💢給料が安い💢
給料に不満はあるけど転職する勇気はない
だからこの現状は自業自得
でも会社に言いたいことはある
社員の能力に見合った給料を払えと
1番仕事のできる人の給料よりも
遅刻が多くてダラダラ働いてる人の給料の方がいい
景気のいい時期に入社した人はそのときの給料がベースになってたり
後は転職で入ってきた人は前の会社での給料をベースに今の職場で給料を貰っていたりする
そんなのは納得できない
技術職だから営業みたいに歩合制じゃない
人一倍仕事をこなしても給料は固定
“頑張りが給料に反映されない”
↑これが1番頭にくる
仕事のできる人が集まらない
優秀な人は辞めていってしまう
頑張らなくても給料は変わらないから誰も頑張ってない
大半の人がダラダラ働いてる
会社が廃れていく一方
たまには社員の査定をしてほしい
新しいレスの受付は終了しました
転職する勇気も必要ですよ✨
うちの主人も主さんと同じ悩みで転職しました⤴
主さんは家庭持ちですか⁉うちは私が専業主婦、子供も0歳と大変でしたが主人の背中を押しました✨
主人は20歳で会社に入り32歳まで働きました。その間に中途で何人も入って来ましたが全員年上。
なので給料はどんなに頑張っても主人が一番少ない。結婚しても扶養手当も無い為、独身者で年上の人の方が給料が上。
サービス業で主人が一番の稼ぎ頭でしたがその売上に対しての報酬はナシ。
去年、社員全員の給料や待遇を書いた書類を見て主人は愕然として悲しそうでした💦
だから辞めて良かったです❤
一回目の転職には失敗して去年一年は大変でしたが転職二回で良い所に出逢えました✌
- << 5 やっぱり行動力は大事ですね 転職に成功した旦那さんが羨ましいです 俺は独身ですよ だから今のうちに転職するべきなのかもしれませんが、なかなか一歩が踏み出せないですよ 転職するにしても続けるにしても何か考えて目標は作ってみようと思います
ワンマン社長がいる会社とかですか?
それなら仕方ない部分もありますね。
うちもそうですよ。
明らかに歳くってる分😅どうみても私のが仕事ができる。しかも若い彼女、彼らの「こういう時はどうすれば…」の経験不足からくる悩みにも答えてあげてる。
にも関わらず、その総務の若い女の子が、私と変わらない給料、昨年辞めた子に関しては10万近く違っていた事実を知った時は呆然、愕然😱💦
確かに彼女達は社長の秘書的な事もしてたけど、自分の雑用やってくれる人ばかりを大事にするのは如何なものかと😔
だって「事件は現場でおきてるんだ~‼」じゃないけど(ちと古い😅)、稼いでるのは私達営業の部門なんですよ!彼女達は何の生産性も生まない。
ここまで言うならやめればいいんですけどね💧
年齢を考えると…😖
主さんは何歳ですか?
まだ30代前半とかならさっさと見切りつけて、次探した方がよくないですか?
尻込みしてるうちに益々動けなくなる。
何事も早い方が良いですよ✋
- << 6 社長はやる気がなくて専務がワンマンって感じです 今は20後半ですよ 能力に見合った給料ほしいですよね そうすれば社員のモチベーションも上がるし会社の業績も上がると思いますし 安定を求めるなら転職するべきではないけど、条件に対する不満はなかなか割り切れないものですね
どれだけ働いてもボーナスは無いし給料は安すぎて泣けてくる
平日は絶対休めないから転職活動しても面接に行けない
仕事辞めたって次の仕事がいつ見つかるかわからない
死ぬしかないのかなぁとか考えちゃいます(涙)
- << 8 すごい共感します でも悩むのは悪いことじゃないですよ 解決策を考えてるってことなんですから 悩んでふさぎ込まないようにだけ気をつければ悩むのはいいことだと思います 頑張りましょう
>> 1
転職する勇気も必要ですよ✨
うちの主人も主さんと同じ悩みで転職しました⤴
主さんは家庭持ちですか⁉うちは私が専業主婦、子供も0歳と大変でし…
やっぱり行動力は大事ですね
転職に成功した旦那さんが羨ましいです
俺は独身ですよ
だから今のうちに転職するべきなのかもしれませんが、なかなか一歩が踏み出せないですよ
転職するにしても続けるにしても何か考えて目標は作ってみようと思います
>> 2
ワンマン社長がいる会社とかですか?
それなら仕方ない部分もありますね。
うちもそうですよ。
明らかに歳くってる分😅どうみても私のが…
社長はやる気がなくて専務がワンマンって感じです
今は20後半ですよ
能力に見合った給料ほしいですよね
そうすれば社員のモチベーションも上がるし会社の業績も上がると思いますし
安定を求めるなら転職するべきではないけど、条件に対する不満はなかなか割り切れないものですね
>> 3 ごちゃごちゃ言うならやめたら😰✋ 辞める根性ないなら口にチャック✋ それが世の中✋ 今更騒いでも... ですね
>> 4
どれだけ働いてもボーナスは無いし給料は安すぎて泣けてくる
平日は絶対休めないから転職活動しても面接に行けない
仕事辞めたって次の仕事がい…
すごい共感します
でも悩むのは悪いことじゃないですよ
解決策を考えてるってことなんですから
悩んでふさぎ込まないようにだけ気をつければ悩むのはいいことだと思います
頑張りましょう
私も同じ悩みを持ち、次が決まって転職します。給与も上がるので決断した甲斐があります。退職を切り出したら給与アップするからと引き留められましたが遅いよ!と思いました💧転職すると全てまた一から始めないといけませんが選べば今あるスキルを活かす仕事に就くことも可能ですしね!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 790HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 631HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 276HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 221HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 238HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 790HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 156HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 466HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 163HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 255HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 130HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 242HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 96HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 94HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 820HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 129HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2678HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 373HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 934HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10936HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11063HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15319HIT グルメなやつ -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13484HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13084HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝