浮気・不倫する女性の心理

レス26 HIT数 18114 あ+ あ-

2012/05/05 00:53(更新日時)

旦那の事が好きでも浮気・不倫した事がある方(継続中の方)いますか?

男性は妻の事が好きでも気分転換感覚で浮気が出来ると思います。それ故に風俗業界が成立していると思います。

人にもよると思いますが、一般的に考えて浮気・不倫する女性の心理が知りたいです。

No.1749428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ基本的には男と同じですよ。気分転換。
はまっちゃったことはないからその心理はわかんない

No.2

旦那が忙しすぎてかまってくれなかったから

No.3

男も女も
浮気する心理は同じさ🙋

No.4

性欲よりも‥みたされない寂しさとかかな…

No.5

相手(男性側)が結婚してるから不倫になっちゃう

No.6

私は、旦那には、自分の気持ちをわかってほしいっていう気持ちを、持たない事にしました

子供の事とかは、言いますけど、自分だけの事は、言わないし、わかってもらいたいとも思いません

夫婦の仲は、普通です

ちょっかいをかけられたり、たまに喧嘩もします

でも、ふと虚しく感じる時があって、私の事を好きだと言ってくれる人と、不倫みたいな関係になりました

でも、私は、体より気持ちの不倫だと思います

でも、お互いの家族を壊してまでとは思いません

それは、その人の事を、とても好きになってしまってもです

それが、相手を思いやる事だと思うから

人間って、正しい事だけでは、自分の気持ちを穏やかに保てない、弱い生き物だと思いました

私は、自分の人生は、後悔したくないです

誰かに、必要とされたいし、誰かに甘えたい…

だから、不倫しています

• << 17 通行人6さんの気持ちよくわかります。 正にそれです。 旦那が嫌いな訳ではないけど…です。 お互いの家庭を壊す気は全くなく、しかしお互いに精神的に必要としている。 だから、終われない。

No.7

独身時代も不倫してたし、抵抗感ありません。ときめいていたい。

No.8

主です。
私は妻に不倫された身です。まだ2ヶ月しか経ってません。
ズタズタです。ボロボロです。

不倫期間は浅かったとはいえ本気の内容のメールを見てしまいました。
妻の後悔と私への想いを感じ、やり直す方向へ向かう事にしましたが、やはり私から気持ちが離れた事実、他の男に抱かれた心境が理解できません。

今となっては自己解決しかないのはわかりますが苦しすぎてスレたてさせていただきました。

ありがとうございます。

No.9

婚活相手、婚約者、旦那が嫌いになったわけじゃなくても、他の男性に目を向けたくなる時あるよ

*実家の家族や母校の友人を遠ざけようとしたり「捨てて来い」という態度
*結婚したからには仕事を辞めろ、あるいは保育や介護のバイトにしろと言う時
*自分の親兄弟はお前の親兄弟、自分の身内の子供まで「お前に母親代わりの義務がある」という考え
*親が私に何かしら僻みやイヤミをいうと、す・ぐ・本・気・に・し・て(笑)「親が言う通りにしろ」とムキになる!!うざい😫‼
*私の魅力より、周囲のババアの目を気にする
*女は結婚したら、普通、もう家事しか必要ないだろう…という決めつけ
*女は周囲のババアにイジメられて色々物事を習うのが仕事だ、と本気で思っている無知加減
*以上の事への言い訳が、「俺は仕事してんだ!!」「長男(あるいは後継者)なんだよ‼」……それがどうしたん⁉ あんたの義務は私のもんじゃありません。

私は上記理由で、独身時代に別れ、他に目移りしました。今は(笑)どうかな😉

No.10

出会いも別れも、
そして結婚、離婚、不倫、死別…すべて運命です。

No.11

夫の不倫相手は
自分の夫しか知らなかったので他の人とも関係をもちたかった😨と言ってましたよ😒
バカな夫は 誘いに乗ってしまったそーです!
wで7年も続いてました😩
結果家は離婚しましたが
相手は 元サヤに😨
銀行マンの奥さまですものね😜
主さん偉いですね!
私は 許せませんでした🙈

No.12

わたしは主人とは10年以上レスでした。

それをそんなに苦にはしていないつもりでしたが、やはり男性に抱きしめてほしくなる時があります。

今はパート先で知り合った男の子とお付き合いしています。

彼から見れば、簡単にやらせてくれる性欲処理のおばさんだと言うことはわかっています。

でもわたしを必要としてくれて、抱いてくれればいい。

No.13

不倫するやつは 自己正当性を主張するから、他人がとやかく言っても無駄です。さまざまなスレ見たら解るでしょうけど……。   
ある意味、最近の直ぐに ナイフで刺す 子供と同じなのでは? やられる側の痛みをわかってあげられない人には、いくら心を込めて伝えても伝わりませんよ。 
そもそも、やられる側の痛みが解る人は不倫はしないだろうけど…

No.14

『必要とされたい』

『必要としてくれる人と』

なんて、すべて浮気や不倫してる女の言い訳。

いろいろな事情で離婚できないというのも言い訳。

男性・女性にかかわらず、浮気する人は最低な人間。

パートナーのこと、もっと本気で大切に考えて、向き合わなきゃ。

No.15

>> 14 同意です

向き合うことから
逃げ不倫に走る

走る前にするべきことがあるのではと思います

No.16

浮気された腹いせに不倫しましたよ

罪悪感❓

ナイナイ👋

体験するまで浮気や不倫なんてとんでもない😨って思ってましたが、実際には意外と何てことはなくて…

相手は不貞以外は、普通の社会的地位もあるエリートサラリーマンでした。

男性心理が理解できた気がしますね。
別に悪いことしてる気持ちにならないんですよ

面倒くさくなったので切りましたが、女性は不倫相手に気持ちまで入り込むなんてのも世間の思い込みだと思うし…

浮気や不倫はする気持ちは、男性と同じじゃないかなぁ😉

No.17

>> 6 私は、旦那には、自分の気持ちをわかってほしいっていう気持ちを、持たない事にしました 子供の事とかは、言いますけど、自分だけの事は、言わない… 通行人6さんの気持ちよくわかります。
正にそれです。
旦那が嫌いな訳ではないけど…です。
お互いの家庭を壊す気は全くなく、しかしお互いに精神的に必要としている。
だから、終われない。

No.18

>> 17 でも、最後に泣くのは大概女。
お互い必要としてる、と思い込んでるのも、女。
何かあったら 即切り捨てられる。
男は自分の保身だけ考える。

No.19

>> 18 同意。
その通り。
で、不倫の場合は女も非があるから泣き寝入り。
ついでに言えば、不倫のくせに『好き』だの『愛してる』だの言うのも女。
で、そんな気さらさら無い男はウザくなって捨てる。
結局、一番惨めなのが不倫女。

No.20

綺麗事なんて言ってねーで正直に生きろよおめーらw

人生一度きりだぞ。

• << 25 一度きりの人生だから 縁あって愛した人と築いた家庭を大切にして生きて行くけど。いつまでもフラフラしたく無い。

No.21

同感✋

自由に恋愛してもいいじゃん。

妻になったら家政婦兼性欲処理機だもの😒

No.22

>> 21 バレたら

もっと自由になれるよ ある意味

No.23

自由に正直に 生きたら・・・取り返しのつかない事になってしまった人が居ます。
感情の盛り上がりのまま(自分に正直に) 正当でない事をして痛い目に遇わないとも限りません。実例を見たら やっぱり正当に生きようと思いました。

嫌な事 辛い状況なんて誰でもありますよ。その時 困難でも正当な方法を取った方が反って幸せになれると つくづく思いましたね。

No.24

W不倫中です。自分が不倫なんて考えたこともなかったし、ものすごく悪いことだと思ってましたが、始まりは簡単でした。ほんの少しの心の隙間に、タイミングよくスーッと入ってきました。

不倫を正当化するつもりはありませんが、恋愛と同じなのでは…?私の場合は、単純に一人の男性として惹かれました。尊敬しています。

No.25

>> 20 綺麗事なんて言ってねーで正直に生きろよおめーらw 人生一度きりだぞ。 一度きりの人生だから 縁あって愛した人と築いた家庭を大切にして生きて行くけど。いつまでもフラフラしたく無い。

No.26

旦那はあきた😄
常に新鮮なHがしたい😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧