【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪
本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦
いつも優しい応援ありがとうございます💡
とても元気が出ます♪
もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡
新しいレスの受付は終了しました
>> 327
兄ちゃんも、残念な育ちっぷりですね…。
正直、読んでいて思ったのですが、元嫁の子供達全員、寮のある学校に行った方が良かったかも…。
寮のある…
小太り主婦さん💡
本当に子供達の事を考えたら、他人にお任せするのがベストだと思います。
元嫁殿・義母・旦那は、まさに他力本願!
だが、他力本願だと人に思われるのが一番嫌い!
なので、自分では何もしないが致し方なくてこうなっているんだ!とか、頑張っているアピールはすごくしますね💧
もっと子供達が小さな頃に、児童相談所の方々が頻繁に家に来ていて、落ち着いた生活が出来るまでの間だけでも、お預かりしましょうか?みたいな話しになったら半狂乱になって、絶対子供達は渡さない!子供は、私の命だ!と叫んだそうです💧
3回捨ててますけどね💧
- << 370 ひぃ~(°□°;) 子供、3回捨ててましたか…💧 か~な~り痛い人達ですね💧 もっと行政の人達に 頑張って欲しかったですね。 …って、無理か💧 まずはお兄ちゃんから、 浜ちゃんの母校へ転校してもらって…かな?
>> 361
やじさん💡
レスありがとうございます♪
大人ってなんでしょうね・・・
自分が小さな頃は
大学生くらいの人も、…
蓮さん! お返事ありがとうございます!!
なんか、嬉しい~(;∇;)/~~
んで、蓮さんから感じた大人さはですね、
自分以外の者の将来を考えているところです。
立ち回り方なんて関係ナイ。
地面に両足をしっかりとつけてビシッと立って、自分だけでなく未来のある子らの将来を考えているところです。
うまく表現できないな…
- << 368 やじさんヾ(=^▽^=)ノ←浮かれてみました(笑) 仕事の忙しいのと重なってしまい、なかなかレス出来なかったから、お待たせしすぎちゃいましたね💦💦💦 旦那は、もうこの先何があるわけじゃないので 今のままでいいかなと思うけれど 子供達は、これから育って親になるのだから ここでしっかり育て上げないと その子供達まで被害が及んでしまう😱 代々受け継ぐのは、素敵な事だけで充分よね💡
>> 353
小太り主婦さん💡
本当に子供達の事を考えたら、他人にお任せするのがベストだと思います。
元嫁殿・義母・旦那は、まさに他力本願!
…
ひぃ~(°□°;)
子供、3回捨ててましたか…💧
か~な~り痛い人達ですね💧
もっと行政の人達に
頑張って欲しかったですね。
…って、無理か💧
まずはお兄ちゃんから、
浜ちゃんの母校へ転校してもらって…かな?
- << 377 小太り主婦さん💡 いつ捨てられるかわからないから 子供達は、元嫁殿の前では本当に良い子なんだよね💧 嫌われないように、捨てられないように必死なんだろうね。 子供に気を遣わせてしまっているってのは 母子家庭なら、多かれ少なかれあると思うのよ。 うちも、娘に我慢をたくさんさせてしまった。 娘は、その事で責めたりしないが、淋しかったと思う😣 でも、親に捨てられるかもって感じながら育ってしまうって・・・ 恐ろしい事だね。
和泉蓮さん
はじめまして💡
あなたのお人柄、子育ての姿勢、いつも携帯片手に深夜勉強✏させて頂いてます。
どんな悲惨な状況になっても生きる事を楽しんでらっしゃる蓮さん。素敵だなあと思います。
とくに蓮さんの子育ては見習いたいところがてんこ盛り。
大人の対応なのに子供に対しては同じ目線、絶対に上から押し付けない、上から物を言わない姿勢、ぐっ✊ときます✨
うちも母子家庭なんですが、子育てでイライラした時などふと蓮さんならどうするかな~って考えてると『ま、いっか💡』って思える事が増えてきました(笑)
近所に居たら蓮さん目当てで毎日お弁当買いに行っちゃうかも😆✨
波乱万丈な嫁入り日記、これからも楽しみにしています。
お忙しいと思いますが、あまり無理をされませんように。
これからもまったりタバコを吸いながら、ビール片手に更新頑張って下さいね。
応援しています。
- << 378 真雪さん💡 レスありがとうございます♪ ベタ褒めじゃないですか😁 子供達に上から言わないのは 私がまだ子供だからかもしれないですね😁 大人達も、みんな昔子供だったんだもの。 子供の気持ちは、わかると思う。 でも、耳にうるさい事言わなきゃならない時もある💦 つらいですよね💦 良かったら、またコメントおまちしてます💡
昔から
「年寄りっ子は三文安い」
と言いますけど…。
そうじゃない子もいるけど、
えみちゃんの場合、
三文どころの騒ぎじゃないですね…。
ブッちぎりでマイナス状態だ…
(°□°;)ヤバいよ…
蓮さん…脳味噌にゴキブリが詰まってる義母に
丸め込まれないようにね~
(┳◇┳)
- << 381 小太り主婦さん💡 うちのオカンも、よく言ってました💦 娘が三歳の時から、オヤジの面倒見るので同居していたのだが・・・ 私が仕事の間でも、オカンは絶対預からなかったんですよ💦 年寄りが育てるとろくな事にならないと言って・・・ まだ、オカンが正社員で働いていたっていうのもありますけどね💡 ・・・何書こうとしたか忘れた💦
- << 382 ああ! そうそう三文どころじゃないだ! 祖母&祖父が育てたからこその、優しさだったり 礼儀作法だったり しっかり育っているパターンもたくさんあるけれど えみちゃんの場合、最悪のケースかと😣 先日も、義父&義母&えみちゃんで外食したのだが 義父は、入院中で外出許可を貰って病院の隣のファミレスへ 恥骨骨折の手術後なので、歩くのがしんどいのに 自分の荷物を義父に持たせて平気な顔で歩いていたのよ💦💦💦 ありえなすぎ!!!
蓮さん
アタマガ イタクナル
アタマガ イタクナル
蓮さんがスレ立てされてから、半年過ぎましたね😌
読み続けてきたので、もうそろそろ、この家族の皆々様に、私も免疫出来ても良いだろうと思ってたけど…。
全っ然 慣れん‼
毎回驚いとる~😱
↑
方言も出るわいっ💦
お兄ちゃんの🌱成長🌱に感動✨からの落差激しく。
子供達に悪影響でしかない大人達の振舞いは、暴力と大差がない気がします。
蓮さんが毅然とした態度で、立ち向かっている姿を見て、どうか子供達の父と母に気付いて欲しい。
てか、気付け!!!
愚痴になりました💦
すみません💧
- << 383 ぽんさん💡 本当に半年なんてあっという間ね(笑) 免疫もさ あれじゃない? インフルエンザみたいに A型とかB型とかあるんじゃないかな? 後数ヶ月分でリアルに追い付くので そこで一旦終了しようと考えております(・o・) ただ 愚痴る場所がないと、やっていけないので 日々の愚痴るスレをたてると思います😁 その時は、またよろしくお願いします♪
>> 375
蓮さん
アタマガ イタクナル
アタマガ イタクナル
蓮さんがスレ立てされてから、半年過ぎましたね😌
読み続けてきたの…
ぽんさん💡
本当に半年なんてあっという間ね(笑)
免疫もさ
あれじゃない?
インフルエンザみたいに
A型とかB型とかあるんじゃないかな?
後数ヶ月分でリアルに追い付くので
そこで一旦終了しようと考えております(・o・)
ただ
愚痴る場所がないと、やっていけないので
日々の愚痴るスレをたてると思います😁
その時は、またよろしくお願いします♪
- << 385 おはようございます😄 そうですね。 半年なんて、あっという間です😁 でも、感想スレ含め本編の内容の濃さには驚きつつ、終わるとなると寂しいと思ってしまいます。 小梅さん同様、寂しいと言っていいのかの葛藤はありますが・・・。 蓮さんご自身が、『少なくとも不幸ではありません』と仰っているので、私達も寂しいと言わせてもらっていいでしょうか😌 【日々の愚痴るスレ】の感想スレ希望します😁✋ なんて気が早いですね。 そういってる間にも、本編が大変な事になってるし💦 えみちゃんは我が儘だし、お兄ちゃんは‼⤵
- << 386 やだぁ〰😱終わってしまう話… てか いつまでも蓮さんの波乱万丈な話がてんこ盛りなのもダメな話なのだが… うーん (・~・💧) 複雑… 考えただけで… 淋しい気持ち… (´∩`) でも今は考えない事にしよう… 盗んだバイクで大破してしまったお兄ちゃん…もう傷心の舞では済まされない…てかしばらく動けない… 自分の身を挺して改心してくれる事を願わずにはいられない… 迷惑かけた事…命取りな事だった事… 人生色々有り過ぎる… こんな顔(・o・)ばかりしてはいられない…ね… 何気にバージョン増えてるし😁😁😁
>> 383
ぽんさん💡
免疫もさ
あれじゃない?
インフルエンザみたいに
A型と…
おはようございます😄
そうですね。
半年なんて、あっという間です😁
でも、感想スレ含め本編の内容の濃さには驚きつつ、終わるとなると寂しいと思ってしまいます。
小梅さん同様、寂しいと言っていいのかの葛藤はありますが・・・。
蓮さんご自身が、『少なくとも不幸ではありません』と仰っているので、私達も寂しいと言わせてもらっていいでしょうか😌
【日々の愚痴るスレ】の感想スレ希望します😁✋
なんて気が早いですね。
そういってる間にも、本編が大変な事になってるし💦
えみちゃんは我が儘だし、お兄ちゃんは‼⤵
>> 383
ぽんさん💡
免疫もさ
あれじゃない?
インフルエンザみたいに
A型と…
やだぁ〰😱終わってしまう話…
てか いつまでも蓮さんの波乱万丈な話がてんこ盛りなのもダメな話なのだが…
うーん (・~・💧)
複雑…
考えただけで…
淋しい気持ち…
(´∩`)
でも今は考えない事にしよう…
盗んだバイクで大破してしまったお兄ちゃん…もう傷心の舞では済まされない…てかしばらく動けない…
自分の身を挺して改心してくれる事を願わずにはいられない…
迷惑かけた事…命取りな事だった事…
人生色々有り過ぎる…
こんな顔(・o・)ばかりしてはいられない…ね…
何気にバージョン増えてるし😁😁😁
うわっ…。
お兄ちゃん、
盗んだバイクで走り出して自爆テロですか…
(°□°;)
命が助かっただけ
良かったけど…
蓮さん宅、大丈夫ですか?
出費ばかり…。
しかも
督促状とか、ガンガン届いてるんですよね…?
そろそろ
差し押さえとか、強制執行されちゃうんじゃ…?
えみちゃんのパソコン以前に、借りたお金を少しの金額ずつでも返さないと…ヤバくないですか?
義母に、
ジャイアンの法則(俺の物は俺の物。おまえの物も、俺の物)は世の中には通用しないと理解してもらえたらいいですが…
無理でしょうねぇ…。
義母は借金の返済方法については、どう考えてるんでしょう?
全て蓮さんに丸投げ?
借金を全て無くすまで、えみちゃんのパソコンは聞く耳持たないといっても通用しないだろうなぁ…。
それでも
とりあえず、言ってみませんか?
こんばんは!はじめまして!
始めから最新まで読みました(*・∀・*)ゞ
蓮さん凄いです!!!
私も大姑(75)が自己中・自己愛のすごい人で結婚する前から振り回されてます...
被害妄想もすんごいし(笑)
最近ボケてきたのか『私は聞いてない!!!のけものにして!!!!淋しい気持ちを理解しろ!!!』と凄いです(笑)
そんな大姑に育てられた姑(45)も
ビックリするぐらい子供で自己中嘘つきの他力本願...
この二人離婚組なんで一緒に暮らしてるのですが仲悪いからとばっちりが来ます(笑)(私達家族は別です)
旦那は私の味方をしてくれるので多少は助かるのですが.如何せん.男やから口下手で(;´∀`)
お蔭様で円形脱毛症になりました(笑)
蓮さんのかわしかたを身につけたいです(´・ω;`)まだまだ私自身子供なので.とてもじゃないけど太刀打ちできず...
笑ってごまかして.悪口言ってきたら聞き流してってしてるのですが(;゚д゚)
短気な私はキィイ(#゚Д゚)ってなります(笑)
その二人に加えて.義弟(これまた世間知らず)+義弟彼女(これまた非常識な世間知らず)で
旦那には申し訳ないけど大っ嫌いです(笑)
蓮さんみたいに器のデッカイ優しい人間になりたいです!!!!!!
ずっと応援しています!!!!頑張ってくださいね(*σωσ*)
お弁当屋さんが忙しいのかなぁ…それなら良いけど。
リアルでシャレにならない重大問題が発生して
アップアップ状態だったりしたら…大丈夫かなぁ
そうでないように祈りたいですがp(´⌒`q)
しかし…
義父さんが怪我病気で看病とか…。
義母と旦那がまた借金とか…。
元妻、連れ子達が無茶ぶりしてくるとか…。
誰が何をしても
おかしくない(-"-;)
大丈夫かなぁ…蓮さん。
すみません💦
原因は【確定申告】です💦
もう、頭がぐちゃぐちゃで…/(#´Д`#)\
あと少しで出来上がりそうな気がします!
減価償却?みたいのがわからなくて💦💦
頑張って終わらせるので、もう少しお待ち頂けたら嬉しいです💦💦💦
蓮さんの義母はダメ人間大量生産工場ですね・・・😨
義母自身いったいどういう教育を受けてきたんだか💧
ちなみにうちの義母は年の離れた末っ子で、相当甘やかされて育てられたようです。
私も末っ子だけど、躾には厳しい親だったので、ここまで「人にやってもらって当たり前」主義なダメ人間に育たなくて良かった・・・。東京で一人暮らしも経験しているし☝
旦那の従姉妹でさえ義母の不衛生さは目を見張るものがあったそうで・・・。
昔はもっと酷かった、と聞かされました💧
今はだいぶ丸くなったのよ・・・と叔母。
私にとってはまだまだ丸くないですが💦💦
蓮さんの義母、丸くなる時はくるんでしょうかね・・・。
蓮さんには悪いが、
この方々に「義母」「元嫁」という言葉を使うのに抵抗が出てきましたわ…。
良識的な思考の持ち主で
「義母さん」「元嫁さん」と呼ばれてる方々は、
世の中に
たくさん居るのに、
同じ名称で括るのは…何だかね…(-"-;)
なので
元嫁の事は、ビッチマミィ。
義母の事はビッチババァと呼ぼうかしら…
あぁ…私ってば
イケナイと思いつつ
ガラが悪い言葉がジャンジャカ浮かんできてしまう…(;`皿´)
蓮さんの旦那ファミリーに対してですが。
蓮さん、もはや頑張れとは言えません。
今の家庭から戦線離脱しても、蓮さんの実家の方々は今までの労をねぎらって下さるでしょう。
満身創痍で戦死(=過労死)する前に、名誉ある撤退に方向転換するのも一つの道と思います。
蓮さんは、まだ戦える
と踏ん張っていると思いますが、もしもの撤退するときの余力は残しといた方が宜しいかと…。
蓮さん、
身体、大丈夫?
今は蓮さんの身体的精神的ダメージが心配…。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 104HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 98HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥81レス 480HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
おはよ。調子悪くて作業所に電話をして昼からにしてもらいました。熱を測っ…(負け犬)
428レス 3276HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ゆうじさん、ーその1ーからーその3ー まで、大変でしたね💦 勤…(仲良しパンダさん21)
371レス 7009HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス293・294・295・296・297・301・302…(名無し21)
314レス 638HIT 名無し21 -
ガンダム玩具日記2
GフレームFA08が11月に発売のよう、ラインナップはストライクフリー…(匿名さん0)
163レス 2553HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
おはよう😊 聞く事しか出来ないけれど 幾らでも聞くから 1人…(匿名さん3)
131レス 5771HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2205HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 408HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 405HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る