後からすごく後悔(T-T)

レス16 HIT数 2580 あ+ あ-

2012/01/17 15:46(更新日時)

今まで、兄弟にすごく可哀想な事をしたと後で、すごく後悔した事ってありますか??私は妹がとても楽しみにしていた事が、喧嘩によって楽しむ前に台無しになり、歩いて妹が帰っていったんですが、楽しみにしていた姿を思い出すと、すごく可哀想な事をしたと涙が出てきて苦しいです。みなさんの経験をお聞かせください!

No.1730646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

たくさんあります😔
小さなときから3つ下の弟を可愛がりませんでした
両親をとられたような嫉妬だったと思います
ある日私が友達と近くの公園に向かうと、弟が泣きながら友達に支えられるように出てきて
幼稚園で友達も多く元気なワンパクな弟が、私を頼るように
お姉ちゃん 公園にいた小学生に脚に硬球ボールをわざとぶつけられた~😭
と私を頼ってきました

でも私は自分より年上の男の子が怖くて弟に冷たく、何かおまえが悪かったんだろ!みたいに言って遊びに行きました
幸い 弟の脚は大したことはなかったけど

普段仲が悪いし可愛がってあげないお姉ちゃんに頼ってきた弟に酷かった姉です

No.2

いっぱいあります…

特に、弟に、弟のお小遣いをかつあげしてました…だましとったり、脅しとったり…

小学生~中学生の時だったから、そこまで高額じゃなかったと思うけど、、

ほんと申し訳ないことをしてました(涙)
あの時の自分を殴りたい気分なくらい後悔してる。

No.3

私もある…

年子の妹に、ずっと偉そうにしてきた事。

全然太ってなかったけど、自分より背が高かったからか、『ブタ』『デブ』『朝潮(昔のお相撲さん)』とかいつも悪口言ってました。
仲良い時もあるけど喧嘩も激しく、私がいつも口で勝るので、妹はひねくれた性格になっていき、それをいい気味だと思ったりしてました。

大人になって、ようやく自分が最低な奴と気付き、妹に対する考え方や接し方を変えて、妹も少しずつ丸くなりました。

本当に妹には可哀想な事をしたなぁ

No.4

「後から後悔」
「馬から落馬」
「頭痛が痛い」

• << 7 普通に正しい人
  • << 8 主さんのスレ趣旨(月日を経てなお心が痛む自分の行為)からすると、後からすごく後悔 ・・後になっても酷く悔やまれる と言うことを強調したいみたいなので、一見間違えて使っているようですが、揚げ足をとるほどおかしな表現ではないと思います。
  • << 9 自分でスレ立てして ほざいてれば?

No.5

>> 4 いちいち 嫌なレス

No.6

>> 5 「一番最初」
「今の現状」
「最もベスト」

No.7

>> 4 「後から後悔」 「馬から落馬」 「頭痛が痛い」 普通に正しい人

No.8

>> 4 「後から後悔」 「馬から落馬」 「頭痛が痛い」 主さんのスレ趣旨(月日を経てなお心が痛む自分の行為)からすると、後からすごく後悔 ・・後になっても酷く悔やまれる と言うことを強調したいみたいなので、一見間違えて使っているようですが、揚げ足をとるほどおかしな表現ではないと思います。

No.9

>> 4 「後から後悔」 「馬から落馬」 「頭痛が痛い」 自分でスレ立てして
ほざいてれば?

• << 13 「ほざく」とは失礼な言い方ですね。 揚げ足取りではありませんよ。 うっかり間違いを指摘するのは揚げ足取りですが、主さんはおそらく指摘されなければ気付かないんじゃないかと思ってレスしたまでです。 誤用する人は他にも間違った使い方をしてることも多いですしね。 まるで責める権利を得たかのように、「ほざく」などと言うのはあまり良くないですよ。

No.10

うちは兄弟が多くて新しい物は中々買ってもらえませんでした。私は就職して好きな物をアレコレ買いまくり、一番下の妹が遠回しに「テニスラケットが欲しい」と言っていたのにボーナス使い果たした私はシカトしてしまった。

自分も欲しい物を中々親に買ってもらえず悲しい思いをして妹の気持ちを分かっていながら自分の事しか考えてあげられず…。

時々、ラケットやテニスをしている人を見ると買ってやれば良かったなッて後悔してます😥12年前の話です。

No.11

俺は兄貴と弟に。

兄貴は4つ上だが仲は良かった。
兄貴が小六の時小学校のイベントで兄貴のクラスはお化け屋敷をやってた。
俺は上級生と話すのが怖くて結局行かず、
兄貴に「何で来てくれなかったの」と聞かれ、「来年にまたいくよ」と答えたら、
「来年なんてもうないよ」と言われた。
兄貴が亡くなったのが三年前。
メールは兄貴からが多く、内容も色々詰め込んでるのに対し、俺の返信はいつも短く遅かった。
最後のメールは俺の帰省が楽しみって話だったが、
返すより先に自室で急死した。
頼みもしないのに彼女との結婚式のプランまで考えててくれたのにな。

弟はもっと単純。
ある日母親に「もし兄弟が出来たらどう思う?」と聞かれ、
「いやだよ、お母さんに甘えられなくなるもん」と答えた。
高校生になった頃に、母親が堕胎したのを知った。
俺からみて父方の祖父母の介護や経済的な理由だったそうだ。
名前も知らされた。

No.12

弟が幼い頃、軽い気持ちでわざと足を出し転ばせて前歯を痛めてしまった。一生もんなんに、最低なことをした。
でも、今では数年も色々DVをされてるから対等?

No.13

>> 9 自分でスレ立てして ほざいてれば? 「ほざく」とは失礼な言い方ですね。

揚げ足取りではありませんよ。
うっかり間違いを指摘するのは揚げ足取りですが、主さんはおそらく指摘されなければ気付かないんじゃないかと思ってレスしたまでです。
誤用する人は他にも間違った使い方をしてることも多いですしね。

まるで責める権利を得たかのように、「ほざく」などと言うのはあまり良くないですよ。

• << 15 じゃあ、後悔の事だけで良かったんじゃない? 誰でも知ってるような事を鬼の首とったかのように先に書き散らかしたのは4さんですよね。

No.14

今でも心が痛むのは・・

5歳年上の兄貴は祖父似で美形ですが、2歳下の弟は上の二人と違う顔の造りをしています。

ある夕飯どき、弟の味覚音痴が発覚。彼を‘味盲’‘橋の下で拾われた子’と呼んで仕舞いました。ごめんなさい。弟はもう忘れているようでした。大人になってからいろんな思い出話をしましたが、遊園地に行ったことや、怪我した時に私に介抱されたことくらいしかはっきりとは記憶に無いようです・・

弟にはこれからも優しくします。あの時の償いの意味も込めて。

No.15

>> 13 「ほざく」とは失礼な言い方ですね。 揚げ足取りではありませんよ。 うっかり間違いを指摘するのは揚げ足取りですが、主さんはおそらく指摘… じゃあ、後悔の事だけで良かったんじゃない?

誰でも知ってるような事を鬼の首とったかのように先に書き散らかしたのは4さんですよね。

No.16

年の離れた姉兄に対して。
三人兄弟で真ん中に兄が居て私は末っ子で五歳下、姉と兄は年が近く疎外感があって。小学生の頃は構われたくて兄の教室に行きケンカしたり家庭での癖をバラしたり💧
それが原因かはわからないですが中高と兄は不登校😥

兄弟喧嘩で首絞められて吐いたこともありますが💧

全員が成人した今はそれぞれに対して思いやりがあり大事にしてますが・・・。

思い出すとどうにも罪悪感が拭えません😢

過去の自分を往復ビンタして叱りたい😭

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少