変な自信いらなかった

レス23 HIT数 3911 あ+ あ-

2012/01/16 04:45(更新日時)

40才から清掃員パートから、清掃員目指して5年働いていた会社が年末に倒産しました。

お世話に成った職場なので、悔やまれます。

5年間の清掃経験を活かして働ける会社を探しました。

去年、12月22日に面接受けて12月26日からと即決で決まりました。

清掃員では、45才は若いらしいです😥

続きます🙇

No.1733864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます🙇

(40代のおばちゃんの挑戦だと、大きな目で見てくださいね😊)

今一緒に働く(おじさんたちです‥心の声‥)12月26日から12月30日まで、毎日と、1月2日から土日休み以外毎日会ってるのに名前覚えてません。

それが、面接官でした。
*勤務時間は、早朝6時から10時の4時間です。

*通勤は、早朝4時10分前後に家を出て最寄り🚉の始発4時55分に乗って早朝5時35分前後で入っています。
沢山の年配清掃員パートばかりひしめき合って着替えます。

あの5年間何だったのだろう?

変な自信だけの私だったのです😥

清掃員の経験は、経験と言えないのだとわかりました。

1からスタートに切り替えました。

清掃員パートだけでの収入は10万満たないので、近所のスーパーでも、パートしています。

No.2

>> 1 清掃員の仕事も私は…りっぱな職業だと思います。
(∩_∩)/
はい🎤(O^)

• << 8 キラキラ星さん😃 初めましてこんばんはー 勇気わきます♪ ありがとう😁

No.3

清掃員パートは、やっと見つけた私の目指す職業です。

前の清掃員パートは、少なかったけど、30代、40代の人が、1人か2人いました。

50代でも、若手に成ります。60代、70代、80代の方々が働いています。

私は、清掃員を本業としてお婆ちゃんに成っても働いていける実践訓練をしています。

近所のスーパーも、年配者多いので二人三脚で頑張れる気がします。

夢や希望を40才で持つなんて笑われることでしょうね😥

No.4

>> 3 私は…そんなことないと思うわぁ〜🎤(O^)

いくつになっても✨夢や希望があるって✨いいことやと思う🎵

私…今は🏪コンビニ勤務なんやけど、清掃員も希望してました。(^^)/

• << 9 キラキラ星さん😃 ありがとうございます🙇 自力で実践実技訓練を、して行くつもりです🙇 今回の清掃もやりがいは、あります。 コンビニも憧れました。頑張れるしかないですね☺

No.5

主のスレ意味は、

どこかの誰かに私の思い聞いてもらいたくなりました。

明日からのスタートを、頑張れるようにとスレたてました。

清掃員は、気が強く荒く成ります。強気なお婆ちゃん先輩達とやり合っていく4時間の後や1人の時スレに私の思い書くつもりです。

良かったら、どんな愚痴でも書いてくださいね😊
おばちゃん相手の茶のみ話し出来たらいいね🍵

今苦労して腹立っているのは、掃除機(ポチ)です😥ポチと仲良く成りたいね‥😁

• << 7 明日からのスタート🎤(O^) 頑張って下さいね✊ ポチにも…よろしく(ー^σ^ー)

No.6

>> 5 主さんがんばってくださいね(^O^)

• << 11 匿名6さん😃 ありがとうございます🙇 オフィスや駅や地下街やデパートやスーパーでの清掃員が私でもあるように清掃員目指して頑張って行きますね☺

No.7

>> 5 主のスレ意味は、 どこかの誰かに私の思い聞いてもらいたくなりました。 明日からのスタートを、頑張れるようにとスレたてました。 清掃員は… 明日からのスタート🎤(O^)

頑張って下さいね✊

ポチにも…よろしく(ー^σ^ー)

No.8

>> 2 清掃員の仕事も私は…りっぱな職業だと思います。 (∩_∩)/ はい🎤(O^) キラキラ星さん😃

初めましてこんばんはー
勇気わきます♪
ありがとう😁

• << 10 こちらこそ🌟 初めてまして_(_^_) こんばんは🎤(O^) 楽しみに🔍👀ぼちぼち〜読ませてもらいます🍵(O^) 🎵((w´艸`))🎵 はい✋

No.9

>> 4 私は…そんなことないと思うわぁ〜🎤(O^) いくつになっても✨夢や希望があるって✨いいことやと思う🎵 私…今は🏪コンビニ勤務なん… キラキラ星さん😃

ありがとうございます🙇
自力で実践実技訓練を、して行くつもりです🙇

今回の清掃もやりがいは、あります。

コンビニも憧れました。頑張れるしかないですね☺

• << 12 私が思うには…それなりに・・・コンビニも大変やけど💦 清掃員のほうが…かなり大変やと思うわ(^^💦) 体力も💦 でも✊ お互い✊がんばろ〜なp(^^)q 『👏がんばれ〜私(自分)✊』 夜は…しっかり💤睡眠とって下さいね😪◀

No.10

>> 8 キラキラ星さん😃 初めましてこんばんはー 勇気わきます♪ ありがとう😁 こちらこそ🌟

初めてまして_(_^_)

こんばんは🎤(O^)

楽しみに🔍👀ぼちぼち〜読ませてもらいます🍵(O^)

🎵((w´艸`))🎵

はい✋

No.11

>> 6 主さんがんばってくださいね(^O^) 匿名6さん😃

ありがとうございます🙇
オフィスや駅や地下街やデパートやスーパーでの清掃員が私でもあるように清掃員目指して頑張って行きますね☺

No.12

>> 9 キラキラ星さん😃 ありがとうございます🙇 自力で実践実技訓練を、して行くつもりです🙇 今回の清掃もやりがいは、あります。 コンビニも憧… 私が思うには…それなりに・・・コンビニも大変やけど💦

清掃員のほうが…かなり大変やと思うわ(^^💦)

体力も💦

でも✊

お互い✊がんばろ〜なp(^^)q

『👏がんばれ〜私(自分)✊』

夜は…しっかり💤睡眠とって下さいね😪◀

No.13

>> 12 キラキラ星さん😃

コンビニの大変さ、解る気がします。

スーパーのパートの収入や、今までいろんな仕事して来て貯金して来ましたので、労働時間短い清掃員パートから始めています。

清掃員パートの年配オバサン達は、2・3掛け持ちで働いている人多いです😃頭下がります。

今の清掃員パートも、4時間からスタートですが、3ヵ月の使用期間過ぎて頑張っていたら、8時間に変わります。

面接時に、主(中村さん)は、若いので8時間の清掃も出来るように成ると思います。
早朝6時から15時の8時間清掃出来ますか?

私は、はい出来るように頑張ります。

引き受けています😃

言った以上目指さないといけないと決めています😃

まずは、ポチと仲良くなりたいです🙇💦

おやすみなさい😪

• << 15 できると思います✊ 早朝6時◀早いですが…私なら・・・朝が早いのは(^^)いいことだと思います。 自分なりに…無理のし過ぎだけは✋しないように気をつけて下さいね。 なんたって…まずは👆 健康な👆からだですから。 私も…これだけは大事だと思っとる🎤(O^) 正直…若い頃とは違うし(笑)🎵 おかげ様で…今だに元気なからだには感謝かな🙏(笑)🎵 はい✋ 【追伸】 私への返事とか…これも無理しないで下さいね。 私も🔍👀ぼちぼち👀のぞきながらφ(.. )カキカキ するかも(笑)🎵 お互い自分のペースで✌ おやすみぃ〜🌛(o^^o)

No.14

主(中村)です🙇💦

キラキラ星さん
匿名6さん

こんな、おばちゃんスレに来てくれて
ありがとうございます🙇
ミクルさん、ありがとうございます🙇

おやすみなさい😪

No.15

>> 13 キラキラ星さん😃 コンビニの大変さ、解る気がします。 スーパーのパートの収入や、今までいろんな仕事して来て貯金して来ましたので、労働時間… できると思います✊

早朝6時◀早いですが…私なら・・・朝が早いのは(^^)いいことだと思います。

自分なりに…無理のし過ぎだけは✋しないように気をつけて下さいね。

なんたって…まずは👆

健康な👆からだですから。

私も…これだけは大事だと思っとる🎤(O^)

正直…若い頃とは違うし(笑)🎵

おかげ様で…今だに元気なからだには感謝かな🙏(笑)🎵

はい✋

【追伸】

私への返事とか…これも無理しないで下さいね。

私も🔍👀ぼちぼち👀のぞきながらφ(.. )カキカキ するかも(笑)🎵

お互い自分のペースで✌

おやすみぃ〜🌛(o^^o)

• << 20 キラキラ星さん☺✨ おはようございます🙇 まだ、寝ぼけてるので 🚉に着いたらレスします😪 ありがとう😪

No.16

ワックスとかは男性にやってもらってます?自分でやります?

• << 21 名無し16さん おはようございます🙏 ご意見スレ有り難うございます🙇 オフィスの清掃は、初めてですが、オフィスもホールもジュウタンなので掃除機(ポチ)がけに成ります😃

No.17

主サン😄

40代であろうが高齢者であろうが夢や希望があるってステキですッp(^-^)q

私は40代一人暮らしで仕事してます😆

頑張り過ぎないで、ひとつひとつ少しすつ進んで自分のモノにしてくださいねッ😆

他の方のレスも拝見しました😄
ホクっとしましたし「アタシも頑張ろッ」て思いました😆

主サン
早起きご苦労様デス😌

寒い時期なので起きるのが一苦労ですが明日もふぁいとでッ😉👍

お休みなさい

• << 22 社会人17さん☺✨ おはようございます🙏 掃除のおばちゃん頑張ります😃✨

No.18

主さんみたいな人は好きだな。心から応援したい気持ちになった⤴

頑張って下さい🔥😊🔥

• << 23 名無し18さん☺✨ おはようございます🙏✨ 私の息子みたいな方ですね🍀(子宝には恵まれませんでしたが😥) ありがとうございます🙏✨ お仕事に来てスッキリ清掃出来てるように心がけます😃✨

No.19

🌙お月さまおはようさん☺✨

おはようございます🙇

主(中村)です。

出勤前‥10分前後に🏠🚶🚉へ‥🐾

No.20

>> 15 できると思います✊ 早朝6時◀早いですが…私なら・・・朝が早いのは(^^)いいことだと思います。 自分なりに…無理のし過ぎだけは… キラキラ星さん☺✨
おはようございます🙇

まだ、寝ぼけてるので
🚉に着いたらレスします😪

ありがとう😪

No.21

>> 16 ワックスとかは男性にやってもらってます?自分でやります? 名無し16さん
おはようございます🙏

ご意見スレ有り難うございます🙇

オフィスの清掃は、初めてですが、オフィスもホールもジュウタンなので掃除機(ポチ)がけに成ります😃

No.22

>> 17 主サン😄 40代であろうが高齢者であろうが夢や希望があるってステキですッp(^-^)q 私は40代一人暮らしで仕事してます😆 … 社会人17さん☺✨
おはようございます🙏

掃除のおばちゃん頑張ります😃✨

No.23

>> 18 主さんみたいな人は好きだな。心から応援したい気持ちになった⤴ 頑張って下さい🔥😊🔥 名無し18さん☺✨
おはようございます🙏✨
私の息子みたいな方ですね🍀(子宝には恵まれませんでしたが😥)

ありがとうございます🙏✨

お仕事に来てスッキリ清掃出来てるように心がけます😃✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧