テレアポって…

レス10 HIT数 3320 あ+ あ-

2012/11/28 16:46(更新日時)

テレアポの仕事ってどんな事をしますか?

教えて下さい😃

タグ

No.1751508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

営業電話をかけまくる仕事です。

よく「お墓いりませんか?」とか「保険入りませんか?」とか「プロバイダー変えませんか?」とかかかってきますよね?あれです。

怒鳴られたり、ガチャ切りされたりします。

アポなんてほとんどとれない上に、ノルマもあります。(求人でノルマなしと書いてあっても大体あります)

テレアポより電話でのクレーム処理の仕事の方がまだ楽でした。受け身でいられるから。

二度とやりたくない仕事です。

No.2

>> 1 1サンありがとうございます!

よく勧誘❓みたいな電話ありますね💦

それですか💦

ノルマとはどんなノルマなんでしょうか?

No.3

そうです。勧誘です。

私のやっていたところでは50分電話を掛けまくって10分休憩。

その50分の成果をグラフに記入。

1日で目標に届かないと、減給。もちろん上司には怒られ、ものすごいプレッシャーをかけられます。

No.4

>> 3 1サンありがとうございます!

うちにもよく電話ありますが、あんなので契約?購入?する人って居るんですかね?

ノルマがあるから時給がいいんですか?

No.5

>> 4 50分間、掛けまくって1人契約出来たらいい方でしたね。

時給は一見高いですが、歩合が含まれている可能性があるので注意してください。

心が強くて、何を言われても気にしないタイプなら合う仕事かもしれません。

• << 7 1サンありがとうございます! なるほど💦 勉強になりました😃 ありがとうございます!

No.6

私もテレアポやってました~😁

保険の資料案内と、マンションのモデルルームの案内と、電話料金のサービス案内でした💡

うちのノルマは最低三時間に一本取るって感じでしたね…

でもうちは契約を取るんじゃなくて、契約に繋げるための電話を取ってもらう約束をつけるって感じでした😁

良かったのは最低週1回出ればいつ休んでもよかったのと、1日最低三時間働けばあとは何時間働いても自由なとこだけ…

精神的にはキツイ仕事ですが、時間が自由だから主婦が多かったです💡

• << 8 6さんありがとうございます! 私も主婦です😃 場所によって違うかもしれないけど時間に融通が効くのって助かりますよね😃 テレアポって一回体型してみる価値はあると思いますか?

No.7

>> 5 50分間、掛けまくって1人契約出来たらいい方でしたね。 時給は一見高いですが、歩合が含まれている可能性があるので注意してください。 心が… 1サンありがとうございます!

なるほど💦

勉強になりました😃
ありがとうございます!

No.8

>> 6 私もテレアポやってました~😁 保険の資料案内と、マンションのモデルルームの案内と、電話料金のサービス案内でした💡 うちのノルマは最低三… 6さんありがとうございます!

私も主婦です😃

場所によって違うかもしれないけど時間に融通が効くのって助かりますよね😃

テレアポって一回体型してみる価値はあると思いますか?

No.9

>> 8
精神的に辛いけど長くやってると多少慣れます😁💦💦

でも数日で辞めてしまう人もたくさんいます💦

だから試してみてもいいと思いますよ💡

会社側もそういうの見越して一年中求人だして面接しまくってますからね😁💦

No.10

私テレアポ大好きでもう四年やってます。時給高いし自由シフト当日欠勤も全然あり。主婦にはいいですよ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する