私はダメ人間

レス26 HIT数 5692 あ+ あ-

2012/01/09 22:07(更新日時)

インターンの最終日なのに寝坊しました。しかも仮病使って休みました。
前にも遅刻しました。1回は出勤時間間違えて、2回目は寝坊して5分遅刻。
それに懲りて早めに行動しよう、ちゃんと時間は前日に確認しよう、と思って行動してたのに、また今日出勤時間勘違いして目覚ましかけて、寝坊。

もうどうしようもないです。
その勤務先にはこれからもバイトとしてお世話になるんですが、心苦しくて私なんかが働いていいのかなって思います。

なんで私こんなにダメなんだろう。仕事遅刻癖は父親もで、あんな大人にはならないって思ってたのに結局私もダメ人間で。

就職もしなきゃいけないのに…

人生始めからやり直したい

タグ

No.1730336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インターンが遅刻…あり得ないですね。

うちの病院なら即クビ。

No.2

レスありがとうございます。

すみません…
自分でももう嫌です

No.3

気持ち悪い
頭痛い
不安で憂鬱で仕方ない

親に言ったって、知らないの一言だけ

誰か怒って
責めて

見捨てないで

No.4

人生はじめから
やり直しても同じこと

厳しく言えば
今の自分から変えようと
思わないのは

たんなる逃げ。
最初からやり直したい
なんて甘え。

そんな部分が
人としてにじみ出たら

最悪です

• << 7 レスありがとうございます。 今の私は、にじみ出てます 最悪です 誰にも会いたくないです だから、顔を合わせる事のない掲示板の皆様に助けを求めました 変わりたいと思ったから でも情けない事に1人じゃ前向きに考えられなかったから 投稿しました 甘えきりですみません。

No.5

私も今、主さんとちょっと似たような気持ちでいます。
遅刻はしたことないですが、いけないとわかっていたけど、ずる休みをしてしまいました💧

主さんは、ダメ人間なんかじゃないです。
遅刻しないように努力をしたじゃないですか。
寝坊して、申し訳ないから行きづらくて休んだのですか?
私も主さんと同じような境遇になったら、そう考えてしまうかもしれません。
私も最近、朝起きられません😣
遅刻しないためには、メモ書いたものを目覚ましに貼っとけば、勘違いしないかもしれませんよ。

人生をやり直すことは、今からでも充分間に合うと思います。
主さんが、これからどうしたいかが大切だと思います😃

長々とすいませんでした🙇

No.6

悪いと思ったのなら 次は一番に出勤されたらどうですか?
過ぎた時間は戻りません。
辛い時も嫌なときも前に進むしかないのですから(・o・)ノ

• << 10 レスありがとうございます。 仰る通りだと思います。 次、頑張ります…

No.7

>> 4 人生はじめから やり直しても同じこと 厳しく言えば 今の自分から変えようと 思わないのは たんなる逃げ。 最初からやり直… レスありがとうございます。

今の私は、にじみ出てます
最悪です
誰にも会いたくないです

だから、顔を合わせる事のない掲示板の皆様に助けを求めました
変わりたいと思ったから
でも情けない事に1人じゃ前向きに考えられなかったから
投稿しました

甘えきりですみません。

No.8

遅刻、シフト間違い、社会人としてありえない。

なんで間違えるの?
なんで同じこと繰り返すことが出来るの?

逆に不思議。

責任感ないんだね。
そういう人、いなくても会社はやっていけますから。
うちの会社に主みたいな人いたら、やめて頂きます。要りません。

• << 12 レスありがとうございます。 なんで私には責任感ないんでしょう… どうしたら責任感つきますか… 私を見たら全員そう仰ると思います。 私も嫌です。自分が嫌いです。 でも、要らないと、きちんと就職してから言われないように、その前に就職できるように、学生のうちに治したいです

No.9

レスありがとうございます。

前に遅刻をして、本当に反省したんです。それなのにこんなにもすぐ、同じ失敗をしたんです。
同じ失敗をして申し訳なくて、職場に行くのが怖くて、休みました。
本当、どうしようもない位最悪です…

まだ間に合うと言ってくれてありがとうございます。目覚ましに紙貼るのも、やります。

責任感のある、きちんとした大人になりたいです

No.10

>> 6 悪いと思ったのなら 次は一番に出勤されたらどうですか? 過ぎた時間は戻りません。 辛い時も嫌なときも前に進むしかないのですから(・o・)… レスありがとうございます。

仰る通りだと思います。
次、頑張ります…

No.11

主にはその仕事向いてないんだよ。
ヤル気あるように見せかけて、気付かない心の奥底ではヤル気ないんですよ。

だから時間になっても心の奥底の本当の自分は目覚めないんです。

辞めた方がいいと思います。

そんな中途半端な人がい1人るだけで、回りが皆迷惑します。

主さんには他に合った仕事があるはず。

• << 13 レスありがとうございます。 やる気ないんですかね… 仕事してる時は楽しくて達成感もあったりするのですが… 今の自分では良くわからないです 申し訳ない事に、辞められないです。色んな方が私の為に協力して下さってバイトができるんです。辞めたらその方に失礼だし学校の評判にも泥を塗るしでもっと最悪な私になる気がします

No.12

>> 8 遅刻、シフト間違い、社会人としてありえない。 なんで間違えるの? なんで同じこと繰り返すことが出来るの? 逆に不思議。 … レスありがとうございます。

なんで私には責任感ないんでしょう…
どうしたら責任感つきますか…

私を見たら全員そう仰ると思います。
私も嫌です。自分が嫌いです。
でも、要らないと、きちんと就職してから言われないように、その前に就職できるように、学生のうちに治したいです

No.13

>> 11 主にはその仕事向いてないんだよ。 ヤル気あるように見せかけて、気付かない心の奥底ではヤル気ないんですよ。 だから時間になっても心の奥… レスありがとうございます。

やる気ないんですかね…
仕事してる時は楽しくて達成感もあったりするのですが…
今の自分では良くわからないです

申し訳ない事に、辞められないです。色んな方が私の為に協力して下さってバイトができるんです。辞めたらその方に失礼だし学校の評判にも泥を塗るしでもっと最悪な私になる気がします

No.14

>> 13 いや、もう泥を塗ってるでしょう。

回りが協力してくれているのを感謝してるなら、そんな無責任なことはできないはずだよ。

逆に何が悪いか自分でどう判断してますか?

No.15

>> 14 ありがとうございます。

何が悪いか…
シフト勘違いは、翌日の予定、やるべき事を確認する癖がないから…だと私は思いました。
ので、忘れないうちに明日のやる事を紙に書いて壁に貼り、目覚ましもセットしました。

寝坊による遅刻は…多分、まだ寝てても間に合うって思っちゃってるから二度寝してるんだと思います…。でも結局はご指摘いただいた様に責任感のなさだと思います
責任感って、自分の気持ち次第ですよね……。どうしたら切り替わるのか、わかりません。今日の事で切り替わったのかどうかも、わかりません。そうであって欲しいなと思いますが。

No.16

ダメ人間…とか言ってる暇があっていいなあ。

ま、私もミクル見るぐらいの暇はあるけど。

私から見たら、主さんはまぁ~ぬるま湯のお風呂に浸かってボケ~ッとしてるようにしか見えないよ。

責任感もだけど、日常に緊張感がないんだよ。

あなたが遅刻したら、誰かの命が無駄になる…ぐらいの緊張感を持ったらいいんじゃないの。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

日常に緊張感…!!
確かにないです
気づかせてくれてありがとうございます。

私なんかの何十倍ものストイックな生き方をされているのですね。見習います。
もしよろしければ、緊張感を保つ為に何かされている事、考え方などありましたら教えて下さい!

• << 21 やっぱりメリハリをつけることかな。 オンとオフの。 仕事のある日は、常に緊張感を持ち、時間を細かく分けてそれにそって仕事をきっちりこなして、営業でお客さんと話す時は、相手が何を知りたがってて何を求めてるのか、気を配りながら頭でも先のことを考えたり、いつもアンテナをはって、小さなことでも役にたつことを見つけて提供したり…とにかく仕事の時はいつも緊張してる…とはいえ見た目は落ち着いてて相手に安心感を与えられる人間でいたいと思ってるけどね。 その代わり、オフの日は、ひたすらボケ~ッとしたり、何も考えずに趣味に没頭したり…。 やっぱりメリハリが必要だと思うよ。 頑張ってね。

No.18

あんまり卑屈になったら
ダメだよ。

私は仕事してて、
2時に寝て、6時に起きるとか、ざらだけど、
目覚ましに使ってる携帯のアラームを聞き逃さないように携帯に頭のっけて寝てます。

なおかつ、疲れがたまってて起きれなさそうって思ったら、目覚ましをもう一個プラスしてます。

寝坊するのもよくないけど、嘘ついたことが1番よくないなぁ。
嘘は癖になるから、
気をつけよう。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

みなさんそれぞれ工夫や努力をしてるんですよね。
私もやります。
ありがとうございます。

そうですね…。
今回は同じ失敗をした事を晒すより嘘ついて違う失敗をした事にする方がマシって考えてしまいました。
気をつけます…

No.20

インターン遅刻とか有り得ないでしょ💦
肉体労働でしんどかったけど次の日に起きれるようにしましたよ✋

• << 23 レスありがとうございます。 仰る通りです… 自分でも有り得ないと思います。 頑張ります。

No.21

>> 17 レスありがとうございます。 日常に緊張感…!! 確かにないです 気づかせてくれてありがとうございます。 私なんかの何十倍ものストイ… やっぱりメリハリをつけることかな。

オンとオフの。

仕事のある日は、常に緊張感を持ち、時間を細かく分けてそれにそって仕事をきっちりこなして、営業でお客さんと話す時は、相手が何を知りたがってて何を求めてるのか、気を配りながら頭でも先のことを考えたり、いつもアンテナをはって、小さなことでも役にたつことを見つけて提供したり…とにかく仕事の時はいつも緊張してる…とはいえ見た目は落ち着いてて相手に安心感を与えられる人間でいたいと思ってるけどね。

その代わり、オフの日は、ひたすらボケ~ッとしたり、何も考えずに趣味に没頭したり…。

やっぱりメリハリが必要だと思うよ。

頑張ってね。

• << 24 お忙しいのに、ありがとうございます!! 社会人16さんの仕事に対する姿勢、大人だなぁと思いました。 オンオフの線引きをきっちりできるように、頑張ります。

No.22

人間 誰しも たいして 変わりゃしないよ。
みんな自分との 闘い の日々だ😭

嫌な事から逃げても 逃げても 必ず 同じ 事は くるもんさ。
やるしかない 乗り越えるしかない

• << 25 レスありがとうございます。 私は今最低な所にいるので、せめて一般的に責任を果たせるくらいに変わりたいです… このままだと困ります 変われるように闘います 頑張ります。

No.23

>> 20 インターン遅刻とか有り得ないでしょ💦 肉体労働でしんどかったけど次の日に起きれるようにしましたよ✋ レスありがとうございます。

仰る通りです…
自分でも有り得ないと思います。

頑張ります。

No.24

>> 21 やっぱりメリハリをつけることかな。 オンとオフの。 仕事のある日は、常に緊張感を持ち、時間を細かく分けてそれにそって仕事をきっちりこなし… お忙しいのに、ありがとうございます!!

社会人16さんの仕事に対する姿勢、大人だなぁと思いました。

オンオフの線引きをきっちりできるように、頑張ります。

No.25

>> 22 人間 誰しも たいして 変わりゃしないよ。 みんな自分との 闘い の日々だ😭 嫌な事から逃げても 逃げても 必ず 同じ 事は くるもん… レスありがとうございます。

私は今最低な所にいるので、せめて一般的に責任を果たせるくらいに変わりたいです…
このままだと困ります

変われるように闘います
頑張ります。

No.26

>> 25 連レス です😃
主さん
ダメ人間なんかいません。

お互い 頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧