💢給料が安い💢

レス10 HIT数 3908 あ+ あ-

2012/02/18 01:15(更新日時)

給料に不満はあるけど転職する勇気はない

だからこの現状は自業自得

でも会社に言いたいことはある

社員の能力に見合った給料を払えと

1番仕事のできる人の給料よりも

遅刻が多くてダラダラ働いてる人の給料の方がいい

景気のいい時期に入社した人はそのときの給料がベースになってたり

後は転職で入ってきた人は前の会社での給料をベースに今の職場で給料を貰っていたりする

そんなのは納得できない

技術職だから営業みたいに歩合制じゃない

人一倍仕事をこなしても給料は固定

“頑張りが給料に反映されない”

↑これが1番頭にくる

仕事のできる人が集まらない

優秀な人は辞めていってしまう

頑張らなくても給料は変わらないから誰も頑張ってない

大半の人がダラダラ働いてる

会社が廃れていく一方

たまには社員の査定をしてほしい

No.1750417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職する勇気も必要ですよ✨

うちの主人も主さんと同じ悩みで転職しました⤴
主さんは家庭持ちですか⁉うちは私が専業主婦、子供も0歳と大変でしたが主人の背中を押しました✨

主人は20歳で会社に入り32歳まで働きました。その間に中途で何人も入って来ましたが全員年上。
なので給料はどんなに頑張っても主人が一番少ない。結婚しても扶養手当も無い為、独身者で年上の人の方が給料が上。
サービス業で主人が一番の稼ぎ頭でしたがその売上に対しての報酬はナシ。

去年、社員全員の給料や待遇を書いた書類を見て主人は愕然として悲しそうでした💦

だから辞めて良かったです❤

一回目の転職には失敗して去年一年は大変でしたが転職二回で良い所に出逢えました✌

• << 5 やっぱり行動力は大事ですね 転職に成功した旦那さんが羨ましいです 俺は独身ですよ だから今のうちに転職するべきなのかもしれませんが、なかなか一歩が踏み出せないですよ 転職するにしても続けるにしても何か考えて目標は作ってみようと思います

No.2

ワンマン社長がいる会社とかですか?
それなら仕方ない部分もありますね。

うちもそうですよ。
明らかに歳くってる分😅どうみても私のが仕事ができる。しかも若い彼女、彼らの「こういう時はどうすれば…」の経験不足からくる悩みにも答えてあげてる。
にも関わらず、その総務の若い女の子が、私と変わらない給料、昨年辞めた子に関しては10万近く違っていた事実を知った時は呆然、愕然😱💦

確かに彼女達は社長の秘書的な事もしてたけど、自分の雑用やってくれる人ばかりを大事にするのは如何なものかと😔

だって「事件は現場でおきてるんだ~‼」じゃないけど(ちと古い😅)、稼いでるのは私達営業の部門なんですよ!彼女達は何の生産性も生まない。

ここまで言うならやめればいいんですけどね💧
年齢を考えると…😖

主さんは何歳ですか?
まだ30代前半とかならさっさと見切りつけて、次探した方がよくないですか?
尻込みしてるうちに益々動けなくなる。
何事も早い方が良いですよ✋

• << 6 社長はやる気がなくて専務がワンマンって感じです 今は20後半ですよ 能力に見合った給料ほしいですよね そうすれば社員のモチベーションも上がるし会社の業績も上がると思いますし 安定を求めるなら転職するべきではないけど、条件に対する不満はなかなか割り切れないものですね

No.3

ごちゃごちゃ言うならやめたら😰✋
辞める根性ないなら口にチャック✋

それが世の中✋
今更騒いでも...

No.4

どれだけ働いてもボーナスは無いし給料は安すぎて泣けてくる
平日は絶対休めないから転職活動しても面接に行けない
仕事辞めたって次の仕事がいつ見つかるかわからない
死ぬしかないのかなぁとか考えちゃいます(涙)

• << 8 すごい共感します でも悩むのは悪いことじゃないですよ 解決策を考えてるってことなんですから 悩んでふさぎ込まないようにだけ気をつければ悩むのはいいことだと思います 頑張りましょう

No.5

>> 1 転職する勇気も必要ですよ✨ うちの主人も主さんと同じ悩みで転職しました⤴ 主さんは家庭持ちですか⁉うちは私が専業主婦、子供も0歳と大変でし… やっぱり行動力は大事ですね
転職に成功した旦那さんが羨ましいです
俺は独身ですよ
だから今のうちに転職するべきなのかもしれませんが、なかなか一歩が踏み出せないですよ
転職するにしても続けるにしても何か考えて目標は作ってみようと思います

No.6

>> 2 ワンマン社長がいる会社とかですか? それなら仕方ない部分もありますね。 うちもそうですよ。 明らかに歳くってる分😅どうみても私のが… 社長はやる気がなくて専務がワンマンって感じです
今は20後半ですよ
能力に見合った給料ほしいですよね
そうすれば社員のモチベーションも上がるし会社の業績も上がると思いますし
安定を求めるなら転職するべきではないけど、条件に対する不満はなかなか割り切れないものですね

No.7

>> 3 ごちゃごちゃ言うならやめたら😰✋ 辞める根性ないなら口にチャック✋ それが世の中✋ 今更騒いでも... ですね

No.8

>> 4 どれだけ働いてもボーナスは無いし給料は安すぎて泣けてくる 平日は絶対休めないから転職活動しても面接に行けない 仕事辞めたって次の仕事がい… すごい共感します
でも悩むのは悪いことじゃないですよ
解決策を考えてるってことなんですから
悩んでふさぎ込まないようにだけ気をつければ悩むのはいいことだと思います
頑張りましょう

No.9

私も同じ悩みを持ち、次が決まって転職します。給与も上がるので決断した甲斐があります。退職を切り出したら給与アップするからと引き留められましたが遅いよ!と思いました💧転職すると全てまた一から始めないといけませんが選べば今あるスキルを活かす仕事に就くことも可能ですしね!

No.10

主さんの会社がどんな、会社かわかりませんが、成果主義賃金体系も、大変です。

同期入社(新卒、大卒)でも、40歳くらいになると、年収が倍くらい違います。

社員実績は、数値で計るのは、難しい。
仕事は一人では出来ないから。

結局、上司に可愛がられた、要領がいい人が勝ちます。

いくつになっても、いつでも、転職できるよう、能力、キャリアーを積むことが大切です。

私は、特許出願したら、ヘッドハンティング会社から、転職しないかと、電話がかかってきた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧