、何もしてやれなくてごめん、そうは思われてそうだ、誰かにきっとね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧