会社で生き残る

レス29 HIT数 4349 あ+ あ-

2012/03/25 18:35(更新日時)

どこの職場へ行っても、意地の悪い人がいて、私は新入りで、どんなに頑張っても、職場で一番仕事ができず、弱い立場だからか、その人たちに当たられます。

仕事をその意地の悪い人と同じくらいできるようになる前に、自分から辞めなくてはいけなくなるまで、やられます。

上司はいつも何もしてくれません。

そういう職場環境で生き残っていくには、どうすればいいですか?

No.1734420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰しも一度や二度は経験する事です。人間万事(塞翁が馬)と心得ましょう。

• << 5 レスありがとうございます。

No.2

どこの職場に行っても いつもなんですか?😥
いつもなら 主さんに何らかの落ち度があるかもしれませんね😥

No.3

その職場がそうなんじゃなくて、主さんが行く先々でやられてるの?
それはあなたが相当できが悪いとかしょうもない人材なんだろうね

• << 7 レスありがとうございます。 原因を考えてみたんですが、自分が弱い立場だからと、意地の悪い人がいたから… それが幾度か重なったのかと思います。 でもそれでも負けたくないんです。 職場じゃなきゃ殴り倒してます。
  • << 8 しようもない人材ってどういう人材ですか?

No.4

主さんに原因があるか、弱すぎるかだと思います。生き残る為には辞めなきゃいいだけ。

• << 9 弱すぎるって、どう弱いとやられるんですか?

No.5

>> 1 誰しも一度や二度は経験する事です。人間万事(塞翁が馬)と心得ましょう。 レスありがとうございます。

No.6

続けたかったら図太くやってくしかないかな😅

皆と仲良くしようとか、そういう考えは捨てて、
今自分が出来る精一杯の仕事をして、お金を稼ぐ為と割り切るしかないかな。
仕事が出来ようが出来まいが、キツく当たられる事はあるし。

仕事も一生懸命していても要領が悪かったり覚えがわるいと、仕方ないけど風当たりきつくなります。

一生懸命せずに言い訳ばかりな人は論外だし。

• << 10 レスありがとうございます。 言い訳をしたことはありません。

No.7

>> 3 その職場がそうなんじゃなくて、主さんが行く先々でやられてるの? それはあなたが相当できが悪いとかしょうもない人材なんだろうね レスありがとうございます。

原因を考えてみたんですが、自分が弱い立場だからと、意地の悪い人がいたから…

それが幾度か重なったのかと思います。

でもそれでも負けたくないんです。

職場じゃなきゃ殴り倒してます。

No.8

>> 3 その職場がそうなんじゃなくて、主さんが行く先々でやられてるの? それはあなたが相当できが悪いとかしょうもない人材なんだろうね しようもない人材ってどういう人材ですか?

• << 17 お答えいたしましょう いちいち他人に聞かなければいけない 理解力の無い者のことです

No.9

>> 4 主さんに原因があるか、弱すぎるかだと思います。生き残る為には辞めなきゃいいだけ。 弱すぎるって、どう弱いとやられるんですか?

• << 18 お答えいたしましょう いちいち他人に聞かなければ弱ささえ分からない 理解力の無い者のことです

No.10

>> 6 続けたかったら図太くやってくしかないかな😅 皆と仲良くしようとか、そういう考えは捨てて、 今自分が出来る精一杯の仕事をして、お金を稼… レスありがとうございます。

言い訳をしたことはありません。

No.11

何をしてもダメな人も居ます。反対に何をしても出来る人もいます。能力程度ってありますよ。どこにいってもその法則は変わらない。後は、主さんの考えを変えるしかないですよ。周りを悪いと思わないで、私のどこがダメか?聞いて学ぶ努力するがんばるしかないですよね?負けない自分を作りましょう。

No.12

やめなければならないほどヤられるとは具体的にどんなことを?

主さんが意地が悪いという方が実は面倒見がよく イヤなことでもあえて指摘してくれる良い人だったりすることはありませんか?

どこにいっても上手くいかないのは 受け取り方が間違ってる可能性はありませんか?

No.13

職場ってそんなもんとわりきる💡
馬鹿馬鹿しいと思っても、おもてにださない。
一般的なヨイショをする。
性格の悪い人は、かわらんから、がんばって会社だけの付き合いしてください😄

No.14

>> 13 まちがった😅
フリーターじゃなく、会社員です。

No.15

(´・ω・)仕事をマスターするまで耐えるしかないだろう

みんなそんなもんだ

ちなみにその辛さは辛ければ辛いほど、乗り越えたときは価値がある

それだけ自分が成長したということだから

それを耐えられず乗り越えられない奴は負け犬、奴隷となるより他はないんだよ

それは世の中の掟みたいなもんだ

No.16

上司は何もしてくれない。それはなぜかわかりますか?
職場は仲良し子よしは必要ないからです。
「いつも意地悪な人が居て」
そうです。どこにだって居て当たり前なんです。そして意地悪されない人とされる人もいます。 人間人それぞれです。
意地悪されない人になるしかないですね。

• << 21 レスありがとうございます。 仕事できないうちから、意地悪な人に意地悪されにくい人ってどんな人ですか? 意地悪な人が仲良くするのって、仲良くすると自分が得する人か、その人にとって、気の合う人だと思うんですが…。 そういう人には、向こうから気が合わないと思われるらしく、何もしてなくても、嫌われます。

No.17

>> 8 しようもない人材ってどういう人材ですか? お答えいたしましょう

いちいち他人に聞かなければいけない
理解力の無い者のことです

No.18

>> 9 弱すぎるって、どう弱いとやられるんですか? お答えいたしましょう

いちいち他人に聞かなければ弱ささえ分からない
理解力の無い者のことです

No.19

鈍感になるべし!

No.20

皆さんレスありがとうございます。

本当、職場ってそんなもんですね。

No.21

>> 16 上司は何もしてくれない。それはなぜかわかりますか? 職場は仲良し子よしは必要ないからです。 「いつも意地悪な人が居て」 そうです。どこにだっ… レスありがとうございます。

仕事できないうちから、意地悪な人に意地悪されにくい人ってどんな人ですか?

意地悪な人が仲良くするのって、仲良くすると自分が得する人か、その人にとって、気の合う人だと思うんですが…。

そういう人には、向こうから気が合わないと思われるらしく、何もしてなくても、嫌われます。

• << 23 仕事できそうな人とか要領がいい人はいじめられないと思います。 嫌われるのはしょうがないから意識しないようにしたらいいと思いますよ。

No.22

どなたかもいっていたけど、聞くよりも、自分でまず、考えることは大切かもしれないね。
僕もいろいろな業務をしてきたけど、あまり教えてもらったという記憶はないです。
聞くときは、最大限、丁寧にしますよ。

• << 24 13さんありがとうございます。 あまり仕事について、聞いたことがないんですか? 私は、まず基本的な業務内容を聞き、次は徐々にその会社独自のやり方を聞きます。私としては、コミュニケーションも兼ねて。 教えてくれる人も、分からないことがあれば聞くように言うので…。 あ、もちろん、聞かなくても自分で工夫して、何とかできそうならば、自分で考えてやってます。 質問ですが、あまり聞かなくても、仕事ができるものなんですか? 私も人のやり方を見て真似したりはするけど、それだけでは限界があって…。 何か良いやり方があれば、教えていただきたいです。

No.23

>> 21 レスありがとうございます。 仕事できないうちから、意地悪な人に意地悪されにくい人ってどんな人ですか? 意地悪な人が仲良くするのって、仲良… 仕事できそうな人とか要領がいい人はいじめられないと思います。

嫌われるのはしょうがないから意識しないようにしたらいいと思いますよ。

• << 25 仕事できそうな人とか、要領がいい人か…。 再度レスくださり、ありがとうございます。

No.24

>> 22 どなたかもいっていたけど、聞くよりも、自分でまず、考えることは大切かもしれないね。 僕もいろいろな業務をしてきたけど、あまり教えてもらった… 13さんありがとうございます。

あまり仕事について、聞いたことがないんですか?

私は、まず基本的な業務内容を聞き、次は徐々にその会社独自のやり方を聞きます。私としては、コミュニケーションも兼ねて。

教えてくれる人も、分からないことがあれば聞くように言うので…。

あ、もちろん、聞かなくても自分で工夫して、何とかできそうならば、自分で考えてやってます。

質問ですが、あまり聞かなくても、仕事ができるものなんですか?

私も人のやり方を見て真似したりはするけど、それだけでは限界があって…。

何か良いやり方があれば、教えていただきたいです。

• << 26 実際のところ、女性のほうが、難しいところはあるかもしれないね😣 歳をとっていくと今の悩みは少し解消するかもしれません。 アドバイスできるとすれば、コミュニケーションは仕事以外で図ったほうがいいと思うよ。まずはいい人間関係を築くほうが、先かもしれないね。ベタだけどお気に入りのお菓子をもっていって皆で食べるとか。僕も聞くこともあるけど、雑談はもっとしますよ。仕事を聞くだけだと都合のいいやつと思われるのかもしれませんね。

No.25

>> 23 仕事できそうな人とか要領がいい人はいじめられないと思います。 嫌われるのはしょうがないから意識しないようにしたらいいと思いますよ。 仕事できそうな人とか、要領がいい人か…。

再度レスくださり、ありがとうございます。

No.26

>> 24 13さんありがとうございます。 あまり仕事について、聞いたことがないんですか? 私は、まず基本的な業務内容を聞き、次は徐々にその会社独自… 実際のところ、女性のほうが、難しいところはあるかもしれないね😣
歳をとっていくと今の悩みは少し解消するかもしれません。
アドバイスできるとすれば、コミュニケーションは仕事以外で図ったほうがいいと思うよ。まずはいい人間関係を築くほうが、先かもしれないね。ベタだけどお気に入りのお菓子をもっていって皆で食べるとか。僕も聞くこともあるけど、雑談はもっとしますよ。仕事を聞くだけだと都合のいいやつと思われるのかもしれませんね。

No.27

>> 26 レスありがとうございます。

本当にコミュニケーションって大切ですね。今、身を持って実感しています。

仕事の質問ばかりでは、相手にあまり良い印象を与えないんですね。アドバイスありがとうございます。

No.28

近所の楽なやりやすい企業に、退職だけを逃げるようにして、応募することは?
そうすれば、誰もあなたの悪い立場を利用なんかしなくなります。

No.29

私は病気なんで自分で職場に居れなくしてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧