私はダメ人間
インターンの最終日なのに寝坊しました。しかも仮病使って休みました。
前にも遅刻しました。1回は出勤時間間違えて、2回目は寝坊して5分遅刻。
それに懲りて早めに行動しよう、ちゃんと時間は前日に確認しよう、と思って行動してたのに、また今日出勤時間勘違いして目覚ましかけて、寝坊。
もうどうしようもないです。
その勤務先にはこれからもバイトとしてお世話になるんですが、心苦しくて私なんかが働いていいのかなって思います。
なんで私こんなにダメなんだろう。仕事遅刻癖は父親もで、あんな大人にはならないって思ってたのに結局私もダメ人間で。
就職もしなきゃいけないのに…
人生始めからやり直したい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私も今、主さんとちょっと似たような気持ちでいます。
遅刻はしたことないですが、いけないとわかっていたけど、ずる休みをしてしまいました💧
主さんは、ダメ人間なんかじゃないです。
遅刻しないように努力をしたじゃないですか。
寝坊して、申し訳ないから行きづらくて休んだのですか?
私も主さんと同じような境遇になったら、そう考えてしまうかもしれません。
私も最近、朝起きられません😣
遅刻しないためには、メモ書いたものを目覚ましに貼っとけば、勘違いしないかもしれませんよ。
人生をやり直すことは、今からでも充分間に合うと思います。
主さんが、これからどうしたいかが大切だと思います😃
長々とすいませんでした🙇
レスありがとうございます。
前に遅刻をして、本当に反省したんです。それなのにこんなにもすぐ、同じ失敗をしたんです。
同じ失敗をして申し訳なくて、職場に行くのが怖くて、休みました。
本当、どうしようもない位最悪です…
まだ間に合うと言ってくれてありがとうございます。目覚ましに紙貼るのも、やります。
責任感のある、きちんとした大人になりたいです
主にはその仕事向いてないんだよ。
ヤル気あるように見せかけて、気付かない心の奥底ではヤル気ないんですよ。
だから時間になっても心の奥底の本当の自分は目覚めないんです。
辞めた方がいいと思います。
そんな中途半端な人がい1人るだけで、回りが皆迷惑します。
主さんには他に合った仕事があるはず。
- << 13 レスありがとうございます。 やる気ないんですかね… 仕事してる時は楽しくて達成感もあったりするのですが… 今の自分では良くわからないです 申し訳ない事に、辞められないです。色んな方が私の為に協力して下さってバイトができるんです。辞めたらその方に失礼だし学校の評判にも泥を塗るしでもっと最悪な私になる気がします
ダメ人間…とか言ってる暇があっていいなあ。
ま、私もミクル見るぐらいの暇はあるけど。
私から見たら、主さんはまぁ~ぬるま湯のお風呂に浸かってボケ~ッとしてるようにしか見えないよ。
責任感もだけど、日常に緊張感がないんだよ。
あなたが遅刻したら、誰かの命が無駄になる…ぐらいの緊張感を持ったらいいんじゃないの。
>> 16
日常に緊張感…!!
確かにないです
気づかせてくれてありがとうございます。
私なんかの何十倍ものストイックな生き方をされているのですね。見習います。
もしよろしければ、緊張感を保つ為に何かされている事、考え方などありましたら教えて下さい!
- << 21 やっぱりメリハリをつけることかな。 オンとオフの。 仕事のある日は、常に緊張感を持ち、時間を細かく分けてそれにそって仕事をきっちりこなして、営業でお客さんと話す時は、相手が何を知りたがってて何を求めてるのか、気を配りながら頭でも先のことを考えたり、いつもアンテナをはって、小さなことでも役にたつことを見つけて提供したり…とにかく仕事の時はいつも緊張してる…とはいえ見た目は落ち着いてて相手に安心感を与えられる人間でいたいと思ってるけどね。 その代わり、オフの日は、ひたすらボケ~ッとしたり、何も考えずに趣味に没頭したり…。 やっぱりメリハリが必要だと思うよ。 頑張ってね。
あんまり卑屈になったら
ダメだよ。
私は仕事してて、
2時に寝て、6時に起きるとか、ざらだけど、
目覚ましに使ってる携帯のアラームを聞き逃さないように携帯に頭のっけて寝てます。
なおかつ、疲れがたまってて起きれなさそうって思ったら、目覚ましをもう一個プラスしてます。
寝坊するのもよくないけど、嘘ついたことが1番よくないなぁ。
嘘は癖になるから、
気をつけよう。
>> 17
日常に緊張感…!!
確かにないです
気づかせてくれてありがとうございます。
私なんかの何十倍ものストイ…
やっぱりメリハリをつけることかな。
オンとオフの。
仕事のある日は、常に緊張感を持ち、時間を細かく分けてそれにそって仕事をきっちりこなして、営業でお客さんと話す時は、相手が何を知りたがってて何を求めてるのか、気を配りながら頭でも先のことを考えたり、いつもアンテナをはって、小さなことでも役にたつことを見つけて提供したり…とにかく仕事の時はいつも緊張してる…とはいえ見た目は落ち着いてて相手に安心感を与えられる人間でいたいと思ってるけどね。
その代わり、オフの日は、ひたすらボケ~ッとしたり、何も考えずに趣味に没頭したり…。
やっぱりメリハリが必要だと思うよ。
頑張ってね。
- << 24 お忙しいのに、ありがとうございます!! 社会人16さんの仕事に対する姿勢、大人だなぁと思いました。 オンオフの線引きをきっちりできるように、頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 11HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 8HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?0レス 10HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 112HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 11HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 8HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?0レス 10HIT 社会人さん
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
陰湿そう〜(匿名さん16)
16レス 310HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 112HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 455HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 329HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 310HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る