至急‼ジュニアシート🚗

レス2 HIT数 2334 あ+ あ-

2012/01/30 16:38(更新日時)

はじめまして💡
上が2歳2ヶ月の二人目妊婦です。

5月に下の子を出産予定なんですが、上の子のジュニアシートのことで悩んでいます🚗

アイソフィックス対応車なので、アイソフィックスのジュニアシートを購入したいのですが、小柄で10kgちょっとしかなく、身体に合うジュニアシートがBMW純正の9kgから(6万強💦しかも、18kgからはアイソフィックス不対応⤵)というのしか見つけれません💦
7月からはアイソフィックス対応のチャイルドシートが販売社側の義務になるようなので、その頃には出始めるかもしれませんが‥
遅くとも4月上旬には準備したいのですが、7月くらいまでアイソフィックスでないジュニアシートをレンタルするか、アイソフィックスを諦めるか‥
明日にはいくつかベビーザらスなどの専門店や、タカタなどのメーカーに問い合わせるつもりですが、どなたか情報お持ちの方いましたら、無知な私にご教授お願いします🙏

No.1737906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リサイクル品などでお安くゲットできるのなら、今適正のものを用意されるのがよいと思いますが、後々つかえなくなるものに6万もつかうのはどうかと思います😣少し大きめのもので実際座らせてみて、どんな感じか見てみるのもよいとは思います💡ベルトの調節で身体に合わせられませんかね❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
その後調べたところ、車はアイソフィックス対応が義務になるようですが、チャイルドシートはEC基準を満たしていればアイソフィックスじゃなくても販売可ということで、7月以降もまだまだアイソフィックス対応の希望サイズのジュニアシートは販売見込みがないことがわかりました‥⤵

なので、EC基準で9kgからのジュニアシートで良さそうなのを買おうかと思います😊

これをもってスレ閉鎖しようと思います💡
ほんとにありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧