【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪

レス500 HIT数 49194 あ+ あ-

2013/11/03 07:01(更新日時)

本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦

いつも優しい応援ありがとうございます💡

とても元気が出ます♪

もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡

No.1726020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 325 蓮さん、・・・なんでこんなんばっかりなん?と思いながら読んでます。 義母、旦那、元嫁・・・💧💧どいつもマトモじゃないですよね。 盗んだ… トマトさん💡

どんなタイプよ(笑)

バイクは、レースを見る方が好きだったから走り出さなかったな~😁

ピットの方々の動きに惚れ惚れして見ていました(笑)

No.352

>> 326 これ無理でしょ? え~もう超めんどくさい❗ よく取り組む意欲が沸きますね~、すごいです、蓮さん💦 私、さっきまで韓流ドラマ見てたんで、揉… わんこそばさん💡

韓流ドラマ😁

おかんが最近見出したらしく

事細かに報告してくれるので、自分も見ているような気になっております(笑)

オカンの興味は、ドラマの中の人がしている内職らしく、栗の皮をむくシーンの話しを200回位聞かされました(笑)

No.353

>> 327 兄ちゃんも、残念な育ちっぷりですね…。 正直、読んでいて思ったのですが、元嫁の子供達全員、寮のある学校に行った方が良かったかも…。 寮のある… 小太り主婦さん💡

本当に子供達の事を考えたら、他人にお任せするのがベストだと思います。

元嫁殿・義母・旦那は、まさに他力本願!

だが、他力本願だと人に思われるのが一番嫌い!

なので、自分では何もしないが致し方なくてこうなっているんだ!とか、頑張っているアピールはすごくしますね💧

もっと子供達が小さな頃に、児童相談所の方々が頻繁に家に来ていて、落ち着いた生活が出来るまでの間だけでも、お預かりしましょうか?みたいな話しになったら半狂乱になって、絶対子供達は渡さない!子供は、私の命だ!と叫んだそうです💧

3回捨ててますけどね💧

• << 370 ひぃ~(°□°;) 子供、3回捨ててましたか…💧 か~な~り痛い人達ですね💧 もっと行政の人達に 頑張って欲しかったですね。 …って、無理か💧 まずはお兄ちゃんから、 浜ちゃんの母校へ転校してもらって…かな?

No.354

>> 328 はじめまして🙇いつも ある意味感心しながら読ませて頂いてます😁 お兄ちゃん…このままではヤバいですね⤵自分の人生を歩ませられる様に誰かが教え… 3♂のママさん💡

レスありがとうございます♪

自衛隊いいですよね💡

ただ・・・今は、なかなか入れないみたいだね😣

No.355

>> 329 蓮さん こんばんは😌🌃 お褒め頂き、恐縮です💦 なんか、繋がりました~😄 でも、文字で伝えるって難しいですね😅 蓮さんスゴイで…
ぽんさん💡

そうなのよ~

一貫性がないのよ。

こう育てるんだ!っていう大筋があって、それに向かってみんなで育て上げなきゃいけないのに

それぞれが、子供の事じゃなく自分の事を見ているので💧

そうだよね💧いっそ踊りだしたら楽になるかも(笑)

No.356

この【ある団体】を考えて考えて・・・

眠れなかった(笑)

結局小梅さんの、ひっくり返すを読んでからわかった💦💦

No.357

>> 334 蓮さんはホントにホントに・・・いい人だ(泣) 救世主だわ~✨ お兄ちゃん、頑張って欲しいですm(_ _)m
トマトさん💡

救いきれなくて・・・

金魚すくいなら得意なんだけど

お兄ちゃんは、おっきいから・・・💦

金魚は、28匹すくった事あります(・o・)v

No.358

>> 335 こんにちは(^-^*) 毎日お疲れ様です。 今日のお話に、気持ちがホッコリしました。 睡眠時間も少ないなか、お勉強をみてあげるなん… 双子ママさん💡

素晴らしい!

双子のママさんが、ガッツリ勉強してらっしゃるなんて・・・

小学生の問題を考えたくらいで知恵熱出していたら笑われちゃいますね😁

資格取得うまくいくようにお祈りしております。

(・祈・)

No.359

>> 336 本当にすごいです。 どうしようもない「イマドキ風情」が出てきて、いよいよ蓮さんの周りのこんがらがりが激しさを増して コレもう無理だろ … 小梅さん💡

せっかくワクワクしてもらったのに、がっかりさせちゃいます💦💦

本当に空回り💦

No.360

>> 337 やっぱり蓮さんは教育者ですね😃 導き方が神業です✨ やっぱり読書って重要なのね~💡 ハチさん💡

なんとかなるかな~って思ったけど甘かったよ💦

せめて一緒に生活していれば、毎日の様子とかわかるんだけど

あっちのお母さんにしてみれば、後から来た奴に干渉されたくもないだろうし・・・

難しいです💦

No.361

やじさん💡

大人ってなんでしょうね・・・

自分が小さな頃は

大学生くらいの人も、すごく大人に見えたけど

自分自身は、いつ大人になれるのか・・・

もう少しうまい立ち回りを身に付けたいです💦💦💦

• << 364 蓮さん! お返事ありがとうございます!! なんか、嬉しい~(;∇;)/~~ んで、蓮さんから感じた大人さはですね、 自分以外の者の将来を考えているところです。 立ち回り方なんて関係ナイ。 地面に両足をしっかりとつけてビシッと立って、自分だけでなく未来のある子らの将来を考えているところです。 うまく表現できないな…

No.362

>> 339 初めまして。 いつも楽しく見させて頂いています✨ クリムゾンの迷宮、面白いですよね。私も好きです💕 あと、貫井徳朗の慟哭という小説も凄く面… クラナド娘さん💡

クリムゾンではまってから、全部読みました😁

慟哭は、書店で悩んで悩んで・・・

お財布が悲鳴をあげたのであきらめちゃったんです💦

チャンスがあったら読んでみます♪

素敵な情報ありがとう💡

お勧め本があれば、他にも教えて下さい(・o・)♪

No.363

>> 340 私も貴志ユウスケさんの小説好きです💖 ほとんど持ってるほど(笑)😁 ホラー サスペンスって読みやすいですもんね~😊 「黒い家」も怖くて最後ま… パンダ@Zさん💡

黒い家は、本当に本当に恐かった😣

あまりにも良かったので

滅多に見ない映画を見に行ったほどです😁

映画は、ちょっとがっかりしてしまったけど💦

最近本屋さんから遠退いているのですが

新刊は出ているのかしら?

No.364

>> 361 やじさん💡 レスありがとうございます♪ 大人ってなんでしょうね・・・ 自分が小さな頃は 大学生くらいの人も、… 蓮さん! お返事ありがとうございます!!
なんか、嬉しい~(;∇;)/~~

んで、蓮さんから感じた大人さはですね、

自分以外の者の将来を考えているところです。

立ち回り方なんて関係ナイ。

地面に両足をしっかりとつけてビシッと立って、自分だけでなく未来のある子らの将来を考えているところです。

うまく表現できないな…

• << 368 やじさんヾ(=^▽^=)ノ←浮かれてみました(笑) 仕事の忙しいのと重なってしまい、なかなかレス出来なかったから、お待たせしすぎちゃいましたね💦💦💦 旦那は、もうこの先何があるわけじゃないので 今のままでいいかなと思うけれど 子供達は、これから育って親になるのだから ここでしっかり育て上げないと その子供達まで被害が及んでしまう😱 代々受け継ぐのは、素敵な事だけで充分よね💡

No.365

>> 341 「お兄ちゃん、がんばれ~(≧∇≦)」 と叫びながら携帯を握りしめています🙋 「こんなとこで何やってんのねっっ!!」 って、一般人なら… 真実さん💡

応援ありがとう♪

義母は、日常会話が怒鳴り声なんだけど

少しでも相手が機嫌悪そうな話し方するとキレるのよ😣

こっちが優しく話し掛けてやってんのに!なんだあの返事は!?ってキレるんだけど・・・

本当に、自分がキツい言い方してるって思ってないみたい😣

No.366

>> 342 エミちゃんの時も思ったけど蓮さんは子供達の為にやってきたんじゃないかと思います あまり宜しくない環境の中救いです🐱 お兄ちゃんも… 通行人さん💡

なんとか高校は入れたんだけどね💦

行かなくなっても、ほったらかしにされちゃってたの💦💦💦

No.367

>> 346 蓮さん ありがとうございます。 ではお言葉に甘えさせて貰います(^_^)v 蓮さんの優しい心使いに感謝しますm(_ _)m それにしても お… 小太り主婦さん💡

物で釣る→金で釣る→体で釣る

まさに💦

お姉ちゃんが長いこと抜け出せないでいます💦💦

満たされない何かを

そこらへんの物で埋めてみているが

ピタリとはまるはずもなく

でも、1人でいる事にはたえられないので・・・

って感じです💦💦

えみちゃんは、まざまざとその様子(お母さんのも)見ているので、男性には嫌悪感しか持っていない様子

これはこれで困ったもんです💦

No.368

>> 364 蓮さん! お返事ありがとうございます!! なんか、嬉しい~(;∇;)/~~ んで、蓮さんから感じた大人さはですね、 自分以外の者の将来… やじさんヾ(=^▽^=)ノ←浮かれてみました(笑)

仕事の忙しいのと重なってしまい、なかなかレス出来なかったから、お待たせしすぎちゃいましたね💦💦💦

旦那は、もうこの先何があるわけじゃないので

今のままでいいかなと思うけれど

子供達は、これから育って親になるのだから

ここでしっかり育て上げないと

その子供達まで被害が及んでしまう😱

代々受け継ぐのは、素敵な事だけで充分よね💡

No.369

あちゃ〰 /(´Д`)\

💥なんてこった💥

せっかく お兄ちゃんもえみちゃんもやる気になっていたのに…

蓮さんの想いと子供達の想いを平気でブチ壊す家族…

なんて悪循環😱

蓮さんは本当に良くやってるし素晴らしいのに周りがね…子供達の将来すら潰しちゃってて…ダメ…🐱

あぁ〰歯がゆいわぁ
     (´へ`)ξ 

• << 376 あんずさん 私…よく思うんだけど あまりにもまわりが酷いから、よく見えているだけで 普通なんじゃないかな? 40年近く生きてきたけど こんな人種がいるなんて想像もしていなかったよ💧

No.370

>> 353 小太り主婦さん💡 本当に子供達の事を考えたら、他人にお任せするのがベストだと思います。 元嫁殿・義母・旦那は、まさに他力本願! … ひぃ~(°□°;)
子供、3回捨ててましたか…💧
か~な~り痛い人達ですね💧
もっと行政の人達に
頑張って欲しかったですね。
…って、無理か💧

まずはお兄ちゃんから、
浜ちゃんの母校へ転校してもらって…かな?

• << 377 小太り主婦さん💡 いつ捨てられるかわからないから 子供達は、元嫁殿の前では本当に良い子なんだよね💧 嫌われないように、捨てられないように必死なんだろうね。 子供に気を遣わせてしまっているってのは 母子家庭なら、多かれ少なかれあると思うのよ。 うちも、娘に我慢をたくさんさせてしまった。 娘は、その事で責めたりしないが、淋しかったと思う😣 でも、親に捨てられるかもって感じながら育ってしまうって・・・ 恐ろしい事だね。

No.371

和泉蓮さん
はじめまして💡
あなたのお人柄、子育ての姿勢、いつも携帯片手に深夜勉強✏させて頂いてます。

どんな悲惨な状況になっても生きる事を楽しんでらっしゃる蓮さん。素敵だなあと思います。

とくに蓮さんの子育ては見習いたいところがてんこ盛り。

大人の対応なのに子供に対しては同じ目線、絶対に上から押し付けない、上から物を言わない姿勢、ぐっ✊ときます✨

うちも母子家庭なんですが、子育てでイライラした時などふと蓮さんならどうするかな~って考えてると『ま、いっか💡』って思える事が増えてきました(笑)

近所に居たら蓮さん目当てで毎日お弁当買いに行っちゃうかも😆✨

波乱万丈な嫁入り日記、これからも楽しみにしています。

お忙しいと思いますが、あまり無理をされませんように。
これからもまったりタバコを吸いながら、ビール片手に更新頑張って下さいね。
応援しています。

• << 378 真雪さん💡 レスありがとうございます♪ ベタ褒めじゃないですか😁 子供達に上から言わないのは 私がまだ子供だからかもしれないですね😁 大人達も、みんな昔子供だったんだもの。 子供の気持ちは、わかると思う。 でも、耳にうるさい事言わなきゃならない時もある💦 つらいですよね💦 良かったら、またコメントおまちしてます💡

No.372

今回のとかは生理前に読んではいけない部類のヤツだ。
義母は老い先短い(だろうか?)から、どんなに救いよう無くても諦めつくってか消えればいいけど、
えみちゃんはこれから大人になる人だからな💦もう少し恥ずかしくない状態にして社会にでてもらわないと、ですね💦

しかも誰やるのかって

蓮さんしかいなかったりしますか?
まさかね💦💦💦

泣😂

• << 379 小梅さん💡 本当に、これから先どう生きていくのか 考えたら恐ろしい💧 自分自身を食べさせていけるくらいには成長して欲しいのだが・・・ 難問です💦

No.373

やぁ〰😱婆〰の計算複雑😱

古くても買って貰ったならそれを使え💢

それでも おnewが欲しければ 手伝いでも小遣い貯めてでも 自分で買わないと…

婆〰の様なダメ人間が増殖してしまう😱😱

イッカ〰ン Σ(・□・;)

• << 380 あんずさん💡 本当になんでしょ? 詐欺? とくとくと説明して、本人は大満足なんだけど まったくもって意味がわからないよ😣 絶対お金出さないけど もし、私がお金出してえみちゃんが欲しがっているパソコン買ったとしたら・・・ /(#´Д`#)\なんかこわい 元嫁殿は、とってもとっても気分悪いだろう えみちゃんに辛くあたられても困るし💧

No.374

昔から
「年寄りっ子は三文安い」
と言いますけど…。
そうじゃない子もいるけど、

えみちゃんの場合、
三文どころの騒ぎじゃないですね…。
ブッちぎりでマイナス状態だ…

(°□°;)ヤバいよ…

蓮さん…脳味噌にゴキブリが詰まってる義母に
丸め込まれないようにね~
(┳◇┳)

• << 381 小太り主婦さん💡 うちのオカンも、よく言ってました💦 娘が三歳の時から、オヤジの面倒見るので同居していたのだが・・・ 私が仕事の間でも、オカンは絶対預からなかったんですよ💦 年寄りが育てるとろくな事にならないと言って・・・ まだ、オカンが正社員で働いていたっていうのもありますけどね💡 ・・・何書こうとしたか忘れた💦
  • << 382 ああ! そうそう三文どころじゃないだ! 祖母&祖父が育てたからこその、優しさだったり 礼儀作法だったり しっかり育っているパターンもたくさんあるけれど えみちゃんの場合、最悪のケースかと😣 先日も、義父&義母&えみちゃんで外食したのだが 義父は、入院中で外出許可を貰って病院の隣のファミレスへ 恥骨骨折の手術後なので、歩くのがしんどいのに 自分の荷物を義父に持たせて平気な顔で歩いていたのよ💦💦💦 ありえなすぎ!!!

No.375

蓮さん

アタマガ イタクナル
アタマガ イタクナル

蓮さんがスレ立てされてから、半年過ぎましたね😌

読み続けてきたので、もうそろそろ、この家族の皆々様に、私も免疫出来ても良いだろうと思ってたけど…。

全っ然 慣れん‼
毎回驚いとる~😱

方言も出るわいっ💦

お兄ちゃんの🌱成長🌱に感動✨からの落差激しく。

子供達に悪影響でしかない大人達の振舞いは、暴力と大差がない気がします。

蓮さんが毅然とした態度で、立ち向かっている姿を見て、どうか子供達の父と母に気付いて欲しい。

てか、気付け!!!

愚痴になりました💦
すみません💧

• << 383 ぽんさん💡 本当に半年なんてあっという間ね(笑) 免疫もさ あれじゃない? インフルエンザみたいに A型とかB型とかあるんじゃないかな? 後数ヶ月分でリアルに追い付くので そこで一旦終了しようと考えております(・o・) ただ 愚痴る場所がないと、やっていけないので 日々の愚痴るスレをたてると思います😁 その時は、またよろしくお願いします♪

No.376

>> 369 あちゃ〰 /(´Д`)\     💥なんてこった💥 せっかく お兄ちゃんもえみちゃんもやる気になっていたのに… 蓮さんの想…
あんずさん

私…よく思うんだけど

あまりにもまわりが酷いから、よく見えているだけで

普通なんじゃないかな?

40年近く生きてきたけど

こんな人種がいるなんて想像もしていなかったよ💧

No.377

>> 370 ひぃ~(°□°;) 子供、3回捨ててましたか…💧 か~な~り痛い人達ですね💧 もっと行政の人達に 頑張って欲しかったですね。 …って、無理か… 小太り主婦さん💡

いつ捨てられるかわからないから

子供達は、元嫁殿の前では本当に良い子なんだよね💧
嫌われないように、捨てられないように必死なんだろうね。

子供に気を遣わせてしまっているってのは

母子家庭なら、多かれ少なかれあると思うのよ。

うちも、娘に我慢をたくさんさせてしまった。

娘は、その事で責めたりしないが、淋しかったと思う😣

でも、親に捨てられるかもって感じながら育ってしまうって・・・

恐ろしい事だね。

No.378

>> 371 和泉蓮さん はじめまして💡 あなたのお人柄、子育ての姿勢、いつも携帯片手に深夜勉強✏させて頂いてます。 どんな悲惨な状況になっても… 真雪さん💡

ベタ褒めじゃないですか😁

子供達に上から言わないのは

私がまだ子供だからかもしれないですね😁

大人達も、みんな昔子供だったんだもの。

子供の気持ちは、わかると思う。

でも、耳にうるさい事言わなきゃならない時もある💦

つらいですよね💦

良かったら、またコメントおまちしてます💡

No.379

>> 372 今回のとかは生理前に読んではいけない部類のヤツだ。 義母は老い先短い(だろうか?)から、どんなに救いよう無くても諦めつくってか消えればいいけ… 小梅さん💡

本当に、これから先どう生きていくのか

考えたら恐ろしい💧

自分自身を食べさせていけるくらいには成長して欲しいのだが・・・

難問です💦

No.380

>> 373 やぁ〰😱婆〰の計算複雑😱 古くても買って貰ったならそれを使え💢 それでも おnewが欲しければ 手伝いでも小遣い貯めてでも 自分… あんずさん💡

本当になんでしょ?

詐欺?

とくとくと説明して、本人は大満足なんだけど

まったくもって意味がわからないよ😣

絶対お金出さないけど

もし、私がお金出してえみちゃんが欲しがっているパソコン買ったとしたら・・・

/(#´Д`#)\なんかこわい

元嫁殿は、とってもとっても気分悪いだろう

えみちゃんに辛くあたられても困るし💧

No.381

>> 374 昔から 「年寄りっ子は三文安い」 と言いますけど…。 そうじゃない子もいるけど、 えみちゃんの場合、 三文どころの騒ぎじゃないですね…。 …
小太り主婦さん💡

うちのオカンも、よく言ってました💦

娘が三歳の時から、オヤジの面倒見るので同居していたのだが・・・

私が仕事の間でも、オカンは絶対預からなかったんですよ💦

年寄りが育てるとろくな事にならないと言って・・・

まだ、オカンが正社員で働いていたっていうのもありますけどね💡

・・・何書こうとしたか忘れた💦

No.382

>> 374 昔から 「年寄りっ子は三文安い」 と言いますけど…。 そうじゃない子もいるけど、 えみちゃんの場合、 三文どころの騒ぎじゃないですね…。 … ああ!

そうそう三文どころじゃないだ!

祖母&祖父が育てたからこその、優しさだったり

礼儀作法だったり

しっかり育っているパターンもたくさんあるけれど

えみちゃんの場合、最悪のケースかと😣

先日も、義父&義母&えみちゃんで外食したのだが

義父は、入院中で外出許可を貰って病院の隣のファミレスへ

恥骨骨折の手術後なので、歩くのがしんどいのに

自分の荷物を義父に持たせて平気な顔で歩いていたのよ💦💦💦

ありえなすぎ!!!

No.383

>> 375 蓮さん アタマガ イタクナル アタマガ イタクナル 蓮さんがスレ立てされてから、半年過ぎましたね😌 読み続けてきたの… ぽんさん💡

本当に半年なんてあっという間ね(笑)

免疫もさ

あれじゃない?

インフルエンザみたいに

A型とかB型とかあるんじゃないかな?

後数ヶ月分でリアルに追い付くので

そこで一旦終了しようと考えております(・o・)

ただ

愚痴る場所がないと、やっていけないので

日々の愚痴るスレをたてると思います😁

その時は、またよろしくお願いします♪

• << 385 おはようございます😄 そうですね。 半年なんて、あっという間です😁 でも、感想スレ含め本編の内容の濃さには驚きつつ、終わるとなると寂しいと思ってしまいます。 小梅さん同様、寂しいと言っていいのかの葛藤はありますが・・・。 蓮さんご自身が、『少なくとも不幸ではありません』と仰っているので、私達も寂しいと言わせてもらっていいでしょうか😌 【日々の愚痴るスレ】の感想スレ希望します😁✋ なんて気が早いですね。 そういってる間にも、本編が大変な事になってるし💦 えみちゃんは我が儘だし、お兄ちゃんは‼⤵
  • << 386 やだぁ〰😱終わってしまう話… てか いつまでも蓮さんの波乱万丈な話がてんこ盛りなのもダメな話なのだが… うーん (・~・💧)       複雑… 考えただけで…    淋しい気持ち…            (´∩`)  でも今は考えない事にしよう… 盗んだバイクで大破してしまったお兄ちゃん…もう傷心の舞では済まされない…てかしばらく動けない… 自分の身を挺して改心してくれる事を願わずにはいられない… 迷惑かけた事…命取りな事だった事… 人生色々有り過ぎる… こんな顔(・o・)ばかりしてはいられない…ね… 何気にバージョン増えてるし😁😁😁

No.384

>> 383 あっ…やだ…
終わるとなると寂しい自分がいる…

あんなネタ満載の家族の中で蓮さんが(・o・)←こんな なって苦しんでいるのに…

No.385

>> 383 ぽんさん💡 本当に半年なんてあっという間ね(笑) 免疫もさ あれじゃない? インフルエンザみたいに A型と… おはようございます😄

そうですね。
半年なんて、あっという間です😁
でも、感想スレ含め本編の内容の濃さには驚きつつ、終わるとなると寂しいと思ってしまいます。
小梅さん同様、寂しいと言っていいのかの葛藤はありますが・・・。

蓮さんご自身が、『少なくとも不幸ではありません』と仰っているので、私達も寂しいと言わせてもらっていいでしょうか😌

【日々の愚痴るスレ】の感想スレ希望します😁✋

なんて気が早いですね。
そういってる間にも、本編が大変な事になってるし💦

えみちゃんは我が儘だし、お兄ちゃんは‼⤵

No.386

>> 383 ぽんさん💡 本当に半年なんてあっという間ね(笑) 免疫もさ あれじゃない? インフルエンザみたいに A型と… やだぁ〰😱終わってしまう話…

てか いつまでも蓮さんの波乱万丈な話がてんこ盛りなのもダメな話なのだが…

うーん (・~・💧)
      複雑…

考えただけで…
   淋しい気持ち… 

(´∩`) 

でも今は考えない事にしよう…

盗んだバイクで大破してしまったお兄ちゃん…もう傷心の舞では済まされない…てかしばらく動けない…

自分の身を挺して改心してくれる事を願わずにはいられない…

迷惑かけた事…命取りな事だった事…

人生色々有り過ぎる…

こんな顔(・o・)ばかりしてはいられない…ね…

何気にバージョン増えてるし😁😁😁

No.387

うわっ…。
お兄ちゃん、
盗んだバイクで走り出して自爆テロですか…
(°□°;)

命が助かっただけ
良かったけど…

蓮さん宅、大丈夫ですか?

出費ばかり…。

しかも
督促状とか、ガンガン届いてるんですよね…?

そろそろ
差し押さえとか、強制執行されちゃうんじゃ…?

えみちゃんのパソコン以前に、借りたお金を少しの金額ずつでも返さないと…ヤバくないですか?

義母に、
ジャイアンの法則(俺の物は俺の物。おまえの物も、俺の物)は世の中には通用しないと理解してもらえたらいいですが…
無理でしょうねぇ…。

義母は借金の返済方法については、どう考えてるんでしょう?

全て蓮さんに丸投げ?

借金を全て無くすまで、えみちゃんのパソコンは聞く耳持たないといっても通用しないだろうなぁ…。

それでも
とりあえず、言ってみませんか?

No.388

こんばんは!はじめまして!
始めから最新まで読みました(*・∀・*)ゞ

蓮さん凄いです!!!
私も大姑(75)が自己中・自己愛のすごい人で結婚する前から振り回されてます...
被害妄想もすんごいし(笑)
最近ボケてきたのか『私は聞いてない!!!のけものにして!!!!淋しい気持ちを理解しろ!!!』と凄いです(笑)

そんな大姑に育てられた姑(45)も
ビックリするぐらい子供で自己中嘘つきの他力本願...
この二人離婚組なんで一緒に暮らしてるのですが仲悪いからとばっちりが来ます(笑)(私達家族は別です)

旦那は私の味方をしてくれるので多少は助かるのですが.如何せん.男やから口下手で(;´∀`)

お蔭様で円形脱毛症になりました(笑)

蓮さんのかわしかたを身につけたいです(´・ω;`)まだまだ私自身子供なので.とてもじゃないけど太刀打ちできず...
笑ってごまかして.悪口言ってきたら聞き流してってしてるのですが(;゚д゚)
短気な私はキィイ(#゚Д゚)ってなります(笑)
その二人に加えて.義弟(これまた世間知らず)+義弟彼女(これまた非常識な世間知らず)で
旦那には申し訳ないけど大っ嫌いです(笑)

蓮さんみたいに器のデッカイ優しい人間になりたいです!!!!!!
ずっと応援しています!!!!頑張ってくださいね(*σωσ*)

No.389

蓮さん忙しいのかな?

No.390

お弁当屋さんが忙しいのかなぁ…それなら良いけど。

リアルでシャレにならない重大問題が発生して
アップアップ状態だったりしたら…大丈夫かなぁ
そうでないように祈りたいですがp(´⌒`q)

しかし…

義父さんが怪我病気で看病とか…。
義母と旦那がまた借金とか…。
元妻、連れ子達が無茶ぶりしてくるとか…。

誰が何をしても
おかしくない(-"-;)

大丈夫かなぁ…蓮さん。

No.391

すみません💦

原因は【確定申告】です💦
もう、頭がぐちゃぐちゃで…/(#´Д`#)\

あと少しで出来上がりそうな気がします!

減価償却?みたいのがわからなくて💦💦

頑張って終わらせるので、もう少しお待ち頂けたら嬉しいです💦💦💦

No.392

>> 391 蓮さん

確定申告ご苦労様です😌

減価償却…

訳わからんちんですよね…理解不能なので家は税理士さんに頼んで申告しています😅

普通の経理と違って簿記を勉強していない私にはかなり無理…😣

人任せにしない蓮さんを見習わなければ…✊゙

体調崩さないよう気を付けて頑張って‼‼

No.393

(・д・)えすてっておいしいの?

No.394

>> 393 (≧▽≦)超うまいんじゃないかな?

No.395

>> 394 (´∀`)んじゃママンがこられないのもむりないか

• << 397 伊藤小梅さん  ぽんさん 絶妙なコンビネーション😁  Nice💡で〰す(^ O^)👍

No.396

蓮さんの義母はダメ人間大量生産工場ですね・・・😨

義母自身いったいどういう教育を受けてきたんだか💧
ちなみにうちの義母は年の離れた末っ子で、相当甘やかされて育てられたようです。
私も末っ子だけど、躾には厳しい親だったので、ここまで「人にやってもらって当たり前」主義なダメ人間に育たなくて良かった・・・。東京で一人暮らしも経験しているし☝

旦那の従姉妹でさえ義母の不衛生さは目を見張るものがあったそうで・・・。
昔はもっと酷かった、と聞かされました💧
今はだいぶ丸くなったのよ・・・と叔母。
私にとってはまだまだ丸くないですが💦💦

蓮さんの義母、丸くなる時はくるんでしょうかね・・・。

No.397

>> 395 (´∀`)んじゃママンがこられないのもむりないか 伊藤小梅さん 

ぽんさん

絶妙なコンビネーション😁

Nice💡で〰す(^ O^)👍

No.398

蓮さんには悪いが、
この方々に「義母」「元嫁」という言葉を使うのに抵抗が出てきましたわ…。

良識的な思考の持ち主で
「義母さん」「元嫁さん」と呼ばれてる方々は、
世の中に
たくさん居るのに、
同じ名称で括るのは…何だかね…(-"-;)

なので
元嫁の事は、ビッチマミィ。

義母の事はビッチババァと呼ぼうかしら…

あぁ…私ってば
イケナイと思いつつ
ガラが悪い言葉がジャンジャカ浮かんできてしまう…(;`皿´)

蓮さんの旦那ファミリーに対してですが。

蓮さん、もはや頑張れとは言えません。

今の家庭から戦線離脱しても、蓮さんの実家の方々は今までの労をねぎらって下さるでしょう。

満身創痍で戦死(=過労死)する前に、名誉ある撤退に方向転換するのも一つの道と思います。

蓮さんは、まだ戦える
と踏ん張っていると思いますが、もしもの撤退するときの余力は残しといた方が宜しいかと…。

蓮さん、
身体、大丈夫?
今は蓮さんの身体的精神的ダメージが心配…。

No.399

🗻確定申告出来上がりました💡

だが!プリンターこわれました/(#´Д`#)\

あわあわしてます💦

本当にごめんなさい😣

• << 401 あちゃ〰 (´Д`)💦 メールで申告の方法もありますが… すぐ出来たかなぁ〰😱 もうちょい‼      Fight👍
  • << 402 USBメモリかSDカードにデータを保存して、図書館のパソコンでプリントアウトしてもらう方法もありますよo(^-^)o セブンイレブンなどコンビニやスーパー、文房具屋さんや電気屋さんでも、 写真じゃないプリントサービスしている店もあるからぜひ電話で訊いてみて下さい🙋

No.400

>> 399 ひ~っ💦💦
なんだか大変さが伝わってきますう😭
頑張って下さい😃

昔確定申告しに行ったら税務署にパソコンとプリンターみたいなのがあってそこで作成したけど、ひょっとしたら家で作成したのをメモリーに落として税務署で出せないかしら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧