肥満児

レス22 HIT数 8153 あ+ あ-

2012/02/06 18:23(更新日時)

周りに肥満児または体格いいお子様(園児~小学生)はいますか?

性格はどうですか? いじめられてますか?
運動神経は?

よかったら
教えて下さい🙇

タグ

No.1743520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

いますよ。

ウチの息子(小3)の友達に、走るのは遅いけど、運動神経は悪くない子がいて、「動けるデブ」って呼ばれてます。…というか自分で「俺はアクティブなデブなんだ、その辺のデブと一緒にしないでくれ」と言っています 笑
めちゃくちゃ明るい子なので、イジメられてはいません。

たくさん食べる子だけど、運動が大好きで、いくつか習い事をしてるみたいです。

• << 3 うちの娘小5の友達にもいます。 賢くて運動神経バツグンで明るくて人気者です! 自他共に「身軽なデブ」と呼んでます(笑) 確かに太ってますが力士のように恰幅が良く機敏で体力がありますね。 とにかく気持ち良いくらいに好き嫌い無く美味しそうにたくさん何でも食べますね💮 定食なら軽く二~三人前はいける感じです🍚
  • << 5 レスありがとうございます。 思わずクスッて笑ってしまいました💦 その子に失礼ですね😱 その子、持ち前の明るさでムードメーカーで 人気者なんじゃないですか😃 なんだかそぅ感じました。

No.2

いますね。
娘(小5)の同級生の子がそうです。
運動は苦手みたいで走るのも遅かったですよ。
まぁ明るい子なんでお友達は多いみたいです。
後、義兄の所の長女(小4)…
少し歩けば疲れたぁ、足、痛い…
外の天気が良いから外で遊びなさい😄と言えば外は寒いから…疲れるの嫌だなど…
友達は多いそうです。
あとダイエットの為にダンス、テニスをやらせてるみたい。

• << 6 レスありがとうございます。 イジメとかはないですか? 明るく振る舞っているだけとか💦 体が重いと やはりだるくて余計に動かなくて悪循環ですね⤵ ダンス テニスは 効果はありそうですか?

No.3

>> 1 いますよ。 ウチの息子(小3)の友達に、走るのは遅いけど、運動神経は悪くない子がいて、「動けるデブ」って呼ばれてます。…というか自… うちの娘小5の友達にもいます。
賢くて運動神経バツグンで明るくて人気者です!
自他共に「身軽なデブ」と呼んでます(笑)
確かに太ってますが力士のように恰幅が良く機敏で体力がありますね。
とにかく気持ち良いくらいに好き嫌い無く美味しそうにたくさん何でも食べますね💮
定食なら軽く二~三人前はいける感じです🍚

• << 7 レスありがとうございます。 そんな子は 頼れるみんなのお父さん的な存在になってそうですね😁 炭水化物で太ったのかな🍜🍞🍙💦

No.4

>> 3 おっ👀渡辺直美みたいですねぇ~🐷
明るい子供は、太ってても人気者なんだね🐷⤴⤴

• << 8 ですね⤴ 明るい子は 体型関係なく人気者は納得ですね

No.5

>> 1 いますよ。 ウチの息子(小3)の友達に、走るのは遅いけど、運動神経は悪くない子がいて、「動けるデブ」って呼ばれてます。…というか自… レスありがとうございます。

思わずクスッて笑ってしまいました💦
その子に失礼ですね😱

その子、持ち前の明るさでムードメーカーで
人気者なんじゃないですか😃
なんだかそぅ感じました。

No.6

>> 2 いますね。 娘(小5)の同級生の子がそうです。 運動は苦手みたいで走るのも遅かったですよ。 まぁ明るい子なんでお友達は多いみたいです。… レスありがとうございます。

イジメとかはないですか?
明るく振る舞っているだけとか💦

体が重いと
やはりだるくて余計に動かなくて悪循環ですね⤵

ダンス テニスは
効果はありそうですか?

• << 12 う~ん… いじめはなさそうですよ。 よくお友達の話もしているので😄 ただダンスやテニスの効果はないんじゃないかな… 痩せた感じしないし😅 きっとあの子は食生活がダメなんですよね…

No.7

>> 3 うちの娘小5の友達にもいます。 賢くて運動神経バツグンで明るくて人気者です! 自他共に「身軽なデブ」と呼んでます(笑) 確かに太ってますが力… レスありがとうございます。

そんな子は
頼れるみんなのお父さん的な存在になってそうですね😁

炭水化物で太ったのかな🍜🍞🍙💦

No.8

>> 4 おっ👀渡辺直美みたいですねぇ~🐷 明るい子供は、太ってても人気者なんだね🐷⤴⤴ ですね⤴

明るい子は
体型関係なく人気者は納得ですね

No.9

娘の同級生にメタボのうちの旦那より体重ある子がいます。
性格も明るい訳ではなく…
嫌われてるかも…

No.10

いじめ以前に子供でも肥満だと糖尿病が心配です。

No.11

明るくて、いじめられないからいいや!

じゃなくて、子どもの肥満は大人の責任なので、病気とか心配じゃ無いのかな?
とか思う。

実際、子どもの肥満で糖尿病の子どもが増えてるみたいです

それに、中学生になれば小学校とは違って暗くなりいじめの対象にもなる可能性は高いかな?と思います。

なので、主さんのお子さんが肥満児ならいじめの心配よりまず、ダイエットの心配をした方が良いと思います。

No.12

>> 6 レスありがとうございます。 イジメとかはないですか? 明るく振る舞っているだけとか💦 体が重いと やはりだるくて余計に動かなくて悪… う~ん…
いじめはなさそうですよ。
よくお友達の話もしているので😄
ただダンスやテニスの効果はないんじゃないかな…
痩せた感じしないし😅
きっとあの子は食生活がダメなんですよね…

No.13

娘の友達ですが、人見知りだけど、仲良くなると明るいし優しいです。いじめられるより、いじめられてる子を助けてるみたいです😄
私が小さい時は性格が暗かったので、いじめられましたけど、性格次第ですよ。(いじめをしてた子も太ってました)痩せててもオドオドしてる子はいじめの標的になりやすいですし……

No.14

小学校の時特別大きい子がいました
身長も高かったですが
小5で90キロだったみたいで
やはりそこまで
肥満だと動けないですよね…
でも性格はおとなしくおっとりしていたので
かめと呼ばれ
みんなから慕われてました。
彼女もまたそのあだ名を
気に入ってたみたいです。
あからさまないじめはなかったですが
一部からは影ではデブなどと
言われて本人の耳に入ることもあり
悲しそうでしたね。

No.15

うちの子供3人 肥満児です💦
その内 一番下はまだ赤ちゃんなのでわかりませんが、
一番上は運動神経良いです。
いわゆる 動けるデブです。
性格は大人しく、
誰とでもすぐに仲良くなれて、
目立つのが嫌いなくせにリーダーシップ取るようです。

次男は、運動神経悪く 動く事がめんどくさがります。
性格は明るく目立ちたがりや。
かまってほしい、注目されたい、気を使うくせに 喧嘩っ早い性分です。

No.16

うちの甥っ子が肥満児で健康診断に見事引っ掛かり
毎日 朝昼晩+おやつのメニューをプリントに記入し 週に一回プリントの提出と測定に保健室に甥っ子が行っているそうです

性格は
面倒くさいの嫌
痛いの嫌
辛いの嫌
のスポーツにとっても不向き
クラスでイジメなどはないみたいだけど気に入らないと暴力をふるっていたらしく登下校は1人で歩いているのをよく見ます
アニメとゲームオタクなのでそちらの人脈と人気はあるみたいです

今 小6なので中学でイジメられないか心配です

No.17

今は太った子供が多くなりましたね。

息子の学年にも何人かいます。
走るのは遅い子が多いですね。
夏は汗をよくかくので、周りからは煙たがられているようです。
性格の明るい子もいますが、おとなしい子は悪口を言われたり、からかわれたりしているみたいです。
良くない事ですが子供は残酷な面もあります。
いじめられたくないのなら、不安な要素は取り除いてあげるのも親の役目とも思います。

No.18

お菓子や偏った食生活や運動不足での肥満は親の責任ですよね。
うちの子の友達は重量級の柔道選手か力士もしくはアメフトのラインマンみたいにがっしりした筋肉質な体格です。
体重と身長の比例だけだと肥満児になるけど検査しても健康状態良好で体脂肪は平均よりちょっと多いだけ。
でも体の厚みと幅は半端なく太いです。
スポーツも水泳と野球をしてます。

No.19

ゆずの北川悠仁さん、子供時代肥満児でした。写真見ました🐷
痩せてカッコ良くて素敵に✨

太ってる方の中には隠れイケメン、隠れ美人が沢山いると思います⤴😄

No.20

19番さん確か杉浦太陽さんと

カイヤさんの旦那さんもこども時代肥満だったと聞いてます

痩せて正確でしたね明るいこもいるからね

No.21

>> 20 こんばんわ😌

そうですよね✨痩せて大正解ですね⤴
杉浦太陽さんは聞いた事がありましたが川崎麻世さんは初耳でした🎵

No.22

皆さんレスありがとうございます。
お礼が遅くなりすみませんでした🙇

また伺います🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧