後からすごく後悔(T-T)
今まで、兄弟にすごく可哀想な事をしたと後で、すごく後悔した事ってありますか??私は妹がとても楽しみにしていた事が、喧嘩によって楽しむ前に台無しになり、歩いて妹が帰っていったんですが、楽しみにしていた姿を思い出すと、すごく可哀想な事をしたと涙が出てきて苦しいです。みなさんの経験をお聞かせください!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
たくさんあります😔
小さなときから3つ下の弟を可愛がりませんでした
両親をとられたような嫉妬だったと思います
ある日私が友達と近くの公園に向かうと、弟が泣きながら友達に支えられるように出てきて
幼稚園で友達も多く元気なワンパクな弟が、私を頼るように
お姉ちゃん 公園にいた小学生に脚に硬球ボールをわざとぶつけられた~😭
と私を頼ってきました
でも私は自分より年上の男の子が怖くて弟に冷たく、何かおまえが悪かったんだろ!みたいに言って遊びに行きました
幸い 弟の脚は大したことはなかったけど
普段仲が悪いし可愛がってあげないお姉ちゃんに頼ってきた弟に酷かった姉です
いっぱいあります…
特に、弟に、弟のお小遣いをかつあげしてました…だましとったり、脅しとったり…
小学生~中学生の時だったから、そこまで高額じゃなかったと思うけど、、
ほんと申し訳ないことをしてました(涙)
あの時の自分を殴りたい気分なくらい後悔してる。
私もある…
年子の妹に、ずっと偉そうにしてきた事。
全然太ってなかったけど、自分より背が高かったからか、『ブタ』『デブ』『朝潮(昔のお相撲さん)』とかいつも悪口言ってました。
仲良い時もあるけど喧嘩も激しく、私がいつも口で勝るので、妹はひねくれた性格になっていき、それをいい気味だと思ったりしてました。
大人になって、ようやく自分が最低な奴と気付き、妹に対する考え方や接し方を変えて、妹も少しずつ丸くなりました。
本当に妹には可哀想な事をしたなぁ
うちは兄弟が多くて新しい物は中々買ってもらえませんでした。私は就職して好きな物をアレコレ買いまくり、一番下の妹が遠回しに「テニスラケットが欲しい」と言っていたのにボーナス使い果たした私はシカトしてしまった。
自分も欲しい物を中々親に買ってもらえず悲しい思いをして妹の気持ちを分かっていながら自分の事しか考えてあげられず…。
時々、ラケットやテニスをしている人を見ると買ってやれば良かったなッて後悔してます😥12年前の話です。
俺は兄貴と弟に。
兄貴は4つ上だが仲は良かった。
兄貴が小六の時小学校のイベントで兄貴のクラスはお化け屋敷をやってた。
俺は上級生と話すのが怖くて結局行かず、
兄貴に「何で来てくれなかったの」と聞かれ、「来年にまたいくよ」と答えたら、
「来年なんてもうないよ」と言われた。
兄貴が亡くなったのが三年前。
メールは兄貴からが多く、内容も色々詰め込んでるのに対し、俺の返信はいつも短く遅かった。
最後のメールは俺の帰省が楽しみって話だったが、
返すより先に自室で急死した。
頼みもしないのに彼女との結婚式のプランまで考えててくれたのにな。
弟はもっと単純。
ある日母親に「もし兄弟が出来たらどう思う?」と聞かれ、
「いやだよ、お母さんに甘えられなくなるもん」と答えた。
高校生になった頃に、母親が堕胎したのを知った。
俺からみて父方の祖父母の介護や経済的な理由だったそうだ。
名前も知らされた。
今でも心が痛むのは・・
5歳年上の兄貴は祖父似で美形ですが、2歳下の弟は上の二人と違う顔の造りをしています。
ある夕飯どき、弟の味覚音痴が発覚。彼を‘味盲’‘橋の下で拾われた子’と呼んで仕舞いました。ごめんなさい。弟はもう忘れているようでした。大人になってからいろんな思い出話をしましたが、遊園地に行ったことや、怪我した時に私に介抱されたことくらいしかはっきりとは記憶に無いようです・・
弟にはこれからも優しくします。あの時の償いの意味も込めて。
年の離れた姉兄に対して。
三人兄弟で真ん中に兄が居て私は末っ子で五歳下、姉と兄は年が近く疎外感があって。小学生の頃は構われたくて兄の教室に行きケンカしたり家庭での癖をバラしたり💧
それが原因かはわからないですが中高と兄は不登校😥
兄弟喧嘩で首絞められて吐いたこともありますが💧
全員が成人した今はそれぞれに対して思いやりがあり大事にしてますが・・・。
思い出すとどうにも罪悪感が拭えません😢
過去の自分を往復ビンタして叱りたい😭
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 75HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 60HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 60HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 75HIT 匿名さん -
情熱0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 349HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 333HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 293HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 220HIT 教えてほしいさん - もっと見る