2011年の評価

レス2 HIT数 1390 あ+ あ-

2012/03/03 19:57(更新日時)

去年の8月からうつで休職しています。
先日2011年の評価が送られてきました、うちの会社では上司と本人の自己評価を併せて評価が決定されます。

結果は最低ランクのDでした。
(A〜Dの4段階で2010年はBでエリア内の社員20名ぐらいのなかでトップ評価でした、Aは昇進が内定してる人ぐらいしか取れないので←ちなみにBをつけてくれたのは別の上司)
今の上司に嫌われてたのはわかっていましたし、私自身も休職まで仕事の効率も下がり、決してよいパフォーマンスは出来ていなかったですが、いざ数字を見せられてへこみました…。

Dが付くってよっぽどなので本当に嫌われてたんだなぁとしみじみ…。
過去の同期や周りを見ていてどんなに業績とれてなくてもCで踏みとどまる感覚です。
Dが付くって辞めろって言われてるも同然みたいな。

休職してたから仕方ないのかなぁとも思いますが、復職を決心してきたところだったのに上司の扱いを思い出し、また上司の本心を見たみたいでまたブルーになってます…。

1月〜8月までちゃんと働いていたのに今年はボーナスなしです…。

No.1758003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあドンマイ

No.2

会社の評価はそういうものです。
残り4か月を休んでいるのだから当然です。
きちんと毎日出てきている人は評価に値しますが、4か月も休んでいるのに評価するとすれば、最低ランクです。
病気であろうと自己責任です。社会人は健康管理も問われるのですよ。
厳しいと思われるかもしれませんが、上司の判断が間違っている訳ではなく、そういう基準があるということです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧