犬アレルギー

レス5 HIT数 2163 あ+ あ-

2012/02/12 17:43(更新日時)

一昨日から娘が咳をしはじめて、今も時々激しく咳き込みます。眠るときにたくさん咳き込みます。
我が家では犬を室内で飼ってるのですが、医者で犬アレルギーかもと言われたのです。
そんなに急にアレルギーって出るものですか?
産まれたときからずっと一緒に生活してました。
ちなみに7ヶ月の女の子です。
熱はなく、くしゃみ鼻水、咳です。

No.1746253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの子供の場合ですが原因がわからないでお医者さんに「何か動物飼ってる❓」と聞かれて「猫飼ってます」と言っただけで猫アレルギーと言われた事があります💦納得いかなかったので他の病院で診てもらったら猫アレルギーではありませんでした😠

No.2

7ヶ月なら、アレルギー検査をしてみたらどうでしょうか😊✨
うちは7ヶ月のころにアレルギー検査したら犬でましたぁ😫⤵

No.3

花粉にしても ダニにしても 急になる人も居るそうですよ。

なぜ 急に…かというと 微量ですぐ反応する人も居れば 蓄積して容量を越えてから 反応し始める人もいるらしいとのことです。

犬は猫ほどではありませんが アレルギーが出やすいから可能性としてそう仰ったのかも。

7ヶ月でしたら はっきり出るかはわかりませんが 頼めば アレルギーテストしてくれますから 一度されてみては如何でしょうか?

犬でなければ 喘息かもしれません。

喘息は日中は普通ですが、朝方と夜に 激しい咳と息苦しさを覚えるようです。
咳が酷いときは 横にならさずに 座らせてあげて下さい。

もしお子さんに
喘息やアレルギーがあった場合は 他にも 鼻炎や花粉 アトピーなどが出やすいそうなので 気にかけてあげて下さい。

No.4

私の場合、大学生の時に急に症状がでました。
猫アレルギーでした。

社会人になり、急に花粉症になりました。

両方とも本当に急になりました。

病院でアレルギーの検査をしたら、他にもアレルゲンがあることが分かりました。
きちんと調べておけば、アレルゲンを避ける対策もできると思うので、検査をしてみてはいかがでしょうか?

No.5

参考になるか分かりませんが、我が家は3ニン子供居ますが、一人目の時に犬が四匹居ました
生まれて2ヶ月から咳が酷いです
嘔吐するくらい酷かった。でも、二人目の時は犬が居なくなりましたが、一人目とは違い健康でした。
だから、ペットも何らか関係有ると思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧