わいせつ写真で脅迫されてます
現在付き合っている彼がいます。
しかし半年くらい前に2人で泊まった時に彼がお酒に酔い急に別人みたいになり、力づくで私を脱がせ、無理やり恥ずかしい格好をさせ、嫌だからやめてと泣きながら頼んだのに写真を数枚撮られました。
翌日酔いがさめた彼に泣きながら嫌だったことを話すと覚えていないと言われ、ならお願いだから写真を削除してと頼み私の目の前で削除してもらいました。
しかし数ヶ月し2人の仲がうまくいかなくなった時、彼が実はあの時の写真は知らないうちに勝手にSDに入っていたと言い、私は正直裏切られた気持ちになりました…勝手になど信じられない、私の前に削除する前に保存したのだと…
それからますます関係がうまくいかなくなってきて、別れ話を私から切り出すと 電話で酒に酔った彼が私を罵り始め、ついにはあの写真をネットで公開するとか私の会社に送信するとか脅迫を始めました…しかも女性として耐えられないほどの卑猥な表現で私を侮辱もしました…
怖くて仕方ありません…。しかもこんな理不尽なこと、どうしたらいいかわからず…
弁護士などに相談したら私の名誉は保証されるのでしょうか。それとも警察行けば例えネットに公開や会社に送ると言われたことも脅迫として取り上げてもらえるのでしょうか…
誰にも言えず苦しんでます。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
皆さんいろいろありがとうございます。
脅迫罪で逮捕しても、そんなに長く拘束はできず、出てきたら前以上の危険が及ぶ可能性があると警察で言われてるがゆえにいろいろ悩んでしまっています。
民事でもなんでも私の恐怖や普通に暮らせなくなった状況をどうにかして保障してもらえないのかと、でなきゃ私はあまりにむなしいしつらいと…
こんな人として成り立ってないことを野放しにされ泣き寝入りなどあまりに理不尽だと…
でもやっぱり無力な人間にはなんにもできないのかと…
本当にむなしいのです…
これは失敗したら殺されかねませんことをキモにめいじて
目には目を
歯には歯を
彼氏の素っ裸(全身素っ裸《特に顔と股間がみえるように映す》)よりも恥ずかしい(ここぽいんと)行動をしている写真を隠し撮り→
あなたも同じようにSDカードにいれるなり、写真を数枚引き延ばして一枚は実家に送り、一枚は家に隠し、残りの一枚は脅し用として取って脅し返す
この際、友人なり家族なり協力してもらうことが必要
もし主さんになにかあった時、犯人がわかるし。
そして例えうまく別れてもその写真は取っておくこと。
時間が経ってまた脅して来たときのために
甘い言葉ささやかれても隠し場所言っちゃだめだよ💖
あなたのレスあり次第
このレス消すから。
とにかく脅迫してるとか暴力をふるうとかの証拠をつかまないと始まらないと思います!友達に目撃者として頼むとか、メールを証拠として使えませんか❓❓まずは証拠をつかんで警察に持って行くのが最初だと思います!
主です
信じられないかもしれませんがこれは現実の話です。
私だって信じられないし、こんな人が実際いるのかという感じで、だからこそ不安で怖いのです…
警察に少しだけ電話して話を聞いてもらった時、「殺す」と身の危険を感じる言葉を何度も言われててそれを録音できていないと脅迫として動けないし、例えそれで動いたとしても、初犯なら数ヶ月かからないうちに釈放、そしたら今度は仕返しされることもありえるからどうしたらいいかしっかり考えて行動してくださいということで…
なんか結局どうしようもないのかと…
写真は私にも「これを会社に送りつける」と実際に送信されてきたので確かに存在します。
警察でしか対応してもらえないのでしょうか…私が会社にいられなくなったりして仕事を失えば弁護士を立て民事で訴えることもできるのでしょうか。
この精神的苦痛をなにをもって保障してもらえるのか…
決してふざけてなく真剣に悩みどうしたらいいか誰にも言えず悩んでいるのでそんな批判のレスはお断りします。
多分、画像は保存されてないと思います。
私も元カレに同じように脅迫され生きた心地がしませんでした。
でも「したけりゃすればいい!」と開き直って、彼とは別れて電話番号もメアドも変えました。
あれから三年たちますが何もないです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 21HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 200HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 21HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 435HIT 匿名さん (♀)
-
住民税
どこまで一緒にやったかは曖昧なようです。 でも同じ会社で同じものを提…(匿名さん6)
8レス 147HIT 匿名さん -
A男とB子どちらに共感できますか
理解できるのはA男。B子のような察してちゃんは自分自身が嫌いなので理解…(おしゃべり好きさん6)
6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る