字が汚いだけで😨
私は性格は真面目な方ですが 字がすごく汚いんです😭 昔習字を習っていたのに小学生男子みたいな字💧
字が汚いと 学生時代友人と課題でほぼ同じものを出したのにあちらは花丸私は不合格だったり会社の提案書 一瞥だけだったり 損してるような気がします…
やはり字が汚いと勝手にマイナスな人間な印象を与えバカにされたりしますよね?ほかにも損された方いますか?
きれいな字になるアドバイスもください😢
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
う~ん…
それでも字が綺麗な方が得ですよね。
「うっわ~綺麗な人ね~😍」って思った(外見的に)人が、字を書いたら丸文字だったり、読みにくい字だったりしたらなんかガッカリ😔💨ってないですか?
字が綺麗、汚いもバランスの問題でもあるので、全体にバランスがいいと綺麗に見えるのだとか。
バランスの良し悪しは視覚のから入る情報でもあるので、汚い字ばかり見てるとダメなんだそうです。
だから自分の字が汚いと、常に汚い字ばかり見てるので😢改善されないんだとか。
それを聞いた時に愕然😱そりゃどんなに練習してもダメだぁ⤵💧と思いました。
私も筆ペンを通教で習いましたが、長い文はあまり練習しないので、文字だけで見ると、まあ、マシかもしれませんが、長文を書くとどう見てもバランス悪くて綺麗に見えません😅
綺麗な字の方に少し長めの文を書いて頂いて、それを真似して書いてみたりするのも良いかもしれませんね。
確かに筆跡を見て「あの人らしいな」とかまたはガッカリしたり見直したりします💦
いつも立派な30代男性が字を書かせるとショボい筆跡で拍子抜けします。
そんな私は字がでかいのが悩みと言う程ではないにせよ小さなネックです。
枠があれば目一杯な字です。
ノートを買うときは枠も大きめを選びます。
メモも一行の罫線が狭いと二行使って書きます。
皆みたいに小さめな欄を好んだり欄に対して小さめな字がどうしても書けません。
字って性格が表れると思います😄
真面目で字が汚い人は、まわりへの気配りが足りない・空気が読めない人が多い気がします😅
(私が多いと感じただけで、必ずそうというわけではありませんが…)
字は変えられます😄
ボールペン字講座、暇潰しにもなるしいいと思います。
字が綺麗ね!って褒められると嬉しいものですよ😌
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でSNS弁慶のおぢは2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
おもしろ消しゴム1レス 41HIT ミクルファンさん
-
北朝鮮が弾道ミサイル発射3レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必
-
女性が付き合いたい男性は?6レス 108HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
会社の人間から侮辱されることについて3レス 79HIT 初心者さん 年性必
-
依存症が怖いです
スマホやPCを時限タイマーでロックしておく収納ケースがあります。 …(ゆきたけ)
4レス 88HIT 初心者さん (30代 ♀) -
夜何をすればいいですか
SNSの使い方が分りません と、SNSに上げる。 掲示板に、掲示板は…(社会人さん5)
5レス 96HIT 社会人さん -
何でSNS弁慶のおぢは
見せたがりの女がいるからじゃん(匿名さん2)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
大勢の人に逢わせなくてはいけない社会
・・・・続きです。 しかし、民間は仕方ないとして、公的/行政側も…(社会人さん6)
7レス 113HIT たかさき (60代 ♂) -
神経質で気が強い女になりたい!
何かと"キッチリ"やるのが神経質に見られやすいと思…(匿名さん4)
4レス 115HIT ゴシップ好きさん
-
-
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内訳をお願いします2レス 59HIT 社会人さん
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 60HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 130HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。
距離とって生きていけば?(匿名さん5)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内訳をお願いします
貯金は200万しかないです(社会人さん0)
2レス 59HIT 社会人さん -
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 60HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 130HIT お兄さん (40代 ♂) -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。2
毎回のように事あるごとに家族に他害をしてしまい被害妄想などの精神疾患も…(おしゃべり好きさん0)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
20レス 324HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
12レス 173HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
16レス 179HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
10レス 152HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
11レス 165HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 - もっと見る