よく誘ってくれるけど実際には遊ばない知人

レス6 HIT数 2570 あ+ あ-

2012/04/08 02:21(更新日時)

※オタク系の話なので苦手な方ごめんなさい

コスプレ関係で知り合った一回り年上の女性。趣味があうので仲良くなりました。

「今度○○の即売会にいこう」「一緒にコスプレしよう」とよく誘ってくれるのですが…
いざ待ち合わせを決めようとすると、なぜかメールの返事が来なくなったりして、具体的な約束には至りません。

でも、自分以外の、共通の知り合いとそのイベントに行っていたりするんです。

社交辞令かなと思いましたが、だったら「空いてる日あったら教えて」とか「私は○日に行くから一緒に○○合わせ(コスプレ)しよう」とまでは言わないかなって。

ちゃんと返事がきて、約束をとりつけたこともありますが、ドタキャン😱一人でコスプレして同人誌買って帰りました(笑)あとで「車に軽くぶつかられ、警察や病院行ってたので行けなかった」と謝られました。

なんか……❓❓

これって何ですかね😲😲

No.1757021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなりマイペースなんでしょうねぇ。

私なら、もうこちらからは約束をしたり誘ったりはしないかな。
なんだか困惑するだけ面倒ですし(苦笑)

会場で偶然会ったら楽しくお喋り
彼女とはそのくらいのお付き合いで十分と割り切ります。

私も昔はレイヤーでしたが、会場でだけのお付き合いの人は沢山いました。
その世界だけでのお付き合いってヤツですね。
その方が平和だったりもします(笑)

• << 3 向こうから誘って来たのに でしたね。失礼しました。 今度からは、『話が具体的になったらお知らせ下さいね』で良いんじゃないでしょうか? とにかく、アテにならない人とは約束をしないに越したことはありませんよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます~同人関係って仲良くなりすぎちゃうと色々、トラブルにもなりやすいですよね(笑)
基本こちらからは誘ってないんですよ。誘われたときはどうしようかな~❓😱

No.3

>> 1 かなりマイペースなんでしょうねぇ。 私なら、もうこちらからは約束をしたり誘ったりはしないかな。 なんだか困惑するだけ面倒ですし(苦笑… 向こうから誘って来たのに
でしたね。失礼しました。

今度からは、『話が具体的になったらお知らせ下さいね』で良いんじゃないでしょうか?

とにかく、アテにならない人とは約束をしないに越したことはありませんよ。

No.4

>> 3 いえいえ🙇

ですね😃
今度からそうします😃いいアイデアありがとうございました😊

No.5

>> 4 再レスが主さんと被っちゃいました😄💦(笑)

お役に立てたかは分かりませんが、良い方向に向かう事をお祈りしてます。

折角のコスプレ
気兼ねなどなく思いっきり楽しんで欲しいです。

No.6

http://twtr.jp/user/ymaooo

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新