至急レシピを下さい😱😱😱💦m(__)m

レス17 HIT数 3511 あ+ あ-

2012/02/01 12:56(更新日時)

今週末、ママ友三組が我が家に来ることになり、昼ご飯を用意することになりました😱😱😱💦ママ3人、子供は一才半~四歳まで6人😱🍴何を作ったらよいか、ネタがありません😱前回は、カレーライスをしました😓皆様なら、何を作られますか?アドバイスお願いしますm(__)m焦っています💨

No.1741814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グラタン 彩りよくすれば豪華に見えるしチビちゃん達も小さく具を刻めば食べられるかと☺ アレルギーが心配ならスキムミルクや豆乳でも代用できるし(笑)頑張ってね

No.2

パスタは?
プラスでサラダとスープ

ご飯ならちらし寿司や炊き込みご飯、いなり寿司?

おかずは冷凍食品をアレンジしてもイイし唐揚げとか子供は好きだよね

うちにこの間ママが4人、子供が4人(1歳半)が来た時は鍋して子供達にはうどんを作ってあげました

No.3

手巻き寿司はどうですか?海苔を1/4の小さい長方形にカットして、ネタはツナや卵、納豆、ウインナーなど

あとは、茹でた素麺を取りやすいよう一口サイズに箸でクルクル巻いてお皿に沢山盛って、暖かい汁に付けて食べたり…

唐揚げとか子供達喜びそうですね😃

No.4

オムライスにウィンナー、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモをポトフにしたスープにトマトスライスを作りました。人数が多いとオムライスは苦痛かな😣
オムライスが大変なら、ピラフかチキンライスに置き換える。そうするとポトフと味がだぶるから、ハムとほうれん草とコーンを入れた卵スープかなぁ😅

一応、お客様には野菜は使いたいですね😉

大変ですが、頑張ってください。

No.5

たこ焼きはどうですか?たこ焼きの機械ないなら千円位で買えるしかなり重宝できますよ。子供たちも喜びます。
大人にはパスタやタコライスなんかどうでしょう?
寒いからみんなでトマト鍋も楽じゃないかなあ~子供も食べれるし最後はご飯とチーズいれたらリゾットになるし、この間友達&子供とやりました。

No.6

ピザやサンドイッチ、ホットドッグはどうですか。
サンドイッチなどは自分ではさんもらえば手間もかかりません。

No.7

焼きそばとか焼きうどんにおにぎりやパンは好きなの各自で買って来てもらって、サラダとパスタ😄

自分の中で和洋中決めてかかればアイディア浮かびやすいかも💡

手巻き寿司もすめしとやきのりにウインナーや卵、きゅうりにマヨツナ、納豆を子供達に。大人はさしみ切ったら後は具だくさん味噌汁で充分😁 とか。

No.8

うちはお好み焼きとか、ちらし寿司。+汁物。

No.9

うちは たこ焼きパーティーですね😄タコだけじゃなくて チーズ イカ 竹輪等。沢庵 切り餅 葱…冷蔵庫の残り物、等も入れて みんなでワイワイ!大人はビールも飲みますので 結構人気でしたよ😄

No.10

オムライス おにぎり サンドイッチなど✋

No.11

小さい子供達には、一口サイズのコロコロおにぎりはどうでしょうか⁉
ふりかけをまぶして海苔を巻いて❗
あと他の方からもあったと思いますが、サンドイッチとサラダですかね❗
昼前に作っておけますからね😄
スープもありと思いますが大変ならインスタントでもいいかと❗

あと、大人のメインはパスタですかね⤴
私も経験した事あります。

お昼という事なんで軽いものでいいと思います❗

頑張ってくださいvv

No.12

ミートソースパスタ
サラスパで作るのオススメです。😃
細麺で子供が食べやすいかも🍝

No.13

皆様、たくさんのレシピをありがとうございますm(__)mよちよち歩きの赤ちゃんもいるので(リビングも広くないですし🏠💦)、たこ焼きや鍋もしたかったんですが、ちょっと危ないかもという意見もあり、悩んでいました😓
皆様、結構手の込んだレシピなどもあり、びっくりし、また尊敬です😱✨
友人宅へ行った時は、ロコモコ丼や、そぼろ丼でした😍🍜

No.14

塩焼きそば💡
豚に海老やイカも入れたらけっこうな見栄えになりますよ😊
ごはんはちらし寿司とかにしたら楽ちんかも🎵
ソースやミートは子供いっぱいのときは汚れるので私はやらないんです(笑)
昼だし、そんな感じがお互い気使わないかな😊

No.15

簡単すし酢を使って、酢飯をつくる
何個かカップを用意(酢飯入れる用)

具をさいの目切りにしたのを何種類か

あとは各自で食べたい具を乗せて食べてもらう

大量唐揚げ

節分ぽく恵方巻きでも可
フライパンでスパニッシユオムレツ(具をぶっ込んで放置したあと、最後に1回ひっくり返します)

No.16

ピザ、ビーフシチュー、焼きそば、お好み焼き、タコ焼き………

タコ焼きは、具材持ち寄って、様々なバリエーションが楽しめますよ😳

最後は、ホットケーキミックスでベビーカステラを作ってみたり✨

No.17

こんにちは😃

ホットプレートでピザはどうですか?

ホットプレート一面に生地をのばし、ミートソース→チーズでトッピング
イーストを使わないから生地も簡単です☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧