大変なの?

レス4 HIT数 2196 あ+ あ-

2012/02/28 07:34(更新日時)

完全歩合給制のアロマセラピストの事なんですが電話したら研修中にやめられる方が多いそうです。

やめる理由の一つが指が痛くて続けられないそうです。

研修乗り越えた方や途中でやめたらた方、詳しく聞かせて下さい。

タグ

No.1755568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

研修? そんな過酷な実践ってあまり聞きませんが、 確かに体重移動のコツを掴むまでは 痛かったですが、辞めるほどって よっぽど向いてないか、 研修の教え方が悪いんのかな? アロマですよね?アロマまがいのリフレクソロジー ではないんですかね?

No.2

>> 1 問い合わせしたら1ヶ月以上研修だったり1日5~6時間の研修でなれないのか指が痛くて力が入らないとかやめる人が多いらしいです。

• << 4 ここ何年間で急激に増えたお店だと思いますが… 30分コースなら30分間身体全体揉む感じです。

No.3

>> 2 それは サロンの問題ではないですか? 普通はそんな研修ないので…施術している方も心地よいものなのに、残念ですね…
例えばエステ系とかリフレクソロジー系っぽいですね。 アロマとうたっていてもほとんどが、ただのオイルマッサージやツボ刺激なのが多いですよ。 その人にあったものを、いちから自分で調合し、力ではなくて流れるように 優しい刺激を与えるものだし、アロマ自体の資格に実践はありません。

No.4

>> 2 問い合わせしたら1ヶ月以上研修だったり1日5~6時間の研修でなれないのか指が痛くて力が入らないとかやめる人が多いらしいです。 ここ何年間で急激に増えたお店だと思いますが…

30分コースなら30分間身体全体揉む感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧