妊娠中の禁煙

レス13 HIT数 4378 あ+ あ-

2012/01/11 14:02(更新日時)

私は現在妊娠7ヶ月目の初産婦です。

妊娠が発覚する前は私も夫も喫煙者でしたが、妊娠が発覚した日に夫が「二人で一緒に禁煙しよう」と言ってくれたので、今まで一緒に禁煙しているつもりでした。

そして、最近胎動を強く感じるようになり、夜中に寝れないことが増えてきてから、夜中の夫の行動が怪しく思えてきました。
私が寝ている間、トイレやリビング、とにかく夫が居る場所から煙草の匂いがしてくるような気がしてくるのです。

この間も、仕事から帰ってきた旦那に甘えてじゃれてつくと、利き手と反対の手だけ凄く煙草の匂いがしました。
他にも、禁煙していないと思う理由は沢山あります。

思い切って聞いてみても「吸っていない」と言われましたのですが、嘘をついているような気がしてなりません。

夫が禁煙してくれているのは優しさで、奥さんが妊娠しても一緒に禁煙しない旦那さんは沢山居てると思うのですが、夫が一緒に禁煙しようと言ってくれて嬉しかったので、とても悲しいです。

我慢出来ないなら出来ないで「ごめん、するっていってた禁煙できていないけど、同じ空間で吸わないようにするから」等と言ってほしいです。

私は我が儘なのでしょうか?一緒に禁煙しているフリをしてくれている夫を優しいと思うべきなのでしょうか?

皆さんなら、どうしますか?また、どう思いますか?

タグ

No.1731618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

目の前で吸われるのは赤ちゃんに良くないので避けたいですが、嘘をついてまで煙草を吸っているのが嫌です。
私が考えすぎなのかもしれませんが、簡単に嘘をつける人なんだな、と思ってしまいます。

• << 7 そのまま、主さんが思ってる事を伝えれば?

No.5

>> 3 吸ったよって正直にいわれても怒るんでしょ? レスありがとうございます。

怒ろうとは思っていません。
余程のことでもない限り怒る性格でもないので、夫も怒られるとは思っていないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧