ハロワで見かけた

レス4 HIT数 2834 あ+ あ-

2012/02/21 21:11(更新日時)

ハロワで漁網の解体・製作の求人があったので気になったのですが「細かい手作業なのでやる気、根気と体力が必要」とあったのでちょっと躊躇しています…体力には自信がありますが自分は手先が不器用なので…経験者の方や知っている方がいればお仕事の事教えて下さい…

No.1752378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その仕事とは違うけど、親戚が漁師だから網の手入れは手伝ったことがある。

巻き上げて絡まっている網を解いたり、古くて使っていない網の、傷んだ箇所の繕いとかね。

1日2日はどうってことないけど、毎日やってると肩凝り腰痛が半端ないよ。

網を運ぶのも重労働。
投網みたいなイメージ持ってると後悔するよ。

No.2

>> 1 なるほど…体力も辛抱強さも必要なんですね。参考にします。ありがとうございました!

No.3

>> 2 多分漁網会社だから、
解体は手作業だけど、

網(反物)作りは機械だから大丈夫だよ。

漁網(業種別)に成ると仕様に依っては大変ですけど。

工場作業だから大丈夫ですよ。

女工さんがする作業は限られてますから。

補修の為にアバリ等を使った作業もありますが、直ぐに覚えます。

因みに俺は漁網会社には勤めた事はありませんが、

西アフリカ沖や北洋での遠洋トロール漁船の1等航海士を永年してましたから、ほぼ間違いないと思います。

視察や漁網改良の為に漁網会社に行ってましたから。

No.4

>> 3 応募先は製網会社です!小さな会社みたいで、女性が多いようですが…漁網の附属品を外す作業、とも記載あったんですが聞きなれない仕事なのでネットで探してもさっぱり分からなくて…。詳しく教えて下さりありがとうございました!まずは面接をお願いしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧