体調不良で欠勤

レス4 HIT数 3970 あ+ あ-

2012/01/17 13:16(更新日時)

同期ですぐ体調を崩す人がいます。
もともと貧血気味らしいです。
やれ頭痛いの気持ち悪いのアピールも欠かしません。
年に5~6回ぐらい体調不良で急に休んだり、早退したりします。
営業職で担当施設があるのでかなり皺寄せが厳しいです。
上司に「自己管理もできないやつは社会人失格だ」と怒られたら、「体調悪いものは仕方ないよね」と周りに開き直ります。
毎週末クラブで飲み倒してるくせに、平日になるとすぐどこが悪いあそこが痛いと騒ぐのにうんざり!
だったら規則正しい生活して体質改善しろ!
お前の代わりにこっちの負担が増えるんだよ!

No.1734380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司は注意だけでクビにする気ないんですかね💧

ムシしたとこで 皺寄せが来るなら 上司に逆ギレしてる事実や皺寄せで迷惑してる事実を伝えて 処理してもらった方が いいと思います。

• << 3 ありがとうございます。 会社やめるのは簡単でもやめさせるのは難しいんですよね… 自分で体を遊びで酷使しといて、よく恥ずかしげもなく「具合悪い」といえるな~と呆れます。 今度あったら逆ギレしてるのバラします。

No.2

週末だけピンピンしてりゃ、許せないですよね。
今度"週末だけは元気なのね、都合のいい体ね"ってさらっと言って、ストレス発散させる事をお勧めします!

• << 4 ありがとうございます。 一度「体強くないなら少しは自分でいたわったら?」といったら心配してると勘違いされてイライラしました(笑 次からはっきり言います。

No.3

>> 1 上司は注意だけでクビにする気ないんですかね💧 ムシしたとこで 皺寄せが来るなら 上司に逆ギレしてる事実や皺寄せで迷惑してる事実を伝えて 処… ありがとうございます。
会社やめるのは簡単でもやめさせるのは難しいんですよね…
自分で体を遊びで酷使しといて、よく恥ずかしげもなく「具合悪い」といえるな~と呆れます。
今度あったら逆ギレしてるのバラします。

No.4

>> 2 週末だけピンピンしてりゃ、許せないですよね。 今度"週末だけは元気なのね、都合のいい体ね"ってさらっと言って、ストレス… ありがとうございます。
一度「体強くないなら少しは自分でいたわったら?」といったら心配してると勘違いされてイライラしました(笑
次からはっきり言います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧