蓄膿症

レス10 HIT数 4459 あ+ あ-

2012/03/03 22:56(更新日時)

先日、4才の子が蓄膿症と診断されました。
4日間お薬を処方されています。この病気は完治するのにどの位(個人差があるかと思いますが)かかるものなんでしょうか?

No.1756193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 なんか1回なったら癖になるみたいです💦私の義兄が小さい時から蓄膿症みたいです ♂ママさんありがとうございます。癖になるんですか⤵先生から断定はされてないんですが蓄膿症といってもいいと言われています⤵

No.5

>> 2 蓄膿症は手術以外治りません、手術すれば完治しますよ、私も蓄膿症で完治して30年快調です。蓄膿症は頭痛が厄介なんだよね、受験勉強にも影響します… 匿名さんありがとうございます。手術はかなり抵抗あります💦癖になるみたいですから、成長しても頻繁になるようならそれも視野に入れなければですね⤵

No.7

>> 3 7年前ぐらいにチクノウになりましたがすぐ病院に行って処方された薬飲んで1ヵ月もせずに治りましたよ💨父はほったらかしにしてたので手術してました… 名無しさんありがとうございます。
やはり1ヶ月位と思っていた方がいいんですね💨

No.8

>> 6 うちの旦那は こめかみがズーッと痛い痛いと言ってて 一週間続き、🚑呼んでくれ‼と言うくらいで仕事以外はずっと寝てました。流石に自分でも怖くな… 通行人さんありがとうございます。
脳のところにまでですか💦大変でしたね💦完治してよかったですね😄
まだ、どこがどんなに痛いという事がわかりにくいので、本人もそれを察してか心細くなってます⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧