どこに行ってものけ者

レス19 HIT数 5815 あ+ あ-

2012/01/12 17:32(更新日時)

職場で何にもしてないのに嫌われます。どこに行っても。
口がうまくなくても、美人じゃなくても、仕事を真面目にやってれば認めてもらえる。そう思ってきました。だけどなぜか嫌われます。

私の見た目なのか雰囲気なのかわかりませんが、時間が経てば経つほど嫌われます。はっきり言って頑張ってるのが馬鹿らしくなってきます。別に仲良くならなくていい。普通に接してくれさえすれば。なのに私にだけ冷たい口調になったり挨拶しないように目を逸らされたり。同じように悩んでる方いませんか?

見た目で嫌われることってありますか?不潔にしてるつもりはありません。

タグ

No.1732239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受け答えが冷たいんじゃないですか?

話かけても、ツンとした返事されたら話しかけたくなくなります。

無駄に愛想振り撒きたくないと思うかもしれないけど、なにか仕事頼んで

目線も合わせず、適当に答えられるのと

しっかりと顔をあげ(デスクワークを想像しました)目線を合わせ、はい😄と答えられるのでは全く印象が違います。

No.2

私も職場に関わらず、よく浮きますけど、たぶん笑顔が足りないんだと思う。
たまに仕事中、凄い顔だよって指摘されるけど、そんなつもりはないんだけどなぁ😥

No.3

わかるな~。そんなモノですよね😠
だけどさ、頑張って行きましょうよ✨言いたい奴には言わせておけばいいよ、仕事や挨拶出来ない奴はその程度なんですよ😆

その場にいるのに言われるから、たまったものじゃないよ⤵

俺も冷めた目で見ていくよ、もう疲れたしさ。

No.4

もう少し。

年末からこっち…仕事出来る、出来ないがハッキリとわかってきました。アルバイトにも劣る能力。言う事はご立派ですが😓
人様の事しか悪く言わない…もう距離を置きます。世の中、こう言う人間がハバをきかせてるのかと思います。なんか情けないですよ👊

No.5

例えば周りがサボってるのに自分だけが頑張ってたら浮いて割と嫌われやすい傾向にありますよね

No.6

職場で嫌われる人って、自分がどうして嫌われてるのか気付かない人ばかりですよね😫
理由は様々ですが、必ず理由は あります。

主さんは職場で大人しくしてそうなので、きっと些細な事が原因だと思います。

愛想がない。
笑顔がない。
これじゃないですか?😥

相手の目を見て、受け答えは元気に明るく、
笑顔も見せましょう😃

No.7

自分で自分を気付いてないんですよ。
そこまで顕著に頻繁にどこに行っても嫌われるって、絶対主の雰囲気や言動や仕草に何か問題があります。
早く自分の間違いに気付いて。
人の声耳を傾けよう。

No.8

満面の笑みではないですが普通の顔で話してるつもりです。目も合わせて話してます。

指摘してくれる人が近くにいたらありがたいですが自分では何がなんだかわかりません。

No.9

まあただ思いましたが…
結構世の中の人って意地悪なんですね💧ちょっと自分と違えば敵なんですかね?
私は自分に嫌がらせしてきたら相手を嫌いになりますが、あんまり話さなかったりニコニコしてないくらいでいじめをする気持ちにならないです。強いものは連なって弱そうな1人をいじめるってカッコ悪くありませんか?何かいじめる理由を探すのは確かに楽だと思います。気に食わない。このセリフで片付きますから。それが当たり前なのはなんだか怖いですね。

• << 11 主さんのレスを読んで、 あぁ…嫌われても仕方ないかと思いました💦

No.10

>> 9 それが世の中なのよ😒
人のいい所は見ないで悪い所ばかりを探して見下す、そして気の弱そうな人を見つけて苛めてオモチャにする。仕事がつまらないもんね。

でも私生活、仕事が充実してる人はそんなことしないよ(^O^)そんなことするのはフラストレーションがたまってる人だけよ💨

• << 12 確かに充実してる人は他人をいじめるより楽しくやろうって前向きですよね。 いじめてる人はいじめてる人で満たされないものがあるかもですね。

No.11

>> 9 まあただ思いましたが… 結構世の中の人って意地悪なんですね💧ちょっと自分と違えば敵なんですかね? 私は自分に嫌がらせしてきたら相手を… 主さんのレスを読んで、
あぁ…嫌われても仕方ないかと思いました💦

• << 13 あなたみたいなレスをする人が必ずくると思ってました。じゃああなたは自分に何の害も与えない人をいじめるのが正しいと思ってるんですね。とても怖い考えだと思いますよ。 気に食わなかったらいじめるって最低だと思います。

No.12

>> 10 それが世の中なのよ😒 人のいい所は見ないで悪い所ばかりを探して見下す、そして気の弱そうな人を見つけて苛めてオモチャにする。仕事がつまらないも… 確かに充実してる人は他人をいじめるより楽しくやろうって前向きですよね。

いじめてる人はいじめてる人で満たされないものがあるかもですね。

No.13

>> 11 主さんのレスを読んで、 あぁ…嫌われても仕方ないかと思いました💦 あなたみたいなレスをする人が必ずくると思ってました。じゃああなたは自分に何の害も与えない人をいじめるのが正しいと思ってるんですね。とても怖い考えだと思いますよ。

気に食わなかったらいじめるって最低だと思います。

No.14

常に笑顔か微笑んでいれば、
そんなに極端に嫌われたりする事はないと思いますが…?😃

主さんの返レス読んでいると
何処か無愛想で素っ気ない雰囲気が伝わってきますねぇ~(^_^;)

主さん、ごめんなさい🙇もしかして…口角が下がって「への字口」とかマイナスオーラが出ているのかも…しれませんよ?(^_^;)

これからは💋口角を上げて⤴笑顔か微笑みを絶やさず生活されてはいかがでしょうか?😃

• << 16 絵文字がないからそう思えるんじゃないですか?文だけ読んで勝手に決められても困ります。 仕事中ずっとにやけてるわけにはいかないですが、会話の時は普通に笑顔ですよ。

No.15

主です。批判がくるとおもいましたがあえて自分の意見を書きました。

もしこの中でいじめをしている人がいたらなぜいじめをするのか教えて下さい。

No.16

>> 14 常に笑顔か微笑んでいれば、 そんなに極端に嫌われたりする事はないと思いますが…?😃 主さんの返レス読んでいると 何処か無愛想で素っ気ない雰… 絵文字がないからそう思えるんじゃないですか?文だけ読んで勝手に決められても困ります。

仕事中ずっとにやけてるわけにはいかないですが、会話の時は普通に笑顔ですよ。

No.17

>> 16 そうですか…。

ニヤけと微笑みは全然違うと思いますよ?

その辺が解らないと、いつまでたっても何処の職場でも結婚先でも同じ事の繰り返しだと思いますよ?

特に容姿に問題がないようでしたら、ふんわりとしたオーラが自然に纏えるといいですね?

P.S.ちなみに私は虐めをした経験は1度も、ございません。

虐められた友達を勇気を振り絞って虐めた奴等を大声で怒鳴り付け庇ったり、職場で先輩に虐められている後輩を守ったり庇った事はあります。

No.18

>> 17 仕事はたんたんと作業しなければいけないので微笑んでもいられません。1人で作業台に向かって微笑んでたら…作業について会話する時は笑顔で話します。

私もいじめた経験はなく助けた経験はあります。あなたは助けた側なのにいじめられた側にばかりそういうものの言い方をしますか?いじめられた方が悪くないから助けたんじゃないですか?

私が助けた友達は自殺未遂しました。いじめの原因は赤いひざかけでした。高校の時ただ赤いひざかけを持っていたことから調子に乗ってると友達はいじめられました。こういうことでも簡単にいじめは始まるんです。

No.19

友達のことを思い出して辛くなりました。閉鎖します

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新