W不倫していた私がやるべきこと
40才パート主婦です。
1月初旬にW不倫が夫にバレ相手とは別れさせられました。
今は、夫と子供達に本当に申し訳ないことをしたと後悔しています。
話し合いの末、夫は離婚しないと言ってくれまさた。
当然ですが
今は寝室も別々で
夫は私に対して
信用してくれない
態度が冷たい
ように感じます。
私がしてしまったことなので仕方ないとはおもいますが…
今は、夫に負担をかけないように
今まで夫が手伝ってくれていた家事も全て私がするようにしています。
夫との関係を戻すために私は、どうしたらいいですか?教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます。
昨日
夫にチョコ渡しました。
夫は
何年ぶりだ?
ありがとうな…
と言いながら、受け取ってくれ、子供達と一緒に食べてくれました。
少しづつでも前に進めているのかな?
とちょっと嬉しくなりました。
レスいただいたマンガは、探して読んで見ようと思います。
私も以前不倫して旦那にばれました😥旦那も大好きだったのですが、旦那と正反対の彼に惹かれ不倫してしまいました。
でも旦那は許すと言ってくれて、旦那の事は好きだったので、こんな寛大な旦那に申し訳ないことをした。と、全身全霊旦那に尽くしました。が、数年後、今度は旦那が浮気しました。その時に言われた事が『お前もしただろ』でした。そう言われて、やはり旦那は許せなかったんだ。それなら許すなんて言わなけりゃいいのにと、一気に気持ちが冷め、さいわいにも子供が居なかったので離婚しました。
主さんの旦那が元旦那のタイプとは違う事を願います。
>> 39
私は主さんとは立場が逆ですが、
許した以上はこちらも覚悟するんですよ。
そこはもう相手云々ではなくて自分との戦いです。
憎悪、嫉妬、怒…
自分(♂)も>>37さんに共感します。妻と離婚(妻が男に走った)→再婚(戻ってきた) 自分は許したが……葛藤はある。喧嘩の度に離婚の話がでたら、またか………とか。一度裏切ったからな…… とか。
事実は消えないだよ。
主さん。こんな気持ちと旦那さんは一生涯付き合っていくんですよ? 貴方、わかりますか? 理解できますか? あなた耐えられますか? この選択ははっきり言って 重い選択だと思います。俺は 旦那の心境が解ります。やられた者にしかわかりませんよ。
旦那さんはその葛藤の道を選んだんだから、それを貴方には解って欲しいと思います。願わくは、旦那さんに 尽くすのではなく、 幸せ(充実感)を感じさせてあげて欲しい…“悩んだが、俺の選択は間違ってなかったんだな…”と思わせてあげて下さいね。o(^-^)o
俺の妻なんか 喧嘩したら…まだ“八年先に離婚”とか計画離婚を口にするし 本音がわからんけ 未だに葛藤しとる。
- << 68 58さんありがとうございます。 夫には夫の判断は間違いでなかったと思ってもらえるようにしたいと思います。 そのためには、時間がかかると思いますが 私ができることは何があるだろう? わざとらしく媚びているように見られてしまうのでは? と考えてしまいます。 夫に私の気持ちが伝わるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
まずは貴女自身が、不倫の後ラリからの完全脱却です。
それが抜けて初めて、やっと夫婦再構築の土台に立てると思ってください。
日々、粛々と。
携帯チェックを旦那にしてもらうのも有りじゃない?
当分、自分の小遣いは持たない、とか。
目に見える形の努力も良いかも。
でもね。
子供ありきだから、旦那様も思い止まったのかもしれないし、数年後、やっぱり無理だ、と離婚を言い渡される覚悟はしましょうね。
その時は、親権も旦那様側になる可能性も受け入れましょう。
離婚するもしないも、貴女に決定権はないから。
- << 69 60さんありがとうございます。 後ラリ…最中かもしれません。 時々ですが…彼の仕事関係のスレとかがあると見てしまうことや 彼の乗っていた車をみると目が行ってしまうこと があります… いけないと思いながらもつい見てしまいます。 夫に 子供が大きくなったら捨てられるのかも? という不安はあります。 怖くて聞けません
笑って過ごされたら逆にふざけんな!って思います。やられた側が再構築を選んだらまた違った地獄の苦しみが襲って来ます。何されても機嫌取りか?とかちょっと遅い帰りでもまた復活か?と疑ってばかりです。それでも離婚せずやり直したいと自分で決めたのだから何もなかったように忘れたふりして生活します。 夜になると時々不安定です。仲良く家族をするってこんな大変な事だっけ?と毎日考えてます。まるで他人と居る感覚もあります。 いつまで続くの? 一生かも知れないですね。だから不倫なんて悪なんですよ。離婚する気で不倫しろと思います。 愛されてるかわからない、いずれ離婚もありかも知れないです。男の方の方が繊細らしいです 旦那さんは相当苦しいはず。女のように感情を表に出せないのですよ。された側 女の私の正直な気持ちです。 ただね 男の人は単純ですから。とだけ言っておきます。
相手男に会わせて殴らせたらすっきりするかも知れないですね。
- << 72 6さん レスありがとうございます。 夫は今 私の笑顔も態度も疑心暗鬼なんだろうと思います。 裏切ってしまった私が悪いんですから仕方がないですが… 夫からは 気持ちを入れ替えろ いつまでも落ち込んだ顔するな と言われました どうしていいか分からなく苦しいです
私も不倫された妻で、旦那の希望で3年ぐらい修復がんばりましたが、無理でした。許せない。
そして今、私にはすごく大事な人、彼ができました😊
あっさり旦那を許せました。そして夫婦仲良し演じてます。
どうせ旦那も彼女と切れてないだろうし。
これで良かったと思う。
ばれたら『あなたもやったじゃない』って言います。
主さんの旦那様も早く若い彼女さん見つかればいいのにね❤
あっさり許されますよ~
>> 58
自分(♂)も>>37さんに共感します。妻と離婚(妻が男に走った)→再婚(戻ってきた) 自分は許したが……葛藤はある。喧嘩の度に離…
58さんありがとうございます。
夫には夫の判断は間違いでなかったと思ってもらえるようにしたいと思います。
そのためには、時間がかかると思いますが
私ができることは何があるだろう?
わざとらしく媚びているように見られてしまうのでは?
と考えてしまいます。
夫に私の気持ちが伝わるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
- << 71 う~ん💧💧 伝えるんじゃなくて……感じてもらわなきゃ駄目なんですよ。 伝えるんだったら、主さんの想いが伝わらなきゃ…“何で 伝わらないの?”てな風になるでしょ?それじゃ駄目なんです。幸せは《ふとした時に》感じるものだと思いませんか? 主さんが、先ずは見返りを求めない気持ちで、家庭を守る事じゃないかな。 自分に置き換えて、どんな感じだと幸せに感じるか?それを実行してみたらどうですか?これが 正解、不正解なんて無いですよ。色々やってみましょう。その際に《色々努力してます》て気持ちは捨てる事。 頑張ってみましょうよ。
>> 68
58さんありがとうございます。
夫には夫の判断は間違いでなかったと思ってもらえるようにしたいと思います。
そのためには、時間がか…
う~ん💧💧 伝えるんじゃなくて……感じてもらわなきゃ駄目なんですよ。 伝えるんだったら、主さんの想いが伝わらなきゃ…“何で 伝わらないの?”てな風になるでしょ?それじゃ駄目なんです。幸せは《ふとした時に》感じるものだと思いませんか?
主さんが、先ずは見返りを求めない気持ちで、家庭を守る事じゃないかな。 自分に置き換えて、どんな感じだと幸せに感じるか?それを実行してみたらどうですか?これが 正解、不正解なんて無いですよ。色々やってみましょう。その際に《色々努力してます》て気持ちは捨てる事。
頑張ってみましょうよ。
- << 74 58さん ありがとうございます。 伝えるんじゃなくて感じさせる…難しいですね。 見返りを求めない愛ってことでしょうか? 自分がしてもらったら嬉しいことをするってことなんですか? すみません ? ばかりで
>> 71
う~ん💧💧 伝えるんじゃなくて……感じてもらわなきゃ駄目なんですよ。 伝えるんだったら、主さんの想いが伝わらなきゃ…“何で 伝わらないの…
58さん ありがとうございます。
伝えるんじゃなくて感じさせる…難しいですね。
見返りを求めない愛ってことでしょうか?
自分がしてもらったら嬉しいことをするってことなんですか?
すみません
?
ばかりで
- << 78 ビジネスライクに考えるなら、見返りは必要かもしれませんが、主さんにとってはビジネスじゃないんですよね?相手《旦那さん》も葛藤してるんですよ。疑心暗鬼なんです。悩み中なんですよ。本当に信用してよいか……。なのに、直ぐに貴女が結果を求めたらどう思いますか?レスしてる皆さんが言ってる 時間がかかると云う事は、そう云う事だと思いますよ。 何度も聴いてるでしょうが、《失うは一瞬》です。貴女自身が結婚してから、積み重ねてきた信頼は、主さん 貴女が《自分で崩したんだ》と認識すべきです。 ゼロからじゃない。マイナスからの、スタートなんですよ。 このまま結婚生活を続けるなら、 長い人生です。時間はたくさんあるじゃないですか(笑) キツい言い方かもしれませんが、《どうしてよいか解らない》てことは、《真剣に考えて無い》という意味合いにもとれます。だって 何も行動してませんよね?今迄、当たり前に家庭内でしてた事を、意識してしてみたらどうですか? 《自分は どうありたいのか?》《自分が幸せに思う環境はどんな環境か?》 何でもよい。考えながら、悩みながらでもよい。行動しましょうや。それによって、自分で理解出来ることもあるし、旦那さんの今迄知らなかった事も発見出来るかもしれない。 《思いやり》を持って、接しましょう。 あと、《自分は……だった。》とかは使わないほうがよいかと^ロ^; 自分が…、自分が… てな意識に陥りやすくなるので…… 先ずは 相手の気持ち! 最後に自分の想い!ぐらいの気持ちでいきましょう(^-^) えらく長くなっちまった……( ̄ ̄;)💦 偉そうにすいません…… m(__)m
おはようございます😄
私も主サンと同世代の主婦です
私は逆に主人に不倫され
主サンのご主人と同じ立場なので、もしよろしければなぜ主サンが家族を裏切ってまで不倫をしたのか
本心を聞かせてもらえないでしょうか⁉
主人の本心がわからなくて悩んでいます。
- << 80 りえさんへ 私が不倫をしてしまった理由は 自分勝手な理由ですが 夫とのすれ違いです。 夫の仕事の関係で会話が少なくなり 夫の仕事のストレスからかイライラした様子 や 私自身も子育てなどのストレスてイライラして 結婚当初からの夫の行動まで思いだして イヤなところにしか目がいかなくなってしまい夫に対する気持ちが冷めてしまいました。 ちょうどそのころブログで知り合った彼に相談したりするうちに直接会い 同じような境遇であることに共感して… 今思えば 不満があるならその時に解決するなり、伝えるなどしておけばよかった お互いにお互いの不満が分からないまま生活したことを後悔しています また私が不満を伝えるなど解決しようとをせず 癒しを家庭の外に求めてしまったことが原因です。
>> 74
58さん ありがとうございます。
伝えるんじゃなくて感じさせる…難しいですね。
見返りを求めない愛ってことでしょうか?
自分が…
ビジネスライクに考えるなら、見返りは必要かもしれませんが、主さんにとってはビジネスじゃないんですよね?相手《旦那さん》も葛藤してるんですよ。疑心暗鬼なんです。悩み中なんですよ。本当に信用してよいか……。なのに、直ぐに貴女が結果を求めたらどう思いますか?レスしてる皆さんが言ってる 時間がかかると云う事は、そう云う事だと思いますよ。
何度も聴いてるでしょうが、《失うは一瞬》です。貴女自身が結婚してから、積み重ねてきた信頼は、主さん 貴女が《自分で崩したんだ》と認識すべきです。 ゼロからじゃない。マイナスからの、スタートなんですよ。
このまま結婚生活を続けるなら、 長い人生です。時間はたくさんあるじゃないですか(笑) キツい言い方かもしれませんが、《どうしてよいか解らない》てことは、《真剣に考えて無い》という意味合いにもとれます。だって 何も行動してませんよね?今迄、当たり前に家庭内でしてた事を、意識してしてみたらどうですか? 《自分は どうありたいのか?》《自分が幸せに思う環境はどんな環境か?》
何でもよい。考えながら、悩みながらでもよい。行動しましょうや。それによって、自分で理解出来ることもあるし、旦那さんの今迄知らなかった事も発見出来るかもしれない。 《思いやり》を持って、接しましょう。
あと、《自分は……だった。》とかは使わないほうがよいかと^ロ^; 自分が…、自分が… てな意識に陥りやすくなるので…… 先ずは 相手の気持ち! 最後に自分の想い!ぐらいの気持ちでいきましょう(^-^)
えらく長くなっちまった……( ̄ ̄;)💦
偉そうにすいません…… m(__)m
>> 77
おはようございます😄
私も主サンと同世代の主婦です
私は逆に主人に不倫され
主サンのご主人と同じ立場なので、もしよろしけれ…
りえさんへ
私が不倫をしてしまった理由は
自分勝手な理由ですが
夫とのすれ違いです。
夫の仕事の関係で会話が少なくなり
夫の仕事のストレスからかイライラした様子
や
私自身も子育てなどのストレスてイライラして
結婚当初からの夫の行動まで思いだして
イヤなところにしか目がいかなくなってしまい夫に対する気持ちが冷めてしまいました。
ちょうどそのころブログで知り合った彼に相談したりするうちに直接会い
同じような境遇であることに共感して…
今思えば
不満があるならその時に解決するなり、伝えるなどしておけばよかった
お互いにお互いの不満が分からないまま生活したことを後悔しています
また私が不満を伝えるなど解決しようとをせず
癒しを家庭の外に求めてしまったことが原因です。
>> 80
主サンお返事ありがとうございます
主人は女性にチヤホヤされて調子に乗って不倫してしまった…と言うのですが
それならなぜ2回も繰り返すの?って納得いかなくて主サンに聞いてみました😞
主サンは今ご主人に愛情はありますか⁉
一旦他の男性に身を任せご主人を嫌になっていたんですよね💧
愛情ってもどりますか?
私は一生主人を信じる事は出来ないです😢
- << 83 りえさんへ 私の不倫が発覚して 夫とは何回も話をしました。 夫は、最初に当然ですが離婚したいと言われました。 私は 子供と離れたくないと思い 離婚だけはしたくない と何度も頼みました。 このような話をしていくうちに 絶対に許されないことをしてしまった私に夫は 愛してるから… 俺の悪かったところは直すから お互いにやり直そう と言ってくれました。 夫は夫自身が辛く、悔しいはずなのに それ以来、夫は私を責めることもなく 今まで以上に私に優しく接してくれ 私は、寛大な夫に感謝し自分がしたことを後悔し 時々レスにあった後ラリもありますが 今は夫への気持ちが戻り始めています。
子供の母親として質問です。
不倫した母親として、子供に善悪とかの躾をする事が出来ますか?
私が夫なら、「平気で家族を騙して、他の男と寝てたくせに偉そうに言えるのか」と思うのですが。
極端に言えば、子供が成長してから不倫の事実を知る可能性もありますよね。
思春期に子供が知ってしまったら、取り返しがつかないですよね。
1.子供に嘘をつかないとか人を傷つけないとかの躾ができますか?
躾ける資格があると思いますか?
2.今後、子供が不倫の事実を知ってしまった場合の覚悟と対処方法をどのように考えてますか?
教えて下さい。
- << 85 レスありがとうございます うそ付くなとかの躾は夫の前ではできないと思います。 子供には知られたくありませんが 知られたら 謝るしかないと 軽蔑されても当然のことをしたのですから
>> 81
主サンお返事ありがとうございます
主人は女性にチヤホヤされて調子に乗って不倫してしまった…と言うのですが
それならなぜ2回も繰り…
りえさんへ
私の不倫が発覚して
夫とは何回も話をしました。
夫は、最初に当然ですが離婚したいと言われました。
私は
子供と離れたくないと思い
離婚だけはしたくない
と何度も頼みました。
このような話をしていくうちに
絶対に許されないことをしてしまった私に夫は
愛してるから…
俺の悪かったところは直すから
お互いにやり直そう
と言ってくれました。
夫は夫自身が辛く、悔しいはずなのに
それ以来、夫は私を責めることもなく
今まで以上に私に優しく接してくれ
私は、寛大な夫に感謝し自分がしたことを後悔し
時々レスにあった後ラリもありますが
今は夫への気持ちが戻り始めています。
- << 86 寛大なご主人ですね。 うちの主人なら今頃私は半殺しにされてたと思います😖 主サンのご主人は本当に主サンを愛してらっしゃるんですね😄 でないと自分を裏切った妻にあんな優しい言葉は言えないです。 普通殴られてボコボコにされるのがおちです 主サンは幸せな方ですよ。 もう二度と不倫はしないと思いますか? それともなりゆきによっては又ご主人を裏切る可能性がありますか? 本心を教えて下さい。
>> 82
子供の母親として質問です。
不倫した母親として、子供に善悪とかの躾をする事が出来ますか?
私が夫なら、「平気で家族を騙して、他の男と寝て…
レスありがとうございます
うそ付くなとかの躾は夫の前ではできないと思います。
子供には知られたくありませんが
知られたら
謝るしかないと
軽蔑されても当然のことをしたのですから
- << 117 夫の前じゃなければ子供に道徳を躾られるんですね。 子供には裏切りがバレたら謝ればいいくらいの気持ちなんですね。 それって本当に子供を大切にしてますか? 何も知らないと思ってバカにしてませんか? 私は過去主さんの家の子供の立場でしたが、浮気バレて母親が私に言った言葉が 「もともとお父さんとは離婚しようと思ってた。○○(私)が成人するまで今のままで(浮気は続けて)○○のために家庭を維持しようと思ってた」 ですよ。 ふざけんな!!って思いました。 自分の不貞を私のせいにすんなよ!! そんなこと言われて「私の為に我慢して家庭を壊さないでくれてたんだね。ごめんね。ありがとう」なんて思うと本気で思ってんですか? その考えを改めてください。 他人の不倫話より母親の不倫の方が何百倍も気持ち悪いし汚いし軽蔑する。 裏切られてたことに死にたくなるくらい傷つくし苦しいし憎い。 そんな汚い女が母親面してるなんて吐き気がする。 毎日毎日人生に絶望する。 人が信じれなくなる。 誰かを好きになっても裏切られるんじゃないかって、いつまでもいつまでもトラウマになるんです。 この世に生を受けた瞬間から一番信頼していた相手に、裏切られたんですから。 まだ子供の母親やらせてくれてる旦那さんに一生感謝してください。 主さんは甘すぎます。まだ目覚めきれてない。 毎日感謝して尽してください。
>> 83
りえさんへ
私の不倫が発覚して
夫とは何回も話をしました。
夫は、最初に当然ですが離婚したいと言われました。
私は
…
寛大なご主人ですね。
うちの主人なら今頃私は半殺しにされてたと思います😖
主サンのご主人は本当に主サンを愛してらっしゃるんですね😄
でないと自分を裏切った妻にあんな優しい言葉は言えないです。
普通殴られてボコボコにされるのがおちです
主サンは幸せな方ですよ。
もう二度と不倫はしないと思いますか?
それともなりゆきによっては又ご主人を裏切る可能性がありますか?
本心を教えて下さい。
- << 90 りえさんへ 私も家から追い出されても文句も言えないことをしたと感じています。 夫を家族をだまし続け… もう不倫なんて絶対にしたくありません。 子供が高校を卒業するまで10年位ありますが、子育てが終わったら追い出されるのではないかと言う不安と 夫の私に対する気持ちが続くのか?不安です
>> 87
お互いの配偶者には謝罪したんですか?
夫に慰謝料の交渉までさせて、夫への気持ちが戻りつつあるって言う神経が私には理解できないです。
子供にも夫にも、主が家族でいる事はマイナスにしかならないのでは無いですか。
そこまで家族を裏切って迷惑をかけて、どんな顔して「子供と離れたくない。離婚したくない」って言ったんですか。
結局、自分の事が大事だから平気で家にいられるのではないですか。
- << 92 すみません 私は自分勝手です ただ今まで子供がいたから辛いことも乗り越えていけました。 だから子供とだけは離れたくないのです 夫が相手の奥さんとやりとりしているのは 夫から お前はもうかかわるな と言われているからです。 お叱りごもっともです すみません
>> 90
おはようございます😄
主サンが不倫したのは1回きりなんですよね?
人間は完璧ではありません自分の命より大事な子供がいても魔がさす事もあると思います。
うちの主人の様に何度も繰り返し不倫する人間はなおらないと思うけど…
主サンのもう不倫はしない‼その言葉を私は信じたい
子供サン小学生なんですね、うちもそうでしたが両親の不仲は子供は気づいています。
寂しい思いを小さな胸にかかえて辛いと思います
どうか力一杯抱き締めて母の愛情を注いであげて下さい💕
お願いしますねm(__)m
ご主人もとても懐の深い優しい方だと感じました
残りの人生ご主人と子供サンの為に生きる覚悟をして平凡で暖かい生活を送って下さい。
私は主サンご家族が幸せになれる事を祈ります。
おはようございます
不倫中は
子供が大きくなるまで
この状態を続け
その後 離婚して彼と一緒になろう
と考えていました。
彼もそれでいいと言ってくれていましたので…
子供のことを考えなかったことはありません。
夫にバレ 子供と離れることが現実的になり やっと目が覚めたところです
本当に自分勝手でした。
すみません
償いながら生きていくなんてツライだけですよ。
それこそストレス溜まって精神的に病気になる。
旦那も別れないと言いながら歩み寄りがないなら、離婚しちゃいなよ。
旦那がさ、別れたいって言ってるのを主が別れないで…とすがっているなら苦しみながら償っていかなきゃならんのだろうけど。
不倫した方が悪いのはその通りなんだろうけど、別れないと言いながら、飼い殺しみたいにされたら、人生たまったもんじゃないよ。
主さんこんばんは。スレ全部読ませていただきました。
主さんがこれから揺らぐことがなければ少しずつでも幸せな家族に戻れるような気がします。
バレンタインチョコを渡した時の旦那様の対応…もしも心の底で主さんのことを不倫した汚いものと思っていたならそのチョコを子どもさんと食べるとかはしないでしょうね😌
とても器の大きい素敵な旦那様だと思いますよ❗
主さんのレスを見てると感情を出すのが苦手な方なのかなという印象を受けました。(違ったらごめんなさい)
日々の何気ない暮らしの中にもたくさんの幸せがあふれていること、感じながら感謝しながら過ごして下さいね😄✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 281HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん - もっと見る