浄化日記✨🐰

レス89 HIT数 7812 あ+ あ-

2013/03/01 09:25(更新日時)

🐰私が今から、自分の心身や生活を浄化する活動の日記📖です✨
風水やお片付けが流行ってますが、私も浄化して人生を素晴らしいものに変えたいと思います✨🎵

皆さんからのレスは自由ですが、マイペースなため、お返事を出来ないかも知れません。。あしからず🙋

🔑✨キーワード
💍風水、浄化💍片づけ、掃除💍パワーストーン💍心、メンタル、精神💍健康、アンチエイジング💍夢、自己実現、幸福

No.1729206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ☔雨が続いてて、紙類の資源ゴミが捨てられないよ😩

ダンボール溜まり過ぎー📦📦📦📦📦📦📦📦📦

No.52

>> 51 今日は、ベリー🍓のタルトを作った。
おまけにミントティーも🌱

🐰豊かなティータイム⏰幸せな一時でした💕

No.53

>> 52 明日、ネットで知りあった人と会って、お悩み相談🐼をする。
初めて会うからドキドキ💕

No.54

>> 53 昨日会った人は、とても善い人だった。
ネットで、こんなに優しく人を救う力のある人に出会えたなんて、嬉しい✨

No.55

>> 54 この人は、私に対して無償で協力し、励ましてくれた。仏菩薩の様✨

生きた仏様と対面し、お話をして、私は混乱した頭がすっきり整理されてきた。
彼の影響で、今から、私が仏菩薩になる。

私は、心身を調え、お部屋も整え、自分の悩み事を善く解決させる。
また、彼が私にしてくれたように、私は彼や他人に対して、仏菩薩の態度を現す。

そう誓います。

• << 57 また、この人に会いたい✨💕

No.56

>> 55 自分は、善く生きるのだと誓って、重かった頭が軽くなってきた。
酷い人達に影響されて、悲嘆してた頭が明るく晴れてくる☀
善い想い💖で、困難に思える現状を打破し、乗り越える↗

No.57

>> 55 この人は、私に対して無償で協力し、励ましてくれた。仏菩薩の様✨ 生きた仏様と対面し、お話をして、私は混乱した頭がすっきり整理されてきた。 … また、この人に会いたい✨💕

No.58

>> 57 今日は、明るい気分だから、このまま自分の気持ちを上げていく↗ために、たくさん書き込みます。

私は、歪んだ人達にたくさんひどい目に遭わされたけど、この先、私が歪んだりしない。
周りに歪んだ人が多くても、自分は歪まず、助かる途を探して辿る。
辛さから逃げないで、悲嘆にも暮れないで、賢く冷静に考え抜き、善処する。
私は、善く生きる。
自分に対しても、他人に対しても、世の中の万象に対しても、善く接する。
「善い」の内容をしっかり考えて、生きる。
善い素晴らしい人生を生きる。

No.59

>> 58 私には、賢く善処する力がある。
私には、善く素晴らしく生きる力がある。
また、そういう人生の歩み方を望んでいる。

だから、善い素晴らしい人生を歩み続ける。

No.60

>> 59 なんか善く生きていく嬉しさに興奮して、眠れない✨👀

🐰とりあえず、ミントティー🌱を飲もう!

No.61

>> 60 🐰✨🌱✨🙌✨🌸✨🎵✨💕✨💖✨

No.62

>> 61 日に日に頭痛が快方に向かって、頭がしっかりしてきてる✨

ネットで新しいお化粧品類を買った🎵お化粧とか適当になってたから、2年近くも新しいの買ってなかった💦
一部を紹介すると、
「ミスディオール」「コーラルファンタジー」という色とコラーゲンたっぷりのリップ✨💄
ヘレナのカールマスカラ✨
「キョートパール」「プリンセス」「アリス」という名の入ったネイル💕
オーガニックの基礎化粧品✨
色艶、ネーミング、品質のどれをとっても美しくなれそう✨🐰✨

🐰頭も心も体も善く美しく💖なるー✨🎵✨

No.63

>> 62 頭痛などの体調も快方に向かってるし、美しくなれるお化粧品も入手した✨💕

🐰後は、お掃除&お片付けを完成させて、仕事&婚活のことなど、狙いを定めて🌟しっかり善い結果を出していこう!↗

No.64

>> 63 雨天が続いて捨てれなかった資源ゴミのダンボールたち📦をやっとゴミに出せる✨😂
玄関がすっきり✨🎵

今日は、本の整理もしよう!
頭がすっきり✨するかもしれない🐰

No.65

>> 64 とにかく、日々日夜、毎時、しっかり着々と善い方向へ前進(漸進)するんだ🌟🐰

No.66

>> 65 今日は、大事な人にお手紙を書く✏✨💕
私の想いが上手く伝わりますように🙏

ラブレターではないです。

No.67

>> 66 今日は精神的に癒される報告が2つもあった。
癒された頭でこれからどんどん自分の人生が変わっていく。
自分も人も世の中も、強く真に癒えた慈悲深いものに変えていく。
正義が通り、みんなが豊かな生活を遅れるように、活動していく🌟
真に正義を願う人達と一緒に活動していく✨
ずっと活動していくんだ↗

No.68

>> 67 すべて真っ直ぐになれ🌱真っ直ぐ伸びて、美しく豊かな大木になれ。

No.69

>> 68 久しぶりの更新です。
色々と大変だった。。ふぅ💨

4日前から、玄関のたたきを水拭きしてます。
一週間水拭きを続けると運がよい方に変わるらしいです。
窓拭きもしてます。トラブルが解消するらしいです。

良縁、ようこそ!お待ちしてました✨
そして、トラブル解消は本当に嬉しい!ありがとう✨

No.70

>> 69 あと、カーテンや玄関マットも洗ってる途中です✨
今日はさらに冷蔵庫とトイレ🚻を綺麗に掃除する予定↗

最初にこの日記を書き始めた頃から比べると、本当に物が減ったし片付いたし、清潔になりました✨

No.71

>> 70 クローゼットを徹底的に掃除してます🌟

クローゼット掃除は、良縁を呼び込むらしいです。
✨良縁、Welcome!

No.72

>> 71 おはようございます✨

玄関水拭きも5日目です。
あと2日で、人生が良く変わる🌟

No.73

>> 72 今、クローゼットの中を塩水でキレイに拭いて、空っぽのクローゼットの中でお香を焚いてます♨
素敵に素晴らしく浄化されてください🙏

No.74

>> 73 聞いてー💦

ブルーレットを置こうとトイレタンクの中をみたら、カビだらけ🔥
ひどいの!

こんなところにカビがいたなんて💦
ガビキラー沢山かけたよー😂

No.75

>> 74 トイレキレイになったよ✨

今日は、冷蔵庫のお掃除と、カーテンの洗濯をする予定↗

玄関水拭きと窓拭きも継続するんだ🌟

No.76

>> 75 最近は、部屋がキレイになった。

デスクライトが部屋に圧迫感を与えていたことが判明。
何日かデスクライトなしでデスクに向かって、大丈夫そうだったら、ゴミにだそう🚚

No.77

>> 76 精神的に病んでる😿
今、上手く頭や体を動かせないでいる。
少し家事をして、後は横になってる。

でも、やりたいことがある。
諦めない。ねばる。しんどくても、精神的に勝つ。
そして、物心ともに豊かになる。
賢く強く美しくなる。
素敵な素晴らしい人生にする🌟

No.78

>> 77 今日は、玄関&窓&フローリング&家具やドアを水拭きした✨

もう汚い部屋の痕跡はない。すっかり小綺麗な部屋✨

運気が上昇するように🙏

No.79

>> 78 あと今日は、お花屋さんでアイビーとバナナの皮みたいなので出来た鉢を買って、お部屋に飾った🍀

癒される✨

No.80

>> 79 部屋もキレイになったので、その他風水に挑戦した。

🎵楽しく風水にかなう食事🍴
言霊🎤
笑顔☺

やってみたよ✨🙌✨

No.81

>> 80 今日は、これから、お風呂に入って、風呂掃除して、音楽と香りを楽しみながらアイスノンで涼しく眠ります✨

風水生活✨で運気上昇↗

No.82

>> 81 夜の音楽と香り、癒されました✨

今日は、いつもの拭き掃除にプラスして、シーツと枕カバーを洗いました✨
9日間連続で洗い換えると、チャンスに強い体質になるらしい。

No.83

>> 82 今日は、元彼からプレゼントされたマグカップとグラスを捨てます。
気に入ったデザインだけど、元彼を思い出しちゃうから。。思い出すなら捨てた方が恋愛運がアップするんですって↗
素敵な恋愛をして、素晴らしい人と結婚したいから、捨てる。
元彼、沢山の心のこもったプレゼントをありがとう✨

No.84

>> 83 今の部屋には大きすぎるデスクライトを捨てた🙌

次のゴミの日は、今の部屋で主張が強すぎる道具箱を処分する↗
思い入れのある箱、今まで私の持ち物を容れてくれて、ありがとう✨

No.85

>> 84 お散歩がてら、行ったことのないスーパーに入ってみた。
案外大きいお店で、トレビス(サラダ野菜です)を買えたり、安い肉やお刺身を買えた💕

歩くことや、初めての場所に行くのは、風をおこす行動で、新しい縁をもたらす開運行動↗
実際、歩ける距離のスーパーの中で、今日のスーパーが一番相性いいかも。。🙌
人生もだんだんと相性の良い素晴らしいものに変わって下さい🙏

No.86

>> 85 レモンの精油がなくなったから、ラベンダー精油をルームフレグランスにしたら、鎮静作用が強すぎて頭が重い💧
前もラベンダーで失敗したことがあったんだけど、体質が代わってないらしい。
ラベンダーも、お風呂で使うといい感じなんだけど。。

新しい精油をネット注文した。
フェンネルとかマジョラムとか、使ったことのない精油を頼んでみた。
もともと好きな香りのローズマリーやレモンも注文した。
クラリセージを迷ってやめたんだけど、かなり精神的に良い精油なみたいで、頼めば良かったかなぁ…。。次の注文のとき、頼んでみよう!

よく鬱状態にある今の方が、掃除や香りや音楽を楽しんで、日記もつけたりして、人間らしい生活してる。
よく鬱状態は早く治って欲しいけれど、家の生活を楽しむのは、体調が良くなってもずっと続けよう💕

No.87

>> 86 ここ数ヶ月間、生き方、考え方、価値観など、何がイケてないんだと自問していた。

笑顔が足りてないのがいけないのか?人間関係を希薄にしたのがいけないのか?衣食住を疎かにしてしまいがちなのか?
深く考えるとよくわからなかった。
ハラスメントの下で笑えない。人間関係や衣食住を潤すとしても、時間とお金の制約もある。

そんな今日、結婚して夫と住む家で実践したい生活を自由に空想した。
カーテン、マットや飾りを季節や行事に合わせて変えたい。
また例えば、クリスマス時期に、トナカイの角のヘアバンドを付けて、夫に「お帰りなさい」を言いたい。
お正月、ハロウィンなどを楽しむ家庭にしたい。
これが私の素直な気持ち💕

だけど、私は、今まで、周り(親の代からの宗教など)の影響などで、どこか行事をお祭りのように純粋に楽しむことに躊躇いや罪悪感があった。
宗教では、宗教が主催する行事を楽しむのはいいけれど、個人的な楽しみごとにお金や時間を費やすことを責められたりした。宗教に時間とお金を使わせるためだ。
親も行事を軽視する方だった。

そんな価値観で育ったからか、つきあう人も、どこか家庭を感じさせない人ばかりだった。円満な家庭で育ち家庭を求める人より、複雑な家庭で育ち結婚願望の低い人の方がフィーリングが合ったのかもしれない。

今の素直な私は、明るく楽しい家庭を望んでる。
夫も、たとえ忙しくて遅い時間に帰ってくる人でも、私が行事に合わせて部屋の飾り付けやお料理を作ることを喜んでくれる人がいい。
けっして、「飾りなんか要らないよ(笑)」「おせち料理なんか金の無駄↘焼き肉でも食べた方がいいじゃん」ともりさげない人がいい。

今まで、家の行事や季節感に時間とお金を費やすことを贅沢、わがままや下らないと思う環境に育った。
でも、風水を学んで、下らないことではないと思えるようになった。
これからは、堂々と罪悪感なく楽しもうと思う。

恋愛運(結婚運)をアップするのに、何か風🌀を起こす必要がある。
まだ抑うつ気味で遠出出来ないけど、今からもっと季節感や行事を楽しむ生活にしよう!
きっと、良い風になって、良縁に結び付くはず✨

No.88

久しぶりの更新。

前の自分の日記を読んで、ちょっとびっくり😲

行事を楽しむのは贅沢で良くないなんて観念と戦っていたんだ、私。

今、行事を楽しみにしてれし、むしろ楽しむのが素晴らしい素敵なことに思える。

人間の感覚って、変わるものですねー(^∇^o)

No.89

>> 88 今日からまたお掃除を楽しみます🎵

前と違って、元がある程度キレイな部屋なので、はかどりそう😺

まずは、玄関をピカピカに✨

次に、キッチンをピカピカにします🌼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧