一人っ子の人と合わない😠
いつも後々知り、合わないと思うと一人っ子だったというパターンです💦
ちまたでは自己中だなんて言われている血液型の方だと尚更です💦
なんか一人っ子は独占欲強くて考えが自分中心だったりして正直ひいてしまいます(>_<)
友達にも一人っ子が一人もいません
一人っ子の方の対処方法教えて下さい(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
一人っ子の人が主さんに嫌な事でもするわけ?合わない人なんて山ほどいるよ。嫌なら離れてたら良いと思うし、日本に一番多い血液型の人の中にも自己中は居る。「合わないから」と対処法のスレ立てる主さんも自己中だと思う。
一人っ子って寂しがり屋さんなイメージあるけど、可愛いんじゃないかな♪
私は一人っ子じゃないけど、自己中とよく言われますよ(笑)
少子化だし、一人っ子の方どんどん増えてくかも♪
主さん、自己中じゃなくて、人間誰しもマイペースですよ♪
たまたま結果そうだったってだけだから、一人っ子だからとか考えるべきではないと思います。
少し疑問にもっただけで一人っ子を疑い、当て嵌まると固定概念で苦手意識も高まりますからね。
第三者からしたら、兄弟の有無や血液型で相手を判断することはすごく失礼なことです。
理性で何とかするしかないと思いますよ。
自分もたまたまだと思います。
一人っ子だからこう…とかB型だからこう…とかひとくくりでまとめる考えかた事態どうかと思う。
もしそうだと思うなら 仲良くなる前に一人っ子かどうか聞いて それ以降は親しくならなきゃいんじゃない❓(笑)💧
私も その
一人っ子
血液型
だけで一拘りにしてしまうのはいかがなものかと思います。
主さん 十人十色ってありますよ😄
人それぞれなんです。
その固定観念やめてもっと柔軟になりましょう
疲れてしまいますよ。
人間をよく知りもしないで、偏見から入るからですよ。一人っ子だとか血液型とか😒
みんながみんな、そうでないから💢
私の旦那は、三人兄弟だが唯一男で甘やかされたみたいで、一人っ子よりタチ悪いわ💢
義妹も、末っ子は、一人っ子よりタチ悪い。
言い出せば、誰にでも良いとこ悪いとこあるんだよ。同じく、一人っ子にも、B型にもいいとこあるよ。
まあとにかくさあ、独占欲が強くて自己中な人とうまくいくにはどうしたら良いかってことだよね。一人っ子うんぬんは置いといてさ。
同じように自己主張すればいいんだよ。そういういう風に見える人って、とりあえずやりたいこととか気がすむ程度に主張したいだけで、主さんがどうしても嫌だって主張するなら素直に引っ込めるよ。
主さんは主張するまえにきっと相手をさぐるタイプなんだろうけど、その人はとりあえず主張してみるタイプなんだと思うよ。
一人っ子は、長女とは合いにくいみたいよ。
主さんは、下に兄弟、姉妹いる?
私の旦那は一人っ子、父親も一人っ子。
マイペースだけど、家族想いだし、独占欲なんか全然ないよ。
別に好きで自己中なわけではなく、そこまで気が回らないのね、チームプレイより個人プレイが向いてるし、仕事でもそうみたい。
ちなみに旦那はB型の一人っ子、頼れば出来る限りしてくれるし、ちゃんと感謝も伝えてくれる、尽くし屋ですよ。
一括りしない方がいいよ。偏見だから…
私はA型で、昔、B型は絶対無理と思ってました。でも自分が視野を広く、寛容になって人を客観的に見れるようになったら、関係なくなりました。
だから、多分、主さんも、自分の主観で相手を見すぎてるのよ、それだけ、精神が幼いの。
もっと人間観察しないと、視野狭くなるよ。
偏見止めましょう。
私は周りから、悪口を聞いても、本人と一緒にいると、聞いたこととは違う場合が多いです。
周りから悪く思われてる人も、相手次第で変わるという事。
他人は鏡だよ。
だから、人を言う前に、自分を振り返りなさい。
主さん的な考え方で言うと、3人以上の兄弟の一番下の人はワガママだと思います。でも別に仲良くしなければ良い話しだし、出生率が1.2人の時代に一人っ子を非難すると友達いなくなるよ。
主さんが子沢山になれば解決!まさか一人だけなんて許されないよ~。
一人っ子のB型です✋世の中の一人っ子達との相性うんぬんより主さんの偏見や性格の違いが問題だと思います💔😅一人っ子だからB型だからとかで人間否定されてる気分です😒それに育った環境はどうしようもないし💔正直に言って私から見れば主さんが自己中で思いやりのない人だと感じました💦
へ~一人っ子をボロクソ言う癖に自分の事は棚に上げるんですね
私もA型の一人っ子ですが特に長女の人は合わないとか次男の人は合わないとか兄弟の有無からそんな事思った事ないです。
誰であれ合わない人は必ず居ますから。
そう言う固定概念がある人は関わりたくもありません。
わぁ😲叩かれてますね💦主さん
私は一人っ子だから性格があわないなんて人いませんが たまに旦那や友達の行動で💦ん?って思うことがあります💦
例えば 私は4人姉弟なんですけど
美味しいものがあるとします
必ず姉や弟に分け与えます 数が少なければ我慢して譲ります
しかし旦那は一人っ子なのか無意識に分け与えるという考えは浮かばないらしく
そこにあるから好きなだけ食べる
ということが多々ありますね💦
皆さんはそう感じたことはありませんか?
- << 33 姉の子ども3兄妹(甥2人姪1人) 妹の子ども一人っ子(姪1人) 我が家に遊びに来た時に大皿に果物をのせて出しました。 兄妹たちは口の中に入れ両手に一つづつ持つ。 一方で一人っ子の姪は口の中の物がなくなると遠慮がちに手を伸ばす🍎 みんな果物大好きっ子ですが一人っ子の姪はマイペース😁 甥姪は競争心?を持ち合わせてます😆 育った環境でも違うんじゃないですかね?? まぁ大人になってみんないるのに自分だけ食べるってのはマナー違反ですよね😲 一人っ子うんぬんの前に人として空気読まなきゃ😱
- << 47 あります うちも三兄弟ですが兄弟がいる分誰かの為にとっておく遠慮すると小さい時から必ず周りの兄弟を意識しながら生きてきましたね 一人っ子は争うことはないのですべて自分のもの 思いやりがあるかわかりませんが、行動がノロい。 学校の先生に相談したら、兄弟いないからじゃないですかって言われたみたいですよ
私、4人弟妹の長女でB型です🐱
でもB型に見られたことも長女に見られたこともありません。
まぁ世間一般にB型は自己中だと言われていますが血液型だけでみたならば…
一番自己中なのはO型だと言われているんですよ🐱
主さんO型?(笑)
〇〇型の方がとか
一人っ子の方がとか
比べる人、集団生活や社会生活の中にいますよね
そして
一般的に言われやすい血液型なのに
そうは見られないと言う人もいますよね
けれど…
気にしているようだから周りも気にして
聞く前にその血液型だとわかっても
言わないみたいです
兄弟の有無も同じで
主さんのように
思い込みが激しい人の方が
周りから煙たがれてたりするようですよ
>> 27
わぁ😲叩かれてますね💦主さん
私は一人っ子だから性格があわないなんて人いませんが たまに旦那や友達の行動で💦ん?って思うことがあります…
姉の子ども3兄妹(甥2人姪1人)
妹の子ども一人っ子(姪1人)
我が家に遊びに来た時に大皿に果物をのせて出しました。
兄妹たちは口の中に入れ両手に一つづつ持つ。
一方で一人っ子の姪は口の中の物がなくなると遠慮がちに手を伸ばす🍎
みんな果物大好きっ子ですが一人っ子の姪はマイペース😁
甥姪は競争心?を持ち合わせてます😆
育った環境でも違うんじゃないですかね??
まぁ大人になってみんないるのに自分だけ食べるってのはマナー違反ですよね😲
一人っ子うんぬんの前に人として空気読まなきゃ😱
- << 46 当たり前じゃん 兄弟多けりゃあ、早い者勝ちなんだょ 一人っ子は誰と争うこともないからマイペースなの がめついみたいに批判しないで
この手のグチは誰しも抱いているだろうし、たまにははきたくもなるのが人というものだと思いますが、この手のスレを立てようもんならすかさず説教腰のレスが集まり総叩き、一人一牙浴びせたがる人が続々集まる現象になるのもこれまたミクルですね。
そして次のターゲットは私ですかね。
一人っ子って 基本 一人で なんでも できる人多いから、わりと さっぱりしてると思う💦 一人っ子の人には変に 執着せず、さばさばした 付き合いをすると 上手くいくんでないかな?😃
その時 楽しいと それで 満足したりしてる 😃✨
私は一人っ子だから主さんの言ってることもわからなくはない…
主さんの考えに少し足すなら、私は育った環境によって培われるものって多いと思います…
一人っ子だから…何型だから…っていうより、どんな環境で育ってきたか…
一人っ子って独特な雰囲気を持ってることが多いです
でも、明るくて、社交的で、いろんな人と仲良くなれる一人っ子だっている…
私も、独特の雰囲気を持つ一部の一人っ子は苦手ですが…
それは一人っ子だからっていうより、その子の性格です…
私は一人っ子だけど一人っ子に見られません(^_^;
お兄ちゃんがいそうってよく言われます。
そして遠慮深いと言われます。
例えば美味しいものがあれば友達に譲るし、お金が2人で割りきれない時は私が多目に払います。
座る席も奥のソファー側を必ず相手に譲ります。
一人っ子だからとか何型だから~とかではなく、育った環境や性格だと思います。
無視❓
自分の期待通りの
レスじゃなかったから❓
主を批判してる人は
みんな まともな考えの人✋
みんな大人✋
あなたガキ✋
恥ずかしい✋
無視しないで
でてきたら❓
一人っ子をバカにするな(怒)
アハハハ
主は良かったな(笑)
友達1人もおらへん主( ^∀^)(爆爆笑)
此処ではみんなが構ってくれる!みなさんに感謝せな!生きてれば良いこともあるでー、卑屈にならず生きるんやでー😭✋
いつかきっといつかきっと友達できるといいなー、あ!友達なってやろうか? (笑)
>> 46
当たり前じゃん
兄弟多けりゃあ、早い者勝ちなんだょ
一人っ子は誰と争うこともないからマイペースなの
がめついみたいに批判しないで
イヤイヤ批判なんてしてないけど…✋
27さんのレスの質問に答えて、兄弟いれば分け与える、一人っ子はそれはできないって書いてあったから、姪や甥を例にして早い者勝ちの兄弟もいるし、育った環境の違いじゃないのか?
って書いただけですけど。
気分悪くしたならごめんなさいね!
- << 50 スミマセン💦私が横レスしたのがいけませんでしたね 甥っ子さんは何歳ですか? 小さなころは我先にでしたが 大きくなるにつれ兄弟が多いと自然に分け与えるようになるんですよ✋ だから成長してからの違いが多々あるとおもったので💦皆さんにきいてみたかったんです 横レススミマセンでした💦
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 50HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 75HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 75HIT 匿名さん -
情熱0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 340HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 290HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る