介護福祉士の手取り

レス4 HIT数 4205 あ+ あ-

2012/02/26 02:22(更新日時)

私は 現在ヘルパー二級なんですが とある 医療機関に 働いてます

夜勤は 月に五回ほどなんですが 手取り 18マンほどです 介護福祉士の資格を とりたいのですが 介護福祉士の 方 勤務形態と 手取り 教えてください❗

No.1754150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

一概に言えないのではないでしょうか

因みにある病院では医師、臨床、療法士、介護福祉士、がチ−ム組む形態をとっていますから。

何はともあれ人に必要とされる仕事は理想と現実のギャップもあるかと思いますが、今後さらに必要とされる仕事です。

頑張って下さい。

No.2

私が働いている病院はですが、介護福祉士もヘルパーも給料や勤務時間はあまり変わりません。

基本給+資格手当なので💰
因みに、基本給168000円で資格手当がヘルパー2級で2万円~、+夜勤手当、残業手当、通勤手当です⤴
夜勤は月に1~3回です。
※ヘルパーさん談です❤

因みに夜勤は夜勤専門の方がいるので少ないそうで夜勤をしなくても良いみたいです。

介護福祉士の資格手当が3万円くらいだそうですが、夜勤回数が増えるみたいで(男性が多いので)、夜勤で稼ぐようです💰

No.3

こんにちは!私もヘルパー2級で介護福祉士の資格も取りたいと思ってるんですが給料面など差ほど変わりないんでしょうかね?資格取るのにお金も高いようなので悩んでます。でも将来必要な資格であれば取りたいと思っているんですが… 現在は時間の都合などもあり仕方なく訪問やってますが不安定だし稼げないです😥

No.4

自分、ケアマネで手取り21しかないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧