意地悪い人たちに

レス15 HIT数 4178 あ+ あ-

2012/03/01 21:10(更新日時)

バイトを年末から始めて、風邪でまともにいけてません。仕事きついし、職場の人は人をバカにしてたり、良いときと不安定なときがあり、わたしもおかしくなりそうで。辞める事にしました。仕事を助けてもらったり、きずかってくれたりもありました。文句は隣にいるのに言われます、、。制服をクリーニング後返却に行くのですが、お菓子もっていきますか?ばか扱いでした。世話になったのは確かですが質が悪いの一言です。お世話になりましたと挨拶もしたくはありませんが、すべきでしょうか?

No.1752181 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お菓子はいらないと思いますが一般常識として制服を返す際に「お世話になりました。」と一言挨拶はすべきだと思います。

No.2

1さんと同意見です

No.3

それはあなたが決めること あなたがする必要ないと判断したらする必要ない 他人がなんと言おうとね この世に正義なんてもんはなくてあるのは立場の違いだけだから、そんな奴らに頭下げたくないんなら下げなくていい。お菓子も必要ない。金だけ貰ってバイバイすればいい。せいぜい「あいつはモラルがない」だなんて陰口いわれるくらい

No.4

主です。たぶんありがとうございました。と感謝して挨拶してもバカにされるのわかるので皆さんの客観的な意見欲しくて投稿しました。気分屋な方ばかりだから、、しても無駄だと思ってますが、みなさんならどうするかなと思って。バカにされても仕事は頑張ったつもりです。
意見ありがとうございます🙇

• << 11 たとえ無視されても笑われても、きちんと挨拶して帰れる人間が勝ちです 馬鹿者達と同じにはならない こちらが見下してやりましょう 頑張って制服返しに行ってらっしゃい

No.5

おばさんの嫌みは独り言だと思わないと心が折れるよね☆
私は調理の仕事だったけど、本当に意地悪な人っているんだな…と実感したよ(^_^;)
悔しいから2年勤めて、ひき止められる頃に辞めてやった☆
スッキリした♪

挨拶は大事☆
悔しいのは解るけど、そんな人達に辞めてまでバカにされたくないでしょ?
最後のお勤め頑張ってね☆

No.6

五番さんありがとうございます。器が大きいから二年も頑張れたんだと驚きです。なぜ冷静に頑張れたのか、目標、計画性はあるほうか、吐き出し口はなんだったか教えて下さい。
尊敬✨職場の方はストレス発散が悪口だったので、毎日仕事後も充実していないんだろなって嫌になりました。言ってはいけない事やってはいけない事ありますよね。仕事はきつく汚く誰も嫌がる事やってました。辞めた自分が悔しくてたまりません。嫌みを聞き流せなかった自分が弱かったから。五番さんは強く、気高いと尊敬しました。
お時間ありましたら、アドバイスお願いします。感謝をこめて挨拶をしてきたいと思います。バカにされると思いますが。

No.7

私器はちっちゃいですよ☆
落ち込むし、ひねくれるし、愚痴も言うし…
単にプライドが高いだけです(^^;)
2年間という期間はいちを計画的です☆
調理師免許を取得するのに実務経験が必要だったから…だけど調理師になりたいわけでも無かったんです。
イビられる為だけに働いていた…と後になって思いたく無かったんです(^^;)
だから無理矢理自分の為にプラスになる事を意地で考えた結果です☆
辞めたばかりですが、今は働いていません。
専業主婦という名の無職です💦
人のせいにしても良いと思いますよ。本当に辛い時は心が折れ曲がりますから☆
上手に捌け口が見付かると良いですね(^^)v
実は私も、制服返しに行かなくちゃいけないんです☆
私も行きたくないですよ💦
でも行かなきゃ終わらないから(^^;)
主さんも行きましょう(笑)

No.8

ありがとうございます。必ず次のお仕事でも成功するはずです。

No.9

ありがとう☆
主さんも頑張ってね(^^)v

No.10

郵便物で送ればいいよ。

顔みたくもないからね。

俺の場合は、顔みたら、半殺しにしそうなんで、自分が損すると思ったんで、穏便にいかせる為に、郵便使ったよ。

御礼は給料くれた人にだけ言えばいいよ。
手紙でも、メールでも。

相手は、こちらの事、どうでもいいと思っているから。他人事です(笑)
マナーや人の気持ちがわかる人達なら、その仕事辞めないでしょう?

No.11

>> 4 主です。たぶんありがとうございました。と感謝して挨拶してもバカにされるのわかるので皆さんの客観的な意見欲しくて投稿しました。気分屋な方ばかり… たとえ無視されても笑われても、きちんと挨拶して帰れる人間が勝ちです
馬鹿者達と同じにはならない
こちらが見下してやりましょう
頑張って制服返しに行ってらっしゃい

No.12

相手がとか、一般的にとかではなく自分の為と考えたらどうでしょう❓

人の事をバカにするような本当のバカな人達に、自分の感情を抑えて最後の挨拶をする。

それって自分の人間レベル、少しUPですよo(^-^)o

No.13

本当は郵送したいくらい。気持ちわかってくれてありがとう。
また笑いのネタになると思いますが挨拶してきます。こちらのアドバイスもありがとう。皆さん。。

No.14

私は本当は相性合わないと思ってる60すぎのおばさんと仕事してます。
ほとんどその人とだけで過ごします。ある仕事で、時間かかりすぎと怒られた。鈍くやってたつもりなかったし、事情があったので説明したけど、理不尽だと心中で思って。意見言うにしても、言い方があると思う。
私はこの仕事長くやるつもりないし、やめる時は挨拶だけします。お菓子なんてお金かかるんだし、プライベートでの冠婚葬祭の方が大事。冷たい態度すれば人は離れていくのが必然。そういう人の方が礼儀なくて変なんだから。自分はそういう人にならないって思って、新しい所で頑張る。

No.15

14さんありがとうございます🙇割り切りが大切ですよね。厄介な人と仕事してるとストレスたまり体調も崩すし。辞めて良かった。次がんばります🎆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する