W不倫していた私がやるべきこと

レス219 HIT数 66432 あ+ あ-

2012/06/09 12:12(更新日時)

40才パート主婦です。

1月初旬にW不倫が夫にバレ相手とは別れさせられました。

今は、夫と子供達に本当に申し訳ないことをしたと後悔しています。

話し合いの末、夫は離婚しないと言ってくれまさた。

当然ですが
今は寝室も別々で
夫は私に対して
信用してくれない
態度が冷たい
ように感じます。

私がしてしまったことなので仕方ないとはおもいますが…

今は、夫に負担をかけないように
今まで夫が手伝ってくれていた家事も全て私がするようにしています。

夫との関係を戻すために私は、どうしたらいいですか?教えてください。

No.1745588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やるべきことをきちんとし続ける。

それしかないでしょうね。

信頼をなくすのは一瞬。取り戻すには時間がかかる。

ということですから。

• << 3 同感です。 離婚をしないとしているだけでも、ご主人に感謝しなくてはならないと思いますよ?😥 時間はかかると思いますが、 前向きに頑張って下さいね😃

No.2

一生信用はしてもらえないくらいの覚悟でひたすら尽くすしかないんじゃない?

No.3

>> 1 やるべきことをきちんとし続ける。 それしかないでしょうね。 信頼をなくすのは一瞬。取り戻すには時間がかかる。 ということですから… 同感です。

離婚をしないとしているだけでも、ご主人に感謝しなくてはならないと思いますよ?😥

時間はかかると思いますが、
前向きに頑張って下さいね😃

No.4

何しても無理ではないでしょうか😓
子供あっての💦仮面夫婦
夫婦として成り立たないのでは💦

また、主さんが同じ事をされたとすれば、どのような対応されるのでしょうか?
凄く興味あります💨
私自身、参考の為に
差し支えなければ教えてもらいたいです😓

No.5

主様、はじめまして

申し訳ありませんが、スレ文を読んでも
>夫や子供達に本当に申し訳ないことをしたと後悔
している気持ちが伝わりません

>別れさせられた
>信用してくれない
>態度が冷たい

こんな気持ちで本当に旦那様とやり直せるとお思いなのでしょうか?

旦那様はどんな気持ちで離婚しないと決めたのでしょうか?
旦那様は今どんな気持ちで過ごしているのでしょうか?
これらを考えれば自ずと答えはでると思います

No.6

別れさせられた って思ってるんですよね?なら 無理です。
された方は一生傷は消えません。前の様な何もなかった夫婦には戻れません。何が原因だったのかきちんと向き合って話し合いましたか?家事を全てやったところで何を信用しろと?ごめんなさいじゃすまないよ。

No.7

~2012/1/6? いつから始まったのですか?なぜ主さんの不倫がばれたのですか?不倫する前主さんは旦那と夫婦生活はあったのですか?

• << 20 10月にブログで知り合い 11月に直接会いました。週1ぐらいで会っていました。 1月に夫に携帯を見られバレました。 夫婦生活は11月ころまでありました。
  • << 32 私も、主さんの不倫がバレた理由を知りたいです。 そして、どの時点で不倫を認めたのか、差し支えなければ教えて頂きたいです。

No.8

主は
今は相手のこと忘れられたのですか?

もう戻らない自信と覚悟で二度と同じ事をしないことだと思います。

自分の場合はそれができず
許すと言った旦那と離婚しました。

相手とも終わりにしましたが

支えであった彼と別れたことにより
もう、相手のない旦那とは生活するのが自分にはできなかったからです。

仮面夫婦を続けられなかったってことです。

主さん、頑張って修復出来ると良いですね。

No.9

家族を最悪な行為で裏切っていながら『信用してくれない』『冷たい』って。

子供が知ったらどんな気持ちだろう。

汚い人に見えるだろうね。

No.10

自業自得

他人に助け求めないで

自分で考えなきゃ、旦那さんに誠意は伝わらないと思う

まぁ、『私がこれだけ反省して頑張っているのに、貴方は信用してくれない』とか言いながら、また不倫に走りそうだけど(笑)

No.11

主さんのお子様が幾つか判りませんが、成人…というか分別出来る年齢に名ったら、離婚!
って事もアリかな。

No.12

質問なんですが、主さんは旦那さんに何か不満があって不倫に走ったのですか?
バレてしまった以上、元の夫婦には戻れないような気がするのですが、主さんはバレないと思ってたのですか?

No.13

多分将来家庭内別居が続き、旦那さんも浮気すると思います。
そして主さんはストレスで病気になり早死にする。
これは私の知人の一例です。一度床に落とした水は元に戻りません。
お子さんが非行に走らないようにしっかり育てて下さい。
それが償いです。

No.14

どうやっても信頼は戻るわけないし
子供がいるからしょうがなく離婚をしない方向でいくんでしょうね

まあ
頑張っても無駄だと思う

No.15

主です。
皆さんレスありがとうございます。

すごく反省してます。

お叱りは当然と思っています。

やり直したいので
できれば、やり直す為のアドバイスをお願いします。

私が不倫した理由は

夫に対する気持ちがなくなってしまったからです。

そして、ブログで知り合った男性と親しくなり、相談をしているうちに
私と価値観が同じで大事にしてくれると感じて…しまいました。

• << 17 気持ちがなくなって不倫したのにバレたから戻るって😥ただの打算!?生活のため?あわよくば外に自分の逃げ場を作っておきたかっただけ? 気持ちのない旦那さんなら別れたら?
  • << 34 メールと電話と実物は、それぞれ違ったりするんですよね。 特に言葉遣い、メールだと自分に都合良く優しく感じたりしますから😰

No.16

離婚していただく。
自立して生きて行く。

No.17

>> 15 主です。 皆さんレスありがとうございます。 すごく反省してます。 お叱りは当然と思っています。 やり直したいので でき…
気持ちがなくなって不倫したのにバレたから戻るって😥ただの打算!?生活のため?あわよくば外に自分の逃げ場を作っておきたかっただけ?
気持ちのない旦那さんなら別れたら?

No.18

>> 17 すみません…

小学生の子供もおり

子供と離れたくない。

母子家庭では、片親だけで子供にかわいそうな思いをさせてしまう。

と思ってです。

No.19

>> 18
その気持ちが不倫する前にあったらよかったですね😥きっとお子さんも今の主さん夫婦の事を察しているでしょうね。子どもが一番の被害者です。許してもらえる事はないと思いますが、もう一度旦那様とやり直したいのであれば、頑張って下さい。やり直すためのアドバイスはできませんけど。決めるのは旦那様ですから。

• << 21 ありがとうございます その通りです 失いそうになって気づくなんて 本当にバカです

No.20

>> 7 ~2012/1/6? いつから始まったのですか?なぜ主さんの不倫がばれたのですか?不倫する前主さんは旦那と夫婦生活はあったのですか?
10月にブログで知り合い
11月に直接会いました。週1ぐらいで会っていました。

1月に夫に携帯を見られバレました。

夫婦生活は11月ころまでありました。

No.21

>> 19 その気持ちが不倫する前にあったらよかったですね😥きっとお子さんも今の主さん夫婦の事を察しているでしょうね。子どもが一番の被害者です。許して… ありがとうございます

その通りです

失いそうになって気づくなんて 本当にバカです

No.22

別れた方が無難な気がしますけど。

貴女の気持ちに未だに男への恋慕が見えるし。

※旦那に別れされた。

母子家庭で無く父子家庭でいいんではない。

別に貴女が子供を育てる必要は無いでしょう。

先に子供を捨てて女を優先して来たんだから。

気持ちの無い相手と生活を共にしたって、お互いに良い面は出て来ませんから。

No.23

W妻の不倫W ってスレに激似😲同じ主さんじゃないの❓離婚すると書いたけどまだ奥さんを諦めきれなくて❓

No.24

主です

私が今、夫、子供にできること
教えてください。
お願いします。

• << 31 子供とご主人の前から消える事です。
  • << 33 頭丸めて尼寺に修業にでも行ったら⁉ 根本的に間違ってないかな、人として⁉

No.25

“償い”は相手方が納得するまで出来て“償い”となる訳で、まだ有形(慰謝料など)なら法律などで定められているから“とりあえず、ここまですれば良い🙆”ってありますが、無形(償いなどの気持ちの問題)だと際限ないです😥

そこを理解した上で償う気持ちがないと、相手がその気持ちを察してしまい許す気に、信頼しようと思えないと思います😔

仮に気持ちがなくなったなら離婚し、よけいなモノまで背負い込まなくても済んだのに今の現状を選んだのは主さん自身です💧

本当に償うつもりなら“死ぬまでこの状態でも仕方がない”と腹をくくりましょう😃

No.26

いくら関係をもどしたくても、旦那様に対する気持ちがないなら無理じゃない?

旦那様は裏切られた側だから、表面的にはともかく、内心はそう簡単には戻れないよ

主さんは後悔はしてるかもしれないけど、本当に反省はしてるの?
なんか旦那様を利用しようとしてるみたい
不倫しときながら子供云々とさぞ子供を思っているような言葉が出てくるのが不思議
自分が金銭的苦労をしたくないだけじゃない?

本当に反省してやり直したいのなら、自分の罪を忘れず謙虚な気持ちで、自分がすべき事をきちんとこなし、旦那様ともお子さんともきちんと向き合い、日々誠実に暮らしていくしかないのでは?

旦那様がお子さんのために離婚を回避したのなら、お子さんの手が離れたら離婚と考えているかもしれないけどね

No.27

ありがとうございます

夫は

元のように戻ろう
やり直そう

とは言ってくれました。
その言葉に応えられるように何をしたら…と考えています。

• << 35 旦那さんに気持ちがないから、やり直そうって言葉に対して何も考えられないし応えられないんだよ

No.28

>> 27 全身全霊誠意を尽くす!旦那さんに鬱陶しいと思われるぐらい尽くすしかない・!別に夫婦の営みしなくても主さんが、マジで旦那さんと生涯一緒に居たいならそれだけで旦那さんもきっとわかってくれますよ!主さんが、今は懺悔の気持ちで旦那さんに尽くすしかないと言う気持ちだったらムリだと思います!それだとすぐ二人とも限界がきて破滅します!要は、ずっと一緒に居たいこれだけです!

No.29

私も夫に償い中です。
主さんと同じようにまた元の夫婦に戻ろうと言われ、努力の日々ですが夫、子供といられる毎日がとても大切に感じられています。
バレて『別れさせられた』、『冷たい』などと感じてるならご主人には反省が伝わってないかと思います。
気持ちがご主人に向かなければ何もできないと思います。
夫が離婚せずいてくれる限りずっと償いです。
一生許されることはないし、いつ離婚されてもおかしくないです。
失いかけて気づいたのではなく、もう『失った』
んです、見返り求めず尽くすのみ。
かと思っています。
気持ちが主人になければ私は離婚をしてました。
もちろん子供を引き取れるなんて思えませんでした。なので主人には離婚されなかっただけでも、とても感謝しています。

No.30

夫婦とは、とにもかくにも長く一緒に居る事です。

お陰様で無事に銀婚式を迎えた者からの一言でした。

No.31

>> 24 主です 私が今、夫、子供にできること 教えてください。 お願いします。 子供とご主人の前から消える事です。

No.32

>> 7 ~2012/1/6? いつから始まったのですか?なぜ主さんの不倫がばれたのですか?不倫する前主さんは旦那と夫婦生活はあったのですか? 私も、主さんの不倫がバレた理由を知りたいです。
そして、どの時点で不倫を認めたのか、差し支えなければ教えて頂きたいです。

No.33

>> 24 主です 私が今、夫、子供にできること 教えてください。 お願いします。 頭丸めて尼寺に修業にでも行ったら⁉

根本的に間違ってないかな、人として⁉

No.34

>> 15 主です。 皆さんレスありがとうございます。 すごく反省してます。 お叱りは当然と思っています。 やり直したいので でき… メールと電話と実物は、それぞれ違ったりするんですよね。

特に言葉遣い、メールだと自分に都合良く優しく感じたりしますから😰

No.35

>> 27 ありがとうございます 夫は 元のように戻ろう やり直そう とは言ってくれました。 その言葉に応えられるように何をしたら… 旦那さんに気持ちがないから、やり直そうって言葉に対して何も考えられないし応えられないんだよ

No.36

おやめなさい。
あなたは離婚をすべきです。

償うとはどういうことがご存知ですか。

一年、二年で済むとお思いですか。

一生かかるのですよ。気持ちのないご主人に、ですよ。

できないことを簡単に口走るのはおやめなさい。

お子さんはあなたがいなくても立派に育ちます。

あなたの書く文章から見て、もって二月。

悪いことはいいません。

これ以上ご主人を苦しめないためにも離婚の選択を✨

No.37

おはようございます。
厳しいご意見ありがとうございます。

気持ちがなくなったのが理由ですが
今は夫の寛大さや優しさを実感し
気持ちも戻りつつあります。

そのために何をすべきか教えていただきたいのです。

すみません 自分勝手ですがお願いします。

• << 39 私は主さんとは立場が逆ですが、 許した以上はこちらも覚悟するんですよ。 そこはもう相手云々ではなくて自分との戦いです。 憎悪、嫉妬、怒り…果てしない無力感、全てをぶち壊してしまいたい狂気。 そんなものに決して支配されぬようにと、毎日が自身の強さを試す戦いのようなものです。 そんな中で相手に望むことはただ一つ。 笑っていて欲しい。 私がいて子供がいて…それがとても幸せだと、心から笑っていて欲しいのです。 腫れ物に触るように機嫌を伺うことでも、いつまでも許して欲しいと泣かれることでもありません。主さんの言う「償い」など要らないのです。 どんな時も、立ち直るのは自分次第。 ご主人の気持ちがどうかは分かりませんが、私はそう思います。
  • << 171 何とかしたいと前向きに思っているだけで 十分。だと思います。。 前向きな気持ち 旦那様に伝わります 彼に未練はないのですか?

No.39

>> 37 おはようございます。 厳しいご意見ありがとうございます。 気持ちがなくなったのが理由ですが 今は夫の寛大さや優しさを実感し 気持… 私は主さんとは立場が逆ですが、

許した以上はこちらも覚悟するんですよ。

そこはもう相手云々ではなくて自分との戦いです。

憎悪、嫉妬、怒り…果てしない無力感、全てをぶち壊してしまいたい狂気。

そんなものに決して支配されぬようにと、毎日が自身の強さを試す戦いのようなものです。

そんな中で相手に望むことはただ一つ。

笑っていて欲しい。

私がいて子供がいて…それがとても幸せだと、心から笑っていて欲しいのです。

腫れ物に触るように機嫌を伺うことでも、いつまでも許して欲しいと泣かれることでもありません。主さんの言う「償い」など要らないのです。

どんな時も、立ち直るのは自分次第。

ご主人の気持ちがどうかは分かりませんが、私はそう思います。

• << 58 自分(♂)も>>37さんに共感します。妻と離婚(妻が男に走った)→再婚(戻ってきた) 自分は許したが……葛藤はある。喧嘩の度に離婚の話がでたら、またか………とか。一度裏切ったからな…… とか。 事実は消えないだよ。  主さん。こんな気持ちと旦那さんは一生涯付き合っていくんですよ? 貴方、わかりますか? 理解できますか? あなた耐えられますか? この選択ははっきり言って 重い選択だと思います。俺は 旦那の心境が解ります。やられた者にしかわかりませんよ。   旦那さんはその葛藤の道を選んだんだから、それを貴方には解って欲しいと思います。願わくは、旦那さんに 尽くすのではなく、 幸せ(充実感)を感じさせてあげて欲しい…“悩んだが、俺の選択は間違ってなかったんだな…”と思わせてあげて下さいね。o(^-^)o    俺の妻なんか 喧嘩したら…まだ“八年先に離婚”とか計画離婚を口にするし 本音がわからんけ 未だに葛藤しとる。

No.40

>> 39
ベテラン主婦39様

横レス申し訳ありません…

私も39様と同じ立場で 主様の旦那様の お立場で 話しをさせていただこうと思っていましたら…

あまりにも 39様の言葉が 胸に迫り 号泣してしまいました。

本当に その通りです。

パートナーに 機嫌をとられても 信用を取り戻そうと 必死に努力されても もちろん心には響きますが 絶望から立ち直る力は 自分自身にしかない…

旦那様 今 とても孤独だと思います。

子供の親としてではなく ひとりの男性として愛していることを 伝えてあげて下さい。

39様のおっしゃるように 後悔と感謝を伝えて 笑顔を あげて下さい。

主様も おつらいと思います。

私など 主人の頑張りにも 意地になり 頑なな態度を崩さずにいたら 娘に(もう成人してますが)「パパが かわいそう。いい加減に許してやりなよ」と言われてしまいました。

本人(旦那様)には届きづらくても 努力は ちゃんと見えています。

果てのない努力のように 感じるでしょうが 負けないで下さい。

サレた側が言うのも おかしいですが 時とともに 少しずつではありますが 誠意を受け取ろうと気持ちは変化しつつあります。

頑張って下さい!

No.41

ご主人を愛することだと思います。
ご主人を大好きになってあげてください。

私も夫に不倫されました。
どなたかも言っておられましたが、された方は日々自分との戦いです。
パートナーを愛していればいるほど苦しみます。
日常の何気ないきっかけで突然フラッシュバックに襲われ気が狂いそうになります。
それがいつ襲ってくるか分からないので毎日地雷を抱えて生きているようなものです。
そんな生活の中で唯一癒やされことは、夫が今現在、私を愛しているという現実です。
もし愛されなければ、どんなに償ってもらっても心の傷は癒やされないままでしょう。

No.42

39さん 40さん 41さん

ありがとうございます。
自分の気持ちばかりで、夫の気持ちを考えていませんでした。

夫の気持ちになって考えます

No.43

された立場でお話します。

・ちゃんと別れ二度と繰り返さないと誓う。

・こどもの為や社会的な立場からではなく、夫婦として0からやり直したいと表明すること。

・戻ることを許してくれた旦那さまに感謝と精一杯の愛情を注ぎ態度で示すこと。

・失った信頼は大きい。到底許せないことをした自分を諌め、家族に尽くすこと。

あなたが感じている苦痛の何百倍を背負っている旦那さまを思いやってください。何より大切な存在だと言い続けてください。
過ちを反省して尽くすしかありません。

No.44

ご主人様が許してくれたならば、感謝して毎日を大切に生活していきましょう

ご主人様がどんなに傷ついたのかは、経験者でなければわかりません。ふとした時に脳裏に蘇るものです。

でもお子さんには、たった一人のお母さんなのです。

私の夫が浮気した時に子供がどうしょうもないお父さんだけど私には、たった一人のお父さんだと言いました。お母さん、次は、もういいから許してほしいと泣かれました。

お子さんにお詫びするつもりで家族を大切になさってください。

No.45

他の男とパートナーの不平不満を言い合い、抱きあっていた女を許すことなどできない。
生涯無理。

独身なら別れている。
子どもがいなければ離婚。

家族の生活を支え、家族のこれからのために働いてきたことが無意味に感じられているはず。
見えないところで涙を流し暴れている。

ご主人は主さんから心からの思いが伝わってこない。それは主さんが心からの思いを伝えてないから。
だから寝室は別。
レス見ててもまだ寝室の別は続きそう。

主さんは別れさせられたが本心だから。

日常から携帯ばかりでしょうし。

助言らしきものとしてはご主人の見えない心の傷みに気付くことからはじまるのでは?

ちなみに主さんは別れてからその男と携帯などで一度でも接点ありましたか?

No.46

レスありがとうございます。

今の夫の気持ちを考えると

私が裏切ったことに対する怒りや悲しみなど言葉では表せないような気持ちだろうと思います。

夫は土日は休みで一緒に過ごしましたが、私とは殆ど会話のない状態で子供がいないと黙り込んでしまい
私はなんと話しかけていいか分からず お互いに黙り込んでいました。

そんな中で夫から一言だけ

お前のこと嫌いになろうとすると、今より悲しいから…

私はこんなに私を大切にしてくれる人を裏切ってしまったと涙がこぼれて
うん

としか答えられませんでした。

今、パートから戻り、
何年もバレンタインデーにチョコも渡していなかったので…今年は渡そうかと考えていますが…受け取ってもらえるか不安ですが…

• << 50 主さん、私も主人に不倫され旦那さんと同じ立場ですが、一言。 主人に幸せだと言われ、嬉しい私がいます。家族と過ごせ幸せだと言った時、やっと戻ってきてくれたと思いました。 ですから、旦那さんを好きになって幸せになってくださいね😄

No.47

>> 46 渡してあげてください(^^)
突っ返されても思いは伝わります。

私も今から作りまーす(^-^)/

No.48

>> 47 主さん!週刊ゴラクに掲載してるマンガ sとmって言うマンガ観て下さい!そのマンガは、夫が、はめられて不倫をしそれを知った妻も不倫をするマンガです❗そのたびに離婚危機になりますが、お互い許すことが愛で乗り切ります!今の主さんならば、このマンガが、読めるはずです❗コミックでも、普通の書店で売ってます❗主さん頑張れ~

No.49

そんなに直ぐ元にはもどれません。私は主さんの旦那さんの立場です。発覚から3年経ちます。信頼の気持ちはまだ半分ですよ。忘れてる時もありますが、突然フラバに襲われ眠れない時もあります。完全に嫌いになれたらどれだけ気持ちが楽になれるかとも思います。
尽くして下さい。今は会話はなくても当然です。家のこと完璧にして旦那さんが居心地のいい家にしてあげて下さい。有難うと感謝の気持ちを伝えて下さい。
旦那さんの気持ちを全て受け入れてあげて下さい。
それが無理なら離婚してあげて下さい。片親が可哀想と言う前に浮気した母が自分の親だという現実の方が可愛そうです。

No.50

>> 46 レスありがとうございます。 今の夫の気持ちを考えると 私が裏切ったことに対する怒りや悲しみなど言葉では表せないような気持ちだろう… 主さん、私も主人に不倫され旦那さんと同じ立場ですが、一言。

主人に幸せだと言われ、嬉しい私がいます。家族と過ごせ幸せだと言った時、やっと戻ってきてくれたと思いました。
ですから、旦那さんを好きになって幸せになってくださいね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧