不安やストレスがとれない…
看護学生1年です。
今ストレスが溜まりに溜まって、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
看護学生になり初めて年を越えてから急激にストレスを感じるようになりました。
課題を終えても次の日には課題を出され…。
テストが春休みまで続き…。
臨床実習がもうすぐ始まるのも不安…。
毎日が不安だらけです。
しかし、看護師にはなりたいし実習先で会う患者さんは大好きです✨
睡眠4時間続きだからでしょうか?
思考がうまくできず、ぼーっとしてしまいます。
頭痛も続き、帯状疱疹や歯肉炎にも今なっています。
微熱も続いていて辛い。。
医者にも「このままではまずい」と言われました。
しかし、学校に行かなければ看護師になれないし、休日も勉強と課題をしていて対処方法がありません。
看護学生さん、看護師さんはストレスに対してどう対処していましたか?
よろしければ教えてください(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
私も血を吐いたし、耳が聞こえなくなったよ😱
とにかく寝る時間は無い‼実習始まったら布団で寝れるのは土日くらいで月曜日から金曜日は二時間寝れたらいいほうだし、みんなそうだよ😅
辛いのわかるよ〰
でもね、人生80年として、死ぬほど苦しむのはたったた4年😣 て考えてみて‼
この苦しいの乗り越えた時の達成感は最高だよ‼
いつまでもこんなに苦しい日は続かないょ‼いつかは終わりがくるから‼
辛い時は、自分だけが辛いんだ、って考えずに、全国の看護学生はみんな苦しんでるんだ‼ って思ってね😉✌
この苦しさは看護師、もしくは、看護学生じゃないとわからないとおもいます。「看護師悩み相談」検索してみて‼ みんな苦しんでるのがわかるし、看護師からのアドバイスもらえるからね🌸
ここの掲示板で看護学生の相談はやめたほうがいいですよ😅✋
絶対🌸看護師になってね‼
お金いっぱいもらえて毎月旅行、エステ、グルメ、外車、マイホーム
欲しいものは手に入ります✌
だから頑張って😉🌸
- << 8 レスありがとうございます✨ やっぱりストレス感じましたよね(;_;) でもほんとにたった4年ですよね🍀 あたし欲しいものたくさんあるので頑張ります🐤❗ 収入も魅力的ですよねw 看護学生のサイトがあったのは初めて知りました😣 次からはそこにしてみます!
こんばんは。
看護学生ってこんなに大変なんだ…ってびっくりしていると思います。
でもがんばって。私も高看の学生の時は 辛かったです。国家試験前まで実習があったり…。
でも 看護師になって子供を養わなくてはならないから 必死でした。
学校の先生にも『記録が終わらないなら寝るな!』と言われ…。
でもそのおかげで今は仕事も頑張れるし、日勤深夜で3時間くらいしか寝られなくても辛くないです。
今は辛くても乗り越えられます。
がんばって!患者さんの方が辛い毎日を送っています…。
- << 9 レスありがとうございます✨ >患者さんの方が辛い毎日を送っています すごく響きました😢 本当にそのとおりです。 臨床にいる看護師さんの言葉はすごく響きます。 もう少し元気に頑張ります❗ 卒業して立派な看護師になります🐤❗
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?1レス 45HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 70HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?3レス 88HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
暇つぶしや、皆どんな悩みを抱えてるんだろうなと見てます。勿論釣りも多い…(匿名さん3)
3レス 88HIT 教えてほしいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛
腰痛は知らないけど筋肉痛はいつもやってたらならなくなる。 たまにしか…(おせっかいやきさん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
先生
世間が狭い、学校から出たこと無いから社会の経験値低いのに「先生」って言…(匿名さん6)
6レス 108HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
みなさんの買取り金額は?
思わないです。 そのお店の基準があるので。 それに合わせて査定して…(匿名さん1)
1レス 45HIT 教えてほしいさん (♂) -
ネイルがしんどいです
ストレス感じてまでやることじゃないと思う。 周りがやってるから私も、…(通りすがりさん3)
3レス 70HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 126HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 282HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 328HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る