【嫁】には~(・o・)~の感想スレ💡その2♪

レス500 HIT数 49194 あ+ あ-

2013/11/03 07:01(更新日時)

本編は、寝る前や仕事に行き詰まった時に更新しております💦

いつも優しい応援ありがとうございます💡

とても元気が出ます♪

もちろん、いろいろな意見・アドバイスもしっかり受けとめます(・o・)💡

No.1726020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

蓮さん、お疲れ様です。

あなたの精神はすでに菩薩様の域ですね。🙌

財布は、赤は絶対×で保管場所は北側の引き出しか箱の中

三年を目安に換える

北東を綺麗にすれば家族運が上がるらしいです。

花や観葉植物は◎

ドライフラワーは絶対×

風水のプチ話しです。

No.302

蓮さん こんばんは。

ごめんなさい、やっぱりわかりません・・・

義母だけならまだしも・・ダンナさんもそれでは何もいいことがないようにしか見えないんですが・・

めんどくさい、っていうか、蓮さんだけが忙しくて振り返る余裕もなく、
それで結婚を継続しているというだけなのかな、と思いました。

ゆっくり考えたら・・・一秒で嫌になりそうな・・・

かくいう私も再婚相手がとんでもないロクデナシ旦那で💦
働かない、浪費する、ゲーム三昧・・ですべて人のせい、でしたが
再婚したからには添い遂げよう的にがんばりました。
結局頑張りきれず逃げ出しましたが、
心療内科の方に言われたのは
「再婚こそ、楽しくなければ意味はないです」と。

まぁ、蓮さんの場合、ある意味、義母さんや旦那さんの一挙手一投足がオモシロイ(珍しい)と言えばそうですが・・・
滅多に見られないイベント的に。でも楽しめる境地に私なら至らないなぁ・・・と思いつつ、今日も読ませていただきました。

長々と失礼いたしました。

• << 305 わんこそばさん🍀 そんな、うちの旦那のような人が他にもいたのね😱 レスを読みながら 深く深くうなずいてしまった 限界が来たら逃げ出すかもね😁 とりあえず、まだ頑張れそうです💡 心配してくれてありがとう🍀

No.303

まるさん🍀

超難問ですな😁

別れるだけのパワーがないのかな・・・

いろいろ考えてみたけど・・・

多分、元をとるまではって考えているのかも(笑)

No.304

蛍さん💡

今年のお財布は、白地に変な模様のがま口です(笑)

毎年、誕生日に買い替えているんだ(・o・)v

お花や観葉植物は・・・

苦手なの💦💦💦

なんか息苦しい感じがしちゃって💦💦💦

そういえば、最近きちんと掃除してないな~😣

連休中は、お出かけだから帰ったら頑張ってみる♪

No.305

>> 302 蓮さん こんばんは。 ごめんなさい、やっぱりわかりません・・・ 義母だけならまだしも・・ダンナさんもそれでは何もいいことがないよ… わんこそばさん🍀

そんな、うちの旦那のような人が他にもいたのね😱

レスを読みながら

深く深くうなずいてしまった

限界が来たら逃げ出すかもね😁

とりあえず、まだ頑張れそうです💡

心配してくれてありがとう🍀

No.306

>> 296 ぽんさん!!! 仲間だ(笑) よくトイレットペーパー買う時に 130メートルが8巻で498円 80メートルが… おおおっ!

仲間だ😄

私は、入り数の違うティシュを買うときに、悩む🐱
悩む🐱

そして携帯を取り出し、メールする雰囲気を出しつつ・・・電卓に切り替えます😁

本当、携帯に電卓機能を付けた人をリスペクト✨✨

ところで、電卓がなくとも明らかなのは、蓮さんと旦那さんの労働時間差‼

パートさんの不満もごもっとも💧

でも、蓮さんが頑張ってるからパートさんも、大爆発までには、なってない様な気がします。

ここで、旦那さんの息子さんが加わったら・・・。
恐い😱

蓮さんが、遠くを見る目してるし😅

旦那さんの父親としてのプライドを、上手く利用すれば、良い方へ転がるかも⁉

吉とでるか、凶とでるか。
引き続き、見守りたいと思いますっ‼

• << 308 横からごめんなんですが 携帯の電卓機能を使っても、どう計算すればお得な方を求められるのかわからなくなり、 とりあえず安い方を買う私ですが、救いようないですね(o^∀^o)テヘペロ
  • << 312 ぽんさん💡 うまいっ! まさか電卓から本題に戻るとは・・・✨✨✨ 素晴らしい! 話題と話題を繋げないから いつも箇条書きみたくなっちゃうのよ💧💧 ティッシュペーパーの枚数は、なんであんなに違うかね? こないだなんて150枚だったよ😣 でも、5箱組で198円なら安い気がしちゃう😣💦

No.307

この家族凄すぎです。

どこで、どうなったら、こうなるの?

なんか怒り通り過ぎて、呆れちゃいます。怒りよりも、絶句です。

恐ろしいです。

息子さんが、きて良い方向に、いったらいいけど、一つのかけですね。

読んでいる方も、感情移入してしまい、すごい大変です。

• << 313 通りすがりさん🍀 本当に、どこでどうなるとこうなるのか・・・💦 良かれと思い、やることなすこと悪い方へ向かってしまうというか・・・ 思考回路が入り組んでいるというか・・・ 最近は、めんどくさくなって 好き放題してます(笑)

No.308

>> 306 おおおっ! 仲間だ😄 私は、入り数の違うティシュを買うときに、悩む🐱 悩む🐱 そして携帯を取り出し、メールする雰囲気を出… 横からごめんなんですが

携帯の電卓機能を使っても、どう計算すればお得な方を求められるのかわからなくなり、
とりあえず安い方を買う私ですが、救いようないですね(o^∀^o)テヘペロ

• << 310 伊藤小梅さん! こんにちは😄 フルネーム(?)で呼んでみたかったんです😁 うす~い、うす~いティッシュ1枚の単価を出す、そんな自分を客観的にみると・・・。 こわっ💦 こまかっっ💦 ちっちぇっっっ💦 です😅 小梅さんの買い方が正解✨なんです‼ ――失礼しましたxF0――
  • << 314 さらに仲間が(笑) 大変心強い😁

No.309

主様の

『(*´―`*)ふっ』…

がすべてを物語っているようで吹きました(笑)

私なら、ここまで来たら簡単に『離婚』なんてしたら損だと思っちゃいます👍

引き続き楽しませて頂きます❤

• << 315 マヨラーさん🍀 笑ってもらえて嬉しい😁 いつも愚痴愚痴とした日記ですが ウケるとめちゃめちゃ嬉しいんです(笑)

No.310

>> 308 横からごめんなんですが 携帯の電卓機能を使っても、どう計算すればお得な方を求められるのかわからなくなり、 とりあえず安い方を買う私ですが… 伊藤小梅さん!
こんにちは😄

フルネーム(?)で呼んでみたかったんです😁

うす~い、うす~いティッシュ1枚の単価を出す、そんな自分を客観的にみると・・・。

こわっ💦
こまかっっ💦
ちっちぇっっっ💦

です😅

小梅さんの買い方が正解✨なんです‼

――失礼しましたxF0――

• << 316 ぽんさん🍀 伊藤小梅さん💡←もう、名前が素敵よね♪ ミクルで見かけていて、最初にレスもらった時は、よっしゃ!と声出して喜んだわ(笑) どんどんみんなが仲良くなって、関係ない話しで盛り上がったら楽しそう😁 そして 私は、今も 0.9キロ入りと1.5キロ入りの洗濯用洗剤を見比べて悩んでいます(笑)

No.311

>> 310 ぽんさん

いつもお世話になってます。伊藤小梅です(笑)

ティッシュはまあいいのですが、蓮さんみたくトイレットロールの長さがもうダメですね。
シングルだったらもうなんでもいいか、っていう基準に。ダブルの減りの早さはドキドキしますね(゚Д゚)エッ?モウナイ?って。

横レスにも程ありますね💦すいません💦

• << 317 小梅さん💡 ああ! ダブル!!! 朝、半分位あるから大丈夫かなと思っていたのに 夕方までもたなかった・・・💦💦 めっちゃ慌てて、ペーパーだけの為に買い物行ったりして💦💦 お尻に優しいより、私に優しくして欲しい(・o・)
  • << 320 伊藤小梅さん! こんにちは(再)😄 また言えた😁 こちらこそお世話になっております✨ 私の野望は、いつかどこかで偶然に、伊藤小梅さんのレスを見かけて、知り会いにあった感を噛みしめる事です😄 蓮さんにも素敵なお名前だと、共感頂き、嬉しいです😁 蓮さんが悩んでいたトイレットペーパーのお得はどちら?ですが、考える力もなければ、ミクルを見ながら電卓機能も使えずで、謎のままです😅 過去の話しですが、新婚の頃、ダブルの減りの早さが恥ずかしく、無くなった時に、1個ずつ補充して誤魔化してました。 やっぱ、ちっちぇっ💦

No.312

>> 306 おおおっ! 仲間だ😄 私は、入り数の違うティシュを買うときに、悩む🐱 悩む🐱 そして携帯を取り出し、メールする雰囲気を出… ぽんさん💡

うまいっ!

まさか電卓から本題に戻るとは・・・✨✨✨

素晴らしい!

話題と話題を繋げないから

いつも箇条書きみたくなっちゃうのよ💧💧

ティッシュペーパーの枚数は、なんであんなに違うかね?

こないだなんて150枚だったよ😣

でも、5箱組で198円なら安い気がしちゃう😣💦

• << 329 蓮さん こんばんは😌🌃 お褒め頂き、恐縮です💦 なんか、繋がりました~😄 でも、文字で伝えるって難しいですね😅 蓮さんスゴイです✨ 私は、こちらにレスするだけで、いっぱい、いっぱいです💦 お兄ちゃんも大変な事になってますね😱 お財布事件から、気になってましたが…。 あの時に、蓮さんが何かあった時だけ怒っても駄目だといっても、口出しするなで、うやむやになってましたよね。 衝撃の再登場です💦 周りの大人たちも、なんとかしなきゃの気持ちはあっても、なんかバラバラで、蓮さんも、口出しするなと言われたり、導けと言われたり、どっちだよ‼ですよね。 ブレブレの舞いでも、舞うかっ😅

No.313

>> 307 この家族凄すぎです。 どこで、どうなったら、こうなるの? なんか怒り通り過ぎて、呆れちゃいます。怒りよりも、絶句です。 恐ろしいです。… 通りすがりさん🍀

本当に、どこでどうなるとこうなるのか・・・💦

良かれと思い、やることなすこと悪い方へ向かってしまうというか・・・

思考回路が入り組んでいるというか・・・

最近は、めんどくさくなって

好き放題してます(笑)

No.314

>> 308 横からごめんなんですが 携帯の電卓機能を使っても、どう計算すればお得な方を求められるのかわからなくなり、 とりあえず安い方を買う私ですが…
さらに仲間が(笑)

大変心強い😁

No.315

>> 309 主様の 『(*´―`*)ふっ』… がすべてを物語っているようで吹きました(笑) 私なら、ここまで来たら簡単に『離婚』な… マヨラーさん🍀

笑ってもらえて嬉しい😁

いつも愚痴愚痴とした日記ですが

ウケるとめちゃめちゃ嬉しいんです(笑)

No.316

>> 310 伊藤小梅さん! こんにちは😄 フルネーム(?)で呼んでみたかったんです😁 うす~い、うす~いティッシュ1枚の単価を出す、そ…
ぽんさん🍀

伊藤小梅さん💡←もう、名前が素敵よね♪

ミクルで見かけていて、最初にレスもらった時は、よっしゃ!と声出して喜んだわ(笑)

どんどんみんなが仲良くなって、関係ない話しで盛り上がったら楽しそう😁

そして

私は、今も

0.9キロ入りと1.5キロ入りの洗濯用洗剤を見比べて悩んでいます(笑)

No.317

>> 311 ぽんさん いつもお世話になってます。伊藤小梅です(笑) ティッシュはまあいいのですが、蓮さんみたくトイレットロールの長さがもうダメですね…
小梅さん💡

ああ!

ダブル!!!

朝、半分位あるから大丈夫かなと思っていたのに

夕方までもたなかった・・・💦💦

めっちゃ慌てて、ペーパーだけの為に買い物行ったりして💦💦

お尻に優しいより、私に優しくして欲しい(・o・)

No.318

文章力に感心してます

馬鹿息子の傷心の舞には参りました

ほんとに楽しみにしてます
小学校はね、18年たっても当時の成績やなんか保管して、勝手にしらべるよ
離婚して息子が同じ小学校に行った時

校長が私の素性や成績知ってた

欠損家庭でしたから(笑)

No.319

>> 318 通りすがりさん💡

良かった♪

傷心の舞は、ポロッと出ちゃった言葉で、リアルではかなりウケたから使ってみたのですが・・・

文章にしてしまうとイマイチかな~と悩みながら書いていたので安心しました😁

小学校・・・😱

私が小さな頃も、よくなんだかんだと聞こえよがしに言われました💧

一応両親揃っていましたが

授業参観や、面談等の時

平気で長男を寄越す母親だったので💧

まだまだ、私達子供3人を食べさせるのに必死で働いていた頃なので仕方ないとはいえ・・・💧

そうそう

初めて「欠損家庭」という言葉を知った時に、娘に聞いてみたんですよ

欠損家庭って知ってる?って

そしたら、すごく当たり前の顔で

うちみたいの?一年生の時の担任がよく言ってたよ。と・・・😣😣😣

No.320

>> 311 ぽんさん いつもお世話になってます。伊藤小梅です(笑) ティッシュはまあいいのですが、蓮さんみたくトイレットロールの長さがもうダメですね… 伊藤小梅さん!
こんにちは(再)😄
また言えた😁

こちらこそお世話になっております✨

私の野望は、いつかどこかで偶然に、伊藤小梅さんのレスを見かけて、知り会いにあった感を噛みしめる事です😄

蓮さんにも素敵なお名前だと、共感頂き、嬉しいです😁

蓮さんが悩んでいたトイレットペーパーのお得はどちら?ですが、考える力もなければ、ミクルを見ながら電卓機能も使えずで、謎のままです😅

過去の話しですが、新婚の頃、ダブルの減りの早さが恥ずかしく、無くなった時に、1個ずつ補充して誤魔化してました。
やっぱ、ちっちぇっ💦

• << 324 ぽんさん今晩は✨ やはり皆さん方「ダブルマジック」にかかったことがおありで。もはや「ダブル詐欺」と言っても過言ではありませんね! というかお兄ちゃんの将来が不安です。 今までの諸々を踏まえて考えると、 お兄ちゃんはどんどん取り返しがつかなくなり、蓮さんの責任になるはず! 今頭に浮かんだ言葉は「戸塚ヨットスクール」😂 あと私の名前が素敵と言って戴いて恐縮です☺が、複雑な心境です。 とある団体を皮肉ってもじっているだけなので☺テヘ

No.321

蓮さん、お疲れ様です。

欠損家庭

日教組のクソ共が

子供に向ける言葉ではないですな。

でもそんな言葉さえも糧にかえて育つ子供は尊敬します。
親の背中を人のなん倍も見るのでしょう。

その姿が
天使のようなあなたの娘さんであり

傷心の舞を踊る金髪の兄ちゃんでしょう。

• << 347 蛍さん💡 中には素敵な教師もいると思うのだが 残念ながら約40年の人生の中では、出会えませんでした💧💧 教師ネタになると、頭に血が上るのでやめておきます(苦笑) うちの娘もお兄ちゃんも 自分自身への甘さや、世間をなめてる部分が多々あるのは、若さなんでしょう。 なるべく早く気が付いてくれるといいのだけれど こればかりは、本人が痛い目にあって覚えて行くしかないですからね💧

No.322

お兄ちゃんも十分すぎるほどな異常な子だったのね💧
そして旦那さん、まともな事言ってるように見えるが…似たような行動していたような😅

こんな生活してる人いるんだなぁとちょっと学んだ気分です🐱
蓮さん、いつもお疲れ様m(_ _)m

• << 348 りるはさん💡 旦那が子供達を怒る時は、自分が嫌な思いをした時だけなのよ💧 被害が自分にさえ及ばなかったら、ヘラヘラ笑ってるだけなんだよね💧 子供達(三人共)が学校に行かない事でさえ 眠いんだろ?か、ダルいんじゃない?で終わり💧 お兄ちゃんが万引きで捕まった時は、こんな近い店で捕まりやがって!恥ずかしくて買い物行けないだろが💢と・・・💧 本当に本当に、中身が幼稚なままなんだよね💧

No.323

お疲れ様です😊
お兄ちゃん・・・ヤバイ成長遂げてますね・・・😱
ある程度の年齢なのでお兄ちゃん本人に非が無い、とまでは言いませんが・・・罪深きは親で家庭で環境的な要素も多大な訳で💧誇らしげに語る様子に哀れみすら感じちゃいました😭
余談ですが・・・個人的に蓮さんオカンのファンです~💕

• << 349 3姉妹の母さん💡 私が小さい頃育った土地は、道路一本向こうはお金持ちゾーン こちらは、貧乏人ゾーン そして、さらに奥が極貧ゾーンと しっかり別れておりまして 幼いながらに、ああ!それぞれに与えられる物は最初から違うんだ! 育ちの違いってこういう事か!と実感しながら育ったので 環境や扱われ方で、残念に育っていくのも致し方ない部分があるとは思います。 が! 極貧地域で劣悪な家庭で育っても、自分というものをしっかり持って、俺はこんな生活から抜け出す!と頑張っている人もいました。 要は本人次第かと・・・ 確かに、恵まれていないので大変だと思うけど 金銭面だけでも不自由していないのだから・・・ 私が厳しいのかな?

No.324

>> 320 伊藤小梅さん! こんにちは(再)😄 また言えた😁 こちらこそお世話になっております✨ 私の野望は、いつかどこかで偶然に、伊藤… ぽんさん今晩は✨
やはり皆さん方「ダブルマジック」にかかったことがおありで。もはや「ダブル詐欺」と言っても過言ではありませんね!

というかお兄ちゃんの将来が不安です。
今までの諸々を踏まえて考えると、
お兄ちゃんはどんどん取り返しがつかなくなり、蓮さんの責任になるはず!

今頭に浮かんだ言葉は「戸塚ヨットスクール」😂

あと私の名前が素敵と言って戴いて恐縮です☺が、複雑な心境です。
とある団体を皮肉ってもじっているだけなので☺テヘ

• << 330 伊藤小梅さん! こんばんは(夜バージョン)も言えた😄 「ダブル詐欺」‼ うまい😄 ある団体をもじったお名前だったんですね😌 気が付きませんでした😄 ってか、聞いたのに分かってないヤツです😁💦 すごく気になる小梅さんとお話出来て嬉しかったです。 これからも、蓮さんを見守りながら、よろしくお願いします✨😌✨ 蓮さん、皆さん 失礼しましたxF0
  • << 331 伊藤小梅さん ある団体って… 解ったような気がします。 たしかにあの団体名になりますね…。 佐竹田 郁衣さんが有名ですね…。 伊藤小梅さん、 バラしてみましたが いかがでしょ?
  • << 350 ダブルマジック(笑) ダブルを購入した事がなかったので 興味津々買ってみましたよ😁 なんと! うっかりいつも通りにペーパーを巻き取ってしまうので、トイレが詰まってしまうのでは!?と、何回もヒヤヒヤしました(笑)

No.325

蓮さん、・・・なんでこんなんばっかりなん?と思いながら読んでます。

義母、旦那、元嫁・・・💧💧どいつもマトモじゃないですよね。
盗んだバイクで走り出しちゃ行かんでしょ、そもそも。

私も盗んだバイクで走り出しちゃったタイプですが(オイ)甘えた環境じゃ無かったし、自分で自分を守らなきゃ誰も助けてくれなかったから、盗んだバイクはあとから元に戻したタイプでしたよ←ヘタレ(笑)

しかしながら・・・ああ・・・蓮さんの普通の要求は息子と義母に届くのか。

旦那も子供を思うなら、千尋の谷から我が子を突き落とす覚悟を持って欲しい。

古くさくてすみません💦

なんせレトロ世代なので(笑)

• << 351 トマトさん💡 どんなタイプよ(笑) バイクは、レースを見る方が好きだったから走り出さなかったな~😁 ピットの方々の動きに惚れ惚れして見ていました(笑)

No.326

これ無理でしょ?

え~もう超めんどくさい❗
よく取り組む意欲が沸きますね~、すごいです、蓮さん💦

私、さっきまで韓流ドラマ見てたんで、揉め事もカッコイイできる人がすっきり一気に一掃!ハッピーエンド、いやぁいいなぁ~なんて思ってたら
エンドレスな迷路(しかも楽しくない)っていうか、あ、ハムスターのくるくる回るやつみたいなそういう世界が展開されてて気を失いそうになりました。

私だったら気を失ってたいかもしれません💦

• << 352 わんこそばさん💡 韓流ドラマ😁 おかんが最近見出したらしく 事細かに報告してくれるので、自分も見ているような気になっております(笑) オカンの興味は、ドラマの中の人がしている内職らしく、栗の皮をむくシーンの話しを200回位聞かされました(笑)

No.327

兄ちゃんも、残念な育ちっぷりですね…。
正直、読んでいて思ったのですが、元嫁の子供達全員、寮のある学校に行った方が良かったかも…。
寮のある学校といえば
○ウン○ウンの浜ちゃんが行っていた学校を思い浮かべました。
日○学園第二。
帰省時にそのまま学校に帰らない子も毎年居るみたいですけど、これも賭ですね~。
毎日千円渡して長年子育て放棄していた元嫁なら、寮に入れたら兄ちゃんみたいな子を預かってくれるプロがいっぱいいる、学校が何とかしてくれるかもしれんよ~(←元嫁のような人達は、他力本願な人が多い)とでも言えばホイホイ出すかも。
お兄ちゃんには
学校を卒業できたら、第二のダ○ンタ○ンの浜ちゃんも夢ではないと言い聞かせたりとか。

リアルでは、もう学校は無理なお年頃かな?
一番下の子だけでも、世間を教えてもらうために入学するのも良いかと思いますが。
年齢的に無理な年ならば、他の方が書き込みしていた
戸塚ヨッ○スク○ルが宜しいかと…。
…どちらも入学金等パンフレットを取り寄せて調べてみては?
元嫁、義母、旦那は
他人任せの人達だし、学校を紹介したら蓮さんに金を出せと言いかねないですが。
そこは何とか突っぱねてほしいですね…。
その時は、実母である元嫁には、自分が腹を痛めて産んだ子供の為に、学校に行かせるゼニも他人任せにする気か!…と一喝してほしいです。
蓮さん。
たまには自分勝手な事を言ってる人達を、ビビらせる勢いで怒鳴るのも良いかもですよ。
義母や旦那が横柄なのは蓮さんを怒らせても怖くないとナメてる感じがしますが…。
蓮さんはイヤかもしれないけれどね。
蓮さんの態度に、離婚だとか言い出したならば…
今までの蓮さんの頑張りが、家族には全く響かなかったという事ですね。
それを知るのは
蓮さんにとって、現実的に辛いかもしれないけど…その時はまた蓮さんの別の道について考える、きっかけになるかも…ですね。

• << 353 小太り主婦さん💡 本当に子供達の事を考えたら、他人にお任せするのがベストだと思います。 元嫁殿・義母・旦那は、まさに他力本願! だが、他力本願だと人に思われるのが一番嫌い! なので、自分では何もしないが致し方なくてこうなっているんだ!とか、頑張っているアピールはすごくしますね💧 もっと子供達が小さな頃に、児童相談所の方々が頻繁に家に来ていて、落ち着いた生活が出来るまでの間だけでも、お預かりしましょうか?みたいな話しになったら半狂乱になって、絶対子供達は渡さない!子供は、私の命だ!と叫んだそうです💧 3回捨ててますけどね💧

No.328

はじめまして🙇いつも ある意味感心しながら読ませて頂いてます😁
お兄ちゃん…このままではヤバいですね⤵自分の人生を歩ませられる様に誰かが教えてあげなきゃいけないけど身内は完全にアウトな方々だし💦
これ以上 蓮さんが頑張っても嫌な思いをするのが目に見えてます💨
自衛隊に入れたらいかがでしょうか⁉
一週間持たないで逃げてきちゃうかもしれませんが😱

• << 354 3♂のママさん💡 レスありがとうございます♪ 自衛隊いいですよね💡 ただ・・・今は、なかなか入れないみたいだね😣

No.329

>> 312 ぽんさん💡 うまいっ! まさか電卓から本題に戻るとは・・・✨✨✨ 素晴らしい! 話題と話題を繋げないから いつ… 蓮さん
こんばんは😌🌃

お褒め頂き、恐縮です💦
なんか、繋がりました~😄
でも、文字で伝えるって難しいですね😅
蓮さんスゴイです✨
私は、こちらにレスするだけで、いっぱい、いっぱいです💦

お兄ちゃんも大変な事になってますね😱

お財布事件から、気になってましたが…。
あの時に、蓮さんが何かあった時だけ怒っても駄目だといっても、口出しするなで、うやむやになってましたよね。

衝撃の再登場です💦

周りの大人たちも、なんとかしなきゃの気持ちはあっても、なんかバラバラで、蓮さんも、口出しするなと言われたり、導けと言われたり、どっちだよ‼ですよね。

ブレブレの舞いでも、舞うかっ😅

• << 355 ぽんさん💡 そうなのよ~ 一貫性がないのよ。 こう育てるんだ!っていう大筋があって、それに向かってみんなで育て上げなきゃいけないのに それぞれが、子供の事じゃなく自分の事を見ているので💧 そうだよね💧いっそ踊りだしたら楽になるかも(笑)

No.330

>> 324 ぽんさん今晩は✨ やはり皆さん方「ダブルマジック」にかかったことがおありで。もはや「ダブル詐欺」と言っても過言ではありませんね! というか… 伊藤小梅さん!
こんばんは(夜バージョン)も言えた😄

「ダブル詐欺」‼
うまい😄

ある団体をもじったお名前だったんですね😌
気が付きませんでした😄

ってか、聞いたのに分かってないヤツです😁💦

すごく気になる小梅さんとお話出来て嬉しかったです。

これからも、蓮さんを見守りながら、よろしくお願いします✨😌✨

蓮さん、皆さん
失礼しましたxF0

No.331

>> 324 ぽんさん今晩は✨ やはり皆さん方「ダブルマジック」にかかったことがおありで。もはや「ダブル詐欺」と言っても過言ではありませんね! というか… 伊藤小梅さん
ある団体って…
解ったような気がします。
たしかにあの団体名になりますね…。

佐竹田 郁衣さんが有名ですね…。
伊藤小梅さん、

バラしてみましたが
いかがでしょ?

No.332

ぽんさん小太り主婦さん、これからも蓮さん共々仲良くしてください☺
佐竹田さん?がよくわからず焦りました。ググっても出てこずお手上げです💦
私がアホなのでしょう😥なんか申し訳ないです

No.333

>> 332 いえいえ…
佐竹田 郁衣→サタケダイクイ
これをバラバラにして並べ変えたら
→イケダ…
となるわけです。

No.334

蓮さんはホントにホントに・・・いい人だ(泣)

救世主だわ~✨
お兄ちゃん、頑張って欲しいですm(_ _)m

• << 357 トマトさん💡 救いきれなくて・・・ 金魚すくいなら得意なんだけど お兄ちゃんは、おっきいから・・・💦 金魚は、28匹すくった事あります(・o・)v

No.335

こんにちは(^-^*)
毎日お疲れ様です。

今日のお話に、気持ちがホッコリしました。
睡眠時間も少ないなか、お勉強をみてあげるなんて
ほんと、蓮さんを人として
尊敬します。

救世主ですね。
お兄ちゃんは人生において良い出会いをされたのですね。

私はリアルで会社命令の資格を
とるために勉強中ですが
ついココに来てしまいます…

いつも応援しています。

• << 358 双子ママさん💡 素晴らしい! 双子のママさんが、ガッツリ勉強してらっしゃるなんて・・・ 小学生の問題を考えたくらいで知恵熱出していたら笑われちゃいますね😁 資格取得うまくいくようにお祈りしております。 (・祈・)

No.336

本当にすごいです。

どうしようもない「イマドキ風情」が出てきて、いよいよ蓮さんの周りのこんがらがりが激しさを増して

コレもう無理だろ

て思うと必ず蓮さんは「ワクワク」に変えてくれるんですよね。
お縄になってもぶん殴ったらいい!って、義母をはじめ大体全ての登場人物に思ったけど、
そんなのやっぱり足りない私の頭で出す答えでした💦

あと最後横レスですみませんが、小太り主婦さん!そのアナグラム全然解けませんでした😲流石私。
姓名をひっくり返す程度ではまだまだですね(笑)

• << 359 小梅さん💡 せっかくワクワクしてもらったのに、がっかりさせちゃいます💦💦 本当に空回り💦

No.337

やっぱり蓮さんは教育者ですね😃
導き方が神業です✨

やっぱり読書って重要なのね~💡

• << 360 ハチさん💡 なんとかなるかな~って思ったけど甘かったよ💦 せめて一緒に生活していれば、毎日の様子とかわかるんだけど あっちのお母さんにしてみれば、後から来た奴に干渉されたくもないだろうし・・・ 難しいです💦

No.338

はじめまして

蓮さんの生き方、
人との関わり方、
特に自分より明らかに弱い者への関わり方を見ていると、

ああ、本物の大人だぁ。
蓮さんみたいな大人になりたいなぁ。

と、40年近く生きていますが思ってしまいます。

蓮さんはそろそろ私の理想の大人です(*^^*)

No.339

初めまして。
いつも楽しく見させて頂いています✨

クリムゾンの迷宮、面白いですよね。私も好きです💕
あと、貫井徳朗の慟哭という小説も凄く面白いです。

お兄ちゃん、やる気になって良かったです。

• << 362 クラナド娘さん💡 レスありがとうございます♪ クリムゾンではまってから、全部読みました😁 慟哭は、書店で悩んで悩んで・・・ お財布が悲鳴をあげたのであきらめちゃったんです💦 チャンスがあったら読んでみます♪ 素敵な情報ありがとう💡 お勧め本があれば、他にも教えて下さい(・o・)♪

No.340

私も貴志ユウスケさんの小説好きです💖
ほとんど持ってるほど(笑)😁
ホラー サスペンスって読みやすいですもんね~😊
「黒い家」も怖くて最後まで一気に読めますよ👌

お兄ちゃん!頑張れ~😊

• << 363 パンダ@Zさん💡 黒い家は、本当に本当に恐かった😣 あまりにも良かったので 滅多に見ない映画を見に行ったほどです😁 映画は、ちょっとがっかりしてしまったけど💦 最近本屋さんから遠退いているのですが 新刊は出ているのかしら?

No.341

>> 131 真実さん🍀 レスありがとうございます♪ 娘をほめられたら、親バカ全開でデレデレしてしまいます(笑) ありがとう… 「お兄ちゃん、がんばれ~(≧∇≦)」

と叫びながら携帯を握りしめています🙋

「こんなとこで何やってんのねっっ!!」

って、一般人なら100%怒った時のセリフですよ😩と義母に教えてあげたいです😱

蓮さん、がんばれ~(≧∇≦)

• << 365 真実さん💡 応援ありがとう♪ 義母は、日常会話が怒鳴り声なんだけど 少しでも相手が機嫌悪そうな話し方するとキレるのよ😣 こっちが優しく話し掛けてやってんのに!なんだあの返事は!?ってキレるんだけど・・・ 本当に、自分がキツい言い方してるって思ってないみたい😣

No.342

エミちゃんの時も思ったけど蓮さんは子供達の為にやってきたんじゃないかと思います

あまり宜しくない環境の中救いです🐱

お兄ちゃんも進学出来るといいなあ…
義母、邪魔すぎ

• << 366 通行人さん💡 なんとか高校は入れたんだけどね💦 行かなくなっても、ほったらかしにされちゃってたの💦💦💦

No.344

>> 343 連投失礼しますm(_ _)m
↑一つ前のレス削除しました。
昨日深夜に書き込みした内容ですが、
今、読み返してみてすごく反省しました。
表現とか不愉快に思われるような内容がありますよね…。
たとえ血は繋がってなくても、蓮さんの家族ですし。
失礼しました。

No.345

321~レスまだですが

ちょっとだけ✏

小太り主婦さん🍀

しっかり読ませていただきました💡

なんも削除するような事書いてなかったですよ💡

本当に、しっかり読んでくれているんだなと、有り難く思っていました🍀

思い出すままに、考えもせずに書いている愚痴日記の感想スレですもの

あまり気にしないで、ポコポコ書き込んでもらえたら嬉しい♪

今週は、通常の注文以外に50食の特別なお弁当の注文があるため

あまりさぼっていられません💦

レス遅くなって申し訳ないです💦

週明けから、いつものペースでいけるような気がします💦

No.346

>> 345 蓮さん
ありがとうございます。
ではお言葉に甘えさせて貰います(^_^)v
蓮さんの優しい心使いに感謝しますm(_ _)m
それにしても
お兄ちゃん、
案外、自分の家族をよく見てるのだなぁ~と思いました。
お兄ちゃんには高校で良い人間関係に恵まれたら良いですね。
万引きやら、盗んだバイクで走り出すような人を友人にしないように…ただただそれを祈りたいですね…。
お兄ちゃん、まだ自分というのが出来上がってないのかな?
そんな感じがします。
お兄ちゃんにとってラッキーなのは、蓮さんに出会えたことかもしれませんね~。
今まで、お兄ちゃんが頼らざるをえなかった大人が、自分の家族…本来は当たり前の事なのに、常識が無い人達だったのが不幸ですね…。
同世代でもお兄ちゃんを導く人が居たら、お兄ちゃんも地に足をつける
きっかけになるかも…と思いました。
えみちゃん、ヤバいですね…。
成長すればするほど
物で釣られなくなるんですけどね…。
将来
物で釣る→金で釣る→体で釣る
に、ならないように祈りたいですね…(-"-;)

• << 367 小太り主婦さん💡 物で釣る→金で釣る→体で釣る まさに💦 お姉ちゃんが長いこと抜け出せないでいます💦💦 満たされない何かを そこらへんの物で埋めてみているが ピタリとはまるはずもなく でも、1人でいる事にはたえられないので・・・ って感じです💦💦 えみちゃんは、まざまざとその様子(お母さんのも)見ているので、男性には嫌悪感しか持っていない様子 これはこれで困ったもんです💦

No.347

>> 321 蓮さん、お疲れ様です。 欠損家庭 日教組のクソ共が 子供に向ける言葉ではないですな。 でもそんな言葉さえも糧にかえて育つ子供は尊… 蛍さん💡

中には素敵な教師もいると思うのだが

残念ながら約40年の人生の中では、出会えませんでした💧💧

教師ネタになると、頭に血が上るのでやめておきます(苦笑)

うちの娘もお兄ちゃんも

自分自身への甘さや、世間をなめてる部分が多々あるのは、若さなんでしょう。

なるべく早く気が付いてくれるといいのだけれど

こればかりは、本人が痛い目にあって覚えて行くしかないですからね💧

No.348

>> 322 お兄ちゃんも十分すぎるほどな異常な子だったのね💧 そして旦那さん、まともな事言ってるように見えるが…似たような行動していたような😅 … りるはさん💡

旦那が子供達を怒る時は、自分が嫌な思いをした時だけなのよ💧

被害が自分にさえ及ばなかったら、ヘラヘラ笑ってるだけなんだよね💧

子供達(三人共)が学校に行かない事でさえ

眠いんだろ?か、ダルいんじゃない?で終わり💧

お兄ちゃんが万引きで捕まった時は、こんな近い店で捕まりやがって!恥ずかしくて買い物行けないだろが💢と・・・💧

本当に本当に、中身が幼稚なままなんだよね💧

No.349

>> 323 お疲れ様です😊 お兄ちゃん・・・ヤバイ成長遂げてますね・・・😱 ある程度の年齢なのでお兄ちゃん本人に非が無い、とまでは言いませんが・・・罪深… 3姉妹の母さん💡

私が小さい頃育った土地は、道路一本向こうはお金持ちゾーン

こちらは、貧乏人ゾーン

そして、さらに奥が極貧ゾーンと

しっかり別れておりまして

幼いながらに、ああ!それぞれに与えられる物は最初から違うんだ!

育ちの違いってこういう事か!と実感しながら育ったので

環境や扱われ方で、残念に育っていくのも致し方ない部分があるとは思います。

が!

極貧地域で劣悪な家庭で育っても、自分というものをしっかり持って、俺はこんな生活から抜け出す!と頑張っている人もいました。

要は本人次第かと・・・

確かに、恵まれていないので大変だと思うけど

金銭面だけでも不自由していないのだから・・・

私が厳しいのかな?

No.350

>> 324 ぽんさん今晩は✨ やはり皆さん方「ダブルマジック」にかかったことがおありで。もはや「ダブル詐欺」と言っても過言ではありませんね! というか… ダブルマジック(笑)

ダブルを購入した事がなかったので

興味津々買ってみましたよ😁

なんと!

うっかりいつも通りにペーパーを巻き取ってしまうので、トイレが詰まってしまうのでは!?と、何回もヒヤヒヤしました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧