意地悪い人たちに
バイトを年末から始めて、風邪でまともにいけてません。仕事きついし、職場の人は人をバカにしてたり、良いときと不安定なときがあり、わたしもおかしくなりそうで。辞める事にしました。仕事を助けてもらったり、きずかってくれたりもありました。文句は隣にいるのに言われます、、。制服をクリーニング後返却に行くのですが、お菓子もっていきますか?ばか扱いでした。世話になったのは確かですが質が悪いの一言です。お世話になりましたと挨拶もしたくはありませんが、すべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
それはあなたが決めること あなたがする必要ないと判断したらする必要ない 他人がなんと言おうとね この世に正義なんてもんはなくてあるのは立場の違いだけだから、そんな奴らに頭下げたくないんなら下げなくていい。お菓子も必要ない。金だけ貰ってバイバイすればいい。せいぜい「あいつはモラルがない」だなんて陰口いわれるくらい
おばさんの嫌みは独り言だと思わないと心が折れるよね☆
私は調理の仕事だったけど、本当に意地悪な人っているんだな…と実感したよ(^_^;)
悔しいから2年勤めて、ひき止められる頃に辞めてやった☆
スッキリした♪
挨拶は大事☆
悔しいのは解るけど、そんな人達に辞めてまでバカにされたくないでしょ?
最後のお勤め頑張ってね☆
五番さんありがとうございます。器が大きいから二年も頑張れたんだと驚きです。なぜ冷静に頑張れたのか、目標、計画性はあるほうか、吐き出し口はなんだったか教えて下さい。
尊敬✨職場の方はストレス発散が悪口だったので、毎日仕事後も充実していないんだろなって嫌になりました。言ってはいけない事やってはいけない事ありますよね。仕事はきつく汚く誰も嫌がる事やってました。辞めた自分が悔しくてたまりません。嫌みを聞き流せなかった自分が弱かったから。五番さんは強く、気高いと尊敬しました。
お時間ありましたら、アドバイスお願いします。感謝をこめて挨拶をしてきたいと思います。バカにされると思いますが。
私器はちっちゃいですよ☆
落ち込むし、ひねくれるし、愚痴も言うし…
単にプライドが高いだけです(^^;)
2年間という期間はいちを計画的です☆
調理師免許を取得するのに実務経験が必要だったから…だけど調理師になりたいわけでも無かったんです。
イビられる為だけに働いていた…と後になって思いたく無かったんです(^^;)
だから無理矢理自分の為にプラスになる事を意地で考えた結果です☆
辞めたばかりですが、今は働いていません。
専業主婦という名の無職です💦
人のせいにしても良いと思いますよ。本当に辛い時は心が折れ曲がりますから☆
上手に捌け口が見付かると良いですね(^^)v
実は私も、制服返しに行かなくちゃいけないんです☆
私も行きたくないですよ💦
でも行かなきゃ終わらないから(^^;)
主さんも行きましょう(笑)
郵便物で送ればいいよ。
顔みたくもないからね。
俺の場合は、顔みたら、半殺しにしそうなんで、自分が損すると思ったんで、穏便にいかせる為に、郵便使ったよ。
御礼は給料くれた人にだけ言えばいいよ。
手紙でも、メールでも。
相手は、こちらの事、どうでもいいと思っているから。他人事です(笑)
マナーや人の気持ちがわかる人達なら、その仕事辞めないでしょう?
相手がとか、一般的にとかではなく自分の為と考えたらどうでしょう❓
人の事をバカにするような本当のバカな人達に、自分の感情を抑えて最後の挨拶をする。
それって自分の人間レベル、少しUPですよo(^-^)o
私は本当は相性合わないと思ってる60すぎのおばさんと仕事してます。
ほとんどその人とだけで過ごします。ある仕事で、時間かかりすぎと怒られた。鈍くやってたつもりなかったし、事情があったので説明したけど、理不尽だと心中で思って。意見言うにしても、言い方があると思う。
私はこの仕事長くやるつもりないし、やめる時は挨拶だけします。お菓子なんてお金かかるんだし、プライベートでの冠婚葬祭の方が大事。冷たい態度すれば人は離れていくのが必然。そういう人の方が礼儀なくて変なんだから。自分はそういう人にならないって思って、新しい所で頑張る。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 392HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 270HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る